ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 2. Раздвоение личности

Настройки текста
      Мисс Гермиона Грейнджер — талантливейшее юное дарование — сидела в своем небольшом, но очень уютном кабинете и думала о том, куда катится ее жизнь. Она все-таки закончила Хогвартс и за два насыщенных года прошла четырехлетний курс школы Аврората. Хотя тот же Гарри получил школьный аттестат сразу после войны, и само собой, что спасителя Британии без раздумий сделали аврором. Гермиона же решила пойти долгим путем, но итог оказался тем же. Она в Аврорате вместе с Роном и Гарри, который уже командовал небольшим сплоченным отрядом и который, естественно, взял ее к себе. Особенно если учесть, что Грейнджер и так постоянно помогала им во время учебы то советом, то конкретным предложением, а иногда даже непосредственным участием. Прошло уже два года, как она получила диплом, и сейчас Гермиона числилась аналитиком в их подразделении, а на деле была: оперативником, аналитиком, стратегом, дознавателем, консультантом по всему и сразу, передвижной библиотекой и просто… мозгом. У нее и позывной был такой.       Но Грейнджер нравилось то, чем она занималась. Скучать не приходилось даже спустя столько лет после войны: помимо обычных преступников и психопатов постоянно объявлялись последователи Волан-де-Морта или вообще сумасшедшие, считающие себя всесильными темными магами. Кроме того, Гермиона часто оказывала различного рода консультации и другим сотрудникам Аврората и Министерства Магии.       Работы было предостаточно. И, как следствие, полная тишина на личном фронте. Грейнджер забывала отключать свой чересчур рациональный и логичный мозг даже в интимные моменты. Поэтому после нескольких откровенно провальных отношений решила, что пора начинать дополнять свой образ сильной и независимой женщины шестью — семью представителями мяукающей фауны. По одному в год, начиная с двадцатипятилетней отметки. И Живоглотику было бы не так одиноко. Что ж, оставалось не так долго.       От мечтаний о породе нового домашнего питомца ее отвлек аккуратный стук в дверь.       — Войдите.       — Доброе утро, мисс Грейнджер, — на пороге стоял высокий улыбчивый мужчина с густой шоколадной шевелюрой. Насмешливый взгляд угольных глаз буравил Гермиону. — Тиан Браун. Один друг рекомендовал вас в качестве прекрасного консультанта.       — Да? — она искренне удивилась и указала на свободный стул. — И кто же?       — Боюсь, это конфиденциальная информация, — гость продемонстрировал удостоверение невыразимца и тут же спрятал его во внутренний карман темно-коричневого пиджака. — Также тема нашего разговора должна остаться между нами. Могу ли я попросить вас о Непреложном Обете?       — Конечно, — Гермиона скрепя сердцем протянула руку: требования Отдела Тайн для нее были не в новинку.       Мужчина пристально всматривался в ее лицо, а затем махнул головой и произнес:       — Думаю, это лишнее. От вас хватит простого обещания.       — Обещаю, — она с готовностью согласилась и приветливо улыбнулась.       — Итак, — Тиан уселся на стул и протянул увесистые папки, которые держал в руках. — Хотелось бы услышать свежее мнение по поводу этих досье. Нужен отстраненный, незамыленный взгляд.       — Я ищу что-то конкретное? — Грейнджер потянулась к верхней.       — Нет. Просто ваши мысли на основе представленных данных.       Так они просидели почти два часа. Гермиона вчитывалась и высказывала свое мнение. Тиан же изредка делал пометки в своем блокноте, периодически изящно изгибая то одну, то вторую бровь, то обе сразу. В какой-то момент он поднялся и прошелся по ее небольшому кабинету, разминая затекшие ноги и вращая шеей. Грейнджер почувствовала уже знакомый аромат кедра и цитрусовых и начала внимательней разглядывать невыразимца. Мужчина был намного улыбчивее недавнего спасителя, но такой же высокий, немного худощавый, с черными пронизывающими глазами. В движениях сквозила своеобразная грация и изящество, а голос лился теплым бархатом, проникая под кожу. Легкое, совсем неуловимое сходство с мистером Блэком становилось навязчивее с каждым словом, взглядом и жестом Тиана. Внезапная мысль пронзила Гермиону, и она вздрогнула.       — Что-то не так? — от внимательных антрацитовых омутов ничего не ускользало.       — Нет… — она уткнулась в последнее досье, а Браун усмехнулся. — Хотя… — Грейнджер подняла голову и посмотрела на невыразимца.       — Да?.. — он ждал, саркастично изогнув бровь.       — Вы не сказали имя вашего друга… Сославшись на секретность. Я его знаю?       — Немного, — Тиан отложил перо и сложил руки на груди.       — Я давно с ним знакома?       — Я бы так не сказал.       Гермиона закатила глаза и фыркнула.       — Он тоже невыразимец?       — Боюсь, это секретная информация.       — Ладно… — она решилась на последний вопрос, смотря прямо в глубину завораживающих черных глаз. — А вы случайно не мистер Блэк?       Браун как ни пытался выглядеть удивленным, получилось у него не очень убедительно.       — Нет, мисс Грейнджер.       Гермиона скептично скривилась, но спорить не стала.       — Что-то передать ему? — Тиан подбадривающе улыбнулся во все свои тридцать два зуба.       — Да мне надо для отчета начальству уточнить у него кое-какой момент… Если бы он мог зайти ко мне — было бы замечательно. Завтра я буду здесь до часа, дальше — по расписанию.       — Я передам ему, — невыразимец кивнул и указал на последнюю папку в руках у Грейнджер. — А с этим что?       — Ах… — она залилась краской, еще раз пробежалась глазами и высказала все, что думала по поводу досье.       — Спасибо за помощь, мисс Грейнджер. Удачного дня, — Браун забрал документы, галантно поклонился и вышел, одарив на прощание теплой улыбкой.

***

      Злая как стадо гиппогрифов и голодная словно дементор Гермиона зашла в подъезд своего дома, едва волоча ноги от усталости. Поднялась на второй этаж, доставая ключи из сумки и не глядя по сторонам, и почти врезалась в мужчину, который стоял на ее этаже, облокотившись на перила. Она бы свалилась кубарем по лестнице, если бы не цепкие пальцы, сжавшие ее плечи.       — Это у меня входит в привычку спасать вас? Или у вас — попадать в неприятности?       — Ой!       — Добрый вечер, мисс Грейнджер, — в его глазах опять играли те самые смешинки, так притягивающие ее.       — Мистер Блэк? Что вы здесь делаете?       — Один мой друг передал, что вы просили зайти. Хотели что-то уточнить по недавнему инциденту, — ни один мускул на его лице не дрогнул, Итан оставался внешне спокойным и невозмутимым.       — Я солгала, — выдохнула Гермиона, сокрушенно скривившись.       — Знаю.       — Знаете?!       — Да. Но мне стало интересно, что вы хотели от меня на самом деле, — он сложил руки на груди и смотрел на нее, слегка прищурившись.       Теперь Грейнджер заметила разницу в мужчинах, несмотря на одинаковый парфюм. Если Тиан всегда улыбался, и это было искренне и очень тепло, то у Итана улыбались только глаза. Блэк оставался сосредоточенным, контролирующим все вокруг и, кажется, ни на секунду не расслабляющимся.       — Я хотела поблагодарить вас за спасение и за умело оказанную первую помощь. А то вы меня так вытурили, что я и слова не успела сказать, — она пожала плечами.       — И все? — он изогнул бровь совсем как его друг. Так же насмешливо. И даже немного пренебрежительно.       — И я не люблю оставаться в долгу. Если вам или мистеру Брауну, или какому-нибудь «мистеру Уайту», — с сарказмом произнесла Гермиона последние слова, — понадобится помощь — обращайтесь.       Итан рассмеялся, наклонился и легонько коснулся ее губ, прошептав:       — Я запомню… Гермиона.       И исчез в черном вихре, оставив покрасневшую Гермиону глупо хлопать ресницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.