ID работы: 5516535

Иди за мной

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
KotikPlus соавтор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она трусишка, она боится...

Настройки текста
Ночь и тишина. Спокойствие и одиночество. Что может быть лучше? Ни-че-го. Привет, дневник. Брюнетка лет 13 сидела на кровати и нервно грызла ручку, оглядывая всю комнату. О чем бы написать? Эти вопросом Эмма задавалась раньше, но не найдя ответа, задалась сейчас. Может быть Эндрю поможет? Серо-зеленые глаза посмотрели на невидимого парнишка её лет, которого видела только брюнетка. Воображаемый друг, что же здесь такого? Если скучно или очень одиноко, можно позвать его, и он расскажет тебе какую-нибудь историю из его жизни… А вернее из жизни Эммы, за которой он, как говорил, следил. Эндрю — невысокий парень лет 13. Он был придуман девочкой еще в 8 лет. У него белые волосы по плечи и длинная челка, которая падает на голубые его глаза. Одет в темно-синюю футболку с надписью «I love cakes!», порванные джинсы и чёрные кеды с белыми шнурками. Эндрю кивнул и приветливо улыбнулся, махнув рукой. Подойдя к кровати своей « хозяйки», он заинтересованно взглянул на белый лист бумаги в дневнике, и потеряв весь азарт, закатил глаза. — Что я могу написать? — спросила Эмма в пустую комнату. Никого не было рядом с ней.- Эндрю? В комнате наступила тишина. Режущая слух тишина. Эмма осталась одна. Сколько раз она пыталась представить перед собой парня, ничего не получалось. Тяжело вздохнув, брюнетка откинула дневник в угол комнаты и опрокинулась на кровать. Эндрю… Ушёл? Он никогда не бросал Эмму в жизни… Её жизни. Прогремел гром. По крыше забарабанили капли. Они отбивали свой ритм. Свою мелодию. Эмма лежала и слушала песню дождя, не заметив, как уснула.

***

Проснулась Эмма от шума воды. Открыв глаза, её буквально ослепило яркими лучами солнца. Черноволосая удивилась, ведь осень на дворе: "Какие ещё лучи?". Оглянувшись, Эмма заметила, что лежит на берегу небольшого озера. В метрах так 300 от неё был водопад, а вокруг водопада и озера лишь огромные сосны. Поднявшись, брюнетка обнаружила, что она тут не одна. Недалеко слышались недовольное ворчание, а также топот ног. Перепугавшись не на шутку, Эмма залезла в кусты, и затаив дыхание, стала ждать. На берег вышел шатен на вид 13-ти лет.У него были карие выразительные глаза. В них сияло толи счастье, толи непонятие. Хоть и было жарко, он был одет в темно-синюю жилетку, короткие шорты, чёрные кеды с белыми носками и бело-голубая бейсболка с рисунком сосны или ели. Определить было невозможно. Шатен оглянулся на кусты, за которыми сидела уже наполовину живая и наполовину мертвая Эмма. Тихонько пискнув, она закусила губу. Ей казалось, что он видит ее, но произошло слегка иначе. Мальчик достал из жилетки какой-то дневник и начал увлеченно его рассматривать. Эмма приподнялась на коленках, чтобы хоть что-то увидеть, но не судьба. Как только она приподнялась, как её зашатало. Качнувшись вправо и влево, Эмма вскрикнула и упала носом в песок. Было слышно, как кареглазый испуганно вздрогнул. — Н-не подходи!.. В-выйди на с-свет! — заикаясь произнёс он. Его голос предательски вздрогнул. Эмма понимала, что укрыться ей уже не светит, поэтому ползком подползла к парню. Увидев, что перед ним обыкновенная девчонка, парень расслабился, но вспомнив что-то, насторожился. — Кто ты? — спросил он, помолчав добрую минуту. Эмма вздрогнула от его голоса. Он был полон недоверием, недовольствием и неприязнью. — Я Эмма…- тихо ответила брюнетка, заползая обратно в кусты. Парень прищурил глаза и нервно взглотнул.- А… Ты? — Я Диппер. Диппер Пайнс. — Приятно…- ответила я, выглянув из-за кустов. Это напоминало прятки. Только Диппер не искал, а стоял над чем-то задуманный. Эмма встала, отряхнула колени и подошла к шатену. Тот заинтересованно над чем-то думал, совсем не откликаясь на зов Эммы. — Диппер, а я тебя ищу!!! — прокричала шатенка, которая выскочила из-за сосны (дерева). Диппер подпрыгнул от неожиданности, а Эмма схватила первый попавшийся ей под руку предмет и начала им размахивать, зажмурив глаза. Позже кто-то вцепился в предмет, пытаясь вырвать его из рук брюнетки. Приоткрыв глаза, Эмма увидела, что размахивает не камнем, не веткой, а дневником. В дневник вцепился перепуганный Диппер, а шатенка заинтересованно наблюдала за этим из-за сосны. — Отдай! — крикнул Диппер, отчего Эмма пискнула и отпустила дневник, закрыв глаза руками. Она трусишка, она боится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.