ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 1. Отдых в компании костей

Настройки текста
      «Вот же ж дура!» — думала про себя Гермиона, осматривая помещение своей импровизированной темницы. А так все славно начиналось…       Хотя, если честно, начиналось все глупее некуда. Как она могла так опростоволоситься?       Ладно не послушала Гарри. Ладно пошла одна наводить справки про объект слежки в Лютный переулок. Ладно понадеялась, что белый парик, валяющийся сейчас скомканной массой рядом на полу, спасет ее от узнавания. Ладно додумалась спросить об объекте у бармена в «Белой Виверне». И даже понятно, как решилась сама пойти в крайне приветливый магазин «Дистальная фаланга» с крайне дружелюбными и очаровательными товарами. Но это ж надо было не услышать шаги сзади…       Теперь ее палочка была у хозяина магазина наверху, а связанная Гермиона сидела в сыром подвале в окружении костей, клыков, и прочей подобной окаменелой мерзости. И пыталась придумать план побега. Не очень хотелось пополнять коллекцию продавца и служить потом каким-нибудь «оригинальным» торшером для помешанных чистокровок.       В креплении у двери одиноко трепыхался факел, освещая подвальное помещение. Стены, покрытые облупившейся в некоторых местах штукатуркой, были в грязных разводах. Замызганный пол с расколовшейся плиткой требовал капитального ремонта. Запах сырости и плесени грозился не отмыться потом с одежды, волос и кожи. Условия хранения для товара — более чем неподходящие. А вот для бестолкового аврора — самое то. Но сидеть на холодном полу и жалеть себя Грейнджер не собиралась. Не для того она прошла войну, змею и безносого упыря, чтобы сдохнуть в окружении чьих-то останков — вполне вероятно, что даже человеческих, — и извращенной мебели из них.       Руки, туго перевязанные за спиной веревками, уже порядком затекли. Пора было бежать отсюда. Или хотя бы попробовать, а там — как пойдет.       Согнуться в три погибели. Сквозь кольцо рук просунуть назад сначала одну ногу, потом вторую. Застрять коленями. Обязательно завалиться на грязный пол. Почти взвыть от напряжения растягивающихся мышц на руках. Но все-таки перевести их вперед. Аллилуйя. Теперь можно было и отдохнуть немного. Совсем чуть-чуть.       Веревку развязать было нереально — придется действовать по ходу. Гермиона осмотрела коробки с костями в поисках острой, но ничего не нашлось. Зато попалась крепкая на вид берцовая кость, которая вполне могла сойти за дубинку при очень плохом раскладе. Человечья. Однозначно…       Поборов брезгливость, Грейнджер поудобнее перехватила свое импровизированное оружие и двинулась к двери, внимательно прислушиваясь. Наверху раздавались приглушенные голоса и шаги. Она дернула ручку — та поддалась. Теперь у Гермионы было несколько вариантов. Либо подняться наверх и попробовать незаметно проскользнуть наружу, но как далеко она сможет уйти с костью и связанная — неизвестно. Либо попытаться одолеть темных волшебников почти голыми руками, но это даже смешно. Либо подождать, пока кто-нибудь спустится вниз, затаиться, огреть по голове, забрать палочку… В общем, идеальный план.       Ох, пошуметь что ли. Не будет же она тут сидеть целую вечность. А надеяться, что мужчины куда-то уйдут — тоже глупо. Того и гляди — еще кого позовут.       Гермиона огляделась, заметила в углу жуткий торшер, подошла к нему и без сожалений опрокинула. Грохот разбивающихся костей и отскакивающих в разные стороны осколков отражался от стен, создавая оглушающее эхо. Наверху наступила тишина. Грейнджер на цыпочках пробралась к двери и притаилась, замахнувшись «дубинкой». Спускаться никто не спешил. Голоса возобновились чуть громче, чем прежде, а через пару минут она отчетливо различила звук двух падающих тел. И крадущиеся шаги на лестнице. Гермиона покрепче сжала кость в потеющих от волнения ладонях и решительно опустила ее на голову вошедшего…       Опустила бы…       Если бы мужчина ловко не перехватил оружие. Грейнджер замерла под его насмешливым взглядом. Может, если прикинуться частью интерьера… Или заехать ему коленом куда положено в таких случаях…       — Так-так… А этот подвал полон сюрпризов. Да? Мисс Грейнджер? — приятный низкий голос успокаивал и словно завораживал. Мужчина выпустил кость, оглядел пленницу и слегка шевельнул кистью — веревки на ее запястьях тут же исчезли. — Думаю, так будет удобнее. Не расскажете, что вас привело в такое… интересное место?       Он обвел взглядом подвал и брезгливо сморщился.       — Нет, — немного грубо ответила Гермиона, растирая затекшие руки. — А вы?       — Работа, — неопределенно пожал плечами спаситель и приглашающе указал на выход. — Искал информацию, а нашел героиню войны. Неожиданно, что тут скажешь.       Они поднялись, и Грейнджер осмотрелась: оглушенный хозяин магазина валялся на полу, связанный по рукам и ногам, а рядом с ним в таком же виде лежал молодой парень, скорее всего, — помощник. Мужчина подошел к ним, присел на корточки и обшарил их одежду, а через минуту уже протягивал Гермионе ее волшебную палочку.       — Ох, спасибо, — она с радостью приняла свою боевую подругу.       — Вам нужна помощь, — спаситель почему-то очень пристально ее рассматривал. Затем схватил за руку и аппарировал.       Когда Грейнджер оказалась в незнакомой ей гостиной, у нее было пару секунд, чтобы внимательно изучить мужчину. Высокий, слегка худощавый брюнет лет сорока — сорока пяти с резкими, но не отталкивающими чертами лица и пронзительными антрацитовыми глазами. Он казался ей смутно знакомым, но мысль, крутящаяся где-то на задворках сознания, постоянно ускользала. Пока мужчина рылся в тумбочке, Грейнджер разглядывала его, любуясь торопливыми, но не менее изящными движениями.       — Кто вы? — спросила Гермиона, когда он снова приблизился к ней и протянул флакончик с зельем.       — Неважно. Это кровоостанавливающее. Выпейте, — наблюдая за ее нерешительностью, насмешливо добавил: — Если бы я хотел вас убить — не стал бы спасать из того подвала. Так что пейте. У вас затылок в крови.       Грейнджер понюхала зелье, осмотрела консистенцию, но ничего подозрительного не обнаружила. Когда бутылек опустел, мужчина резко развернул ее за плечи спиной к себе и начал втирать ей в голову мазь.       — Ранозаживляющая. После такого удара может быть сотрясение. Сходите в больницу и полежите пару дней дома, а то будет только хуже.       — И как зовут моего целителя? — чуть ли не промурлыкала Гермиона, наслаждаясь мягкими массирующими движениями ловких пальцев и успокаивающим холодком от мази.       — Итан Блэк, — он наклонился почти к самому ее уху, обдавая шею горячим дыханием и мускусным парфюмом с тонким ароматом кедра и мандарина. — Но не думаю, что вам это хоть чем-то поможет, — мужчина повернул ее к себе, и она вновь заметила смешинки в его непроницаемых глазах. — А теперь вам пора домой. Всего доброго, мисс Грейнджер. Поправляйтесь.       В ее руках оказалась чашка со сколотой ручкой, а в следующее мгновение Гермиона уже стояла у дверей своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.