ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. Прибытие или "Предъявите документы!".

Настройки текста

POV Василиса

— АААААААА!!! ТВОЮ, С*КА, В ЖОПУ, МАТЬ!!! — орала я, падая с небес на грешную землю. — «МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!», — вторил мне Куро. Земля, а точнее песок, был уже близко. Вдруг, воздух подо мной образовал небольшое препятствие, на которое я и шлепнулась. — «Помогите…», — прохрипел кошак, на которого я так удачно приземлилась. — Ну-с, с прибытием в мир иной, — поздравила себя я, вытащив бедного фамильяра из-под своей тушки. — Куро, ты живой?! Прости, это вышло случайно. — извинилась я. — «Ничего. В следующий раз, попробуй падать не на меня, а на барьер», — отряхнулся котэ. Тут барьер исчез, и я грохнулась на песочек, мордочкой вниз, аки морская звёздочка. — Свави, я висда! (Сматри, я звизда! (<- Это не ошибка, вать машу!!!) — провозгласила я, все также уткнувшись своим похерфейсом в песочек. — «То что звизда тебя преследует, я понял уже достаточно давно», — хмыкнула эта шаверма. За что и получил наилегчайший щелбан в лоб. Так я его хоть не прибью. — Куро, а ты знаешь, что такое кожгалантерея?! — я, приподнявшись с песка, многозначительно подвигала бровями, улыбаясь, как заправский маньяк. — «Понял, не дурак», — кивнул котэ, сглотнув. — Так-таки, где это мы?! — я, наконец, сподобилась встать и тут же наткнулась на четырёх выпавших в осадок подростков. Кстати о подростках…

Flashback

— Чаю, может быть кофе? — мы с Хапсиелем сидели за столом, подвешенном в пространстве, состоящем из золотого цвета. Мимо то и дело пролетали какие-то странные (даже для меня) вещи и картинки. — Нее… — протянула я, глядя на танцующего Амаймона, орущего, что он единорог. — Спасибо… — мимо пролетел камень со слоновьим хоботом. — Как хочешь, — пожал плечами ангел. — Так вот, я здесь для того, чтоб облегчить тебе работу, — он щелкнул пальцами, и я слегка уменьшилась в росте. — Теперь тебе шестнадцать. Так будет легче договориться с ними. А ещё я слегка усилю твоё красноречие, чтоб быстрее восприняли. — Кто?! И куда меня отправляют? — не поняла я. — Ты окажешься в мире идентичному вашему Аватару Аангу. Тебе нужно проследить и по возможности исправить «канонные события», — пояснил Хапсиель. — Ах, да. Это новый способ перемещения между мирами и мы его только тестируем. Если удастся, то будешь так путешествовать. — А… — Все необходимое в рюкзаке. Удачки! — помахали мне рукой и я стала падать. — ХАПСИЕЛЬ, ТЫ МУДАК!.. — было последнее что услышал от меня этот гад.

End Flashback

— О, здаров! — я махнула пару раз рукой. Ноль реакции. — Хм… Куро, это ведь живые люди?! Не статуи, не?! Скажи что живые, прошу! Я не могла так облажаться! — завопила я. — «Не могла. Живые они, только в шоке слегка», — констатировал меховой воротник. — Фуу… Это хорошо, что живые. Я бы себе не простила такой тупости, как разговор со статуями, — выдохнула я. — Ээй! Алё, гараж! Я здесь! — я щелкнула перед носом пацана со стрелой на башке. — А… — очнулся тот. — Кто ты такая? — Окумура Василиса, Мастер Розыгрышей, полудемон-экзорцист, — я протянула парнишке руку. — Рада знакомству. А ты кто? — Я Аанг, — представился тот, пожав руку. Да это ж Гг анимухи. — Это Сокка, Катара и Тоф. — Демон! — Привет. — Здрасте, — поздоровались со мной. — Ребят, а вы случайно не знаете, как выбраться отсюда?! — спросила я. — Сами заблудились, — вздохнула Катара. — Сочувствую. — Ты правда демон?! — спросил Сокка. — Тебе справку предоставить?! — фыркнула я. — Рога и хвост - вот мои документы! — Ясно. — Пасмурно, — я поправила челку. — Так, усё, я пошла… — я ненадолго зависла, глядя по сторонам. — И где тут выход? Куро, ты знаешь где тут выход? Скажи что знаешь, прошу… — просительно посмотрела на кошака я. — «Не-а», — безжалостно ответил тот. — Будь проклят мой топографический кретинизм… — взвыла я. Состояние — крайняя депрессия. — Момент! А вы знаете куда идти?! — я вспомнила о существовании Аанга и команды. — Да, приблизительно… — как-то заторможено кивнули те. — Куро, мы спасены!!! — возликовала я. — Ты же не думаешь, что мы возьмем тебя с собой?! — опасливо спросил Сокка. — Ну позязя!!! А я вам чем смогу — помогу! Правда! — пообещала я. — Давайте возьмем её с собой. Мне кажется, ей можно верить, – сказал Аанг, развернувшись к своим друзьям. — Ты что, с ума сошел?! Она демон! А демонам верить нельзя! — ого, какой параноик. Я от нечего делать присела на песок, рисуя кисточкой хвоста закорючки. Вот я, а вот Курама и Куро. И мои братья… Грустно взглянув на свое творчество, смахнула его хвостом. Не время унывать! — Хей, спорщики! Я же не требую с вами навсегда остаться! Я просто выйду из пустыни и мы помашем друг другу ручкой, ферштейн? Андерстуд ми? — одарила я парней скептическим взглядом. – Ну… Только если потом уйдешь! — согласился этот… бумерангист. — Да без Б, чувак. — я улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.