ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О встречах с прошлым и будущим

Настройки текста
Проснулась я поздно к днем, когда все плавно начинает катится к вечеру зимой, а летом все ещё нормально. На мой неопытный взгляд было где-то около 4 часов. Из окна ярко светило солнце, только меня это отнюдь не радовало. Солнце спохмелья прямо в глаз, уж точно не лучший способ побудки. Я лежала в незнакомом месте, а память о моих вчерашних поступках будто отрубило. Мысли текли настолько вяло, и явно и не думали собраться в кучку. Мои попытки вспомрить вчерашние привели к головной боли и парочке флэшбеков. Я занимаюсь паркуром... Я кот? Мда... Чего только спьяну не сделаешь. Попробовав шевельнуться и застонала от боли, пронзившей голову. Вот ты какое, похмелье... У-у-у... Я уткнулась носом в подушку. Обидно... я не пить не умею, да и вообще не слишклм много попробовала, и тут такой отходняк. Не надо было пить! -- слова звучали довольно сухо. "Ну извини-и меня за все грехи, которые я сделала и собираюсь... Ты помнишь, что было вчера?" Помню, но не скажу! Сама расхлебывай! -- Вы проснулись? -- меня вернули в реальность. Женщина лет 40. Светлые волосы с седыми прядями, сверху пучок. Она выглядела, как "училка". Не сказать, что это вызывало во мне положительные эмоции. Все учителя в моей жизни... прошлой жизни были не самыми хорошими людьми. -- Ага. А можно вопросик... где я? -- это волновало меня больше всего на данный момент. -- Вы в поместье босса нашей семьи, Альбы. Особой ясности это не принесло. Кто такая Альба? Что за поместье? -- К черту подробности, страна то какая? -- Италия. Я моргнула. И ещё раз. Ущипнула себя. И ещё раз удивилась. Мамочки... Божечки... Локи... -- У-у-й. Меня Джейн убьет! -- я схватилась руками за голову. Это был кошмар. Я ведь ещё пьяная была. -- Вставайте, одевайтесь. Босс вас ждет. И меня покинули. Мда... Снова вляпалась. Наугад нашла ванную. Посмотрела на себя. Ну... Я снова сменила внешность? Парень в зеркале чем-то напоминал Реддла из второго фильма о Поттере. Красивый парень лет 17. Красавчик... хотя это немного портил недосып и слегка опухшее лицо. Быстро совершив утренние процедуры я направилась к шкафу и быстро оделась. К сожелению там были одни классические костюмы. Но я не была бы собой, если бы из верха не оставила только рубашку. Я не очень люблю классические костюмы... Ассоциации однако. Выглянув за дверь из которой вышла "училка", я посмотрела по сторонам. Пустые коридоры. И..? -- Здесь кто-нибудь есть? -- крикнула я, звук эхом разнесся по пространству. И я вздрогнула, когда мне ответили. Это было совершенно неожиданно. -- Да. Приятно познакомиться, молодой человек. Я - Альба. Женщина около 30 лет. Светлые волосы были чуть вьющимися, а глаза были карими. С виду её сложно было назвать опасной или жуткой, но я встречала в прошлой жизни таких людей. Внутренний стержень и харизма тонко переплетаются, а жизненный опыт позволяет прекрасно манипулировать людьми. Когда такие люди говорят, то ты пожешь воспринимать их слова, как непогрешимую истину. Такие люди могут стать кем угодно, но репетиторы и учителя из них получаются пострашнее Реборна. Я напряглась. Такое ощущение, когда шкурой чувствуешь опастность. Я настороженна искала, как отсупить если что. -- Хм... Ты не знал меня, но понял, что я за человек... Может из тебя сможет выйти что-то путное. -- Что это значит? -- Видишь ли... Юноша. Хотя на самом деле ты совсем не принадлежишь... сильному полу. -- она усмехнулась. Ну просто супер. Меня еще и разгадали. -- Впрочем пока что это не мое дело. В тебе течет кровь моей семьи... я даже предпологаю кто твоя мать. "Кровавая паутина", не так ли? Она моя племянница. Она должна была стать наследницей... и тут сбежала. Глупая девочка. А теперь я повстречала тебя. Ты станешь наследником семьи. -- давно забытое ощущение такой харизмы. Как хорошо, что я уже давно не поддаюсь на эти фокусы. -- А что мне это даст? Мне неинтересно кресло наследника. Одни проблемы. Власть я не очень люблю, глупой пешкой или марионеткой я быть не хочу... -- я постаралась сделать голос твердым и уверенным, несмотря на чувства. Страшненькие ощущения. -- Хм... -- молчание напрягало и так взвинченную не на шутку меня. -- Прекрасно! Ты не поддался воздействию хотя испугался... На грани слышимости я услышала "какая заготовка"... Бррр.. -- Итак. Что тебе эт даст. Несмотря ни на что мы семья. Семья не бросит и не предаст. Потом... я так понимаю Ева "Кровавая Паутина" не рассказывала тебе о семье? Да и знаний не передала? Ничего, мы все наверстаем. Мы попали... Точнее ты, в общем крепись. Удачи... Пока. -- очень ехидно заметила шиза. Эх... Итак знаю. Я бы среогировала на подначку, но напряжение слишком сильно ощущалось и вдруг спало в один момент. Похоже на КИ (или как там?) из Наруто. -- Ладно... но можно я принесу сюда Джейн и её пока-что-не-возлюбленного? Все таки я решила не отказываться. Как минимум попробую. Если что, то всегда смогу поступить, как мама - свалить по быстрому. Ну, покрайней мере я надеюсь. -- И у меня один вопрос. Я ведь не небо и это не помешает? В ответ Альба хмыкнула И зажгла на пальцах пламя солнца. А... Теперь еще больше непонятно. Хотя кто вообще соответсвовал своим атрибутам? Не считая вонгольцев, конечно. Эти ведь вообще под копирку. -- Перемещаться умеешь. Жду тебя -- она посмотрела на наручные часы -- через 3 часа. Времени должно хватить. И удалилась. В результате погиб легион моих нервных клеток. Ну... Пора телепортнуться за Джейн и Скилером. Чувчтвую большие сомнения, что доживу до встречи с Альбой... Увеличить вереоятноть телепортации к Джейн на Пират стрит.

***

-- Скалл, честно завляю, что ты полный кретин и гад! -- Джейн наматывала круги по квартире, а Скилер смотрел на неё преданными щенячьими глазами, ловля буквально каждое движение. Змеюка совершенно не умела собираться быстро, особенно если имелось время. Если она знала, что ещё как минимум почаса, то Джейн начинала совершать кучу ненужных действий. Точнее лишних телодвижений. Я собралась еще более часа назад... А эта... Женщина... Это могло продлиться ещё час так что мне надоело. Быстро сложив необходимые ей вещи и закрыв не до конца ею србранные чемоданы. Я схватила её за руку. Потом Скилера. Пододвинув все поближе (включая мотоцикл), и я переместился. Тфу, переместилась. Совсем крыша поехала. -- Ты... Что... Сделал?! -- И вновь Горгона появилась. -- Ну... Телепортнулся, переместился, перебежал через пространство, сделал гипер-прыжок. Теперь изо рта змеюки вырывалось только шипение. Казалось, что она стала змееустом. Гарри Поттер атакует. Казалось ещё чуть-чуть и она начнет создовать яд, из быстро появившихся клыков. Кто бы мне не говорил, а я никогда не поверю, что она человек... Не похожа она, не похожа! -- Ухты какие у тебя знакомства, Скалл. Не против, если я буду так тебя звать? "Змея-Воровка" и "Фаворит Фортуны". -- Альба появилась, как и в прошлый раз неожиданно. Я удивилась. Какой такой "Фаворит Фортуны?" Это она про Скилера, которому не сильно повезло с обьектом любви? А вот Змеюке в этом плане повезло. -- Да, её и ещё и так зовут, ты понял все верно. А Фаворит Фортуны? Этот милый юноша известен, как беспройгрышный игрок. В казино этот милый юноша сколотил себе состояние. Впрочем и его родители не бедны. Потомки какого-то графа. Аристократы среднего достатка. Прекрасные союзники. Ухты, как много я узнаю за один малюсенький монолог. Ну хотя бы друзья понравились. Её можно было бы просчитать только после очень близкого знакомства и пока что она для меня непредсказуема. -- А... Здраствуйте... Джейн. Но... Я полагаю вы и так знайте. -- после встрече с ней Змеюка разом потеряла весь настрой. И я прекрасно её понимаю. -- Приятно познакомиться, Скилер. Буду рад помогать, если вы обезопасите Джейн, прекрасную и неповторимую Богиню! -- он перенес Альбу гораздо лучше змеюки. -- Хорошего вечера, господа и леди. Я Альба Норд, босс мафиозной семьи Норд. -- она улыбналась, вроде бы приветливо, но... моя паранойя цветет и благоухает на глазах. Знакомство состоялось.

***

Я когда-то мечтала о магии? Получите, распишитесь! Ну а теперь поподробнее. Семья Норд это потомки одного Шамана. Понятное дело не все. Правящая семья, главная ветвь - они, именно они. Альба являлась мастером. Она и взялась за мое практическое обучение. Настал первый день... -- Только сразу предупреждаю! Альба, готовьтесь… -- первая тренировка. Сейчас я была, так сказать, в первозданном виде. Фиолетовые волосы немого отросли, и слегка мешались. Я раздраженно сдула локон с глаза, но он, как и в прошлые разы вернулся. Бесит. -- К чему? Сомневаюсь, что ты меня и задеть сможешь. – с нескрываемой иронией уточнила она. -- Не. Наоборот. Вы встретили в своей жизни самого бездарного ученика, которого только могли найти. У меня плохая физическая форма, я еле-еле, буквально на нулевом уровне знаю боевые искусства и единственное, что у меня боле менее нормально - это работа с боевым шестом, только очень облегченной версии. -- Рада, что ты осознаешь свои возможности. Сейчас мы начнем первую тренировку в которой я оценю твои возможности. Ты должна нападать на меня со всеми силами, используя навыки даже для убийства. -- о мудрая наставница... Совет зашибись. Мда… ну… ладненько… я кивнула. В боевую стойку я вставать не спешила – Альба не знает мои возможности и это мое первое и последнее преимущество. И я постараюсь сохранять его побольше. А стойка может указать на стиль, котор…которого у меня нет. Хе-хе. Она дала добро на начала и я не стала терять ни секунды. Я рывком к ней приблизилась, с вертушки попытавшись сбить с ног. Впрочем она легко избежала удара, сама же не атаковала. Долго мешкать я не стала – серия ударов, в основном ногами, но завершила я хуком справа. Только от ударов она уходила с ленивой грацией кошки. Что ж… надо попробовать оттеснить ее ближе к дому – в замкнутом пространстве мне удобнее. Я продолжала наступать, упорно ведя к своей цели. Ногой с разворота, прямой с левой, колено, удар рукой в шею. Не один цели не достиг, но достаточно оттеснил для приема. Увеличить вероятность порыва ветра Формулировка отнюдь не точная, но получилось. Сильный порыв воздуха понёсся в ее направление. Но она поступила неожиданно – она перенаправила поток прямо на меня. Ладненько. От нее пришлось уйти высоким прыжком в небо. Хм… такие атаки пройдут вряд ли, так что в этом случае придется их отложить на дальнею полочку. Я быстро подбежала к Альбе. Я прекрасно помнила, что во многих случаях меня спасала непредсказуемость. Может это сработает и сейчас. В общем атаки я продумывать перестала, оставив их телу и инстинктам. Я моталась из стороны в сторону, атакуя не самыми удобными, но странными атаками, часто прыгала, нередко выделывая акробатические трюки, используя по тупому-стандартному пламя. То есть на прямую. Как будет потом использовать Савада, да и остальные несильно от него отстанут...

***

Я устало лежала на земле. Кто бы мог подумать, что Альба - это садист в чистом виде. 4 часа. ЧЕ-ТЫ-РЕ. Мне кажется, что я не совсем жива... Памагите.... -- Что ж. Неплохо... Для пятилетки. Впрочем могло быть и хуже. Сделать из тебя наследницу это задача сложная, но выполнимая. Для меня покрайней мере. Завтра придешь к шести. До встречи. -- и исчезла. А она ведь ни одного раза не атаковала. Дела плохи... Но я обучусь всему тому, что только в мотх возможностях! Не хочу быть слабой... Похвальные мысли. Кул! Какже я рада тебя слышать! Ха. Поклонись Великой мне, блинчик! А то еще раз обижусь.... Я слабо улыбнулась. Дьявольских возлюбленных смотрела? Не. Фанфики... Ну что, миримся, а холопчик? Ага...

***

Для нас троих она сделала индивидуальные тренировки. Каждому было подобрано спецальное расписание, больше походившее на Адский список. Но у меня этот список был особенно адским. "Наследник" - помоему это хорошо в очень редких случаях. Я тренировалась с рассвета до заката. Подьем в 8, дальше тренировки... Для ума. То есть все что можно теорестического . С языками проблем не было, благо немецкий я знала боле-менее, и параллельно с ним я учила японский. Как бывшей анимешнице мне многое было понятно... в начале. Впрочем дела шли семимильными шагами. Алгебра тоже не приносила много проблем, зато помучалась с Геометрией. Физика при правильном подходе тоже была интересной и не сложной. В моей прошлой жизни учитель Физики говорил так, что я буквально отрубалась. Я тогда итак не высыпалась, а он со своим голосом навеивал сон. Затем шли тренировки. С этим у Альбы проблем не было. Обладая фантазией, небольшим садизмом и даром убеждения, тренировки становились местом мучений, но информация, что удивительно, хорошо запоминалась.Стойки и удары вбивались в рефоексы. Далее узнавала и учила Омерту. Омерта... Тысяча и одна заморочка. Так же я приступала к куда более спокойным (ну смотря с какой стороны посмотреть) тренировкам в которых больше усилий надо было прилагать со стороны мозгов. Тренировки для ума, часть 2. Яды, соблазнение, искусства манипуляций, этикет. Жуть. День завершался уроками, а после я падала бес сил в кровать, даже не раздеваясь. И так по кругу. А вот у Джейн был упор на немного другое. В тренировки включалось то же, что и у меня, но упор делался в сторону, связанную с воровством. Профессиональным. Так же у нее было в разы больше этикета, ядов и словестности. Самым сложным для нее были тренировки на прохождение препятствий... Легче всего было Скилеру. Тренировки по боевым искусствам, пистолет, этикет. У него делался упор именно на эти вещи. А по вечерам он играл в азартные игры... Райские условия. Одно ясно. Яуже не буду такой слабой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.