ID работы: 5516732

Проблема под углом 40 градусов II: Ради жизни на Земле

Джен
R
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
- Добрый вечер, дорогие радиослушатели! В эфире "Как бы радио"! С вами снова ваша верная красотка Нонна, а это значит, что в нашем эфире будет твориться самое невероятное! И, как сейчас сообщит нам Макс, одна невероятность творится уже сейчас, на наших глазах в Среднем Поволжье. Итак, на связи Максим! Алло! Максим! Алло! Опять проблемы, да?! ОПЯТЬ Я ОДНА РАБОТАЮ!

- Нонночка, вовсе незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал. Добрый вечер, дорогие как бы радиослушатели, здесь, где течёт великая русская река Волга, вас встречает ди-джей Макс! Сейчас на этой поляне происходит самое долгожданное и таинственное событие в истории человечества! Собственно, я не собирался быть его очевидцем, мы просто порыбачить поехали с мужиками...

- Напомню, Макс, что мы с радиослушателями изнываем от нетерпения.

- Короче, Нонна... На наших четырёх глазах... то есть четырёх парах глаз в атмосферу Земли вошёл неопознанный летающий объект. Он очень быстро и бурно входил, и в конце концов Лёша, как самый незамутнённый из нас, опознал в нём космический корабль инопланетян. Слово Алексею! Так, Лёш, у меня в горле пересохло, размочить надо. Передаю трубочку, вякни что-нибудь уже...

- Дорогие как бы слушатели! С вами Алексей, и мы сейчас можем наблюдать, как звездолёт братьев по разуму совершает очень жёсткую, очень ... ВВВВЖЖЖЖУХХХХХХХ!!!!! - Эй!!! ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?! ЧУТЬ НЕ УБИЛИ, СВОЛОЧИ!!!! И очень, очень неаккуратную посадку на курган... БДАММММММС!!!! - Уй, ёб ты! Ой, извините, только что космические гости врезались в склон кургана, нас всех немного тряхнуло, корабль, по-моему, вообще дымится. Больше всего он похож... ну, знаете, однажды на частной вечеринке я скейтборд сына замминистра видел, с золотыми инкрустациями... - Лёша! Кончай п... звездеть, дай другим! Говорит Ростислав! Работают все радиостанции Советского Союза! Они открываются уже! Вон, вон, гляньте, ребят! Крышку приоткрыли... Выходят! Есть контакт!!! Привет лунатикам!!!

- Итак, дорогие как бы радиослушатели, Ростислав отважно принял на себя этот удар... эту честь первым из землян пообщаться с инопланетным разумом, а трансляцию продолжает ди-джей Макс. В свете горящего правого двигателя космолёта мы прекрасно видим пришельцев! Похоже... это разные виды гуманоидов... Среди них - так-тааак... зелёная девушка, ничё такая, крупный лысый мужчина с разводами по всему телу, вторая симпатичная девушка с антеннами, кажется... Офигеть! Один из инопланетян - гигантский двуногий енот с чем-то вроде большого бластера...

- К сожалению, в самый разгар приветствия гостей из космоса настало время короткой рекламы! Не переключайтесь - тайны Вселенной с Нонной и Максимом ждут вас на "Как бы Радио"! КАК БЫ СТИЛЬНО! КАК БЫ МОДНО? КАК БЫ СУПЕР!!!
Местный губернатор Камиль Ренатович Ларин, как и многие сотни тысяч россиян, тоже проводил время за радиоприёмником - в наушниках, чтобы не будить Галю. Компанию радиоприёмнику и Камилю составляла дежурная чекушка. Последнее время это случалось не реже, чем в блаженные времена работы простым техником на ностальгически любимой радиостанции. Кама, конечно, понимал, что руководство трёхмиллионной областью - довольно пыльная работа и что пургу гнать - не мешки ворочать, но что мешков окажется так много и набиты они чем-то тяжёлым и дурно пахнущим... В последний срок его предшественника Цаплина регион погряз во всём, в чём можно погрязнуть: полный декаданс дорог, задыхающиеся без лекарств и техники больницы, жёваный казнокрадами бюджет и серьёзная заявка на лидерство по объёмам наркотрафика. "Это ж каких пидарасов я десять лет назад на груди согрел!" - бушевал Ларин, осознавая масштабы крантов после заседания очередной комиссии "по реформе" или "по борьбе". Личный состав администрации и прокуратуры пришлось обновлять почти полностью, через Мишины и Сашины связи в Москве наскрести в советники нескольких авторитетных экспертов. Хотя последние утверждали, что более вменяемого губернатора не встречали очень давно, Камиль всё равно чувствовал, что съедет с катушек задолго до окончания своих полномочий. Мало ему местных проблем и Гали - ещё повышенный интерес к области со стороны центральных медиа и самого... Вот ветеран "Как бы радио" и лечил нервы испытанным народным средством почти каждый вечер. И это только второй год в кресле. На третий его печень уже ничто не спасёт. В глубоком унынии Кама уже готовился задремать на закуске вместо подушки, но тут услышал сначала - родное, полузабытое "ди-джей Макс". Потом - о чём он сейчас говорит. - Еп-понский ресторан! - воскликнул Ларин. - Ребята! Ракета! Енотик! Какими судьбами?! Уже нимало не заботясь о шуме, Камиль заметался по четырём комнатам служебной "сталинской" квартиры на центральном бульваре, наспех "прилично" одеваясь и готовясь вызвать шофёра. Вот счастье привалило! Все друзья в одном месте - и Слава, и Лёша, и Максимка, и... даже стражи Галактики прилетели на огонёк! Не забыли, как тогда Камиль помог Ракете, разбившему свой катер на Земле, выйти на связь со своими по краденому военному спецприбору! Сейчас бы с ними посидеть, попеть хором у костра, накатить, душой очиститься... - Ээээээх! Кама, ты куда? - встрепенулась разбуженная Галя. - Да вот, мать... Тут великие дела творятся! Летающая тарелка в область села! Из Кремля уже звонят: Камиль Ренатович, вы ситуацию контролируете?! Выезжайте на место, разберитесь, народ успокойте! - Тебя бы кто успокоил, - устало вздохнула Галя. - Опять за старое, ящиками жрёшь, скоро опять еноты являться будут... - Губернаторша уже была готова заплакать в подушку. Хотя на этот раз Камиль врал чистую правду. - Да ну тебя, - с досады махнул рукой Ларин. - Ничего, Галь, скоро всё по телевизору увидишь! Я тебе ещё в камеру помашу! Алло, Петь! Срочно давай машину сюда! Потом объясню! Вопрос национальной безопасности! - зловеще скомандовал Камиль в трубку. - А еноты настоящие! - обернулся он уже к Гале, выдернув наушники из приёмника. - С вами снова я, ди-джей Макс. У нас тут одна мировая сенсация следует за другой! Среди экипажа корабля пришельцев обнаружен наш глобальный земляк, землянин! Насколько нам со Славой позволил наш английский и уровень алкоголя в крови, мы узнали, что он американец, что его зовут Питер и в детстве его похитили космические пираты... Герр Питер, пару слов для "Как бы радио"! - Hello, tovarisch! My name is Peter Quill and I am back on Earth again! How are you here in the Soviet Russia? What about perestroika and glasnost? "КАК БЫ РАДИО"! 109,9 FM! - Точно! Питер Квилл! Енот про него всё время рассказывал! - возбуждённо крикнул Камиль. - Ну, Галя, хочешь верь - хочешь не верь, я побежал! Такое пропускать нельзя! Выскочив из квартиры, он сказал "Поехали!" и понёсся вниз по лестнице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.