ID работы: 5517535

"Снежная Королева 4. Возвращение домой"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
Первое кого увидела Герда когда очнулась был Роллан и монстр (Арагок). Роллан ходил туда сюда все время пылая. Арагок же шагал за ним по пятам. Все они находились в одной из зал Горящего Замка. Девушка лежала на диване и не могла пошевельнуться. Сил не было совсем. Она решила не показывать то что она уже не спит. Закрыв глаза она слушала их диалог: — Сэр, сэр, мы должны что-то сделать… Иначе случится непоправимое. — Сам знаю… Нужно выставить охрану у всех возможных входов и выходов в пещеры… Ты меня понял? — Конечно, сэр, да, сэр. Монстр тут же удалился с привычным для него топотом, а Огонек сел на стол стоящий напротив дивана, свесив ноги. Он молча уставился на Герду. Вдруг он резко изменился в лице. Обхватив руками голову он спрыгнул вниз упав на колени. Спустя мгновенье он снова стоял, но уже что-то в нем изменилось. Глаза которые минуту назад были золотисто карими, стали наливаться алой краской. Он покрутил немного голову и шея издала пронзительный хруст. На лице появилась злая ухмылка. Щелчком пальцев он потушил все факелы, оставив один лишь канделябр на столе. Посвистывая он направился к большому книжному шкафу в дальнем углу комнаты. Герда наконец смогла двигаться. Тихонько встав, она стала подходить к нему сзади. На столе она увидела канделябр без свечей. Она схватила его и медленно подходила к парню. Он же в свою очередь спокойно стоял, листая толстую книгу и насвистывая какую-то мелодию. Когда Герда уже подняла светильник чтобы нанести удар по голове парня, тот заговорил с ней: — Я вот не понимаю тебя. Ты что совсем без битв не можешь. Вот же открытая дверь, бери и уходи, но нет! Нужно кого-то покалечить. — все это он говорил даже не поворачиваясь к ней, все листая книгу. Поставив сборник обратно, он наконец обернулся. Сложив руки на груди взглянул ей в глаза. — Садись. Драться с тобой все равно уже не интересно. А и канделябр верни на место. Дорогой уж он очень. Герда немного опешила: то он пытается ее задушить, то спокойно предлагает посидеть и поговорить. Несмотря на свое удивление она все-таки вернула свечник на свое законное место и села на софу. Роллан оперся руками на стол и вопросительно на нее посмотрел. Минут 5 они молча сидели будто ожидая кого-то. Первым тишину нарушил Огонёк: — Ну? Ты разве не собираешься ничего сделать? — В смысле? — Ох, я даже не знаю... Может ты хоть спросишь почему я тебя не убил? Что со мной произошло? Почему я сейчас так просто говорю с тобой? Что ни одного вопроса? Серьезно? — Почему ты остановился? — Почему? Хм… Это будет очень сложно и в то же время легко объяснить. Два года назад, когда вы с Ролланом пришли в храм, я сразу понял кто из вас мне нужен… Этот парень идеально подходил под все критерии. Умный, сильный, целеустремленный, горячий испанец недовольный тем что его недооценили. Это было просто. Нужно было всего лишь немного подождать. Кстати, именно я надоумил его оставить тебя там подыхать. Но кто мог представить что ты такая живучая! Жаль он поздно одумался… Очень поздно. Герда сидела и не верила своим ушам. Разве такое возможно! Значит Роллан не полностью виноват в случившимся… — Но… Где он сейчас? — Он? Сидит в своей голове и страдает. Страдает от того что поступил очень глупо, приведя тебя сюда. — Это был он? Не ты? — это прозвучало почти утвердительно. — Он даже убить тебя мне не дал! Сразу полез наружу! Думал так спасет тебя… И у него это получилось. Когда я тебя почти прикончил, он стал мне мешать. Прекрасно же знал что ему не поздоровится, но что с него взять. Очнулся когда стражники уже вязали его. Схватив тебя он помчался сюда… Не представляешь как тяжело жить с кем-то в одном теле! Все время кричит, мешает мне. Иногда конечно даю ему волю немного погулять, но когда он лезет не в свое дело это уже не позволительно. Он уж было хотел тебя разбудить, поговорить с тобой, но теперь я помешал ему. Нельзя быть таким идиотом.Хотя он доказал что можно. Он всего лишь на секунду расслабился, как я его повалил на землю. Эффект неожиданности. Ну, а теперь пока он «отдыхает» я могу вдоволь насладится моментом. Парень сложил руки на груди и улыбнулся. Нет, это не улыбка, и не ухмылка. Что-то среднее. Он подошел к ней в плотную и немного присел, так чтобы их лица были на одном уровне. Он с явным азартом смотрел в лучезарные глаза Герды. В них читался страх. Но они резко поменялись. Девушка с размаху ударила парня по лицу, так что тот повалился на пол. Она тут же выбежала из комнаты, но куда идти! Она не знала дороги! Метнувшись влево она понеслась вдоль по коридору. О нет! Тупик! Обернувшись она увидела Роллана идущего прямо на нее. Она запаниковала. — Разве ты думала что так просто уйдешь от сюда и все? — парень прижал ее к стене и тихо сказал: — Знаешь… Я хочу кое-что попробовать. То что мне не удавалось за все то время сколько я живу на свете. Он опустил голову и вновь посмотрел на нее. Герда закрыла глаза. Что он хочет сделать?! Он тихонько прижал ее к себе и поцеловал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.