ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.6. Только все портишь!

Настройки текста
Примечания:
      С момента, когда закончились все экзамены, прошла неделя. Не сказала бы, что Люси не была на нервах, скорее она выпила за эти дни столько успокоительного, сколько не пила за всю жизнь. Было страшно, страшнее, чем когда она опозорилась с признанием. Сидя в гостиной, блондинка покусывала ногти и нервно смотрела по сторонам. Второй проблемой, которая ее очень волновала, была той, что с экзаменами ей помогал Акаши, а она с ним поспорила. Этот вовсе не честное соревнование и это еще больше изводило бедную Хартфилию. «Вдох-выдох, Люси, ты справишься, все будет хорошо!»       Всяческими способами и словами старалась успокоить себя белокурая. За своими переживаниями, Люси не заметила, как к ней подкрался Юки. Хитро улыбнувшись, он как закричит, как начнет тыкать девушку в бока. Скрипачка глупо стала моргать глазами, не понимая, что вообще происходит, но когда небольшая боль стала проявляться, она зло посмотрела на мальчишку. — Ай, негодник! — перевалив младшего Акаши через спинку дивана, девушка принялась того щекотать. Юки начал недовольно бурчать всячески обзывая девушку. Харьфилия остановилась, улыбнулась мальчишке и встала на ноги. — Глупая Люси, куда ты направляешься? — Сегодня выходной, так что самое время насладиться прогулкой. — Люси потянулась и пошла на кухню. Выпив стакан воды, она быстро настрочила сообщение подругам и пошла на выход. — Скоро дождь начнется. — Малыш Юки обо мне заботится? — хитро улыбнувшись, она слегка прищурила взгляд. — И вовсе нет! Дурачка Люси, бэ-э! — юнец показал язык и убежал в свою комнату.       Кареглазая хихикнула и накинув на себя кофту, нацепила кроссовки и пошла на выход.

***

      Люси любила гулять в дождливую погоду, это помогало освежить голову и хорошо подумать над всем тем, что крутится в голове. За последние два месяца с ней произошло достаточно много событий, которые не самым лучшим образом повлияли на настроение девушки. Она всё больше задумывалась над тем, что её жизнь может измениться в худшую сторону, если она будет продолжать в том же духе, но при этом она не хотела портить другим людям жизнь из-за своего характера, ну и поступков. Иногда Люси казалось, что она не сможет найти себя в этой жизни. Она много раз мечтала стать музыканткой, как ее мать, но отец ясно дал понять, что это невозможно. Это очень огорчает Хартфилию. Девушка все это время хотела произвести впечатление на всех, она так сильно хотела доказать другим, что не хуже их, что и вовсе начала забывать про саму себя. Люси подсознательно потерялась в своих желаниях, в которые она с головой окунулась. Как бы сильно она чего-то не желала, в первую очередь, она делала все для других и потом, если повезет, она и обратит на себя. Ей хотелось просто стать обычным человеком, чтобы её не сравнивали с другими.       Девушка медленно шагала по улочкам, небо уже давно затянуло серыми тучами, дождь не заставил долго себя ждать. И он не падал маленькими каплями, он лил словно из ведра. Люси остановилась и посмотрела наверх, полностью промокшая до нитки, одежда прилипла к телу, приятно. Будто все невзгоды уходили вместе с дождем. Возвращаться домой не хотелось, еще чуть-чуть погуляет и пойдёт. Так думала она, но по итогу прогулка затянулась на долго. Она, наверное, каждый закоулок, в ушах давно были надеты наушники. Под музыку она шла и пританцовывала, подпевая, была пустошь на улице и Хартфилия могла расслабиться и просто почувствовать эту атмосферу.

***

      В это время в доме Акаши, пока отсутствовала блондинка, в гостиной сидела тетушка и дядюшка Акаши и отец самой скрипачки. Сначала они просто разговаривали, делились своими делами за прошествие нескольких дней. Но потом Кейко решила завести разговор, который Джудо был неприятен. — Джудо, пожалуйста, разреши Люсеньке посвятить себя музыке, ты же знаешь, как она любит это. Она посвящает всю себя этому занятию… — ее голос дрожал. Мрачное лицо друга давало понять, что это будет нелегкий разговор. — Я не могу… Мне страшно, что и ее могу потерять. — он взялся руками за голову. — Мы будем помогать всем, чем сможем, поэтому не ограничивай её, пожалуйста. — тетушка чуть ли не умоляла его, дядюшка сидел молча, он не знал, что сказать в такой ситуации, он мог понять и жену, и друга. — Мне нравится её стремление, как она счастлива играя. Лейла была такой же… Но всего из-за одного случая все пошло наперекосяк… — Кейко поджала губы и обняла мужчину, похлопывая по спине. — Дай ей свободу, пусть делает так, как хочет, она будет так намного счастливее.       Мисс Акаши улыбнулась ему и обратно села к мужу, Джудо вздохнул и благодарно посмотрел на друзей, после чего пошел к себе. Ему тяжело решиться, но он понимал, что не может сдерживать свою дочь из-за своих чувств. Размышляя над этим еще пару часов Хартфилий пришел у нужному решению. Все же так будет для них обоих это лучше. Он не хочет разочаровывать Люси, из-за своих предубеждений.

***

      Сейджуро сидел в комнате за учебой. Ну ничего удивительного, собственно. Парень перелистывал страницы книги, но мысли были совсем в другом месте. Он все думал и размышлял, нет, это мысли не о том, как он сдал экзамены или куда поступать, это его вовсе не волновало. Акаши думал об одной прелестной ангельской девушке, которая превратила его жизнь во что-то нереальное. Каждый день как на пороховой бочке, но ему это нравилось, его веселило. Юноша сам себе улыбнулся, такой милой и нежной улыбкой, которую еще никто не видел из близких.       Поймав на себя на этих мыслях, встряхнул головой и поднялся со стула. Юки посмотрел на брата. — Ты куда? — Пойду пройдусь, а то в голове каша… — младший удивился, но понимающе кивнул и вернулся обратно к прочтению книги.       Сей спустился вниз и увидел, что родители о чем-то разговаривают с Джудо, но подслушивать не его конек, лишь услышал, что это снова связано с Люси, тот вздохнул, взял зонт и пошел на улицу. Его немного беспокоило, что глупышка еще не вернулась, хотя время уже давно перевалило за девять.       Дойдя до магазина, Акаши зашел внутрь, пройдя в отдел напитков. Он взял холодное кофе и пару бутылок с минеральной водой, направился на кассу. Через большое окно, он увидел как мимо проходила Хартфилия. Его глаза немного расширились… Была вся промокшая до нитки, но такая веселая? Сейджуро быстро оплатил и пошел за ней. Просто следовал позади, смотря на то как она подтанцовывала и подпевала. Дождь лил вовсю, а ей было все равно. Улыбнувшись, он прикрыл глаза, даже как-то легче стало. Так как подавленное состояние Люси было виделють неловко, что ли.       Люси в это же время шла и ни о чем не думала, ей было настолько хорошо, как не было за последнее время. Настроение приподнятое, и ничего не могло испортить ей его. За временем она не следила, а зачем, с ней все равно ничего не могло произойти. Да и скоро до дома дойдет. И когда тот был уже перед её глазами она вздохнула и вытащила из ушей наушники. Акаши все это время брел за ней, чтобы та не увидела его. Когда та зашла внутрь, он постоял перед домом еще пару минут и тоже зашел. Встретились на пороге. — Ты поздно. — сказал тот. смотря на промокшую девушку. Та повернулась к нему лицом, удивившись, но потом улыбнулась. — Да, просто загулялась. Погода просто прекрасная! — воодушевлённо пропела та, скидывая обувь в сторону и направляясь в гостиную. Люси поприветствовала тетушку с дядюшкой, и отца, которые уже спокойно попивали чай. — Боже, Люсенька, ты же можешь заболеть! — обеспокоена воскликнула женщина, подбегая к блондинке. Та только посмеялась и косо посмотрела на Сей-чана, который уже сидел рядом с отцом. — Иди быстрее переоденься! — Хорошо, хорошо!       Хартфилия зашла в комнату, скидывая с себя сразу мокрую одежду, она протерла голову махровым полотенцем и повесила то на спинку стула. Накинув домашнее платье, Люси посмотрела в окно. Улыбка вновь засияла у нее на лице. В это время к ней в комнату зашел отец, прикрывая за собой дверь. Та подошла к нему и крепко обняла. — Прости меня за всю, папа. Если хочешь, я правда постараюсь поступить в достойное место. — Не стоит. Я сильно загнался своими переживаниями, но я хочу чтобы ты делала то что тебе по душе. Поэтому, пожалуйста, продолжай и дальше также счастливо улыбаться, занимаясь своим любимым делом. — Пап… — пару слезинок скатилось по щеке, но улыбка не сходила, она еще крепче прижалась к нему и поцеловала в щечку. Тот улыбнулся в ответ, прижимаясь губами к ее макушке. — Спасибо большое… Я не подведу ни тебя, ни себя, ни маму. Хочу стать великим музыкантом. — Я всегда верю тебе, так что не унывай, я всегда буду поддерживать тебя.       Поговорив еще немного по душам, Люси и отец спустились вниз, все уже было готово к ужину. За ним все вели разговоры, даже Люси делилась своими советами, только она никак не могла отвести взгляд от Сей-чана, ее щёчки полыхали, ей было сейчас очень тепло и комфортно. Оставшийся вечер прошел прекрасно, а после все оправились по своим комнатам.

***

      Как бы все хорошо не шло, все равно наступает тот момент, когда снова наступает чертова черная полоса. Хартфилия стояла в коридоре перед своим любимым, его взгляд полыхал яростью и ненавистью. Ей стало страшно, все тело было в дрожи. А все из-за того, что тетушка решила сделать ей подарок, точнее их с Сейджуро совместное фото, где они спят в ее комнате. Это то время, когда они вместе учились. Хах… А она только надеялась что все стало хорошо. Только теперь об их совместном проживание знает вся школа. — Какого черта ты вообще творишь, Хартфилия?! — Я не специально, я не думала… — Хватит, надоело, твое существование портит мою жизнь! Оставь меня в покое, от тебя лишь одни проблемы. — Я правда… — но она не успела и слова сказать, как Акаши развернулся и ушел. Она не знала, что делать, ей было больно. Это же не ее вина, но почему сорвался на ней.       Еле передвигая ногами, она направилась по коридору, добравшись до бывшей музыкальной комнаты, она открыла дверь. За такое время уже успело покрыться пылью. Пройдя внутрь, она осела на колени, слезы скатывались по щекам. Больно, очень больно, она не знала, что ей делать, все внутри свернулось и готово было выйти наружу.       Люси почувствовала тепло с двух сторон — ее подруги. Они крепко обнимали ее, пытаясь хоть как-то успокоить. Они все слышали, Эрза была готова разорвать этого ублюдка, который посмел так сказать этому солнышку. Поглаживая подругу по спине, они все молчали. Хартфилия плакала на взрыд, ей хотелось похоронить свои чувства глубоко внутри себя, в чемном ящике, чтобы никогда больше не вспоминать о них. Но как же так, она настолько глупая, что готова до конца жизни цепляться за ним.       Сколько они так сидели? Никто не следил за временем. Когда малышка Лю успокоилась, подруги пошли на выход из школы. Уроки давно закончились, так что здесь им больше нечего делать. По дороге, Люси поделилась с девочками вестью о том, что отец разрешил ей всерьез заниматься музыкой. Те порадовались за ней, приговорливая ей, что станут ее самыми преданными фанатами. Хартфилия наконец улыбнулась. Она так рада, что они есть у нее. — Что теперь будешь делать? — аккуратно поинтересовалась Леви. — Да ничего, просто буду стараться сторониться. Я не хочу снова переживать. Устала. — Ты всегда можешь обратиться к нам за помощью, так что, Лю, не держи все в себе. Позволь нам быть рядом и разделить твои несчастья. — Я вас так сильно люблю, спасибо, что вы у меня есть.       Они вновь обнялись и продолжили свою прогулку. Никто больше не поднимал разговор о Сейджуро Акаши, о том, что у них был спор, который никак не решился, и просто не разговаривали ни о каких парнях. Только они, жаренная курочка и выпрошенные баночки пива. Несчастье приходит не одно, даже если думаешь, что все вроде пошло своим чередом в положительном ключе, всегда появится камень преткновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.