ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О новых знакомствах, роликах, и прозвищах.

Настройки текста
- Лягушоочкааа... – тянет сестра, растягивая слова и действуя на нервы, которые и так ни к черту. - Мы, - мама хитро щурится, продолжая мысль за своей старшей дочерью. - Купили, – улыбается, сверкая глазами сестренка. - Тебе, - с нажимом говорит мама, угрожающе прищурилась. - Роликиии~, - тянут две мегеры вместе, потрясая этими самыми роликами у меня перед носом. Ну, вот же блин… нафига? «Так, ну и что мне делать с этим счастьем?» - я мысленно веду разговор с отсутствующей шизофренией, хотя последнее время я в этом сомневаюсь, в ее отсутствии то есть. Мне уже пять лет и три месяца, а через месяц меня отправят в школу. Да в шесть лет меня сдадут в Ад лет на десять не меньше…. Не хочу…. Хотя в Италии довольно многие начинают ходить в школу именно в пять лет, либо в шесть. И самое ужасное, воплощенный кошмар... занятия начинаются чуть раньше восьми часов утра. Господи! Когда мы полдевятого учились в моей прошлой жизни, я уже тогда была готова убивать каждый божий день, а теперь я озверею. Ах да, я буду учиться не только в будни, а ещё и в субботу. О Локи, за какие грехи? Горите в Аду! Кстати, помните, что я в прошлой жизни занималась с боевым шестом? В этой все возобновилось, хотя этому в отличие от школы я рада. Не сказать, что я вот прям сразу начала палкой размахивать аки Алеша Попович во все стороны, но вполне себе маленький шесток кручу уверенно развивая координацию, гибкость и скорость, что детскому телу уже через край. На силу удара пока не замахиваюсь, много ли силенок у человечка лет пяти? Так же я занимаюсь айкидо. И айкидо, и боевым шестом я занимаюсь уже чуть больше полугода года. Первые полгода на айкидо я училась правильно падать, что с моей невезучестью было очень важно. После же мы занимались теми же падениями, но с элементами самозащиты, хотя ввиду своего возраста выходило не очень. С боевым шестом пока были только основы, которые я познавала только в теории, продолжая ждать пока мое тело окрепнет. Про оружие можно не удивляться. В нашей семье это своеобразная защита, надо уметь защищаться. В принципе логично, умеешь дать отпор и показать зарвавшимся свое место, можешь диктовать свои правила. Так что когда я заикнулась об этом деле, отец только уточнил, куда я хочу. И все. Никаких вопросов. Странные у меня родители, не правда ли? Кстати само мое расписание выглядело так, правда, в школу придется просыпаться раньше. Уууу, что за жизнь такая? 7:30 - подъем, разбудить сестру, разбудить родителей. Потом они снова засыпают, но я не виновата. И завтрак, обычно хлопья, так, как мы не успеваем. Точнее сестра спит на ходу и промахивается мимо рта. Она ходит в школу, так, как итальянский знает уже более-менее. Хотя ошибки у нее в тетради ужасные, но она старается. После всякие дела, подготовительная группа, вынос мозга от родителей, ну и все по мелочи, до школы у меня пока еще расслабон. 16:30 - меня отводят на айкидо. Где меня гнут, ломают, и мои старания, а точнее сказать страдания критикуют и начинают учиться падать дальше. 18:30-18:50 – отдых, где я растекаюсь лужей по паркету или матам, ожидая, когда придет мой личный, нанятый отцом муч… кхм… учитель. 19:00-21:00- боевой шест, ну или пока в перспективе боевой шест. А остальное время было свободным, я была предоставлена себе. Наконец убедив всех окружающих, что умею читать, я рванула утолять информационный голод, зарываясь в библиотеки. Так как тут интернета не было, я, откровенно говоря, испытывала жгучую потребность в информации неважно в чем. Мозг работал как компьютер, а в паре с детской энергичностью, я вообще была как Карлсон, привидение с мотором, которое заправляется разве что только не вареньем. Но вы не думайте, что я стала Супер-Мэри-Сью, которыми грешат все попаданцы. Куда уж мне…. Несмотря на то, что занятия длились часа два, Во-первых, учеников было несколько, так что часто мы по-очереди пытались достать учителя. Во-вторых, каждые двадцать минут был перерыв по 5-10 минут. Кстати о занятиях... На айкидо было восемь человек с учителем. Учитель был черноволосым, с голубыми глазами, а его кожа иногда казалась серой. Звали нашего маэстро Витторио Очеанико, он само воплощение спокойствия. Но, несмотря на это мне казалось, что он "тяжелая" туча, и вот-вот начнется дождь/град. Спорить не буду, учителем он был великолепным, правда, по-моему, он мафиози или был мафиози, во всяком случае связи у него на той стороне мира были. Ну, в каждой бочке меда, пол кастрюли дегтя. Так же из группы я подружилась с парнем, его зовут Данте Прова. Он был похож на взъерошенного мышонка. Каштановые волосы, которые чуть вились и топорщились. Так же у него был заостренный нос и темные глаза. На нем, кстати, всегда, были очки-пилоты, а его поведение... в этом он чуть ли не копия небезызвестного Обито в детстве из аниме Наруто. Невероятно позитивный ребенок, постоянно улыбается, всегда опаздывает с такими оправданиями... В общем мы сошлись на почве моей одержимости к тому же... Но сначала... я расскажу вам о своем идеале… В один прекрасный день я увидела его… Мою прелесть, мое воплощение идеала. Мягкие изгибы, сверкающий идеальный корпус… Моя Прелессссть, куда тебе Горлум до моего совершенства?... Я увидела мотоцикл моей мечты. Черный, не очень тяжелый. Ну и что, что половина деталей отсутствовала, и он был на свалке, но для меня он стал практически самым любимым существом за мгновенье. Остановись мгновение, ты прекрасно! Пофиг, что по сути это гора металлолома блестящего на солнце, но если дать волю фантазии, и еще воплотить их в реальность… Моя мечта! Я обязательно тебя осуществлю! И все-таки странности в нашей семье передаются воздушно капельным путем. А ведь у канонного Скалла тоже был мотоцикл. Но вернемся к настоящему. Как бы это не было грустно. - И зачем мне ролики? - Как это зачем? - походу выбирала сестра. Мама больше черный любит, а сестренка считает, что мой наилюбимейший цвет это фиолетовый. Если у нее страсть к белому как у отца, то она считает, что я должна фанатеть от фиолетового… Эх, в чем-то она конечно права, но… можно было бы сиреневые что ли взять? - Что б было! - Мда. Взять и подарить мне с моей ленью и невезучестью ролики. Слов нет. Цензурных. О, Локи, избавь меня от этого. Я всегда хотела быть похожей на тебе, даже с шестом бегаю, но, боже мой,… Боже. Мой. Я буду смотреться на этих страшных колесованных ботинках просто ужасно. Локи, я же тебя опозорю, сделай что-нибудь! - Мне на них кататься обязательно? - если бы я могла просто поставить их где-нибудь в комнате и забыть, то это было бы прекрасно. - Ну, у твоего Дана тоже есть ролики, и он очень даже катается. Давай, попробуй! - Он не мой. - Уверена? - Давай сюда свои ролики… - раздраженно фырчу.

***

Если бы я знала, к чему это приведёт, я бы к роликам даже не дотронулась. Локи, ты мне конечно, как личность нравишься, но это! Чтоб ты там сдох, почему именно сюда, в эту странную семейку? Других не нашлось?! - Аааай!!! - я падаю, падаю… Я ПАДАЮ! Падаю я! И сгруппироваться не получается. Ну, прощай жизнь... – Поберегись, я без тормозов! - Синьорина, вы в порядке? – Я жив! Жив! Подпрыгиваю и заезжаю своему спасителю рукой в нос. - Простите! И тут я впала в ступор. Во-первых, не каждый день ты падаешь в руки человеку. Во-вторых, этот человек ребенок лет двенадцати и он мне кого-то напоминает. Темные глаза, абсолютно черные волосы, и с двух сторон будто усики... может это все же не Реборн? - Ничего, - усмехается паренек, ставя меня на ноги. Красивый, ничего не скажешь… эх, мне всего пять лет, что за жизнь? Хотя… если бы я была взрослой, это было бы педофилией?… стоп. Мысленные тараканы, а ну в строй и не разбегаться! - Спасибо, вам, я… - Да ничего. Меня зовут Ренато Мутивола, а как зовут вас, синьорина? - Джино. Джино Ноутикал, - и зачем я сказала фамилию? Хотя он тоже назвался, так что пофиг. - Джинн? А Джинн, желания исполняет? – какой, нафиг Джинн!? - У меня настроение плохое, так что можешь рассчитывать на дырку от бублика, - буркнула, пытаясь отлипнуть от паренька и удержать равновесие на адовых, маленьких машинках. - Хм, а ты из какой семьи? - Это как? Из своей естественно. - Гражданская? - Парень, - проникновенно начала я вспомнив, что я сейчас на Сицилии и Мафиози тут только с табличками не гуляют, и сразу же решаюсь заделаться под непонимающую дурочку. - Я понимаю игры, войнушка и все такое, но я девочка и в такие игры не играю! - Пф, и в самом деле гражданская, - последнее он сказал тихо себе под нос, даже как-то разочарованно. - Джи-и-ино! Я очень-очень сильно надеюсь, что ты жива и твои мозги не на асфальте! – донесся радостный крик откуда-то со стороны толпы старшей сестры. – Лягушочка, лягушонок, ты куда делась?! - Ладно, мне пора, Ренато, - поспешно решила попрощаться и попытаться сделать ноги. - Реборн. Это имя мне нравится больше, - кивнул паренек улыбаясь уголками губ. Это все же Реборн. Вселенная, Локи, Боги, Смерть и Мироздание, за что мне все это? - Хорошо... Реборн. Пока. Никогда больше не буду кататься на роликах. Ролики - зло! В следующий раз я так главу CEDEF, на радостях снесу. Занзаса? Ой нет, он еще не родился….

***

- Я, конечно, понимаю ролики может даже, в принципе, теоретически, хорошая вещь, но кататься на них я больше не буду! -- да, именно это я сказала протопав домой, отцепившись от сестры. - Ээ, Джи, а почему? - ах, да, это еще одно мое прозвище. От Дана. Начинаю вспоминать Вонголу. Первую. Не к добру это, ой не к добру… - Дан, я просто встретила одного человека, точнее я на него налетела со всего маха и... в общем, долгая история. - Ну ладно. А представляешь, я недавно нашел поршень с цилиндром, - тот самый который нам нужен. И подшипники. - Да? Пойдем присобачивать, - вскочила я. - Боюсь, без отца мы их не прикрутим, силенок не хватит… - Что это значит? - Сестра, я с тобой! – ну нет… - Ну, присобачить, приделать... И да Каро*, хорошо. Хочешь с нами - пойдешь с нами. На следующий день. - Дан, ты гений! - Да, я такой, - в технике он разбирается просто, я даже не знаю, как сказать, но очень хорошо. А ведь ему всего 9 лет. Оценивающе сморю на шевелюру, а если его в зеленый перекрасить за Верде сойдет? Не, еще очки одеть и халат, то… нет, а жаль. Дан хмыкнул, и с умным видом ткнул в книжку, показывая на чертеже, где нам надо что присобачить и собрать из моей «рухляди» конфетку. Дело это не долгое, но я киваю, хотя имею весьма смутное представление о том. Что вообще делать надо. И тут вдруг... - Эй, Джинн. - Джино, - буркнула, и тут мне на плечо упала чья-то рука, из-за чего я взвизгнула и подскочила, тут же запинаясь и падая на… Реборна. Это карма товарищи, это карма. - Джи, познакомишь? - Дан, ты так в мафию ввяжешься, а тебе это не надо, и мне это не надо. - Это Р.. - Меня зовут Ренато, но я предпочитаю Реборн. С Джинном мы познакомились вчера. - Джино, - снова поправила. - Ага, мальчик-с-почти-женским-именем, на которого налетела наша непутевая… - Заткнись. - Пф. Кстати, приглашаю на "войнушку". И тебя, и твоего друга, - обратился он ко мне, заставив меня хлопнуть глазами и недоуменно уставиться на него. - В войнушку? – перед глазами предстала фантазии в виде кровавого месива и жутко улыбающегося Реборна. К чему бы это, а? - А ничего, что мне пять лет, и я девочка? Мне не положено, не женское это дело… Кто бы меня слушал, а? - Сегодня в час дня. Парк Роседаль. - Стой, я ведь не согласилась! – кричу ему вслед, но он махает рукой, мол можешь не стараться. Вот это наглость! Уже в таком возрасте, Реборн, это непростительно! Но интересно же... Любопытство сгубило кошку, но… - Пойдем? Я думаю, стоит сходить, только надень штаны, а не юбку, - я промолчала, прожигая дырку в Дане. Ты же в мафию попадешь глупый… Внутренний голос шептал, что все не так просто… "Это надо попробовать обязательно!"** - что за черт? Моргнула. Ой Джино, у тебя мозги на бекрень, раз тебе чудится голоса в голове. Шиза, товарищи комсомольцы, шизофрения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.