ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О том, что каникулы для приколиста - прекрасны...

Настройки текста
- Я смогу! Я встану! Я сделаю это! Не понимаю... и почему для тебя так сложно встать с кровати?! Бла-бла-бла... это реально сложно! Под одеялком так тепло... хорошо... Не спи! И вообще... сейчас лето, а ты паришься под зимним одеялом, и это учитывая то, что в комнате температура +25 градусов! Шел первый день каникул, из комнаты Джейн было слышно "КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛСЯ", "Выходи за меня!" и "ИДИ НАФИГ, ПСИХ!!" Музыка для моих ушей. А насчет температуры, правда? Хотя ладно, я придумала как спущусь!..

***

Девушка (ну не всегда же быть под тонной грима?) замоталась в кокон из одеяла, а после медленно начала сползать с кровати. Наконец она оказалась на полу и теперь, подражая гусеницам она ползла к двери. Но ползла она так не долго, ведь на это надо затрачивать слишком много сил. - Во имя святого кофе, я доползу до кухни методом великой сосиски! И сказав это она начала катиться к двери, но дверь... она стала проблемой. Закрытая и не преступная... Скалл немного откатилась и торжественным голосом изволила молвить свое Великое Слово... -Увеличить вероятность того, что дверь откроется И... это получилось. Со тихим скрипучим вздохом дверь медленно оторвалась от косяка и отодвинулась в сторону. Дальше появилась новая преграда... главный враг панды кунфу... л-е-с-т-н-и-ц-а. Но Скалл храбро покатилась к ней, а после начала сползать вниз головой. К удивлению, ей было вполне удобно. И спустя пять минут... - Великая Я смогла!

***

О Боже... У? Чего? Тебе правда так нравится идиотничать? Конечно. А ты сомневалась? И в ответ пфыканье. Блаа-бла-бла-блаа-бла-бла. В общем я спустилась. А теперь... - Колбасочкой и вперед! И я покотилась. Круглыми глазами на это смотрел дворовый кот. Он иногда сюда приходит, но все равно остаётся сам по себе. Хотя кличку я ему дала - Ску-чан. Думаю понятно в честь кого? И с кем я говорю? А ладно. Так вот, честно говоря я никогда бы не подумала, что он дворовый, но интуиция... (новый потомок Примо. Доказательства? Гипер-интуция сойдёт?) Внешность у него, прямо-таки прекрасная. Белая шерстка, ясные, голубые глаза... красавец. - Ску-чаан! Ты голодный? - интересно, если бы здесь был тот самый Скуало, он бы меня убил? Кот в шоке кивнул. Умничка. Ску-чан невероятно умный... для кота. Хотя я всречала нескольких людей и могу честно сказать,что в сравнении с ними Ску-чан - гений. Качусь к холодильнику. - Ску-чан, что будешь? Молоко? Он отрицательно покачал головой. - Мясо? Рубу? Курицу? На последнем он согдасно облизнулся. Ну курица, так курица. - Увеличить вероятность того, что дверь холодильника откроется. Увеличить вероятность того, что из холодильника упадет курица. Неожиданно разжался скрежет метала и дверца холодильника медленно покосилась повиснув на одном креплении. Курица шлепнулась рядом с моей головой. Однако... Какой адреналин... - Ску... тебе пожарить? Или сварить? - дверца продолжала висеть и в нос забивались запахи из холодильника. Сначала кот задумался, а после сделал неопределенный жест с примерным значением "Мне как-то все равно, но давай". - Значит вставать все же придется... Эх! Ах! Ууу! Иии! Ыыы! Попытка встать была провальной, но... И на "Ыыы!" у меня получилось. Фух. - Запивать будешь? Вода, чай, сливки, кофе? Ску-чан закатил глаза. Тоже мне. Чай вкусный! Хотя кофе вкусней... - Мии. -Три?* Значит сливки... сейчас. Может и Джейн с не-помню-как-его-зовут завтрак сделать? Хм... а почему бы и да. Но сначала Ску. - Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди. На работу ты веди, зачем тебя я заводил? Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди. На учебу к девяти, и тебе пора идти. Подтанцовываю и пою, помахивая лопаточкой (одеяло лежит в сторонке, а я в одной майке. Длинной майке. И в трусиках. В общем по домашнему) Ску смотрит на меня, как на сумасшедшую. Красота. А на фоне этого наскоро приделанная кое-как дверца холодильника. - МЯЯТЬ! Орет он классно. О, почти подгорает... и его мять слышалось, как "бл..ь" - Сори, Ску. Держи. Кладу ему в миску курицу. - Хочешь сливками полью? Ску посмотрел на меня синевой своих глаз и я отчетливо увидела, что даже животное считает меня окончательно спятившей. - Поняла. Не надо. А можешь наушники принести? Почему нет, а? Ну... Кот вздохнул и поплелся за наушниками. Взаимовыгодное сотрудничество. Я готовлю, а он иногда что-нибудь приносит. Знаю, выглядит это странно и порой как-то по наркомански, но я твердо решила что странности вокруг меня не должны меня удивлять. Уж лучше я буду относится ко всему с юмором. Даже если твой кот в теории понимает человеческую речь и по твоей просьбе таскает наушники. С кем не бывает? Я сама оригинал. - Мряу. О, принес. - Спасибочки! Котя начал есть, а я, слушая музыку готовить завтрак. В песни, которые я слушала входила песня "Shoop" из Дэдпула. Из фильма. Сейчас его конечно ещё нет, но ничего. Интересно, а какая бы реакция на эту песню была у Джейн?** Ну да ладно. Блинчик, мой хороший. А теперь опасный номер, просьба не повторять дома... Подкидываю блинчик, так что бы он перевернулся.... - ПОЛУЧИЛОСЬ!! Я талант! На конкурс, живо! И тут спустилась Джейн. - А где Скилер? - Я его вырубила... стулом. Скалл? Ты почему выглядишь так? Ну выгляжу по настоящему и выгляжу. В чем проблема? Ну подумаешь, грудь неожиданно появилась, а за ночь я сменила пол... - Тебе не нравится? - Да нет... Вот и поговорили. Хех. От меня нахваталась. - А что у нас на завтрак? - Блинчики с шоколадом, кофе и печенюшки. - Я так потолстею! "Потолстею, потолстею"... еда стоит жертв. - Ничего... все будет чики-пуки! А то диеты, диеты... сижу на трех диетах, на третей наедаюсь... - пробурчала перекладывая блины. Надеюсь Скилер жив... я ещё поплачу на их свадьбе!

***

- Готово!! - Угу... Джейн читала одну из моих книг. Я не против, только читать надо с вкусняшками, а не то... И почему я не могу матеарилизоваваться в внешнем мире? Дала бы двоим пендаля... А может и можешь. Ты же не пробовала. И в ответ - молчание. Кажется кто-то в ступоре. И тут появляется Скилер. На голове огрооомная шишка. Но вот он увидпл Змеюку и улыбнулся. Мазохист, однако. - О моя леди... Джейн подавилась. Воздухом. Кхм. Она же спиной к нему сидела и не видела его. А, его манера речи сдала с потрохами. Однако какая забавная реакция... - Тыы?! - Любовь моя.... Змеюка снова стала Горгоной. Зашипела, жуткая Ки, волосы будто змеи.... - Тебе сстула было мало?! И прекрати так меня наззывать!! Ззови хотя бы просссто Джейн! И чего ей не нравится? Я вон даже немного завидую. Такой парень... эх. А у меня как обычно. И почему мне так не везет с личной жизнью?.. Хотя в этом мире мне всего 14. Ещё успею. Покрайней мере я надеюсь... Ой! Про еду забыла!

***

Я медленно откатилась от стола. В прямом смысле. Необычное пламя облака рулит. Кстати... - Нам надо купить комод! - Что? - Что? Синхронно. Хех. - Я немного не поняла... зачем тебе комод? И что тут непонятного? Затем. Пфи. Я что-то не вьезжаю... Скалл, ты решил показать женскую логику в действии? Я девочка вообще-то... О... значит пола ты все таки не женского, да? Заткнись...

***

Вечером пошел дождь. Дождик. Люблю дождик. Сейчас я сижу на подоконнике, а в окно тарабанит дождь. Грустно. И в то же время... странное ощущение счастья. Сейчас я рисую маркером на окне разные рожицы, и держу в руках бутылку вина, иногда отпиваю. Вот эта рожица улыбается, а вот эта рыдает. Змеюка потом будет ругаться. Но рожицы оставит. Это уже третье окно в рожицах. "Смайлики". Я их в прошлой жизни называла улыбашками. Прошлая жизнь,.. а я её уже почти забыла. Она постепенно стирается. Я не помню лицо... кажется старшего брата. Или младшего? Отец? Это вообще размытая фигура без единого очертания. Мама... она единственная, чьё лицо боле-менее помню. События стираются. Хах. Как в стихотворении. - Время меняется. Боль унимается. Раны срастаются. Сны забываются. Люди меняются. Судьбы ломаются. Чувства теряются. Маски снимаются. Взгляды меняются. Мысли метаются. Что-то находится. Что-то теряется. Время меняется. Переживается. И забывается. Жизнь продолжается. Время меняется... прошло уже столько лет с моего рождения. Хах. Ребёнок... чувствую я не сильно расстроюсь из-за детского тела. Не в первый раз. И не в последний. Боль унимается... Ренато-Реборн, Баюн, сестренка, мама, папа... сначала было плохо. Было больно. Я осознала, а после истерика, плач крики. Раньше имя, или случайно сказанное "мама" или "папа" кем-то вызывало у меня слёзы. Было больно вспоминать. Но теперь... боль унимается. Раны срастаются... а ведь у меня после крушения остались ожоги, и шрамы. Но они постепенно исчезают. Сейчас почти не осталось. Сны забываются... кошмары. Они преследовали меня после крушения. Они рисовали мне смерть моих родителей, Реборна, сестренки и многих-многих людей. Но они прекратились и их "сюжет" пропал из моей головы. Сны приедаются, а потом тускнеют стираясь. Я забываю свои кошмары. Люди меняются... сестренка. Интересно, какая она сейчас? Вроде бы Реборн в будущем станет таким... киллером. Не в плане работы, хотя и в этом плане тоже, а в плане характера. Жаль. Судьбы ломаются... она уже ломала меня. Она продолжит это делать. Уничтожать мою сущность. Но так просто я не сломаюсь окончательно. Слышишь, судьба? Чувства теряются... Реборн. Я теряюсь в догадках о том, что к нему чувствую. Иногда мне кажется, будто я его люблю. Иногда - нет. Как же сложно. Просто сначала он был интересен, как персонаж из детского мультика, а потом оказалось, что он человек, более того, подросток. Маски снимаются... время моей маски ещё не настало. Но когда она снимется... что будет потом? Не знаю, но хочу узнать. Взгляды меняются... хах. Это да... что я бы раньше сказала на все свои авантюры?.. Хотя... своё мнения я бы выразила трехэтажным матом. Потому что в моих сегодняшних авантюрах ни грамма здравого смысла, а раньше он хоть немного, но был... Мысли метаются... как меня найдет Шахматоголовый? Как получше спрятать себя-Джино? Одни вопросы... что будет после? Что-то находится... Змеюку нашла, и ей мужа нашла... Что-то теряется... сестра, мама, папа, Реборн... Время меняется .Переживается. И забывается. Жизнь продолжается. - Жизнь продолжается... - С-сскалл... Сзади меня раздается шипение. Ой. - Упс. Перевожу взгляд на бутылку вина в руке и чувствую, как мое лицо вытягивается. А ну да, это как-то странно, когда четырнадцатилетний подросток хлещет вино из горлышка... Рывок, и я слышу как звенит стекло в раме. Прыжок в окно. - Змеюка, я буду поздно. Если будешь ждать, жди под утра, часам к пяти. Я немножко пьяненькая... и теперь я иду к пьяным приключениям! О Боже, кто-нибудь, хоть Локи, Тор, захудалый демиург, Вселенная, остановите эту сумашедшую! Не дрейфь! Хе-хе-хе. - БУ-ГА-ГА-ГАШЕНЬКИ!!

***

А мы накуримся, а мы напьемся. Встретившись на улице - разойдемся. Дождь все шумит по нашим крышам, Твой крик души - никто не услышит. Кружись под дождем, хватай ладонями капли. Тебе больше ничего от жизни не надо. Бутылка вина, дым сигаретный, Может быть там, мы встретимся где-то...*** Девушка задумчиво провела пальцем рядом с написанным стихотворением и тяжело вздохнула. Она не понимала Скалла, и совершенно не могла предсказать что у нее, или у него в голове. Тряпка размазала строки на стекле. Вряд ли Скалл вспомнит о приступе вдохновения. Нарисованный смайлик плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.