ID работы: 5516728

Мы здесь одни

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Сегодня выдался очень хороший теплый весенний день. В такие дни Юфемия всегда улыбалась ярче, чем обычно, и Сузаку улыбался ей в ответ — он не мог не улыбнуться. Юфи была настолько солнечной, нежной и светлой, что ее свет передавался и окружающим. Как луна отражает свет солнца, Сузаку отражал улыбки и веселость своей принцессы… Пока она была жива. Сейчас на этом свете Сузаку держала только Нанналли. Ради маленькой сестры Лелуша он был готов жить, пусть жизнь превратилась в существование. Без Юфи каждый день рыцаря был пуст и сер, и все чаще он скрашивал свои вечера бутылкой виски, а каждое воскресенье полчаса проводил у могилы, сам не зная, зачем он там торчит, что кому хочет доказать и какая теперь разница, если ничего уже не вернуть.

***

Куруруги шел по тропинке между могилами, опустив глаза в землю, потому что не хотел видеть могильные кресты — они ему уже снились в кошмарах. Он не боялся наткнуться на кого-то, потому что могилу Кровавой Принцессы посещал обычно только ее рыцарь. И тут в грудь Сузаку врезалось что-то теплое и пахнущее цветами. Он покачнулся, чтобы не упасть, и на автомате схватил человека, который чуть не сбил его с ног, за плечи, и его тут же оттолкнули так, что пришлось сделать пару шагов назад. Только благодаря военной подготовке Сузаку не упал. На него уничтожающим взглядом смотрела смутно знакомая девушка. В ее взгляде отражалось такое презрение, что Сузаку чувствовал его почти физически. И тут он вспомнил — он уже видел эти фиалковые глаза. Только тогда они были испуганными и в них очень часто стояли слезы. — Нина? — изумленно спросил Куруруги. Конечно, он знал, что Эйнштейн была очень привязана к Юфемии. А еще знал, что она ненавидит японцев — тем, наверное, и объяснялся взгляд Нины. Но она же вроде уехала из Японии в столицу Британии! Ллойд говорил что-то насчет изобретений Нины, но Сузаку мало понимал в науке и слушал вполуха, тем более, что Ллойду и не нужен был собеседник — с таким же успехом он мог доказывать свои вычисления стенке. Куруруги понял только то, что из робкой плаксы Нина превратилась в известного ученого и настоящую леди. И косички свои состригла, уложив волосы в аккуратный пучок. И уже совершенно не казалась испуганной, и не пыталась прятаться — ее характер явно закалился. Сузаку не знал, как вести себя с этой новой Ниной. С одной стороны, они были если не друзьями, то хорошими знакомыми, а с другой — Куруруги чувствовал себя виновато и потерянно. — Извини, — наконец сказал Сузаку и посторонился, чтобы Нина могла пройти мимо него. Эйнштейн дернула плечиком, поджала губы, но ничего не сказала и быстрым шагом обошла его так, чтобы оказаться как можно дальше, как будто Сузаку был прокаженным или мог ее чем-то запачкать. Когда фигурка Нины исчезла за поворотом, рыцарь поймал себя на том, что смотрел ей вслед. Не зная, зачем он это делает, юноша решил вернуться к тому, зачем пришел — поправил в руках букет белых лилий и подошел к могиле Юфемии. Положив букет у памятника, Сузаку заметил, что на камне уже лежит букет белых роз. Видимо, их принесла Нина. Она не знала, что Юфи любила лилии, и решила выбрать цветы сама. Сузаку еще пару минут постоял у могилы, но тут зазвонил его телефон. Быстро схватив трубку, чтобы не нарушать покой усопших, рыцарь ответил и услышал голос Ллойда. — Я нужен вам? — удивленно переспросил Куруруги. — Зачем? Граф на мгновение замялся. — Понимаешь, Сузаку, ты был идеальным пилотом для Ланселота. Мы создаем еще один найтмер… ты себе не представляешь, новое слово в науке, мы станем легендой! В общем… нам нужен пилот для Тора. Твои данные подходят лучше всего. Если говорить честно — им был нужен подопытный кролик, но Сузаку решил не отказываться. Он не знал, что делать со своей жизнью, так почему бы не послужить науке? Тем более, он в долгу перед Ллойдом и Сесиль. Согласившись прийти завтра, Куруруги отключил телефон и еще пару минут постоял, глядя на могилу Юфи и вспоминая все, что между ними успело произойти. Когда-то эти воспоминания разрывали болью его сердце, но сейчас вместо этого оставалась только тихая скорбь. Юфи ушла с улыбкой на губах, уверенная в том, что все хорошо. Сузаку вспомнил, что Лелуш, которого он пронзил мечом, тоже улыбался. Чертовы британцы.

***

Сузаку всегда был пунктуальным, но на встречу с Ллойдом опоздал. Просто забыл завести будильник, и появился на полчаса позже, чем было условлено. Забегая в кабинет графа, юноша, еще не глядя внутрь комнаты, выкрикнул извинения, но вместо Ллойда увидел тот самый обжигающий взгляд фиалковых глаз. — Ты знаешь, сколько сейчас времени? — голос Нины тоже изменился. Куда и делась ее постоянная учтивость! Сейчас Эйнштейн отчитывала его, как нашкодившего котенка. Сузаку не нравилось это, хотя он и правда опоздал, значит — виноват, но почему здесь не Ллойд, а Нина? — А ты сообрази, — почти ласково посоветовала она, — Граф Ллойд просто устал ждать и пошел еще раз все проверить, оставив тут меня. Так уж вышло, что я ассистирую ему вместо леди Сесиль. — А где она?.. — растерялся Сузаку. Нина покачала головой. — В декретном отпуске. Куруруги, ты совсем тупой? Ты все мозги на кладбище растерял? Люди живут дальше, знаешь ли. — А сама? — Сузаку стал уже тихонько закипать — эта самоуверенность британской аристократки начинала его раздражать, — Как ты можешь меня судить? Ты совсем не знаешь меня! Нина ударила ладонями по столу, который разделял их. — А ты меня знаешь?! Что ты вообще можешь знать обо мне, жалкий одиннадцатый…. Атмосфера в кабинете Ллойда накалялась. Сузаку знал, что никогда не ударит женщину, но ему ужасно хотелось схватить Нину за плечи и хорошенько встряхнуть. Мешал только стол между ними. — Ребята, а что тут происходит? — в дверь заглянул удивленный граф, и Нина с Сузаку тут же выпрямились и попытались принять нормальные выражения лиц, скрывая ненависть друг к другу. — Леди Нина, поздравляю, твои расчеты оказались правильными! — радостно изрек Ллойд, — Ну что, пошли на опыты? — Пустила бы я кое-кого на опыты, — буркнула Нина так, чтобы услышал только Сузаку, и почему-то в этот момент она показалась юноше уже не надменной стервой — в гримаске девушки было что-то комичное, и он тихо рассмеялся, за что получил локтем в бок. Охнув, Куруруги попытался улыбнуться Нине, но она с таким же смешным надутым лицом прошла мимо и последовала за Ллойдом. Сузаку ничего не оставалось, кроме как пойти за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.