ID работы: 5517151

Not Strong Enough (Недостаточно сильный)

Слэш
R
Заморожен
32
автор
dashumkina бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Тропа ведущая вперёд.

Настройки текста
Примечания:
      Алек уже приближался к кабинету Люка, когда в него врезался, как метеор, молодой запыхавшийся паренёк.       Хорошо хоть, за пару минут до этого он допил свой горячий напиток и собирался выкинуть пустой стаканчик. — Саймон…опять несёшься как на пожар! Тебе везёт, что у меня закончился кофе, иначе стояли бы оба облитые.       Парень, резко затормозивший напротив Лайтвуда, поправил свои очки, не сдержался и улыбнулся, пожав протянутую руку брюнета. — Оу...прости, Алек, не заметил тебя...я ...просто Люк просил не опаздывать, а я и так задержался, просматривая информацию для нового дела, плюс искал в архивах документы, которые попросила найти Лидия, и скачивал новый популярный девчачий сериал, который выпросила Иззи. Чуть взъерошив свои волосы, он вновь быстро поправил очки, которые немного сползли к переносице. Лайтвуд порой гадал, как Сай успевает сделать столько дел одновременно, молодой компьютерный гений, или же как Цезарь, делающий семь дел одновременно. Странные они, эти гении поколения Next.       Саймон Льюис, молодой парнишка восемнадцати лет, в шестнадцать закончивший экстерном за год колледж компьютерных технологий, что мало кому удавалось, освоив всю базовую программу программирования за раз, пару раз успешно взламывал код безопасности Пентагона, может за несколько минут достать всю подноготную информацию на вас, что даже глазом моргнуть не успеешь. Серьёзный на рабочем месте в своём уголке возле компа, но достаточно посмотреть в его карие глаза, которые блестят яркими огоньками при виде новенького свежевыпущенного комикса, с любовным трепетом и замирающим дыханием переворачивающим страницу за страницей, радующимся как маленький мальчишка, получивший желанную конфетку, чтобы понять, что он полный Гик от макушки до пят, двинутый коллекционер фигурок персонажей из японской анимации и видеоигр.       Знающий всё от А до Я о вселенной Звёздных Войн, рьяно спорящий о разнице персонажей DC комиксов и Marvel .       Гэрроувэй задержал его, когда пацану было семнадцать, спокойно попивающего колу да раскачивающегося на стуле, юзающего по сайтам. Оказалось, что тот собирал по заказу информацию с банковских серверов, чтобы помочь в обвинении множества коррупционеров. Так и отмазал от парочки статей, утащив в свою команду. — В общем, снова тебя вгрузили. Хорошо, что я не сисадмин, моих нервов бы на все их запросы точно не хватило. — Зато мне нравится моя работа, и я не бегаю по улицам, пытаясь догнать правонарушителя, после скрутив и зачитывая ему права. Предпочитаю больше работать мозгами, нежели грудой мышц, красуясь перед девушками, как Джейс. «Золотой мальчик», — парень сделал акцент на последнем предложении, в воздухе выведя воображаемые кавычки, после чего оба рассмеялись, и небольшое неловкое напряжение рассеялось от забавных комментариев. — Да, да, я понял, сто раз уже слышал это от тебя. Пошли уже, умник! Главное при Джейсе не упоминай, насколько он зациклен на внешности. Ещё больше засияет и загордится, распушив свой павлиний хвост.       Слегка хлопнув Саймона по плечу, Алек вернул себе более серьёзное выражение и открыл дверь, входя в кабинет. — Доброе утро, парни, вы как раз вовремя, пунктуальность превыше всего.       Люк Гэрроуэй гордился своими подопечными. Ведь чтобы составить свою команду, он тщательно отбирал людей в поисках лучших среди большого числа кандидатов.       В этот список входили настолько разные люди, что можно было подумать, как они будут работать совместно, а скептики, которые кидали в сторону Гэрроувэя противные шуточки и с сомнением посматривали в его сторону, уже после первых успешных закрытых дел и проведённых операций готовы были взять свои слова обратно.       Ведь результат совместной работы настолько поражал, что все замолкали, когда речь заходила о группе молодых специалистов, которые были закреплены под начальством опытного оперативника. — Клэри Фэйрчайлд, Саймон Льюис, Изабель и Александр Лайтвуд, Джейс Эрондейл, Лидия Бранвел, Алина Пенхаллоу и Хэллен Блэкторн, Майя Робертс и Себастьян Верлак — смышлёные молодые люди, работающие на совесть и стремящиеся к отличному результату. — Предлагаю начать с ознакомления с документами по новому делу и разработать план стратегии, от которого мы будем отталкиваться и идти к цели. Саймон, Лидия предоставьте полное досье.       Девушка среднего роста встала со своего стула, быстро передвигаясь, разложила на столе перед каждым стопку файлов, возвращаясь к Саймону. — Нам поручили помощь в обнаружении наркокартеля «Круг», возглавляемого Валентином Моргенштерном, проследить сетку сбыта наркотиков и вычислить его главных партнёров в «Белом» бизнесе. Имена его правой и левой рук нам, к сожалению, пока не удалось установить, как Саймон ни старался, за ними абсолютно всё хорошо подчищают, вероятнее всего у них работает хакер, не хуже Сая, но одним из главных подозреваемых на сегодняшний день числится владелец нового преуспевающего клуба «Пандемониум», Магнус Бейн. Информации о нём мы раздобыли мало, скорее всего придётся поработать под прикрытием, втеревшись в доверие к его окружению и к нему самому, вытянув максимум полезной информации, чтобы найти что-то большее, чем есть у нас сейчас. Читайте, знакомьтесь со всем, свои мысли можете озвучить на нашей следующей встрече, через два дня. По всем интересующим вас вопросам подходите к Саймону и ко мне, на этом, думаю, мы закончим.       Как только все покинули кабинет, разбредаясь по своим рабочим местам, Александр отправился в кабинет, который делил с Джейсом и Себастьяном. Пока парни задерживались, брюнет завалился на небольшой мягкий диванчик, удобнее расположившись, как можно свободнее выпрямляя свои длинные ноги, открыл папку, пробегаясь глазами по биографии, рассматривая фотографии с разных мероприятий, но на очередном снимке он задержался намного дольше, что-то будто манило его разглядывать мужчину, подмечая каждую мельчайшую деталь в нём: азиатские черты лица с раскосыми глазами мягкого тёплого кофейного цвета, залакированные, поставленные ёжиком чёрные волосы, озорно смотрящий и подмигивающий, держащий в руке бокал, небольшая родинка над правой бровью, аккуратно подстриженая стильная бородка, мягкий изгиб губ, да и сам яркий дерзкий наряд заставили Алека провести влажным языком по пересохшим за миг губам. — Магнус Бэйн, надеюсь, ты не пустое место, и время на тебя будет потрачено не зря. Не разочаруй, Магс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.