ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.7. «Удача» по-своему.

Настройки текста
      Прошла неделя с того самого момента с фотографией. Люси все это время старалась не пересекаться с Сейджуро, ведь при одном его виде, ее бросало в дрожь, особенно от его ненавистного к ней взгляда. Сам парень может уже и опустил всю эту ситуацию, но ему не хватает сил перейти свою гордость, чтобы принести извинения за свои слова. Он издалека просто наблюдал за тем, как она вновь при виде него разворачивается и уходит в другом направлении. Вздыхая, Акаши отправился в свой класс, он ничего не мог сделать, она все равно когда-нибудь перестанет его избегать, ведь понимал, что не сможет без него быть долго. Сей просто верит, что она дышать без него не может.       Девушки сидели в своем классе, учитель объяснял классу новую тему. Блондинка внимательно все записывала, она не хочет больше казаться глупой, так что и следующие экзамены она собирается написать хорошо. Из ее головы никуда не ушел Сей-чан, но она не может постоянно гоняться за ним, зная что никакого взаимности не получит. За проведением своих раздумий, она не заметила как прошел урок. Последний на сегодня, а потому можно теперь отдохнуть. — Люська, пошли в кино! — радостно подпрыгнул Нацу, который был очень счастлив от того, что его любимая больше не бегает за этим бесчувственным дятлом. — Нацу-кун, ты же знаешь, что у меня нет времени. Придачу я с сегодняшнего дня буду ходить к репетитору. — улыбнулась блондинка другу, который заметно погрустнел. — Я думал ты закинула идею учиться дальше, эх. — Нацу, не мешай Лю со своими гулянками. Ты уже должен был сдаться, она любит Акаши-куна. — вздохнула Леви, мотря на то, как кареглазая собирала сумку, попутно с кем-то переписываясь, а улыбка не сходила с ее лица. — Боже, Лю, с кем ты там все переписываешься? Кто так заставляет тебя светиться от счастья? — Ой, это мой репетитор. Вы его должны знать, это Стинг, раньше он был моим соседом. — блондинка радостно улыбнулась. — Да ладно?! — Эрза подскочила со стула, подбегая сзади подруги и смотря в телефон. — Тот самый? Он же постоянно доставал тебя, не ожидала, что ты обратишься к нему за помощью. — Да нет, он сам первый написал. И вообще, ты видела каким он красавчиком стал? — Хартфилия сильнее заулыбалась. Хоть ее сердце и принадлежит Сейджуро, но вдруг получится так, что она сможет его забыть. А Стинг хоть и придирался в детстве к ней, то сейчас сам решил проявить инициативу. — Охо-хо, что же намечается. ~ — пропела Леви, поглядывая на радостную скрипачку. Ей душу грело мысль о том, их подруга решила не останавливаться на месте и двигатья вперед.       Нацу наблюдая за всем происходящим очень погрустнел, похоже ему и правда не судьба быть с Люси. Но все же он рад, что та больше не грустит. Парень взял свои вещи пошел к своим друзьям, которые собрались идти в караоке. Подруги же в этом время болтали с кареглазой о Стинге, та в свою очередь показала им его фото, от которого Эрза с Леви запищали, говоря, что тот даже красивее Сейджуро. — Кстати, Люси, ты решила забыть Сея? — М-м-м, я все еще его люблю, мне сложно остыть к нему, учитывая, что мы еще и живем вместе… Но если постепенно сближаться со Стингом, я думаю у нас может что-то да получится. Аха… — Ты безнадежна, Акаши-кун в твоем сердце навсегда, но будем держать кулачки за твои новые отношения!       Леви подбодрила подругу, обняв ее. Эрза улыбнулась и покачала головой в знак согласия с МакГарден. Погуляв немного по парку, девушки разошлись. Люси позвонила отцу и сказала, что будет сегодня только вечером, так как пойдет заниматься. Джудо лишь пожелал ей удачи, приступая обратно к работе.

***

      Вся семья Акаши и Хартфилий сидели за столом и ужинали. Их разговор снова был о учебе, о том что скоро Сейджуро надо сдавать госэкзамены дабы поступить в Токийский университет, о том что он унаследует бизнес отца и еще много о чем. — Кстати, почему Люси снова нет на ужине? — обеспокоено поинтересовалась тетушка у Джудо. — Она у репетитора, но скоро должна уже вернуться. — вздохнул мужчина. — Я переживаю, что она почти всегда отсутствует дома. — Джудо, может у нее что-то случилось? — Акаши-старший посмотрел на друга. — Она ничего не рассказывала в последнее время, так что ничего не могу сказать… — Эй, Сей-чан, а ну иди встреть ее, а то уже так темно на улице! — возмутилась тетя на сына. — А я тут при чем, придачу кто на нее вообще посмотрит, она сама кого испугает. — со смешком ответил тот, Юки поддержал брата, посмеиваясь над ео словами. — Ах ты.! — не успела Кейко договорить, как входная дверь открылась и там показалась очень даже счастливая девушка. — Люсичка, быстрее садись кушать! — Извините, что снова так поздно, с другом решили немного прогляться. — С другом? — не поняла мисс Акаши, ее взгляд стал бегать от Люси к Сейджуро и обратно. — А, с тем одноклассником, Нацу, вроде? — Да нет, с другим. Хех, было весело.       Все были немного в шоке. Юки поперхнулся едой, а Сейджуро может и не показал никакой реакции, но сжал в руке палочки. Что-что, но это никто не ожидал. Люси же положила сумку на диван, помыла руки и приступила к трапезе, еда сегодня казалась еще вкуснее. Уплетая все, что видела, она отложила приборы в стороны и сложила руки на животике. — Ва-а, было очень вкусно, спасибо большое! — Люси, как твои успехи в учебе? — Хартфилий посмотрел на дочь, которая уже зависала в телефоне. — Все отлично, у меня прекрасный учитель, так что обучение идет гладко. — Что. Он даже лучше Сей-чана? — Кейко сузила глазки, смотря на блондинку. — Хм… — красноглазик даже отвлекся от книги, которую читал, ему было интересно. — Хоть Акаши-кун и объясняет все доступно и вроде легко, но мой учитель рассказывает все достаточно интересно. Так что оба на ровне.       Сейджуро стиснул зубы, ему не нравилось, что она ходит к другому парню, когда любит его, он ведь тоже может помочь ей, если бы только она попросила его. Встав из-за стола, она пошел на вверх в свою комнату. Хартфилия грустно улыбнулась, смотря тому в спину. Еще немного посидев со взрослыми, блондинка тоже пошла к себе. Не успела та зайти внутрь, как в коридор вышел Сейджуро, он остановился рядом с ней. — Акаши-кун, как твои дела? — Прекрасно, когда ты не достаешь меня. — хмыкнул тот, продолжая смотреть на кареглазую. Люси от слов любимого взгрустнула, но озарила его все той же прекрасной улыбкой. — Тогда я буду стараться не попадаться тебе на глаза. — девушка открыла дверь в комнату, но ее за руку остановил парень, поворачивая обратно к себе. — Почему не обратилась ко мне за помощью? — Акаши-кун, ты же сам сказал, что я только и делаю, что порчу тебе жизнь… А сейчас ты спрашиваешь, почему я не прошу у тебя помощи? — с некой насмешкой спросила Люси, она уже не знает, что делать, все мысли запутались. — Я… Моя жизнь и правда превратилась в хаос с появлением тебя, но хотя бы не так скучно. Я не ненавижу тебя. — от его слов сердечко девушки забилось в несколько раз быстрее. Вот снова он дает ей эту жалкую надежду, за которую она будет хвататься всеми руками и ногами. Не осознанно на ее лице расцвела улыбка, подняв взгляд на Сейджуро, Люси еще шире заулыбалась. — Рот порвется, если будешь так улыбаться, дурачка. — тот ухмыльнулся, Акаши отпустил руку кареглазой и вернулся обратно в комнату, оставляя ту в своих мыслях. «Глупая-глупая Люси, но от чего же такая милая…» — пронеслось в голове у юноши.

***

      С того разговора между Сей-чаном и Люси прошло пару недель, прошли оставшиеся экзамены, которые ребятки из «F» класса относительно неплохо сдали, благодаря нашему гению. Хартфилия упросила того помочь им подготовиться, хоть тот сильно и противился, но все же согласился. Осталась последняя неделя учебы, а потом будет церемония вручения дипломов. Сейчас все семейством находятся на заднем дворе дома. — Люси-и-и! — Кейко подошла к девушке, обнимая ту. Женщина улыбалась поглядывала на своего сына, который сидел на качелях и что-то снова читал. — Кстати, почему бы тебе нам не сыграть? А то мы не разы в глаза не видели твоей игры. — Ч-чего? — засмущалась блондинка, краснея. — Но это так смущает… — прошептала та. — Дочка, сыграй, я давно не слышал, как ты касаешься инструментов. — Джуд похлопал ту по плечу. Сдавшись, та пошла в комнату, дабы достать уже слегка запылившийся чехол с гитарой.       Девушка провела ладошкой по кожаной поверхности чехла, приятная дрожь прошла по спине. Кареглазка улыбнулась, подхватила чехол с инструментом и потопала вниз, обратно к остальным. Оказавшись на месте, остановилась. Нервно выдохнув, Люси присела на траву, рядом с тетушкой и отцом, ноги приняли позу лотоса. — Я взяла гитару, так что сыграю вам на ней. — Хартфилия аккуратно расчехлила гитару, все с той же осторожностью, будто это некий драгоценный камень, она проводила подушечками пальцев по струнам. Приятно.       Все присутствующие отвлеклись от своих дел и стали прислушиваться к девушке. Она сначала слабо перебирала струны, но мелодия. что сразу стала «лить» из инструмента не стала менее прекрасной. Когда действия были уже более уверенными, блондинка стала и подпевать. Пальцы ловко перебирали струны, этот вид не мог не заставить всех ознуть от удовольствия. Даже гений с полным погружением, наблюдал, а главное слушал скрипачку, которая набирая обороты уже в полной мере исполняла песню. Ту, что когда-то напевала ей матушка. Завораживает, заставляет все тело покрыться мурашками. После такого выступления все пребывали в восторге. — А ты не так плоха, глупая Люси. — Юки подошел к девушке, его взгляд не отрывался от гитары. Кареглазая улыбнулась ему. — Если хочешь, могу научить, это вовсе не сложно. — У-угу. — малой слегка смутился и быстро ретировался обратно к брату, который уже в это время снова что-то увлеченно листал в книге по химии.       Люси вздохнула, она надеялась, что так сможет привлечь его внимание. Но ничего не бывает так просто. Да и у того скоро будут экзамены, которые он не мог провалить. Хартфилии тоже нужно начинать готовиться к своим. Только вот она очень не хотела сидеть целыми днями в зубрёжки, но нужно. Ее взгляд никак не мог оторваться от этого прекрасного юноши, от чего сидящая рядом женщина, радостно захихикала. — Люси, не хочешь талисман сшить Сей-чану? — прошептала тетушка девушке на ушко. Та сразу залилась румянцем, опуская голову. Сердце застучалось быстрее. — А можно? — осторожно спросила кареглазая. — Конечно! — Кейко улыбнулась.

***

      Прошло еще некоторое время и вот настал день, когда Акаши-кун собирался идти на экзамен. Девушка всю ночь сидела над тем, чтобы талисман получился достаточно хорошим. Все пальчики были исколоты и переклены пластырями, но своей проделанной работой она была очень довольна. Маленький сиреневый мешочек, с вышитым иероглифом «Удача». Вздохнув, та пошла вниз, где уже все собрались. — Акаши-кун! — блондинка подошла к парню. — Это тебе на удачу. — Ага. — лишь произнес тот, беря талисман. Он положил его в карман, а потом невольно кашлянул, что взволновало Люси. Она быстро побежала на кухню и достала из блистара пару таблеток. — Тут таблетки от простуды, не болей. — она слабо улыбнулась, протягивая ему лекарства со стаканом воды. Парень вздохнул, но взял их из рук девушки, выпивая. Но не все так просто, Хартфилия забыла глянуть побочные эффекты от таблеток. Сонливость и усталость. Сейджуро недовольно на нее посмотрел, от чего та съежилась. — Я пошел. — Удачи, сынок! — крикнула ему в догонку мать, а младший сын повернулся к девушке. — Ну ты и тупица… — Люси не ответила и слова, хотела как лучше, получилось как всегда.       Весь день все были на нервах. Только когда ближе к вечеру зашел парень в гипсе на руке, все подбежали к нему, спрашивая что случилось. Но тот лишь отмахнулся, мол случайно оступился на лестнице. Кейко бегала вокруг сына, помогая тому снять верхние вещи, а после посадила за стол. В общем вечер прошел относительно нормально, но вот Акаши младший теперь пару дней должен был отсидеть дома.       На следующее утро девушка пошла в школу. Все же занятие никто не отменял. Когда она проходила мимо классов умников, к ней подошел друг Сейджуро — Мидорима Шинтаро. Он недовольно глядел на девушку. — Как там Акаши? — спросил он у блондинки. — Потихоньку идет на поправку, уф, хотелось бы мне знать, как так получилось… — последние слова она уже бурчала себе под нос, но юноша из услышал и хмыкнул. — Вообще-то виновница стоит прямо передо мной. — Хартфилия уставилась на Мидориму. — Из-за твоего, так скажем, талисмана «Удачи», — последнее слово она выделил в воображаемые скобки, — Акаши пришлось тяжко. Его весь день преследовали неудачи. Сначала чуть не опоздал, потом он столкнулся с кем-то на лестнице, из-за чего поранил руку, потом весь экзамен клбвал носом, в карандаши и вовсе все были сломаны. Боже, ты и правда ходячая катастрофа, Хартфилия. — Из-за меня… — шептала та. Шинтаро вздохнул, попрощался с ней и ушел. Он сказал все, что хотел. Хоть друг и просил держать рот на замке, но Мидорима не мог оставить все как есть. Такой уж он. Люси еще долго так стояла, после медленно пошагала в класс. Грустно было осознавать, что талисман обернулся совсем другой стороной, которой изначально должен был послужить гению. — Я такая глупая…       Блондинка все уроки провела в своих раздумиях. Эрза и Леви пытались выпытать из полиции, что случилось, но словно воды в рот набрала. Им было тяжко смотреть на резкую смену Люси, которая довольно радостно с ними общалась по телефону. Решив, что потом она сама все расскажет, не стали более трогать скрипачку. День пролетел быстро, что не нравилось кареглазой, которая не хотела идти домой, не хотела встречаться с Сей-чаном, так как понимала, все, что произошло с гением было по ее вине.       Вернувшись в дом Акаши, она заметила, что никого кроме него дома не было. Нервно сглотнув, девушка быстро прошла в свою комнату, что удивило парня, который спускался по лестнице, направляясь за водой. Ему было интересно, что случилось, но не в его манере спрашивать. Выпив стакан воды, он пошел обратно. — Родители и Юки отправились по делам. — сказал он, проходя комнаты девушки, дверь которой была приоткрыта. Та вздрогнула и подняла на него глаза, из которых вот-вот и польются слезы. Тот немного опешил. — Прости, Акаши-кун… Из-за моего талисмана у тебя были только одни проблемы… — вновь опустила голову, смотря на пол. Стыдно. — Ну, здесь нечему удивляться, от тебя постоянные проблемы… Но так хоть веселее, — хмыкнул. — жизнь теперь кажется более веселой, чем раньше. — Мгм… — Люси не знала, что сказать. Вот вроде бы он и поругал, а вроде как и приятно сделал ей. Ей было очень тепло от его слов. И тут даже некая уверенность проснулась в ней. — Эм, Акаши-кун, сходишь со мной на одно выступление? — Зачем? — не сказать, что он не удивился. Очень даже просьба девушки заставила его глаза распахнуться. — Хочу показать тебе то, на сколько звуки разных инструментов могут сплочённо звучать вместе… Ну и это будет выступление моей знакомой. У нее явный талант. — щечки горели от смущения. Она молилась про себя, что тот согласился. — Ну один раз позволю тебе побыть в моей компании наедине. — слабо улыбнулся Сейджуро, смотря на смущенное личико девушки. После он развернулся. — У тебя тоже неплохо получается… — уже более тихо сказал парень, полностью удаляясь из виду девушки.       Хартфилия еще сильнее засмущалась. Сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Делая пару вдохов и выдохов, она чуть ли не пищала от счастья. И только потом опомнившись, кр кинула ему в догонку, что выступление состоится через день. Акаши заходящий в свою комнату, прыснул в кулак, все же девчушка чем-то да привлекала его. Было не такой как все. Каждый раз он находил в ней что-то интересное, что-то необычное. Он понял, что Люсьена Хартфилия — задачка, которую он еще не мог разгадать, как с другими девицами и это притягивало к ней, как бы тот не хотел ее отталкивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.