ID работы: 5516580

Имена

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помнила их всех по именам: Хацумомо, Председатель, Сацу, Мамеха. А еще маму и папу, которых я начала постепенно забывать. Детство казалось мне таким далеким, как и прежнее имя Чие, хотя Хацумомо часто называла меня именно так и никак иначе. Видимо, не свыклась с той мыслью, что я теперь гейша. Я отчетливо помнила запах рыбы, «подвыпивший» домик и тяжело больную маму, руки отца, который тоже пахли рыбой, и маленькую девочку по имени Чие. И на этом мое детство заканчивалось.       Хацумомо была красивой женщиной. Особенно красивой для девятилетней девочки, которую продали и привезли в окейю, разлучив с сестрой. Хацумомо противная, злая и коварная, но красивая женщина. Она ею была, пока я не подросла и не поняла окончательно, что она не такая идеальная: что у нее тоже есть морщины, плохая кожа, а иногда ее злость невозможно было скрыть даже самым красивым макияжем. Но Хацумомо не заслуживала того, что с ней сделала судьба: стала проституткой, продавая свое тело за жалкие копейки, и смерть от алкоголя в жалкой и серой комнате.       Я вытащила руку из-под одеяла и разжала кулак: в ней лежал платок Председателя. Я поднесла его к лицу, вдохнула запах и представила Председателя, как он подходил ко мне с мороженым в руках и предлагал пройтись по улице. Я видела его неделю назад, но уже успела соскучиться, хотелось встать и сейчас же пойти к нему. И плевать, что я не знала дороги и было уже давно за полночь.       На тумбочке, рядом со мной, лежал чай от Мамехи, которая подарила его мне, обеспокоенная моим плохим самочувствием. Я стала самой популярной гейшей в Джионе, мы посещали множество чайных домов, и сил часто не оставалось. Мамеха обещала, что этот чай вернет мне бодрость, которая так важна для меня. Ведь кому хочется видеть перед собой засыпающую гейшу?       Иногда, стоя на улице и ожидая, пока обуется Мамеха, я смотрела на небо, которое уже давно было усыпано звездами, и думала, что же делала Сацу в этот момент. В том, что она жива, я не сомневалась, и переубедить меня невозможно. Счастлива ли моя сестра и как сложилась ее жизнь? Мы уже больше никогда не увидимся, ровно как не посетим наш «подвыпивший» домик и не искупаемся в озере. Все это осталось там, где жили девятилетняя Чие и пятнадцатилетняя Сацу.       Теперь есть Саюри и Юкийо, но я по-прежнему зову тебя Сацу, потому что только такая ты для меня существуешь.       Нобу-сана я больше не видела, но в моем сердце жила крохотная надежда, что он когда-нибудь, но придет в чайный дом, и я снова увижу его. Подарок Нобу-сана я стараюсь носить только на важные мероприятия, потому что украшение слишком дорого для меня (и я совсем не имею в виду цену), что я стараюсь лишний раз не носить его.       Я помню всех, кто оставил неизгладимый отпечаток в моей жизни. Потому что это моя жизнь, я хочу запомнить их всех, кто хоть как-то, но повлиял на нее. Они все — часть истории о том, как маленькая девочка превратилась в известную гейшу в Джионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.