ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.3. Малышка Сей-чан

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой комнате сидели пять девушек, которые между собою что-то бурно обсуждали. Так продолжалось минут десять, пока в класс не вбежала юная особа с блондинистыми локонами. Кареглазая одной рукой оперлась о колено, начиная восстанавливать дыхание. Когда новоприбывшую увидели остальные, стали приветствовать и махать руками. Хартфилия поклонилась семпаям и присела на свободное место. — Так вот, девушки, через полчаса у нас будет концерт. Хочу повторить, что он очень важен для нашего директора, а также и для нас, так как благодаря таким вот выступлениям, мы можем поступить в хорошие учебные заведения после, или же устроиться на неплохую работу. — говорила Миражанна, иногда жестикулируя руками. Девочки лишь слушали, кивая в знак согласия. Речь белокурой была не столь длинной, потому через некоторое время девчата принялись репетировать своё выступление.       Ещё через минут десять, в класс зашел учитель музыки, чтобы сообщить ученицам о том, что пора идти. Те кивнули и последовали за мужчиной. Когда музыкантки оказались за кулисами в школьном актовом зале, они встали в круг. Пара вздохов, командный дух и они готовы идти на сцену, к зрителям. Как только свет в зале погас, девчата встали на свои места. Первый прожектор показал на правую сторону сцены, где появились первая участница группы. Она стала играть на синтезаторе. Музыка была довольно быстрая и на первый взгляд покажется, что это какая-то безвкусица, но стоит прислушаться, как зрители втягиваются. Не успели слушатели привыкнуть к первому звуку, как из другой стороны послышался звук гитары. Люси умело перебирала струны на инструменте, создавая идеально подходящую мелодию, созвучную с синтезатором.       Зрители начали хлопать. Таким темпом начали подключаться скрипка и фортепьяно, и только под конец добавили ещё одну гитару вместе с барабанами. Вроде бы не такие и сочетаемые инструменты, но все в школе знали, что Дьяволица могла из грязи сделать конфетку. И на данный момент она доказала, что всё звучит на высшем уровне. Ни одного изъяна, ни одной запинки, всем понравилась игра. Каждый готов вечно слушать игру учениц, но чудная мелодия подходила к концу. После пары завершающих аккордов, настала тишина и только через минуту все стоя стали аплодировать.       Девушки вернулись в комнату. Люси посмотрела время на телефоне, но увидела сообщение от неизвестного номера. Прочитав содержание, она сильно покраснела, но встряхнув головой, ласково улыбнулась. Она убрала гаджет и принялась собирать свои вещи. Когда всё было готово, блондинка подошла к семпаем. — Я могу идти? — осторожно спросила кареглазая, смотря на Миру. Та повернулась к кохаю и одобрительно кивнула. — Да, иди. Спасибо за помощь. Ты большая умница, Люси, я уверена, что ты добьешься успехов.       Хартфилия слабо улыбнулась, сделала короткий поклон и пошла на выход. Сейчас Люсьена задумалась над тем, чтобы и правда стать музыкантом. Но в тоже время она до сих пор в растерянности. Кареглазая не может найти себя, а музыка является некой поддержкой для неё, потому делать это, так сказать, увлечение смыслом жизни — трудно. Вздохнув, девушка вышла из здания школы и направилась к центральному парку Сеула. Весь путь, что девушка держала до нужного места, она думала о том, что ей делать. Ей нравится играть, нравится стирать подушечки пальцев о струны, от чего иногда и вовсе остаются мозоли. Нравится, когда сильное сердцебиение не даёт нормально соображать перед выходом на сцену.       На миг Люси остановилась на половине дороги. Зеленый давно перестал гореть, но кареглазая этого не видела. Смотря на свои ноги, она сжимала одной рукой лямку чехла. Она бы вечно так стояла, но сильное гудение от ехавшей на неё машины, заставил её выйти из прострации. Быстро уйдя в сторону, она упала на землю. Зрачки расширились, а дыхание участилось. Нет, она вовсе не испугалась, просто почувствовала, как маленькая волна адреналина прошлась по всему телу, ударяя в мозг.       Поднявшись на ноги, Люси отряхнулась и пошла в парк. Оглядываясь по сторонам, она пыталась найти нужных людей и вот, услышав знакомый голос тетушки, девушка пошла на звук. По приходу миледи к семье, если это так можно назвать, Кейко сразу стала обнимать малышку. Та стала улыбаться, но после присела рядом с отцом. Тот потрепал свою дочурку по голове и предложил поесть. Кареглазая отрицательно покачала головой. На удивление, аппетита совсем не было, так что сейчас Хартфилия хотела просто побыть в своих мыслях.       Если так призадуматься, то через пару месяцев она закончит школу, но она совсем не знает куда пойдет дальше. Поджав к себе колени, малышка уткнулась в них носиком. Ещё немного и Люси бы погрузилась в сон, но не судьба, через секунду ей в голову прилетел мячик. Резко подняв голову, она сначала посмотрела на предмет её пробуждения, а потом перевела взгляд на того, кто этот предмет кинул. Увидев Юки, она нелепо улыбнулась. — Дурочка Люси, отдай мяч! — прокричал мелкий, показывая блондинке язык. Та обидчиво отвернулась, не забыв прихватить к себе «шар». Девушка поднялась с места и пошла куда-то в сторону, но Юки не стал сдаваться и пошел отнимать мяч от Хартфилии.       Эти «догонялки» длились минут пять, пока кареглазая не выдохлась, а мелкий с довольной мордашкой встал в позу победителя и пошел дальше играть с хеном. Сейджуро с некой насмешкой наблюдал за всем этим. Когда к нему подошел брат, парень что-то ему объяснил и стал показывать некоторые приемы. Кейко, что ранее наблюдала, решила помочь девочке сделать шаг, потому сейчас подталкивала её к своим сыновьям. Но последний толчок получился довольно неудачным и получилось так, что девушка споткнулась об свою ногу и упала на красноволосого. Лицо сразу вспыхнуло красным, а юноша недовольно посмотрел сначала на мать, которая притворилась, что это не она, а потом посмотрел на блондинку. — Слезь с меня, ты слишком тяжелая. — с издевкой проговорил Сей-чан, сталкивая девушку. Люси покраснела от неловкости и отползла от возлюбленного. Она погладила свой животик, а мыслях пронеслось «Да вроде и не толстая». Затем кареглазая резко поднялась с травы и подбежала к Юки. Она перехватила летящий к нему мяч и показала ему язык.       Мелкий что-то недовольно стал кричать, на что Люси весело смеялась и убегала от мальчишки. Тот же продолжал за ней гоняться, пытаясь отнять мячик. Так длилось минут десять, но оба выдохлись. Тогда все решили отдохнуть. Сначала ребята перекусили и попили чаю, а затем все вместе стали играть в волейбол. Конечно, Хартфилия была не ассом, но и не таким лузером. Хотя двое братьев всегда могли найти повод поиздеваться над дурочкой Люси, которая наигранно обижалась, а после начинала гоняться за ними.       Так пролетело время и настал вечер. Семья Акаши и Хартфилиев вернулись домой. Кейко пошла всё стирать, а также готовить ужин, а отцы решили сыграть в карты. Девушка ушла в комнату, так как за весь день уж очень много она прыгала и бегала, ноги очень болели. Ну, а братья-дятлы пошли к себе. Юки попросил помощи с уроками у хена, который довольно быстро и четко всё объяснил. Затем Сейджуро лег на кровать, принимаясь читать книгу.

***

      Прошло пару часов и сейчас настало время идти ужинать. Кейко сначала позвала сыновей и затем пошла в комнату девочки. Постучавшись, женщина открыла дверь и увидела, как белокурая особа сидела на кровати и что-то смотрела в телефоне. Тетушка аккуратно, чтобы не испугать Люси, подошла и дотронулась до её плеча. Кареглазая сразу убрала гаджет и мило улыбнулась женщине. Вторая позвала блондинку на ужин. Та кивнула и, убрав все лишнее, пошла вниз.       Все уже сидели за столом и кушали. Отцы семейств снова о чем-то говорили, а после к ним подключилась и Кейко, которая во время разговора иногда посмеивалась. Люси села напротив Сейджуро, от чего каждую секунду на него смотрела и сильно краснела. Но когда их взгляды встретились, она устремляла взор в тарелку, приступая к трапезе. Набрав палочками риса, она сразу отправила пищу в рот, после чего стала запихивать кимчи и курочку. Тетушка лишь мило улыбнулась, наблюдая за этой картиной и тоже продолжила кушать.       Трапеза шла минут двадцать, но первый закончил дятел. Он встал из-за стола и пошел в свою комнату, но тут его задержал Юки, что доел последний кусочек курицы и схватил брата за руку. Мелкий стал просить хена сыграть с ним в шахматы, на что тот довольно быстро согласился. Может Сей-чан и был вымотан за сегодняшний день, но отказывать брату не хотел. Присев в гостиной на диван, парень стал ждать, когда Юки расставит всё нужное для игры. Люси краем глаза поглядывала на своего воздыхателя. Желание притронуться к нему так и преобладало ею, но вдруг в её блондинистую головушку всплыли воспоминания их прогулки в парке. То, как она лежала на нем. Щеки сразу залились алым цветом, а из уст вырвался тихий протяжной стон. Но откинув все неподобающие мысли в сторону, кареглазая доела свою порцию и сытая решила понаблюдать за игрой братьев.       Присев на кресло, девочка стала довольно внимательно наблюдать за игрой. Брови насупились, а нос смешно сморщился. Люси даже и не заметила, как Юки и Сейджуро просто на неё смотрят. Мелкий подошел к девушке и щелкнул её пальцами по носу, от чего та ойкнула и схватилась за больное место. Недовольно посмотрев на парнишку, блондинка стала возмущаться. — И вот почему нельзя хотя бы минуту побыть милым ребенком? — надула щечки кареглазая. — Не стоит так вдумываться, всё равно ничего не поймешь, дурная блондинка, — холодно проговорил Акаши, делая свой ход. Хартфилия ещё сильнее надула щечки. Ещё немного и она бы лопнула. — Да что у вас за стереотипы такие! — резко поднявшись на ноги, Люсьена топнула ножкой и пошла наверх. Нет, она не отрицает, что глупая и многое не знает, но зачем говорить об этом на каждом шагу? Некая обида забилась в глубине души скрипачки. Девушка хлопнула дверью в свою комнату.       Малышка легла на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Сердечко неимоверно быстро стучалось, и оно никак не хотело замедлять свой бешеный ритм. Но спустя минуту, Люси глубоко вздохнула и перевернулась на спину. Лицо было красное не пойми от чего, то ли от смущения, то ли от злости. Она ведь всего лишь хотела посмотреть, как они играют, а её опять выставляют дурочкой. Шмыгнув носом, кареглазая прикрыла глаза. В голове резко всплыли воспоминания о том, что она поспорила с самим Сейджуро Акаши на то, что попадёт в первую сотню на предстающих экзаменах. От этого она обессилено провыла, начиная растрепывать свои волосы руками и дрыгать ногами. Она бы так долго делала, но в комнату постучались, а в проемё показалась макушка Кейко.       Женщина помахала девочке рукой и зашла внутрь. Присев на кровать, она подала ей чашечку чая с пирожным, которое Люси не успела попробовать и ушла к себе. Поблагодарив тетушку, скрипачка приступила к поглощению вкусностей. Кейко с милой улыбкой наблюдала за девочкой и мысленно благодарила судьбу за то, что эту принцессу занесло к ним в дом. Пока мисс Акаши была в своих мыслях, Люси доедала последний кусочек. Потерев ладоши об себя, стряхивая лишние крошки на блюдце, девушка поставила поднос с посудой на прикроватную тумбочку. После она подошла к письменному столу, садясь за него. — Тетушка, спасибо за угощение, я хотела бы позаниматься. — неловко улыбнулась блондинка, поворачиваясь лицом к женщине. Та взаимно одарила девочку улыбкой и, взяв поднос, вышла из покоев белокурой.       Когда в комнате осталась одна кареглазая, она вздохнула и открыла первый учебник. Это была математика. Сто двадцатая страница и шестое задание. Пробежав по условию задачи, Хартфилия взяла карандаш, тетрадь и написала номер, а после уставилась на условие. Она уже не понимает, как это решается. Оперев голову о руку, скрипачка решила заглянуть в интернет. Ведь на дворе двадцать первый век и некоторые уроки можно посмотреть там. Набрав в поиске нужную тему, Люсьена надела наушники и включила видео.       Смотрела она минут десять, после стала пробовать решить. С одним заданием она сидела почти час, пытаясь понять, как это решается. И на удивление, у неё получилось. Радостно подняв руки вверх и простонав, девушка приступила к следующим заданиям. Они были идентичные, только цифры другие, так что кареглазая справилась с ними на «ура». Следующим предметом была корейская литература, затем химия с физикой, ну и под конец английский язык. Сидела девушка часов до трех. Люси так и заснула за столом вместе с учебниками.

***

      По утру Люси проснулась от того, что лучи солнца светили в лицо, да и всё тело болело. Медленно выпрямив спину, Хартфилия посмотрела на часы, которые показывали шесть часов сорок три минуты. Вздохнув, кареглазая взяла вещи и решила сходить в душ, а потом можно и потренироваться на скрипке. Пока девушка принимала ванную, она лазила в интернете в поисках подходящего университета. Так как через пару месяцев конец старшей школы, то ей следовало бы задуматься, куда можно поступить. Так как сегодня воскресенья, нужно сделать уроки, да и приступить к подготовке к экзаменам, что будет через четыре дня. Если она проиграет пари Акаши-куну, то будет опозорена на всю школу.       Выбравшись из ванны, девушка быстро надела на себя легкое платье с рисунком яблочек, расчесала волосы, завязывая их в хвост, а на ноги надела белые кеды. Затем вернулась в свою комнату, где взяла чехол со скрипкой и решила пойти прогуляться в парк, что был не так далеко от дома Акаши. Тетушка уже не спала, поэтому Люси предупредила её и вышла из дома. По пути она писала сообщения подругам. Придя на место, кареглазая залезла на горку и присела на край перила. Подул легкий ветер, от которого некоторые пряди волос выбились из причёски. Хартфилия быстро их убрала за ухо, а затем принялась доставать предмет своего обожания из чехла.       Когда всё было готово, она вздохнула и смычком стала медленно водить по струнам, а другой рукой перебирать. Через секунду послышались приятные звуки исходящие от инструмента. Чарующая мелодия завораживала и саму девушку. На щечках выступил легкий румянец, а изо рта вылетело легкое облачко пара. Прикрыв глаза, белокурая наслаждалась игрой, но доиграть ей помешал телефонный звонок. Отложив скрипку, девушка посмотрела на дисплей, где высветилось «Папа». Быстро приняв вызов, она внимательно начала слушать, что говорил отец.       Пару раз кивнув, она положила трубку и убрала гаджет. Кареглазая склала инструмент на его место и спустилась на землю. Сейчас ей нужно зайти в магазин и купить пару продуктов. Хорошо, что продуктовый был не так далеко, так что через минут десять она уж была на месте, бродя меж прилавков в поисках нужных ингредиентов. Когда корзина была наполнена нужными продуктами, Люси пошла на кассу, где оплатила покупки и пошла обратно домой.

***

      Пока Люси была на улице, то в доме уже все проснулись. Тетушка приготовила завтрак и теперь ждала только прихода девочки. Но потом Джудо решил приготовить что-нибудь сладенькое на десерт. Однако того, что ему нужно было не нашлось в холодильнике хозяюшки. Потому он позвонил дочери, попросив ту сходить в магазин. Ну, а после все уже сели за стол. — Дядя Джудо, а что вы хотите приготовить? — спросил Юки, поедая жареный рис. Джудо посмотрел на младшего семьи Акаши и весело улыбнулся. — Это будет особенный десерт, который я придумал очень давно. — с восхищением проговорил русоволосый. А именно, он придумал этот десерт в честь матери Люсьены — Лейлы. Она казалось для него цветком, что каждый день расцветал и поражал всех своей нежностью. Скажем, это десерт «Хрустальная Сакура». Но даже цветы бывают не вечны, потому если и понравится данное блюдо, то послевкусие останется довольно грустным. Как говорится, вкусновато, но маловато. Все смотрели на Хартфилия-старшего с интересом. Ведь он никогда таким блюдом никого не угощал, только он и Люси знают о нем.       Только обычно десерт они ели перед годовщиной смерти Лейлы, точнее оно как раз скоро будет. Вздохнув, мужчина обратно принялся за еду, как и остальные. Потом разговор зашел о политике, экономике страны. А потом все стали говорить о том, куда же будут поступать дети. И как раз в этот момент пришла Люсьена. Поприветствовав всех, она положила продукты в холодильник и тоже принялась завтракать. — Сей-чан, токийский университет тебе отлично подойдет, ты же знаешь, что наследник компании, — начал дядя, смотря на сына. Акаши все также продолжал есть, но потом легко кивнул. — а ты Люси, куда собираешься поступать? — Эм… я? — переспросила кареглазая, нервно сглатывая. Все взрослые кратко кивнули. — Я пока не знаю… — Ну до токийского ей точно далеко, — с насмешкой произнес красноволосый юноша, читая газету. Хартфилия цыкнула и опустила взгляд на еду. — Но доченька, пора уже задуматься над этим. Ты же знаешь какие у тебя оценки. — проговорил Джудо, смотря на блондинку. Та раздраженно посмотрела на отца и резко поднявшись с места, пошла к себе в комнату.       Тетушка с беспокойством посмотрела на девочку и решила сходить проведать. Неодобрительно махнув головой другу и мужу, пошла к лестнице. По приходу к Люси, она увидела, что та уже села за уроки. Подойдя ближе к Хартфилии, она обняла её за плечи. — Не стоит расстраиваться, Люсенька. — пыталась подбодрить её тетушка. — Кейко-сан, почему они считают меня такой блондинкой? — то ли спросила, то ли утвердила девушка, крутя в руке ручку. — Дорогая, все мужчины такие, у них мозгов вовсе не бывает. Может я смогу тебя развеселить чем-нибудь? — скорее сама себе проговорила мисс Акаши. А потом щелкнула пальцами, пошла к себе в комнату, где взяла детский альбом своего сына. Вернувшись, она присела на кровать и подозвала девушку к себе. — Знаешь, милая, не все идеальны. Но хочу тебе кое-что показать. Никто об этом не знает, даже Юки. Ты будешь первая, кто узнает об этой маленькой тайне.       Тетушка подмигнула Люси, что сразу заинтересовало её. Девушка присела рядом с женщиной и устремила взгляд на первую страницу альбома. Сначала не было ничего примечательного, милый ребенок. Но когда тетя перевернула пару страниц, то на фото стали виднеться милая девчушка. Где-то в розовом платье и с бантиками, где-то в белом сарафане и милым хвостиком. От этого вида, кареглазая удивленно стала переводить взгляд с фото на тетю, что хитро улыбалась.       Она стала рассказать ей о том, что когда была беременна Сей-чаном, то была уверена, что это будет девочка. Только судьба повернулась другим боком, и в семье родился мальчик. Ну, а так как Кейко закупила много девчачьей одежды, то стала одевать сына в платья и юбочки. Это длилось до шести лет, пока мальчишка не стал сопротивляться. Слушая данную историю, кареглазая приободрилась. Она чуть ли со смеху не валялась на полу, прикрывая одной рукой рот, а второй вытирала выступившие слезки. — Боже, тетя, вы шикарны. — все также посмеивалась блондинка. — Ха-ха, я знаю. Кстати, вот тебе несколько фоточек на память. — с хитрой улыбкой мисс Акаши достала пару фотографий и отдала их Хартфилии, а та лишь с удовольствием приняла такую ценность. В своей голове она понимала, что созревают не самые хорошие мысли, но встряхнув головой, она убрала фото подальше от чужих глаз и присела обратно. — Ох, ладно, Люсенька. Не буду тебя отвлекать. Только не сиди допоздна, а то завтра в школу.       Люси кивнула и подождала, пока тетя уйдем. Сама скрипачка тихо хихикнула, вспоминая фоточки. Присев за письменный стол, девушка открыла нужный сайт на телефоне и свою тетрадь. Сначала стоило бы сделать домашнее задание, что она прошлой ночью не доделала, а потом приступить к подготовке. В этот раз все давалось не так тяжко, и в голове даже что-то отложилось, так что девчушка быстро сделала домашку и принялась к экзаменационным тестам, что она нашла на одном из сайтов.       Просидев часа три над примерами, задачами и не только, Хартфилия закрыла учебники и тетради, потягиваясь. Все тело снова затекло, а глаза слипались. Быстро сходив в душ, Люси собрала рюкзак и стала ложиться спать. Но заснула миледи не сразу. Она смотрела в потолок, вспоминая всё то, что произошло за это время. Слабая улыбка образовалась на лице девушки. Но почти сразу исчезла, когда стали лезть в голову совсем не лучшие «призраки» прошлого. Вздохнув, она прикрыла глаза, начиная медленно проваливаться в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.