ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Ты останешься?

Настройки текста

Що ж це я, (Как же я,) Що ж це я не зумів (Как же я не сумел) Зупинитися вчасно? (Вовремя остановиться?) Все ясно… (Все ясно…) Зі мною тепер і назавжди, (Теперь ты со мной, навсегда,) Пізно, не йди, (Уже поздно, не уходи,) Не йди від мене. (Не оставляй меня.) Я налию собі, я наллю тобі вина, (Я налью нам с тобой вина,) А хочеш із медом? (Может быть, хочешь с медом?)        Хто ти є? Ти взяла моє життя і не віддала. (Кто же ты? Ты забрала мою жизнь и не вернула.) Хто ти є? Ти випила мою кров і п’яною впала. (Кто же ты? Ты выпила мою кровь и упала пьяной.) Твої очі кличуть, хочуть мене, ведуть за собою. (Твои глаза манят, хотят меня, ведут за тобой,) Хто ти є? Ким би не була ти, (Кто же ты? Кем бы ты ни была,) Я не здамся без бою, (Я не сдамся без боя,) Я не здамся без бою… (Я не сдамся без боя…) Океан Ельзи — Без бою.

             Гермиона лежала на широкой кровати, подложив одну руку под голову, а второй водила по спине спящего Снейпа. Ее забавляла его привычка спать на животе, обнимая подушку. Или ее. Грейнджер тихонько хихикнула, вспоминая, как оказалась здесь.       — Вам надо к врачу, — взволнованный Гарри чуть ли не бежал за Снейпом, мчащимся по лестнице из подвала и тащившем Гермиону.       — Лучше позаботьтесь о Брауне.       — Но…       — Я в порядке, Поттер, — он развернулся и гневно глянул на аврора.       — Но вас пытали! — не сдавался Гарри.       — Мерлин, дай мне сил, — Северус возвел глаза к потолку и продолжил подниматься. Быстро пройдя холл, он толкнул двери, оказываясь под слепящим солнцем.       — Северус, я настаиваю!       — Катитесь к черту, Поттер, — он притянул Гермиону к себе и аппарировал.       Она оказалась в той самой гостиной, в которой Итан залечивал ее голову после посещения «Дистальной фаланги». И в которую Северус не пускал ее все те разы, когда Грейнджер приходила за зельями.       Снейп притянул ее к себе, крепко обнимая и утыкаясь носом в макушку. Она ласково гладила его по голове, зарываясь пальчиками в грязные волосы.       — Тебе надо отдохнуть, — тихонько прошептала она. — Помыться и обработать раны. Северус…       — Ты будешь здесь, когда я проснусь? — в глубине его омутов плескался страх, когда он посмотрел на нее.       — Обязательно, — Гермиона взяла его за руку и повела к лестнице на второй этаж.       Снейп отворил дверь своей спальни, пропуская ее внутрь, и тут же направился к еще одной двери. Его походка была уставшей, измученной, но он держался. Зайдя в ванную, обернулся и окинул Грейнджер таким взглядом, что она вздрогнула и залилась румянцем.       Гермиона убрала покрывало на кресло и откинула одеяло, ожидая его. Через несколько минут Северус вышел, обернув бедра полотенцем. Капельки воды стекали с мокрых волос, оставляя на поджаром торсе влажные дорожки. Которые ей тут же захотелось осушить поцелуями… Знакомый шрам на груди. Еще один, совсем свежий на боку… От пропущенного Режущего заклинания. И множество мелких царапин и синяков после сегодняшнего дня.       — Ложись, — скомандовала Грейнджер, беря в руки приготовленную за это время баночку с ранозаживляющей мазью и протягивая флакончик с кровоостанавливающим зельем. Она прекрасно помнила, где Северус хранил их.       Послушно выпив зелье, он откинулся на подушки, и Гермиона принялась втирать мазь. Сначала в разбитый висок, покрытый засохшей корочкой, а потом опускаясь ниже. Ее прикосновения были нежными и очень легкими. Она точно выверяла нужное количество и мягко втирала, не причиняя и толики боли.       — Поговори со мной, — сдавленно прохрипел Снейп. Грейнджер непонимающе посмотрела на него, удивленная сквозящей интонацией: он плотно сжал челюсти и смотрел в потолок, грудь под ее руками ходила ходуном. — Отвлеки меня.       До нее дошел скрытый смысл его просьбы, и Гермиона покраснела, стараясь придумать тему. Она вспомнила момент, давно мучающий ее.       — Зачем ты сломал Гарри нос?       Северус перевел на нее удивленный взгляд и нахмурился. А потом вспомнил. Усмешка тут же скривила его губы.       — Я не ломал. Твой Поттер совсем не умеет пить. Он пытался достать антипохмельное зелье, чтобы не возвращаться к вам в таком состоянии. Оборвал мне полку своим весом, чертов магл до мозга костей, и грохнулся на пол. Повалил в итоге стеллаж, разбил столько зелий… Ноги его в моем подвале больше не будет.       Гермиона захохотала, представив эту картину. Успокоившись, она спросила:       — А почему ты вообще впустил его в свой подвал?       — Я… пытался отвлечься работой. У меня же там запасы… ингредиентов, — Снейп отвел взгляд. Кашлянув, он добавил. — Ну и я был не в том состоянии, чтобы латать его.       — Все. Теперь спать.       Закрутив мазь, Грейнджер решительно поднялась и заботливо накрыла Северуса одеялом. Он ухватил ее за руку.       — Не уходи…       — Я воспользуюсь твоим душем и сразу вернусь, — она его легонько поцеловала и тепло улыбнулась. А затем по-хозяйски открыла шкаф, выбирая, что надеть. Его белая рубашка подошла бы идеально.

***

      Дверь тихо скрипнула, и он вздрогнул, отворачиваясь от зеркала. Там была Она… Такая уютная… домашняя… В его рубашке, доходящей ей до колен, держащая в руках поднос с дымящимися тостами и свежим кофе, с растрепанными пушистыми волосами. Стоящая на носочках на этом чертовом холодном полу. И смотрящая на него во все глаза.       — Ты почему встал?       — Я думал, ты ушла, — он тяжело сглотнул.       Она недовольно покачала головой и прошла в спальню, ставя поднос на небольшой столик у окна.       — И куда ты собрался? — она сложила руки на груди, осматривая его, почти одетого.       — За тобой, — выдохнул он и закрыл глаза.       — Я же пообещала, что останусь.       — Ты могла передумать, — он повернулся обратно к зеркалу. — У тебя есть на это полное право.       Чтобы скрыть дрожащие от волнения пальцы, продолжил застегивать пуговицы на рубашке. Она бесшумно приблизилась, становясь за его спиной, пытаясь перехватить взгляд, но он не поднимал головы.       — Я не оставлю тебя…       Она прижалась щекой к шершавой ткани, обнимая его, переплетая свои пальцы с его, отнимая их от пуговиц и сжимая.       — После всего, что случилось?       Проснувшись в одиночестве в постели, хранящей ее запах, он решил, что его сказка закончилась, так и не успев начаться.       — Да.       Ее ответ был коротким и лаконичным. Таким простым. Таким естественным. Будто другого и быть не могло.       Она ловко расстегнула пуговички на его рубашке и стянула белоснежную ткань с широких плеч. Снимая вместе с ней ошметки его многолетней брони и куски масок. Оголяя его… Снова сцепила их пальцы и подняла вверх левые руки, демонстрируя внутреннюю часть предплечий. Его отвратительная Метка и ее уродливые буквы.       — А они выглядят вместе неплохо, да?       — Лучше, чем можно было представить.       Их взгляды наконец-то пересеклись в отражении. Ее любящие теплые карие омуты растопили последние осколки льда в его сердце.       — Надолго?       Вся его жизнь оказалась прелюдией к их встрече. К этому моменту. И ради него стоило столько страдать.       — Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.