ID работы: 5517662

Странный народ - девушки.

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
- Томас! - крикнула я, резко вскочив с кушетки. Учащенное дыхание и стуки сердца разнеслись по всему периметру помещения или так казалось только мне. Осмотрелась по сторонам. В комнате никого не было. После того как дыхание успокоилось, я осторожно встала и направилась к выходу.       На улице было все как обычно. Глэйдеры занимались своими делами, не отвлекаясь на меня. Вдруг меня схватили сзади, резко развернув. Первая мысль была о том, лишь бы это был не Ньют. Каково было мое облегчение, когда я увидела перед собой Клинта. - Ты чего встала без разрешения? Почему не дождалась? - начал он закидывать меня вопросами, а в голову ничего не лезло. Было только имя "Томас" и больше ничего. - Элисон! - Прости, я уже в порядке. - сказала я. - Мне срочно нужен Алби и Минхо, чтоб сообщить им важную вещь. - Они с новеньким. - я тут же забыла про все. Новенький? Почему так быстро? Неужели уже прошел месяц? Этими вопросами я и решила обкидать Клинта. - Что за новенький? Почему так быстро? - начала я, а Клинт сморщил недовольное лицо и замахал руками, будто отбиваясь от моих вопросов. - Эли, ты была в спящем состоянии около трех недель. - тут я выпала в открытый космос. Снова? - Из-за чего? Почему опять? - я была в огромной панике. В следующий раз я могу отрубиться на дольше, а дальше... - Я не знаю, но это возможно какая то хроническая болезнь. - я недовольно помахала головой в разные стороны и взялась за голову. Клинт, опасаясь что это новый приступ, решил подхватить меня, но я отпрянула. - Все в порядке. - я тяжело вздохнула. Это что-то связанное с теми шприцами, которые кололи мне. Надо быстрее искать выход, чтобы разобраться со всем этим. - Можешь сказать, где Минхо и Алби с новеньким? - По нашей обыденной программе, они должны уже быть возле Плантаций. - я поблагодарила Клинта и направилась быстрым шагом туда. Заметив блондинистую макушку, я искренне обрадовалась, ведь очень хотела увидеть парня. Не смотря на то, что там Мэдисон и у них что-то было. Я просто соскучилась по его теплу. Заметив меня, парни широко улыбнулись. Я вспомнила как все было раньше. До Мэдисон. - Я рад, что ты очнулась. - сказал блондин и крепко обнял. Но продлилось это недолго, что меня очень расстроило. Его забрала рыжая, оттягивая за майку обратно к себе. Посмотрев на Минхо, я поняла, что пропустила еще больше, чем ожидала. - Эли, - мягко протянул Минхо, обнимая за плечи. - знакомься, это новый глэйдер.       Из-за спины Алби вышел пухлый мальчик, не высокого роста с кудрявыми волосами. Глаза были карие, но такие живые, что заставило меня улыбнуться. Парнишка, который так же прятался за Алби, лишь слегка выглядывая из-за его спины, мило улыбнулся и решил выйти из-за своего укрытия. - Привет, я Элисон. - я протянула руку парнишке, на что тот её смело пожал. - В Глэйде я как мелкая катастрофа, с которой или из-за которой что то случается. Добро пожаловать, надеюсь мы подружимся. - Я пока не помню свое имя, - тихо сказал он, смотря в землю, но потом поднял карие глаза с искорками внутри. - но я обязательно скажу тебе его. - Буду ждать. - я широко улыбнулась, на что парнишка ответил такой же лучезарной улыбкой. - Так, - сказал Алби, заставив посмотреть на него. - Ньют, Мэдисон и Минхо, продолжите парню экскурсию. А мне надо поговорить с тобой, Эли.

***

      Мы с Алби стояли рядом с картохранилищем. Разговор никак не начинался, ведь каждый нервничал. Один боялся спросить, другой же боялся что либо ответить. - Это странно, что этот приступ продлился так долго. - начал он, а я тяжело вздохнула. - Да, надеюсь он был последним. - я слегка улыбнулась, но Алби оставался таким же серьезным и грустным. - Алби, завтра я уже смогу бежать в Лабиринт. Я много отдохнула и... - Элисон, - перебил меня Алби, а в моих глазах начала нарастать паника и боль. Единственное, что кричало внутри моей головы - "Лишь бы я осталась бегуном". Посмотрев на Алби, жалостливым взглядом, тот глубоко вздохнул и опустил глаза. - с таким состоянием, я думаю тебе лучше остаться работать на Плантациях.       Все. Это конец. По ушам ударила звонкая тишина. Минуты две я пыталась собраться с мыслями и хоть что то сказать. - Алби, - голос начал предательски дрожать. Я не могу так потерять эту должность, за которую боролась. - Ты не можешь так поступить. Ты знаешь как это мне необходимо. Прошу тебя... - Это не только он решил. - сзади появился Минхо. Я прикрыла рот, а в глазах начали набираться слезы. - Так решил совет. - Нет, пожалуйста. - первая слеза пустилась вперед, а за ней хлынул водопад. - Вы не можете отнять у меня это. У меня и так почти ничего не осталось. Прошу вас. - Эли, мне жаль, но мы переживаем. - Минхо прижал меня к себе, поглаживая по голове, пока я билась в истерике. Я потеряла и это. Шанс на помощь выбраться. - А кто пойдет вместо меня? - спросила я, пытаясь успокоиться. - Если это Мэдисон, я прикончу её. - Эли, поосторожнее со словами. - сказал Алби, после чего добавил. - Нет, не она. Она будет мешаться под ногами у Ньюта. - Мы проверили Блэйка и он вполне хорошо справился с испытаниями. - сказал Минхо, вытирая мои слезы и мокрые дорожки от них на щеках. - Но никто из них никогда не заменит тебя, ты же понимаешь это? - я осторожно кивнула головой. - Ты лучше всех прошла испытания и я правда не хочу этого делать, - сказал Алби, потрепав меня по голове. - но твое состояние очень пугает и неизвестно, когда это произойдет снова. - Я понимаю. - тихо сказала я. - Я не хочу чтоб мы отвлекались на это, хочу быстрее найти выход. - Вот это настоящий настрой бегуна. - сказал Минхо, слегка толкнув меня локтем. - А сегодня праздник, поэтому сейчас развеселимся, согласна? - Да. - я улыбнулась, но внутри до сих пор не могла поверить, что я больше не побегу в Лабиринт. Почему в мою сторону начали происходить вещи, которые ломают мне все?

***

      Праздник уже был в полном разгаре. Все танцевали, радовались, а тем временем мы с Минхо сидели подальше. Он рассказывал все новости Глэйда за эти три недели, пока я находилась в отключке. Новости были и не такими плохими, пока Минхо не запнулся на последней. - Минхо? - спросила я, сделав глоток горючего напитка и непонимающе взглянула на азиата. Парень сжал губы, а его взгляд начал бегать. - Я уже за это время получила дохренище плохих новостей, так что если боишься сказать, то не бойся. - И недавно, Мэдисон и Ньют официально подтвердили свои отношения. - жидкость, находящаяся в моем рту, сразу оказалась на земле. Что? О каких отношениях идет речь? - Что? - единственное, что я смогла сказать. - Я сам не понял, как это получилось. Это случилось за два дня до твоего пробуждения. - Минхо посмотрел на меня. - Он чаще всего пропадал у тебя, а потом это и...       Я лишь молчала. К чему тогда были его слова? Действия? В голове никак не могли сложиться пазлы всей головоломки, которую выстроил блондин. Если он вообще все это выстраивал. - Я думаю, - сказала я после пяти минут молчания. - нам нужно пойти на праздник и взять еще выпивки. Возможно, парнишка уже вспомнил имя.       Азиат молча согласился и мы направились в самый разгар праздника. Глэйдеры веселились. Некоторые стояли в своих группах, другие же водили хороводы. Я даже не заметила, как мы разделились с Минхо. Глазами я осмотрела весь периметр праздника и возле бревен увидела парнишку, который сидел один и веселил себя сам. Осмотревшись, я решилась все таки пойти к пареньку, но тот резко вскочил с места и найдя меня глазами, побежал. - Чак! - вскрикнул он и взял меня за руку, радостно прыгая на месте. Я широко улыбнулась и потрепала его по волосам, после чего его кудряшки сразу начали накручиваться на мои пальцы. - Рада, что ты вспомнил имя. - постояв еще несколько секунд с широкой улыбкой, паренек побежал говорить свое имя остальным. Я же решила пройти дальше и сесть на то же место, где сидел Чак.       Глубоко вздохнув, я опрокинула голову назад и смотрела на темное небо с голографическими звездами. Губы пересохли от желания выпить, но, вспоминая вкус напитка Галли, органы сворачивались. Закрыв глаза, я надеялась, что скоро все закончится и мы наконец выйдем отсюда, позабыв про Глэйд как ночной кошмар. - Слышал, тебя сняли с бегунов. - раздался хриплый голос сзади, от чего по телу прошелся табун мурашек. Открыв глаза, я увидела блондина, волосы которого развивались от легкого ветерка. В руках он держал напиток Галли, а глаза так и заглядывали в душу. - Да, надеюсь Блэйк бегает быстрее чем я. - сказала я, посмотрев на ворота, которые были закрыты. Парень присел рядом и нависло неловкое молчание. Я смотрела на ступни, иногда стуча ими о друг друга. Он же постоянно сглатывал ком, будто готовясь что-то сказать, но так и не начинал. - Как ты? - наконец произнес он, а я тяжело вздохнула и посмотрела на парня, который походу все время смотрел на меня. - Честно или соврать? - слегка улыбнулась я, а парень по-доброму усмехнулся. - Желательно честно. - Плохо. - улыбки спала с лиц. - Меня сняли с бегунов из-за неизвестной фигни с моим организмом, выход так и не найден. - Не волнуйся, думаю все наладиться. - парень положил свою ладонь на мою, пытаясь заглянуть в глаза. Его ладонь была такой теплой и родной, что хотелось как раньше уткнуться в плечо и сидеть так, забыв о всех проблемах. Но в голову ударила недавняя новость, сказанная Минхо и я медленно убрала руку. - Счастья вам с Мэдисон, - в глазах парня началась паника и он хотел было что сказать, но я встала с места, отряхнув вещи. Я посмотрела на парня, который сжал челюсть, но сказать ничего не мог. - а я пойду найду Алби и обговорю с ним дела о бегунах и лабиринте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.