ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О совпадениях, случайных и не очень

Настройки текста
Помню я говорила, что талантов у меня нет... я ошибалась. У меня есть талант, причем не просто талант, а самый настоящий талантище! Я, как мастер-профи влипаю во все возможные неприятности! Дар, доставшийся от родителей... Честно говоря я даже испытала некоторое дежавю... в прошлой жизни у меня был похожий случай. Мне было 15, волосы я тогда отстригла и внешне напоминала парня. Лицо у меня было красивым, но не женственным, а учитывая мой вкус с одежде - меня было легко принять за этакого бисенена. Что собственно и случилось. Представьте себе мои эмоции, когда девочка признается тебе в любви, искренне считая что ты парень... но это не так! После того момента волосы я больше не стригла, и одевалась поженственнее... Но, собственно о дежавю. Астарта... человек в котором живут ангел и бес... влюбилась в меня. Я поняла это не третий день пребывания в цирке, и мысленно так материлась, что Кул попросила повторить на бис. Я потом в своей комнате еще пол часа в шоке смотрела в стенку. С тех пор я притворялась полным идиотом в вопросе отношений. То есть я "как бы" не понимала ни одного намека. Это выматывало больше чем тренировки к выступлениям и сами выступления. А еще, что меня порожало... все, буквально все, видели, что мелкая активно делала поползновения в мою сторону... и ничего с этим не делали. Точнее не так. Они делали ставки. Ставки! Честно говоря я точно не знаю кто на что ставил, но то что были ставки - это точно. В общем очередной дурдом... забавно, но мне начинала даже нравится неадекватность происходящего. Это было интересно. Начинаю замечать, что часто смотрю на людей и понимаю, что они чувствуют. Память пытается выдать что-то... но пока что поймать ту самую мысль мне не удалось. Странно. Что-то из прошлого. Мама, отец... способность... эмоция... блин, как голова разболелась! Ууу. Гадкая память, дай вспомнить. Бе-бе-бе. Впрочем Астарта не была единственным человеком, кто создовал ауру неадекватности в этом месте. Каждый добавил что-то свое... Сначала старик Нибрас показался мне самым адекватным среди них, и в принципе так оно и есть. Вот только понятие адекватный и самый адекватный среди них - очень разные понятия. Старик Нибрас был умным, хитрым... алкологиком. Мне тогда вспомнился Занзас, хотя они друг друга не напоминали даже отдаленно и единственным сходством была любовь к акоголю. Старик мог хлестать виски, вино, водку и все в таком духе 24/7 и при этом он никогда не пьянел. Ну или просто я пока что не видел его пьяным. То есть видела. Да и вообще Нибрас был таким... оливьешка противорчей. В нем было столько всего намешано, что я уставала удивляться и приняла хорошее решение для нервов - забить. Старик и при этом двигается, как воин в расцвете сил? Пофиг. Иногда видно немного чешуи? А хрен с этим. Заместитель старика - Бальтазар. Я могу описать его одним словом... Улькиорра. Тот который из Блича и из Эспады. Характер один в один! Честно говоря не думала, что когда-нибудь встречу настолько отмороженного человека. Ходячий холодильник! Так что моей главной задачей (мысленной) развести его на эмоции. И все эти 4 месяца я старательно пыталась это сделать. Зато я теперь неплохо знаю его. Бальт (лень полное имя выговаривать) любит змей, к котам равнодушен. Не брезгив, но задатки для перфекциониста есть. Любопытство отсутсвует полностью. Громкие звуки не нравятся. Холод и жару переносит без проблем. Терпения у него океан. Весь день проводит, как по расписанию, прямо-таки секунда в секунду. А еще мне кажется, что он робот. За все это время мне так и не удалось вывести его на хоть малипусенькую эмоцию. Хотя какие-то отголски чувств я ощущала... только не пойму чем. А может я просто навоображала себе. Сдедом шли близнецы. Велизар и Ваал, Велик и Валик. Два брата акробата. Тот случай, когда если оставишь одних дома и рискуешь вернуться на пепелище. Могут собрать из лампочки и пылесоса робота, а вот обратно уже нет. А еще они ведут себя абсолютно идентично! Ваал. У меня есть серьезные подозрения, что парень - очень сильная гроза. Почему? Да потому-что нормальный человек не может постоянно(!) биться током. Ходячей электрошокер... кажется в Стражах гплактики был перс по имени Шокер-фейс (хи-хи), так вот. Ваал не только шокер-фейс, а еще и Шокер-ханд, шокер-лэгс и Шокер-бади. Так что прикосновений Ваала я избегала. Велизар. Джентельмен 79 лвла. Отец для меня все же круче (лвл 80). Обычно именно он предлагает идею, а уже Ваал осуществляет большую часть плана. Помню я начинала читать портрет Дориана Грея, и там был похожий персонаж... лорд Генри. К слову, ту книгу я так и не дочитала. Я уже знала, что в конце Дориан станет той еще тварью... мне просто не хотелось смотреть, как человек превращается в чудовище. Одна из тех редких книг, которую я не прочла до конца из-за сюжета... блин! Я потрясла головой. Чур меня, чур! Такими темпами и до депрессии недалеко! Брр... "Скалл!" О. Кул снова появилась. Что случилось? Можешь прийти во внутренний мир. Нам нужно поговорить. Агась. Ща приду. Хорошо. Что-то тон у Кул мрачный... действительно мрачный. Это связано с ее поведением с того момента, как я ушла из семьи? А я-то грешила на ПМС...

***

Внутренний мир... не сильно изменился. Те же скалы, мое нечеловеческое тело. Как в первый раз. Ностольгия прям. Я осмотрелась. О! Наше дорогое гнездышко. Хотя на гнездышко это могло походить только в пьяном бреду, но... я уже упоминала, что не совсем адекватная? "Гнездышко" на самом деле не было гнездышком. Это было огромной и очень длинной дырой в скале. Пещерой, если быть точнее. Кул там устроило довольно уютное место. Диваны и пуфики на каждом шагу, мягкие коврики, экран на пол-стены, библиотека... в общем все чего душа пожелает. Вкусы у нас с Кул совпадали, так что "гнездышко" было офигительным местом. До самого гнезда идти было недолго. Я дошла за две минуты, хотя при желании могла и ускорить... но не видела в этом смысла. Кул сидела на диване, поджав ноги, и смотря неизвестно куда из под длинной челки. Ну и отрастила. Вообще глаз не видно. Я плюхнулась на ближайший пуфик. Мм... кайф. В цирке было сложно расслабиться - Астарта или близнецы умудрялись приносить столько неудобств... последние, кстати, не повторялись. Каждый раз что-то новенькое. Сразу видно хорошую фантазию! ー О чем хотела поговорить? ー Лениво протянула я. ー Об одной вещи... Я ехидно выгнула бровь. Ну и? ー Пожалуйста не перебивай. Я сначала скажу, а потом ты... Я пожала плечами. Как хочешь. ー Видишь ли... все дело в той способности. Помнишь способность своего отца? Улавливание эмоций, при большем опыте можно было бы и влиять на них. Ты унаследовала этот... дар. ー она вздохнула, словно собираясь с силами. ー Но... я его заблокировала. В прошлых жизнях я время от времени встречала носителей такой способности. На самом деле этот дар больше похож на проклятие. Носители обычно сходят с ума, либо полностью блокируют дар. Они скатываются в безумие. Постепенно, шаг за шагом. Каждый по разному. Кто-то перестает различать свои эмоции и чужие, кто-то медленно становится злой тварью, из-за того, что был вынужден постоянно наблюдать правду. Все пороки, как на ладони. Некоторые просто зацикливались на чем-то... но все они постепенно стали абсолютно безумными. Я пыталась оградить тебя от этого,но в последнее время у меня все хуже получается удерживать это. Вот. Но Кул низко опустила голову и сжала свое платье. Я же в удивлении смотрела на нее, начиная все осозновать. Супер у меня перспективы. Я прикрыла глаза. Что я имею? Способность, которая сводит с ума, из-за того, что человек постоянно видит истинное пложение вещей? Или нет? Может быть это сам дар влияет на разум. Но я уверена, что этому можно как-то противостоять. Тем более Кул могла довольно долго блокировать эту способность. ー Ты винишь меня? ー почти шепотом сказала она. И тут я полностью выпала в осадок. Чего? ー Ты ща серьезно? Я должна винить тебя, за то что ты меня спасала? Ты случаем об стеночку не ударялась головушкой? А. Маразм замучал? Теперь уже она в шоке уставилась на меня. Ну серьезно. Я что должна была закатить истерику из-за того, что она сдеживала мою "темную сторону силы?" Видимо мое лицо немного перекосилось в неопределенной эмоции (определиться не могу - ржать или плакать), что Кул хихикнула. ー Спасибо. ー она расллаблено выдохнула и улыбнулась. ー Проблема, конечно остается, но решать ее будет уже значительно легче. Я довольно фыркнула. Ну теперь я хотя бы знаю, что за идиотизм был в последнее время. ー Слушай. ー я улыбнулась. ー У меня идея. Давай ты потихоньку будешь отпускать способность, и если я начинаю вести себя неадекватно, то просто говоришь мне, и тогда уже будем заморачиваться. ー Насколько я помню, последний раз, когда ты адекватно себя вела, был лет в 8. ー И примерно в то же время ты превратилась в удивительную зануду. Мы переглянулись и рассмеялись. Напряжение наконец-то спало и я чувствовала облегчение. Думаю Кул тоже. Знаю, мне предстоит еще множество проблем. Способность, не совсем обычные члены цирка, потом Аркобалено, за всем этим - канон... но сейчас я радостно смеялась и наслаждалась моментом. Даже если потом все будет плохо, пока что я буду наслаждаться жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.