ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.5. Подготовка к экзаменам

Настройки текста

***

      Два дня проходили относительно спокойно. Акаши продолжал натаскивать девушку к экзаменам, а та старалась впитывать все, как губка. Только один факт ее отвлекал, а именно сам обладатель вишневых очей. Белокурая часто уплывала в свои фантазии, где представляла счастливую жизнь с Сей-чаном. Но быстро возвращалась в реальность, когда по голове ударяли карандашом. Стыдливо краснея и прикрывая лицо, скрипачка возвращалась к примерам. Больше того разговора, Хартфилия не затрагивала тему музыки и то, чтобы сделать ее своей профессией. Было немного обидно, но сильно она не пыталась на этом зацикливаться.        Люси убрала скрипку и гитару под кровать, чтобы ближайшее время не отвлекаться. Она посчитала, что сейчас ей важнее всего учеба. Ведь экзамены не за горами, а ей нужно хорошо подготовиться. Подруги старались образумить блондинку, но та лишь покачивала головой, говоря, что не хочет расстраивать отца. Эрза и Леви вздыхали и крепко обнимали подругу, чтобы она почувствовала, что те всегда будут на ее стороне. За это Хартфилия и любила их. По началу те были слегка в удивлении, когда кареглазая принялась за учебу, но потом поддержали ее и присоединились. Белокурая смогла объяснить им пару задач и примеров, которые сейчас давались ей достаточно легко. Драгнил все так же бегал за предметом своих вожделений, а музыкантка искала места, где можно спрятаться от друга. Вот так и шли эти дни.       Сейчас кареглазая сидела за журнальным столиком и пыхтела над очередным примером. Вроде уже считать стало легче, даже что-то понимала, но все же находились нюансы, которые не давались школьнице. Девушка попросила юношу еще раз объяснить, на что тот тяжко выдохнул, но все же повторил тоже самое, что рассказывал блондинке полчаса назад. Та смущающее улыбнулась, поблагодарила и принялась за решение. - Я решила! - хлопнув в ладоши, кареглазая уставилась на возлюбленного, который взял у нее лист и стал проверять. К его удивлению, у нее и правда получилось решить пример из второй части. Хмыкнув, он чиркнул что-то на свободном месте и обратно отдал лист девушке. Та увидела еще два подобных примера и обреченно вздохнула. Люси очень хотелось отдохнуть и перекусить, но все же она сама подписала себе приговор, так что нечего отлынивать. - Решишь это и можем заканчивать. - равнодушно проговорил красноволосый, откидываясь на спинку стула, скрещивая руки на груди, наблюдая за девушкой. Иногда он просто сидел и разглядывал скрипачку. Может так он пытался что-то разглядеть в ней, но от этих пристальных взглядом кареглазая начинала сильно смущаться и вовсе не могла сконцентрироваться на примере. Но ей нравилось, что он на нее смотрит, если даже так, он обращает на нее внимания. Внутри разливалось тепло. На миг это заглушало ту небольшую боль, которая оставалась после ее признания у дерева, после разговора с отцом. Немного, но раны будто затягивались. Она удивляется тому, насколько наивная и глупенькая, что ей хватает его взглядов, чтобы быть счастливой. Поджав губы, образовывая тонкую линию, она сделала вдох.       Минуту она сидела и не шевелилась. Если не приступит к решению, Сейджуро снова подумает, что та не поняла как решать. Дрожащей рукой девушка стала чирикать по листу. Даже под таким пронзительным взглядом, Люси удалось решить один из двух упражнений. Еще спустя минут пять, она протянула ему обратно бланк и стала ждать вердикта. - На сегодня все. - Сейджуро обвел ответы красным кружочком, отмечая те правильными и поднялся со стула, подтягиваясь. Хартфилия даже не взглянула на того, так как все личико было красным. Хорошо, что челка была длинной, потому под ней не особо было видно выражения лица юной особы.       В комнате девушка осталась одна, так что она могла дать волю эмоциям. Та уткнулась в подушку головой и стала пищать. Радость и смущение, и некое веселье переполняло ее. Время было половина второго, и ей бы не помешало лечь спать, но из-за бурных эмоций на боковую вовсе не хотелось. Спустя какое-то время блондинка успокоилась. Она успела сходить быстро в душ и только потом уже лежала на кровати, смотрела в потолок. Мысли вновь ушли не в ту степь, но сейчас-то она может посидеть и помечтать. Таким образом скрипачка заснула только ближе к четырем утра.

***

      Пробудилась девушка от того, что ее наглым образом спихнули с кровати. От такой наглости Люси вскочила с пола и посмотрела на того, кто посмел потревожить ее сон. Когда взгляд пал на Юки, который смеялся над дурочкой Люси, и не собирался прекращать ржать, как лошадь, девушка зло прорычала и побежала за мелким гадёнышам. Тот спустился быстро на кухню, а там уже его поймала скрипачка, которая стала тормошить волосы паренька и щекотать. Тот кричал о помощи, но когда спустя пару минут оба успокоились, блондинка поняла, в каком виде она предстала перед всеми. Щеки залились краской, а сама она старалась прикрыться руками, ведь несколько пар глаз были устремлены на нее, что стояла в одной ночнушке, что через раз прикрывала прелести молодой леди.       Что-то пробурчала себе под нос, Хартфилия вернулась к себе, где быстро натянула на себя школьную форму, собрала школьную сумку, затем спустилась обратно на завтрак. Пристальный взгляд Акаши продолжал на нее смотреть, от чего той стало еще более неловко, так и хотелось оттянуть одежду вниз. Парень ухмыльнулся, доел кусок тоста и встал из-за стола, отправился на выход из дома. Девушка допила быстренько чай и пошла за возлюбленным.       Путь до школы был в полной тишине. А когда парочка добралась до учебного заведения, то разошлись по разным сторонам. Люси сразу пошла к подругам, которые сейчас сидели на улице на скамейке и о чем-то разговаривали. Когда две школьницы заприметили Хартфилию, то подбежали к ней, стали обнимать. Кареглазая посмеялась, но потом рассказала, как прошел вчерашний день, на что Эрза и Леви хихикнули, а потом дружной компанией пошли на уроки. Сегодня была пятница, а значит, через два дня, в понедельник, день экзаменов.       День прошел относительно спокойно, поэтому по его завершению подруги решили пойти прогуляться. Придя на свою любимую площадку, стали разговаривать обо всем на свете, так же девушки уже стали задумываться о том, что будут надевать на выпускной, хотя до того еще было достаточно времени. Но что мешает подготовиться заранее. На данной ноте девушки и разошлись.

***

      И вот снова кареглазая сидит за упражнениями, которые ей выписал Сейджуро, а сам парень куда-то отошел. Две минуты Люси тупо смотрела на лист, но потом лениво взяла карандаш и стала писать решение. Примерно через полчаса ответы на все задачи были написаны, а пока Акаши не было, она решила почитать учебник по английскому, повторить некоторые слова, повторить японский и немного почитать литературу. Прошло еще час, но Сей-чан так и не приходит. Это даже немного огорчило ее.       Скрипачка хотела уже пойти найти Акаши, как тот зашел в комнату юной особы. Он сел на пол, напротив девушки, стал смотреть на ее решения. Люси выдохнула с неким облегчением и села обратно, смотря на парня. Она бы вечно им любовалась, если бы перед ней не стали махать карандашом. Ойкнув, та как-то глупо улыбнулась и отвела взгляд в сторону. - Хватит летать в облаках. Все правильно, но тебе стоит повторить вот эти темы и по химии посмотри вот это. - Сейджуро что-то обвел на бланках, отдал их девушке, а сам принялся читать какую-то книгу. - Хорошо... - пробубнила кареглазая и приступила к повторению.       Весь процесс у девушки занял примерно часа два, после чего та закрыла все учебники и потянулась. Голова была по максимуму загружена различной информацией, из-за чего у блондинки было такое ощущение, что сейчас лопнет. Парень взглянул на нее и потом поднялся, пошел на выход. На сегодня все, завтра будет последний день его мучений, ибо воскресенье будет выходным для юной особы, что та реально не перегрузилась. Люси развалилась на полу звездочкой и слабо хихикнула. Она бы и не подумала, что сам Акаши Сейджуро будет ее обучать, но это очень ее радует. Внутри переворачивается все дном к верху, когда осознает, что эту неделю она провела с ним больше времени, чем за все время влюбленности в него.       Развернувшись на живот, он нырнула лицом в ладоши, тихо пища себе под нос. Счастью не было придела. Но все же Хартфилия успокоилась и кратко глянула под кровать, где лежали ее инструменты. На души сразу стало тоскливо. Аккуратно достав чехол с гитарой, кареглазая села в позе лотоса, расчехлила инструмент и нежно провела подушечками пальцев по струнам. По всему телу прошлась дрожь, а глаза защипало от накативших слез. Белокурая быстро смахнула влагу и слабо улыбнулась. Она стала наигрывать мелодию песни, которую сочинила совсем недавно, перед закрытием клуба...       Так как в доме стояла полная тишина, то можно было услышать, как из комнаты скрипачки разносилась приятная мелодия. Тетушка стояла у лестницы и вслушивалась. Она не могла поверить, что Джудо хочет зарыть такой талант у дочери. И для себя Кейко решила, что любым способом постарается уговорить мужчину пересмотреть свое решение по поводу дальнейшей профессии его дочери. Сыновья Акаши сидели в своей комнате и, на удивление, наслаждались. Они не думали, что кареглазая и правда не так никчёмна, как думали. Мелодия грела душу, что ли. Но что-то внутри этих братьев точно дернулось.       Люси сыграла два последних аккорда и отложила инструмент. Ей правда жалко, что не может связать жизнь с музыкой, даже когда приняла такое сложное. Подойдя к тумбочке, она из шкафчика достала фотографию матери. Уголки губ легко приподнялись, образуя грустную улыбку. Она провела аккуратно по фотографии, нежно целует и обратно кладет на место.       Встав на ноги, музыканта прибралась у себя на столе и легла на кровать, прикрывая глаза рукой, погружаясь в свои размышления. Ей предстоит многое понять и проанализировать. Особенно ей нужно придумать, что ей делать после школы. Может время и много, но она и моргнуть не успеет, как наступит выпускной.

***

      Понедельник день тяжелый. Хотя Люси каждый день считала не из легкий, постоянно приходится проходить через какие-то испытания. Она не особо любила учиться, но в подсознании понимала, что без какого-либо образования, девушка останется без всего. Тяжело вздыхая, блондинка шла по коридору, направляясь в класс. Через несколько минут начнется первый экзамен. Руки дрожали, а коленки подкашивались. Она столько готовилась, столько вытерпела и будет очень плохо, если она провалится.       Позади девушки шел парень, который подходя уже к своему классу, обогнал Хартфилия и заходя в помещение, тихо прошептал ей "Удачи". Щечки скрипачки покраснели, а сердце быстро застучало. Вновь она чувствует, как бабочки порхают в животе. Поджав губы, Люси ускорила шаг, направляясь в свой класс.       Звонок. Тестирование началось. Девушка перевернула лист на сторону с заданиями и удивилась, ведь все это она знала, как решить. Счастливая улыбка расцвела на лице школьницы. Она быстро стала заполнять бланки и писать решения. Спустя два часа девушка со спокойной душой сдала все листы и вышла в коридор. Ей нужно подготовиться к следующему экзамену. Когда Леви и Эрза вышли к Люси, то присоединились к блондинке. Они были благодарны подруге, что та ей немного успела подтянуть с тем, что ей сомой удавалось.       Таким образом прошла половина дня. Девушка вышли из школы и с облегчением выдохнули. Страшное позади, осталось только дождаться результатов. Подруги отправились праздновать. Придя в ближайшее кафе, стали обсуждать, что они сделали, что говорить о том, что будут делать летом. Леви предложила съездить на море, чтобы перед последним годом хорошенько отдохнуть и насладиться летними каникулами. Скарлетт вместе с Хартфилией положительно завопили. Сколько девчули еще гуляли? Неизвестно. Они совсем на время не глядели, потому по домам разошлись уже ближе к девяти часам вечера.       Счастливая белокурая особа зашла в дом, поприветствовала всех и пошла к себе в комнату, чтобы переодеться и убрать лишние тетради с учебниками, чтобы те ей больше не мозолили глаза. Люси посмотрела на порядок в своих покоях и довольно похлопала в ладоши. Теперь она может пойти и поужинать. Спускаясь на первый этаж, она увидела Сей-чана, что уже наоборот поднимался. Девушка покраснела и отвела взгляд в сторону, останавливаясь на пол пути. Акаши хмыкнул и прошел мимо. Скрипачка приложила руку к груди и тяжко выдохнула, сердце снова быстро стучалось, но легкая улыбка проскользнула на лице Хартфилии.       Ужинала девушка в компании тети, которая расспрашивала ее, как прошел день. Блондинка с удовольствием рассказала, как она переживала, потом как ходила гулять с подружками. Кейко подперев щеку, с милой улыбкой смотрела на Люси и улыбалась. Она была очень счастлива, что в их доме появилась юная особа. Ей очень грело душу общение с Люси, ведь она не может так, по душам, поговорить со своими сыновьями, а муж постоянно на работе. Мисс Акаши убрала тарелку за девушкой, ставя вместо нее чай с небольшим кусочком вафельного тортика. Хартфилия поблагодарила и принялась уминать лакомство.       После трапезы кареглазая вернулась к себе, заваливаясь на кровать. Завтра она узнает результаты, завтра решится ее пари. Может оно и было не совсем честным, но ее это не волновало, она рада, что смогла провести время со своим любимым. Люси перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку, приглушённо пища от радости. В своих мыслях Хартфилия нафантазировала различных шалостей, от чего та чуть громче стала выражать свои эмоции. И только когда за соседней стеной на нее прикрикнул младший сын семьи Акаши, кареглазая замолчала, но через секунду хихикнула и пошла в душ, после которого сразу же легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.