***
Маленький Тайлер, решивший сбежать из дома, ютился под старым замшелым мостом. Про такие говорят, что там водятся тролли. Тайлер и вправду был похож на тролля: такой же грязный, потерянный и никем не понятый. Только он был худ и трясся от холода, пробирающегося под школьную форму. В тот день мальчик не вернулся домой после школы. Он решил, что так будет лучше для всех. Дело было отнюдь не в его "успехах" в школе. Парня просто достало это непонимание и вечные насмешки в его сторону. Окей, в школе он был фриком. Все эти годы, каждый гребанный день, он ломался все больше. Этот день, можно сказать, был переломным. Тайлер ночевал под мостом, тщетно пытаясь согреться. Ночью шел дождь. Утром домой пришел грязный, трясущийся и громко кашляющий сиплый подросток. Джозеф заработал воспаление легких и два месяца провалялся в окружной больнице. Но даже там ему не удалось завести друзей, хотя там было много сверстников. И сейчас голос монстра напоминал ему о каждом дне, когда Тайлер был на грани жизни и смерти. Он давил на больные места, заставляя слезы литься ручьями. "Ты никому не нужен, фрик... Тебе не кажется, что лучше оказать другим услугу и уже сдохнуть, наконец?..Ты же бесполезный кусок мяса, вечно ноющий, пускающий сопли и слезы где только можно... Ты ОДИНОК, Джозеф, пойми, никто с тобой никогда не будет вместе, ты же фрик, ты отброс общества, ты тряпка..." Голос шептал долго, заискивающе, а Тайлер просто лежал на полу, зажмурив глаза и прижав к ним ладони. — ЗАТКНИСЬ! — воздух прорезал хриплый крик брюнета. — Просто заткнись, я не хочу тебя слышать! — но парень чувствовал, что уже постепенно сходит с ума. Сознание мутилось, заливалось багрянцем, как рассвет с утра. Однажды врач Тайлера предупредил его, что не стоит принимать антидепрессанты и снотворное вместе. Вкупе это могло вызвать шок у организма. Побочными действиями были потеря сознания, повышенная агрессивность, рвота и еще много чего, с чем нормальному человеку не хотелось бы познакомиться. А сейчас Тайлер кое-как дополз до тумбочки возле дивана. Трясущимися руками открыл ящик, где хранил таблетки на все случаи жизни. Запутавшись в одеяле, он чуть не расшиб голову об угол тумбы, но вовремя прикрыл голову и удар пришелся на кисть левой руки. С нее теперь капала кровь, но парень лишь брезгливо стряхнул капли на деревянный пол. Таблетки он глотал горстями, давясь ими, снова глотая, запивая ледяной водой. Одна баночка со снотворным пуста. Глоток воды и половина банки с антидепрессантами опустошилась. Колени все больше дрожали, а потом и вовсе подкосились и Тайлер упал на пол возле дивана. Голос продолжал что-то шептать, но брюнет уже не вникал в смысл его слов. Голова все еще продолжала болеть, и боль расцветала внутри Тайлера, как бутоны роз. Такие же яркие, хрупкие и временные, как мысли. В глазах темнело и все закрутилось вокруг, как карусель. "Джош..." Яркая голубая вспышка на веках. Сознание парня встрепенулись, но тело уже отказывалось слушаться. Было слишком поздно. Тайлер понял, что натворил. Он умирает. Он заснет и больше никогда не увидит милых голубых волос, глаз цвета коры деревьев и весенней земли с вкраплениями зелени.. Больше никогда не услышит его милый голос и не увидит его идеальную улыбку. "О, Джош, что же я наделал?" — эта мысль пульсировала в голове Джозефа, пока он пытался достать из ящика карандаш и нашарить там кусок бумаги. Последние слова, написанные кривыми буквами на огрызке бумаги. Последние мысли. "Джош Дан.. " Света в конце тоннеля нигде не было видно. Сознание кануло в черную бездну.Туман в глазах лучше, чем вода.
30 июня 2017 г., 17:49
Ночь прошла бесцветно в бессоннице. Тайлер просто тупо смотрел в потолок, наблюдая за тенями, что медленно ползли по стенам. Луна в окне постепенно опустилась к горизонту и вскоре ее место занял багровый рассвет.
Уже с ночи голова парня слегка побаливала, а к утру резко обернулась сначала в сильную головную боль, а потом уже в жуткую мигрень.
Ближе к вечеру Тайлер, закутавшись в слои одеял, дрожал от нестерпимой боли. Таблетки от мигрени, как ни странно, ему не помогли. Боль не уменьшилась даже на капельку. Голову просто разрывало и взбалтывало изнутри.
Яркие вспышки света, давление в глазах, тупая, но яркая боль, что перемещалась по всей голове, то туда, то сюда, все это было просто невыносимо..
Первый раз Джозеф познакомился с таким понятием, как мигрень, на своем опыте, когда учился в школе. В скором времени после его первой амнезии. Голова взрывалась тогда около пяти часов. Тайлер помнил, как плакал в объятиях матери, как сжимал голову руками, кусая губы до крови. Его снова повели потом к врачу, где ему выписали очередной пузырек с таблетками. Парень думал, что скоро будет состоять наполовину из таблеточной химии, потому что ему приходилось пить таблетки горстями, до тех пор пока боль не унималась, или мать не останавливала его, забирая банки.
Тайлер кричал, срывая голос, зажимая уши руками, кричал до тех пор, пока дыхание совсем не сбилось, а голоса не осталось совсем. Он кричал.. Кричал, потому что снова услышал до боли знакомый и противный глухой голос, густой баритон, что шепотом говорил ему гадости.
Монстр снова вернулся в его больную голову, преследуя его, пока парень метался из угла в угол собственного дома.
Он шептал, голос его был, как яд, что отравлял сознание Тайлера.
"Ты один... Ты ОДИН, ты никому не нужен... Ты бесполезен..
Ты один.. Один.. Бесполезный, тупица, одинокий придурок...
Лучше бы ты тогда сдох под мостом.. "
Примечания:
-отбечено-