ID работы: 5517535

"Снежная Королева 4. Возвращение домой"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
Весь путь назад Герда рассказывала подробно что с ней случилось в замке. Она лишь утаила то, что была так близко к Роллану — «Я увидела его лицо лишь через дверной проем». Лишь это она сказала своим друзьям. Прошло несколько часов и наступило позднее утро. Девушка ни капельки не хотела есть. Ей было не до этого. Она все размышляла над тем что видела. Ей казалось что этот милый рыжий котенок просто не способен на зло. Но к сожалению, она очень скоро убедилась в обратном. После полудня, ближе к 16:00 Герда и Кай сидели в библиотеке замка чтобы хоть как-то скрасить ожидание. Они ждали Орма. Он решил навестить ребят пока те не так далеко от него. Кай сидел за огромным столом, весь уставленный книгами и трудами великих художников 12-13 века, а Герда же напротив — сидела с одной единственной книжкой в руках. «Легенды Троллей» — гласила надпись на обложке старой потрепанной книги. Она листала страницы аккуратно и очень неторопливо. Судя по ее лицу это были не легенды народа троллей, а журнал с фотографиями тел из морга. Нет это не страх, это сожаление. Сожаление о том что какая-то книжонка смогла изменить человека в худшую сторону. Она почему-то начала злиться… Что же тут такого? Это обычная книга и больше ничего, но внутри все накалялось от ненависти. Герда схватила книгу и зашвырнула в дальний угол где лежала огромна куча исписанных свитков. Она быстрым шагом устремилась вон из этой проклятой комнаты. Попутно сбив с ног Орма который хотел поприветствовать своих любимых друзей. Пройдя немного она поняла что находится не понятно где, но место оказалось довольно знакомым… Точно! Это тот балкон где они спрятались с Ролланом когда вышли из пещер! Все ее тело дрожало и она прислонившись к стене медленно сползла вниз. Она закрыла глаза. Впереди всплывали картинки из прошлого: то как они катались на коньках, то как они убегали прочь от погони… И вчерашняя ночь. В эту минуту ей так захотелось побыть с ним рядом, обнять его… Но ее мечтания прервали крики. Она с испугом глядела вниз на город. Несколько домов загорелись на окраине, но подождите… Дома начинают гореть и в центре! Будто кто-то специально выбирает себе жертву по вкусу. Девушка немного отошла от балкона и прищурившись увидела на скале знакомую фигуру. Роллан?! Что он творит? Герда со всех ног побежала в тронный зал. Именно там обычно и заседал Аррог. В комнате были Орм, Кай и король в окружении пяти стражников и генерала. Он отдал приказ и сразу направился к Герде: — Герда, мы решили что тебе просто необходимо срочно отправиться в храм и добыть силу льда. С тобой поедет Кай и мои воины. — Аррог, у нас нет на это времени. У меня есть одна отличная идея. Это не совсем безопасно, но можно попробовать. — Что ты хочешь сделать? — Я хочу с ним поговорить. Просто поговорить. — Понимаешь, мы не можем так рисковать… — Кай! Я не собираюсь терять время! Я же просто с ним поговорю. Что тут такого? Вскоре Кай поддался на уговоры сестры. Ей вручили лошадь и она помчалась к скале. «Только бы успеть» — стучало в ее голове. Немного погодя она была уже на месте. Оставив коня неподалеку она подошла к выступу. — Ты? Хм. Я не ожидал что ты так быстро приедешь. — Парень говорил все медленно поворачиваясь к ней. Руки были сложены на груди в замок, а на лице играла злобная ухмылка. Герда быстрым шагом направилась к нему. Он уже было хотел что-то ей сказать, но опередила его влепив ему смачную пощечину. Его передернуло и глаза наполнились кровью от злости. — Да как ты смеешь! Мерзкая девчонка которая все время рушит мои планы! В его глазах была лютая ненависть к ней. Герда медленно отходила назад, а он все шел прямо на нее. Она уперлась спиной к скале. Все. Ее овеял страх. Впервые в жизни она так его боялась. Он подошел к ней схватив ее за шею и поднял выше себя. Она обхватила его кисть руками и пыталась выбраться, но безрезультатно. В глазах помутнело и вдруг он отпустил. Она повалилась на землю и пыталась отдышаться. Спустя минуту она смогла разглядеть что же с ним произошло. Он сидел на коленях руками зажав уши. На его спину падали крупные капли дождя… Дождя? Зимой? В данный момент ее не интересовали погодные условия. Она внимательно следила за парнем. Он лежа на холодной земле корчился от боли словно в приступе лихорадки. От падения каждой капли на теле появлялся ожог. Спустя мгновенье он замер. Герде показалось что он не дышит. Она подползла к нему и чуть ли не шепотом заговорила: — Роллан, Роллан… Ты жив? — ее голос дрожал, а руки тряслись от холода. Он ей ничего не ответил. Он без сознания. Еще несколько минут она пыталась привести его в чувство, но все попытки были тщетны. И тут она вспомнила что Кай ей дал сигнальные факела чтобы если что попросить о помощи. Девушка с большим трудом встала на ноги и побрела до лошади, но обнаружила что та ускакала оставив на земле сумку с вещами Герды. Это ей и было нужно. Она достала оттуда 2 факела и медленно поползла обратно. Ноги не держали совсем. Сев рядом с Огоньком девушка зажгла оба факела и в небо взмыл ярко-красный дым. Издалека было видно лошадей скачущих к скале — это были ее друзья. Герду стали покидать последние силы и она повалилась рядом с Ролланом. Она закрыла глаза и все что она успела подумать: «Все будет хорошо»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.