ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 9. Черная полоса

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона пришла в отдел одна из последних. Голова раскалывалась от количества выпитого накануне алкоголя, а душ и порция зелья от мигрени не очень спасли ситуацию. Но, несмотря на это, настроение было прекрасным. Или она хотела, чтобы оно таким казалось окружающим.       — Десять минут, — бросил вместо приветствия Гарри, проходя мимо.       Грейнджер заглянула в зал для совещаний, где потихоньку собирались люди, и заметила мрачную тучу с отвратительным настроением в дальнем углу стола. Его рука метнулась было к виску, но замерла на полпути, и Снейп лишь слегка скривился. Прикрыл глаза и вздохнул. С отвращением глянул на трещавших неподалеку ребят. Видимо, не у нее одной сегодня раскалывалась голова.       Закинув сумку к себе в кабинет, Гермиона нашла в ящичке стола заветный пузырек и вернулась в зал. Села на пустующее кресло около зельевара. Аура его настроения надежно оберегала от посторонних взглядов, и желающих сидеть в опасной близости от угрюмого Снейпа не нашлось.       Он ничем не выказал своего удивления от появления неожиданной соседки. Гермиона кинула взгляд под стол и увидела сцепленные в замок пальцы, побелевшие от напряжения. Сунула бутылек и отдернула руку, словно обжегшись. Северус посмотрел на надпись, выполненную аккуратным витиеватым почерком, и удивленно изогнул бровь.       — Зачем? — спросил одними губами.       — Мне показалось, что у вас болит голова, — также едва слышно проговорила Грейнджер.       — Я не нуждаюсь в вашей помощи. Кажется, вы забыли, кто я, — его тихий голос сочился ядом.       — Да помню я, — она закатила глаза. — Но почему же вы не выпили зелье дома?       Снейп промолчал. Незачем было знать этой девчонке, что это зелье ему уже давно не помогало. Особенно после антипохмельного.       — Как прошла ваша встреча? — из вежливости спросила Грейнджер. Ну не молчать же…       — Отвратительно. Все пошло наперекосяк.       Да уж… Отвратительно — это еще мягко сказано. Все полетело в тартарары. Вот точное определение.       — Простите меня, — спустя минуту прошептала Гермиона.       — За что? — Северус слегка повернулся к ней, пряча пузырек в карман брюк.       — За мою вчерашнюю грубость, — он промолчал, лишь слегка сузил глаза. Ей показалось, или в них мелькнул огонек страха. — Я не должна была так рассуждать о вашем досуге.       Снейп отвернулся, не ответив. Снова прикрыл глаза и сглотнул. Грейнджер уже решила, что на сегодня их общение закончилось, как низкий баритон произнес:       — И вы меня простите. Я обидел вас своими словами.       «А ведь всего-то хотел поставить этого любопытного юнца на место,» — подумал, но, конечно же, не произнес Северус. Заметил, как удивленно посмотрела на него Гермиона, не ожидавшая ответных извинений. В поле его зрения показалась рыжая макушка, и он недовольно прищурился. А когда Рон с грохотом плюхнулся в кресло с другой стороны от Грейнджер, презрительно и даже брезгливо поморщился и повернулся к окну.       — Как дела? — спросил Уизли.       — Хорошо, — уклончиво ответила Гермиона.       — Как прошел вчерашний вечер?       — Прекрасно, — она улыбнулась и залилась румянцем.       — Так у тебя было свидание? — Рон выглядел искренне пораженным.       — Тебя это не касается, — в ее голосе появились ледяные нотки, и Снейп, явственно слышавший их диалог, усмехнулся.       — Я беспокоюсь…       — Не стоит, Рональд, — отрезала Гермиона. Как раз в этот момент вошел Гарри, несший на подносе какой-то потрепанный фолиант. Она присмотрелась. Со своего места ей было не очень хорошо видно, но книга напоминала тот зубастый учебник по уходу за магическими существами, который их заставил когда-то купить Хагрид.       — Мистер Снейп, вы не посмотрите?       — Кажется, вы меня кое с кем перепутали, Поттер. Поглаживание учебников — не мой профиль.       Северус тоже вспомнил проклятые пособия, из-за которых у него с Поппи постоянно находилась работенка.       — Я тоже сначала думал, что его надо погладить, — ответил Гарри, пропуская колкость мимо ушей. — Но вы подойдите. От него веет… темной магией.       Снейп скривился от подобных словечек, но все-таки поднялся. Встал рядом с Поттером, внимательно осматривая фолиант, недовольно клацнувший зубами при приближении зельевара.       — Интересно…       А Гермиона мысленно взмолилась, чтоб это не надолго затянулось. Любопытство и интерес ко всему новому боролись с усталостью и похмельем. Осточертело ей сидеть и улыбаться, давая всем любопытным понять, что ее вечер прошел на высшем уровне. Хотя сердце обливалось кровью. И, спрашивается, кто в этом виноват? Только она сама. Нефиг было слишком серьезно относиться к проходимцу. Какой мужчина, да еще выпивший, не воспользовался бы так открыто предлагающей себя девушкой? Зато получила потрясающе страстный секс. Надо забыть и двигаться дальше. Ну и что, что это, пожалуй, был лучший секс в ее жизни, и вряд ли он когда-либо повторится.       — Я возьму это домой, — тоном, не терпящим возражений, надменно заявил Снейп.       Соплохвост его задери! Ей все-таки хотелось понаблюдать за снятием проклятий с этой книжонки. Может, ему понадобится помощь… мало ли что.       — Профессор… — ее пронзил такой взгляд, что Гермиона поперхнулась. — Мистер Снейп, вам ассистентка не нужна?       — Мне хватило вашего назойливого любопытства в Хогвартсе, мисс Грейнджер. Я скорее позову в ассистенты Лонгботтома.       Послал так послал… Северус взмахнул палочкой, и фолиант опутали светящиеся нити, похожие на тонкие серебристые цепочки. Из складок мантии он достал сложенный лист черного пергамента и начал его разворачивать. На глазах у удивленной публики на столе появилась коробка, в которую зельевар отлеветировал книгу. Пара пассов палочкой, и вот уже Снейп убирал обратно в карман листок пергамента. Гермиона не пыталась скрыть восхищение такой тонкой магией. Не оставалось сомнений, что перед ними стоял один из сильнейших волшебников. Вот бы поучиться у такого…       Снейп же саркастично усмехнулся, обвел презрительным взглядом собравшихся и быстро покинул зал.

***

      — Джин, твоя озабоченность моей личной жизнью иногда пугает, — Гермиона сидела на подушке у камина и разговаривала с торчащей головой. И почему не воспользоваться таким потрясающим магловским изобретением, как телефон?       — Мне же интересно, — рассмеялась Уизли. — Я не стала говорить Гарри, что собирала тебя на свиданку. Зачем волновать его лишний раз? Вот и хочу узнать все, пока его нет. А то спрошу завтра, учти. Прямо на ужине в Норе.       — Мерлин! — притворно взмолилась Грейнджер.       — Миона… — угрожающе произнесла Джинни, и очередной взрыв хохота разнесся по гостиной.       — Ладно, — сдалась Гермиона, успокоившись. — Вечер как вечер. Потанцевали, поговорили. Я выпила столько шампанского, что плохо помню подробности.       — Ага. Так я и поверила, — скептично фыркнула голова в камине. — Секс-то был, или мои старания пошли прахом?       Громкий стук в дверь избавил от необходимости отвечать.       — Ты кого-то ждешь? — спросила Уизли.       — Нет, — покачала головой Гермиона, а внутри все заныло от предвкушения. Неужели… — Пока, Джин.       Стук повторился, став настойчивее. Уизли попрощалась и исчезла, а Грейнджер поправила легкий шелковый халатик, придала своему лицу высокомерное выражение и направилась к двери.       Конечно, она открыла ему. А как иначе… Вопрос: пускать ли его в квартиру? И не значит ли это, что она впустит его в свое сердце? Или уже…       — Ты одна? — голос, запускающий табун мурашек по ее коже.       — Да.       — Есть планы на вечер? — взгляд, дергающий за какие-то странные струны внутри нее.       — Нет.       Блэк резко толкнул дверь и грубо схватил Гермиону за плечи, впиваясь требовательным поцелуем. Она сначала ответила, но, придя в себя, тут же оттолкнула нахального мужчину.       — Какого черта?       — Я в бешенстве, и мне надо выпустить пар, — хрипло ответил Итан, смело встречая гневный взгляд. — Скажи, что не хочешь этого.       Так просто. Сказать и вытурить вон. Но неужели именно этого она хочет?       Гермиона притянула его за воротник рубашки и жадно поцеловала. Блэк ногой захлопнул дверь и толкнул Грейнджер в сторону дивана, развязывая поясок на ее халате. Она уже расстегнула его рубашку и принялась за ремень на брюках, но Итан убрал ее руки. Прошелся ладонями по выпирающим ключицам, запустил их под легкую ткань и стянул ее, открывая своему жадному взгляду желанное тело. Как он хотел ее… Суток не прошло, как он снова пришел к ее двери… Ведьма!       Гермиона хмыкнула, и Итан понял, что последнее замечание сказал вслух. Как же его бесит эта самоуверенная Грейнджер!       Она отошла к дивану, лаская пальчиками его торс, ее губы целовали шею и подбородок, покрытый легкой щетиной. Прикусила зубками его нижнюю губу, и шершавые ладони тут же с силой сжали ее грудь. Блэк резко оторвался и повернул ее спиной к себе. Потянул вниз ее хлопковые трусики темно-зеленого цвета. Грейнджер переступила с ноги на ногу, и он откинул ткань. Начал подниматься, покрывая поцелуями стройные ножки, прихватил зубами упругую ягодицу и услышал, как Гермиона чувственно ахнула. Она поставила одно колено на диван и уперлась ладонями в спинку, вопросительно обернувшись. Встретилась с горящими антрацитовыми омутами и вздрогнула. Ни один мужчина никогда не смотрел на нее так… Не хотел ее так, что его заразительной страсти хватило бы на них двоих.       Грейнджер встала на колени и призывно прогнулась. Итан моментально выпрямился. Звук расстегивающейся ширинки показался оглушительным в напряженной тишине замершей в ожидании комнаты.       Проведя ладонями по ее спине, очертив губами каждый позвонок, Блэк прижался к Гермионе. Одной рукой он уперся в спинку дивана, переплетая свои пальцы с ее, второй направил член в узкое влажное лоно. Сразу ворвавшись, Итан, не сбавляя темпа, продолжал вколачиваться, до боли сжимая свободной рукой ее бедро. Он хрипло дышал, жестко, грубо вторгаясь внутрь Гермионы, а она завела руку назад и вонзила ноготки в его ягодицу, подталкивая, словно умоляя двигаться еще быстрее.       Расцепив их сплетенные пальцы, Блэк выпрямился и крепко обхватил Грейнджер за талию, яростно насаживая на себя до предела. Она сильнее прогнулась, и громкие стоны наслаждения зазвучали будто музыка для его ушей. Беспощадные пальцы оставляли синяки на мягкой коже, но он вдалбливался как безумный.       В какой-то момент Итан снова нагнулся, наматывая на руку каштановую копну и грубо дергая в сторону. Провел языком по влажной шее и прихватил зубами мочку ее уха, прошептав хриплым голосом:       — Неужели умнице Грейнджер нравится, когда ее так трахают?       — Заткнись… и не останавливайся, — судорожно ответила Гермиона, толкаясь ему навстречу. Она была близка к пику, и если этот негодяй вздумает остановиться…       Но Блэк не собирался останавливаться. Его пальцы скользнули вниз, накрывая клитор. Он почувствовал, как сбилось дыхание Грейнджер, как она начала двигаться, не пытаясь подстроиться под его темп. Итан крутанул набухший бугорок между пальцев, и Гермиона рвано вскрикнула, утыкаясь лбом в диван. Блэк тут же вышел из нее и впился зубами в плечо, содрогаясь от оргазма.       Он прижимался к ее мокрой спине, дыша словно загнанная лошадь. Интересно, если он останется на всю ночь, кто кого быстрее вымотает… Прошептав очищающее заклинание, Итан повалился на диван, притягивая к себе Грейнджер. Она ласково поцеловала его в уголок губ и прошептала, счастливо улыбаясь:       — Спасибо, что зашел. Я в душ и спать. Не забудь закрыть дверь.       Брови Блэка неконтролируемо поползли вверх, а Гермиона уже выпуталась из его объятий, подхватила с пола свои вещи, пикантно нагнувшись, окинула его на прощание оценивающим взглядом и скрылась за дверью гостиной.       Ругнувшись, Итан поднял свои брюки с трусами и начал одеваться. А чего он ждал после вчерашнего побега? Видимо, ее все устраивало, и обиду в карих глазах он придумал. И ведь сам сказал Гермионе, что это просто секс… Но тогда какого черта ему хотелось быть рядом с ней? Просто быть рядом. Разговаривать. Смеяться. Есть, в конце концов. И заниматься любовью, а не просто трахаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.