ID работы: 5517526

Настя?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 124 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
POV Настя «О, боже ж ты мой, не хочу я просыпаться. Хотя, стоп. Я ведь уже не сплю. Засни, засни, засни!!! Пожалуйста, мозг, давай уйдем обратно в сон? Я не хочууу вставать…» Это привычное чувство по утрам — лапка моей Мими, опускающаяся на лицо еще до звонка будильника. Но сейчас я действительно не была особо рада этому, на кого я брошу Лешу? Да, именно сегодня мне надо уйти. Совсем. Прямо взять вещи и уйти. «А что я возьму? В какую сумку? Рюкзак? Как я покину своего зайчика?» Нет, не стоит переживать. Я вовсе не в том смысле ухожу. Мы все еще любим друг друга и не собираемся что-то менять в отрицательном плане. Просто есть кое-какие нюансы, которые я обязана решить одна. Без него. Впервые за последние годы я делаю что-то без него, ну, кроме прыжка с парашютом, а это уже отдельная история. Я все-таки открыла глаза, и, увидев свою собачку, которая пристально смотрела на меня, улыбнулась. Ласково провела ладонью по щеке Потапа, нежно чмокнула, поднялась с постели и просто пошла на кухню. Вот прямо так, как есть. На скорую руку я приготовила завтрак, разложила по тарелкам, покормила Мими. Я ела очень быстро, чтобы не застать Лешу. Мне очень не хотелось слышать его расспросы, точнее, отвечать на них. Я даже не знаю, что и сказать в ответ. Вот подоспел и кофе, пробуждающий аромат развеялся по квартире. Приготовив полный завтрак своему мальчику, я вырвала лист бумаги из блокнотика и маркером написала на нем: «Доброе утро, малыш. Завтрак готов, меня не теряй. Целую, твоя Н.» «Не, ну, а че? Коротко, ясно и по делу.» Я тихо вернулась в спальню, взяла самый емкий рюкзачок и уложила туда вещи по-максимальному. — Зай, ты куда? — вдруг услышала я за спиной. Я остановилась, но молчала. Тишина. Я, не поворачиваясь, резко хватаю рюкзак и выбегаю из комнаты. На бегу захватываю плащ, обуваюсь и вылетаю из квартиры. POV Потап «Ммм, моя сладкая стоит прямо передо мной, только спиной. Собирает вещи? Куда? В каком смысле?!» — Зай, ты куда? — еще не особо проснувшимся голосом спросил я. Она остановилась, но молчала. Я судорожно смотрел на нее, а она и головой в мою сторону не повела. Вдруг она хватает сумку и вылетает. — Настя! — крикнул я, услышав стук каблуков. Ключ повернулся в скважине. Ушла. Я в спешке достаю телефон, а руки трясутся, не дают нормально действовать. Паника. Номер первый в закладках, быстрый набор. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети,» — слышу в ответ. — Что происходит?! — крикнул я на всю квартиру. Немного обдумав ситуацию, я встал с кровати и с каким-то ледяным взглядом пошел на кухню. — Та-та утро, малыш… та-та, та-та, не теряй, целую, твоя Н… — пробубнил я себе под нос записку. — НЕ ТЕРЯЙ?! Она в край офигела. Убежала, ничего не сказав, телефон выключила… Я медленно опустошал тарелку, не убирая телефон. Я все сидел и набирал свою девочку, которая просто ушла, собрав вещи. Так прошел час. А может и больше. Я все еще сидел и постукивал вилочкой по пустой тарелке, поднимал кружку с кофе. — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети! — уже в сотый раз передразнил я голос из мобильного. Тяжело вздохнув, я поднялся со стула и без особо желания жить направился к телевизору. — У, мама, если б ты знала, о ком я молчу! Но о нем говорить, мама, просто не хочу, — громко раздался голосок Насти в песне. — Да что это, блять, за подстава?! — выругался я и кинул пульт об стенку. Я зачарованно слушал ее в телевизоре, но не смотрел. Уставился куда-то вдаль, ждал чего-то хорошего. Время бежало. Мне становилось все грустнее, я больше психовал. Осколки двух тарелок уже мирно лежали около мусорной корзины. Я не хотел их собирать, они напоминали мне о том, что я уже достаточно перебил сегодня. Время летит, вот уже полдень. Обедать никак не хочется. А все лишь потому, что нет той самой рядом. Рука уже на автомате звонила и звонила, в голове бегала лишь та фраза, сообщающая о недоступности абонента. — Какой же я тупой. Даже не додумался позвонить ни Ане, ни Наде, ни Лидочке… Я вновь разблокировал телефон, набрал поочередно всех названных. Ответ от каждой был отрицательным, никто не был в курсе ее планов. Я был зол. Зол, что любимый человек так поступил со мной. Зайдя в спальню, я бросил телефон на кровать. Скинув стопку бумаг, я неожиданно загорелся желанием снести все к чертям. — Да пошло оно все! — громко крикнул я, пнув свой же рюкзак. Таким образом получилось то, что я прибрался. Во всей квартире. — Эх, видела б это сейчас Настя… Такая чистота… пустота. Пустота! Ничего нет в этой комнате, потому что мое «все» куда-то свалило… Га! Я жалобно простонал от боли и плюхнулся на кровать. Ощутив слабый запах любимого тела, исходящий от ее половины постели, я подскочил и вынул флакон с духами из косметички моей девушки. Два пшика на подушку, я уткнулся в нее носом, вдыхая этот аромат. Почти как сама Настя, только холодная, немая вещь. — За что, за что, за чтооо?! — бился я головой о подушку. Я уснул. Задремал в такой атмосфере холода и нехватки. Телефон задорно оповестил меня о пришедшем сообщении. — Абонент доступен для звонка?! Трясущимися пальцами я кое-как ткнул на эту кнопочку звонка. — Потапенко, ты где?! — заорал я в трубку. — Доброй ночи, и я все еще Каменских, — добрый голос услышал я в ответ. — Я… Связь оборвалась. Короткие гудки, снова тишина. — Зараазаа! Слеза. Да-да, скупая слеза медленно впитывалась в ее подушку. Я крепко сжимал телефон, даже не стыдясь факта, что сейчас реально плачу. Тяжело закрываю глаза, пытаюсь заснуть. А на ум лезут лишь дополнения к ее «я…», которое она так и не смогла окончить. — Алле, Аня? — Леша, ты только не ругайся. В общем, Настя сегодня не вернется, она… Короче, снова парашют, больница… Говорят, что обе ноги… — ЧТО? ПАРАШЮТ?! НОГИ?! БОЛЬНИЦА?! Я проснулся в холодном поту. Меня трясло. Я сидел и не мог понять, что это. Потирая рукой лицо, другой я дотянулся до мобильного и посмотрел журнал звонков. Номера Ани в последних не было, значит это был сон. Входящий звонок. Я, не смотря на абонента, вяло отвечаю. — Да? — Леш, привет… — услышал я родной голос Насти. — Что случилось?! Ты где?! — снова закричал я в трубку. — Тихо, не кричи, все в порядке. Не могу сейчас сказать, сам все увидишь. Спокойной ночи. Не волнуйся, — и отключилась. — С-с-с-сука жизнь… — почти шепотом сказал я и ударил телефон об колено. Да, больновато вышло, но терпимо. «Что я должен подумать? Леша Потапенко, что ты должен подумать? Измена? Парашют? Очередная выходка „я решила изменить свою жизнь“? Что? Что происходит? Где она? Настя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.