ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О том, что даже к шизофрении, я отнеслась со спокойствием Будды, и не только к ней...

Настройки текста
Ну что за день?! Реборн пригласил на "войнушку", хотя скорее поставил перед фактом, причем "войнушка", вполне может оказаться тренировкой. И ведь сказал «сегодня в час дня», когда на улице уже вечер? Ошибся? Может быть в час ночи? Не-не-не, в таком случае я пас. Да блин, если этот так, то хрен я попрусь в ночь на какие-то войнушки, мне делать нечего? Есть мне что делать, есть. Кровать так сильно меня манит после всего этого сумасшедшего дня… Впрочем, утро вечера мудренее. Так что спать и еще раз спать.

***

Ух, ты, вот это сны мне снятся. Первый раз такой сон. Горы. Огромные, и не видно где они заканчиваются. Снега почти нет, так, как тут мало поверхностей, на которых можно было бы держаться. А еще... в этом сне я точно не человек. По крайней мере, у людей руки и ноги точно не оканчиваются когтями, да и... по-моему, так выглядели оборотни. Хвост был кошачьим, ну или очень похожим на кошачий, хотя тот факт, что у меня он есть уже должно ставить меня в ступор, но ведь это сон, вот Алисе такое снилось… Оканчивалась новая конечность чем-то похожим на наконечник копья. Изогнутый такой, которым удобно было бы цепляться за что-то, и который удобно прятался в шерсти, что почти было невидно, если специально не рассматривать. Непонятный отблеск привлек мое внимание, и я осторожно направилась туда. Это оказалась отполированная каменная поверхность. Где я могла рассмотреть свое отражение как в черном стекле. Матерьял был неизвестен, но попробовав поскрести его когтем. Я не оставила ни одной царапинки. Любопытно… Я засмотрелась на свои глаза. Темные, с каким-то кроваво-фиолетовым ободком и вытянутым в форме звездочки зрачком. Зрачок был вертикально вытянут и чуть-чуть горизонтально, как бы с концов приплюснули. Я улавливала малейшие трещинки, моментально фокусируясь на том, или ином мелком объекте… я видела так... даже описать сложно. Уши... были нечеловечески вытянуты с острыми концами, на которых тоже топорщилась шерсть, напоминая кисточки как у рыси! Интересно… Необычно… И крайне заманчиво…

***

- Маамочкиии, - тихо проскулила я, вцепившись в камень и не хило так его, кроша когтями! Я сорвалась, черт и каким-то неведомым образом вместо того, чтобы рухнуть в пропасть, я сделал акробатический трюк на голых инстинктах и рефлексов тела, перелетев метра четыре или пять, и повиснув прямо над острыми скалами. - Хм… - Ой, - со страху вцепилась когтями в скалу еще сильнее, делая в горной породе дырки сантиметра на три. Задрав голову я встретилась с желтыми глазами такого же мутанта, как я в данный момент… - Меня зовут... ну имен у меня было много, но можешь звать меня Кул. Я ведь не говорила... эх я ведь немного эмоциональная, но я надеялась, что меня посложнее что ли "читать". Хотя моя мимика выдает все мои мысли всем желающим, чего удивляться. Вот уж точно «у тебя все на лбу написано» принимает совсем другой смысл, когда осознаешь, что это так. - Скалл, Джино, Джинн, Джи, Кал. В общем, выбор большой, но... мы вообще где? И почему я так выгляжу? И… что ты такое и я? - Хорошо, Скалл, кстати, по мне имя не очень женское. По крайней мере, мало кто называет себя Черепом. Кстати если твое имя написать s c a l l, то с английского это будет переводиться, как паршивость. Впрочем, это к делу не относится, а сейчас я вроде твоей шизофрении. Ступор. Ну спасибо, просветила, блин. И почему мне всегда везет, как утопленнику? - Кстати, твой покровитель, как его там… - непонятная особа покрутила рукой, чуть закатив глаза пытаясь что-то вспомнить. – Ах да, Локи упоминал о других жрицах? - Да, он сказал, что у Тора тоже есть они, а, следовательно, они есть и у других, наверное... – вывернувшись, я добралась, стараясь не смотреть вниз до симпатичного выступа, и усевшись на него, для своей уверенности вцепилась в камень когтями. У, мало ли, а жить хочется, даже если ты во сне. - Угу, в общем, сейчас будет длиннющая лекция по теме "жрицы и жрецы разных Богов, а так вся фигня связанная с перерождением". - А Реальность? - Тут время течет быстрее, да и расскажу краткую версию длиннющей лекции. - Угу… - пейзаж был здесь красив, но излишне мрачен, чисто по моему мнению. Собеседница тихо хмыкнула, наблюдая за мной все так же балансируя на самом краю, из-за чего на нее смотреть было и то срашно. - Кстати о том, почему мы необычно выглядим. Раса, которая обитает в похожих горах, не помню, как их называют из моего прошлого мира, ее представители выглядят так. В горах это очень удобное тело. - Ага... – я кивнула. – А почему именно так? - У меня в прошлой жизни была подруга из этой расы. Нифига не понимаю. Хотя... если Локи существует, то почему бы не существовать подобным существам? - Итак, начну с того, что у каждого сильного Бога есть свои последователи. Жрецы и жрицы. Их души содержат в себе какую-то странную вещь, что влияет на нас. Мы с детства тянемся к этому Богу. Богов-то куча, но возьмем отдельно взятых товарищей. Одна из самых известных Богов-покровителей - это богиня игр Лудум или Ратио. Эта богиня всегда выбирает, как на часто называют, "дефектных". Дефектные или Эрроры - это те души, которые помнят свои прошлые жизни. Ты и я, кстати, тоже Эрроры. Ну да ладно. - А Локи и Тор, как... относятся... - Эти двое... Локи пофиг, ну душа необычная и? Жрицы сами по себе необычные. А Тор, местами конечно умный, но он, как минимум не знает, что значит Эррор в полной мере, ему других забот хватает. Про Богов и жрецов конец. Мда. Такая информация, что просто... - А ты? Кул ловко зацепившись хвостом и босыми ногами за камень, сделала невероятный кубильт и повисла вверх ногами головой над пропастью, не испытывая как видимо никакого дискомфорта от такого положения. - А теперь продолжение… Кул радостно потерла руки, заставляя меня внутренне вздрогнуть. Черные длинные и невероятно сильные когти способные крошить гранит и ярко алый причесон с желтыми глазами, наводил мысли о демоническом создании. Эдакая красивая демонесса, только маленькая. - Изначально я была жрицей Тора... ты чего смеешься? Я не смеюсь, я хихихикаю… Ну честно, она выглядит, если не брать в расчет ноги-лапы, когти, хвост и клыки, как натуральный темный маг из фэнтези книг. Причем такой темный, что души ворует. Да и ведет себя примерно так же. - Пф. В общем, каждый из жрецов Тора обязан выполнить за жизнь хоть один героический поступок. У меня все было прекрасно, до моей последней жизни. Я влюбилась. Молодой парень, не самый сильный маг, но крепкий середнячок, - она вздохнула печально улыбнувшись. - А потом встал вопрос, кого спасти? Тут встал ребром героический поступок и все такое. Тебе это не грозит, у тебя Локи, а ему до героизма сама знаешь как. Он у вас классический герой-злодей. Вот и у меня был выбор. Человечество или любимого? Я выбрала его и с тех пор, я являлась кем-то вроде духа, но потом планеткуу уничтожили, и могли уничтожить и меня, но я стала одним целым с твоей шизофренией... - Ничего не понимаю, - то есть шиза у меня все таки была, ну а Кул решила так сказать соединить приятное с полезным, чтоб наверняка. - Да тут и понимать нечего, у тебя кукушка ехала, перерождение, знаешь ли, особенно первое так по психике дает, что ой-ой-ой, если не псих-маньяк, то где-то рядом. Я тебе можно сказать обеспечила светлое будущее. Что все это значит? Ладно, шизофрения, и про жрецов понятно, но слишком много информации и нафига она тут со мной беседу-то ведет? - Слушай, а можно я просто посплю, подумаю, в себе покопаюсь, а? - устало вздохнула. - Хм. Ну, тогда до завтра Может нормальное что-нибудь приснится. Надеюсь.

Новый день

- Лягушочкаа... ДОБРОЕ УТРО. - Аааа, Нах*й, что это было?!... – спросоня ору на русском резко проснувшись, от того, что в меня прилетело что-то тяжелое. - Ты чем думала!? Еще и орала прямо в ухо, я практически оглохла. Ненормальная. Да я даже матом выругалась, хотя с я его с нового рождения не употребляла, решив стать хорошей девочкой. Никакой фантазии, можно было и поинтересней. «Иди нафиг, и вообще, это был не сон разве?» Пф, - и чувствуешь после этого себя круглым идиотом. - Ты не просыпалась, а что это были за слова? - Не дай Локи повторишь их! - Ну ладно, - пожала плечами сестра. - Кстати тебя Дан ждет. - ЧТО? Скажи ему, что я сейчас. Так, где моя футболка? О стул, спасибо. Шорты, кроссовки. Пару раз провести по волосам расческой, хорошо они ровные, их расчесывать легко, хотя они и отросли чуть ниже плеч Эх, с волосами тебе точно повезло... «Ага, согласна». - Дан, я готова, мы сейчас куда? - Джи, мы к Реборну собирались, точнее к этому мутному Ре-на-то, - протянул мой друг, на что я хмыкнула. - Да? А я забыла... – у меня проблемы с шизой тут наметились, так что…

***

Вообще-то я надеялась, что он забудет. Эх. Нет в жизни счастья. Кстати, почему у меня не сработал будильник? Хе-хе Можно не спрашивать, вот только как? - Ладно, пойдем. Кстати, а я недавно... Честно говоря, точно не считаю это разумной идеей… А мне наоборот интересно. Кстати, а что он там говорит? О том, что недавно он случайно вызвал красный огонек. ЧТО? - Повтори, пожалуйста... - Ты в последнее время постоянно в облаках летаешь! В общем, я недавно разозлился, и на моих пальцах образовался красный огонек. Эй, ты чего? Почему? Почему мне потребовалось месяц для того, что бы вызвать пламя первый раз. А у него это получилось СЛУЧАЙНО! А ещё он Ураган. Ничего не понимаю. И опасность, я не хочу чтобы он загубил свою жизнь Мафией! - Дан, я тоже умею вызывать огоньки, только фиолетовые. Давай это будет секретом? И пожалуйста,… никому об этом не говори, хорошо? - Ага, а покажешь мне? – он с любопытством посмотрел на меня, но в глазах что-то мелькнуло, похожее на подозрение. – Этот огонек… опасен, да? - Хорошо, только потом. Кстати мы уже почти дошли, - попыталась неуклюже свинтить с неприятной темы. - Ух ты, уже! Я чувствую приключения! - у меня аж голова заболела! «А я чувствую проблемы! И Реборна... и мафию... и...» - ВОООС! Фигов Реборн, где твои малолетки! - Мау, они уже подходят. Мррр. Скуало? Нет, он по-другому кричит, да и голос девчачий. Около 10 лет, похоже. Ухты, как орет. Вот это голос. У нее в предках точно есть Банши, была у меня знакомая из другого мира. Так она как рявкнет, пол армии и полегло! - Вы опоздали, - на меня посмотрели черные глаза, а я мигом нырнула за Дана. - Нужно было идти медленней, чтобы вам пришлось ждать еще дольше, - хмыкнул Дан. - ВОООС! Дерзкая мелочь! Да-да, Реборн. Бессовестно опоздали. Была б моя воля вообще бы не пришла! Там был Реборн и ещё трое детей. Женская версия Скуало. Длинные белые волосы, заплетенные в две косы, сине-серые глаза в которых пляшут черти. Слушай, а кто такой Скуало? «Ты не знаешь?» - транслирую ей мысленную картинку из воспоминаний. Я его хочу… Вот же... еще и извращенка! Второй тоже парень, и сам он напоминал кота-бомжа. Волосы у него были уложены в подобие кошачьих ушей, а челка закрывала глаза , Бел это твой родственник? А бомжа он напоминал из-за одежды. Даже не знаю, как этот мешок с заплатками поточнее описать. Ну а третий был тоже парень. По-моему. В принципе. Возможно. В теории. В общем, у него были зеленые волосы, Фран это тоже твой родственник? И глаза синие. В общем, мини-Вария в перспективе… с изменениями. - Ну, у нас получилось так... сначала нас задержали... – начала я высунувшись из-за Дана и сделал умильную моську. Ага будильник не сработал и задержал Какой нехороший. Рисус-рисус - ...а потом мы увидели котенка на дереве... – на меня странно покосились, а я вспомнила небезызвестного Хатаке. – Потом была бабушка, которую надо было перевести через дорогу, а еще нам черная кошка дорогу перебежала… На меня в удивлении уставились все, даже Дан. - В общем, причины были, так? – хмыкнул один из парней. - Безусловно, - кивнула. - ВОООС, мелкие! Фигов Реборн, ты за каким... в общем зафига позвал сюда эту малявку? – и в меня ткнули пальцем. Ну да, самая мелкая. - Синьорина Баньши... - Да я и так говорить умею. Вау, я не знала. Остальные на полянке с интересом наблюдали за событиями. - ВОООС! Какая БАНШИ, черт возьми?! Совсем ополоумела мелочь?! - Хм... а это идея, - пакостно протянул Реборн. - Мрр. То есть? - Комаанда миифических прииидуурков? – уныло протянул «Фран» смотря на нас взглядом вселенского усталого человека. - Лягух, ты понял все правильно. У нас уже есть Банши и Джинн. - ВОООС!!! - Грр... меня зовут Джино! - Мяу? Хм. А мне нряувится. Я кот-баюн. Где я? Але дурдом, тут новички. А у тебя уже есть я - шиза! - Ниимф, ну или дриаад. Удивились уже все. - ВОООЙ, мелкие вы из каких семей? - Мауу, это нятиресно. Я не поняла, это ему интересно или наоборот? - Они гражданские. - В общем, не понимаю, какие гражданские, но может, представимся? – Дан, ты голос разума, да? Судя по взглядам, раньше это им в голову не приходило. Мда. - ВООООС! Меня зовут Фурора Флумине. - Илии простоо Фуура. - Молчи лягух! - Ну, аа меняя зовуут Ремоо Эрбористаа, - непробиваемый Фран версия «№2». - Меняу зовут Анаклето Фелино. Ну, хоть не у одной меня "такое" имя. В одной из жизней меня Каджиониколанара, тебе повезло. Мда. В конце концов, мы "поиграли" два часа. Или больше. Не знаю, но домой я тащилась уставшая, как будто это были 2 тренировки без перерыва. Ууу... Ну а вообще мы с Даном выиграли за счет наших мозгов, из-за чего нарвались на реванш от всей компании. Там действительно было сражение и с тактикой и со стратегией, шпионажем и многим еще, но мне понравилось. Забавные, и очень взрослые игры у мафиозный детей, однако. - Подушка, любовь моя. Джи, ты разбила мне сердце! - Угууу, - кровать я тебя люблю. - Что угу? А где... Пфи, тебя будут сниться чудесные сны~... - пропела шиза. Это что еще за? Хех, девочка моя… Мать твою Кул, я сейчас просто хочу спать! Не прыгать/бегать/слушать лекцию, а спать! Пфи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.