ID работы: 5517675

Кажется, мы уже знакомы

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Отвратительный звон будильника поспешно тревожит мой сладкий сон, заставляя возненавидеть ещё не успевший начаться день. Я не тороплюсь открыть свои до жути сонные глаза, иначе суровая реальность в виде надоевшего белого потолка в общежитейской комнате снова испортит мне настроение с самой первой минуты, как и вчера, и позавчера, и месяц назад. Как повернуть свою жизнь вверх дном, чтобы она заиграла новыми красками, если ты всего лишь студент первого курса режиссерского факультета? — Кто-нибудь видел мою расчёску? — противный визг соседки режет мой слух и как раз даёт ответ на заданный самой себе вопрос — никак. — Эй, я с вами разговариваю! — Куда положила, там и ищи, — недовольно бурчу я, все выше потягивая одеяло наверх, чтобы метафорически укрыться от всей предстоящей рутины. — Вчера я её видела на твоей тумбочке, — с более позитивным настроем вторая соседка Юля неспеша встаёт с кровати и лениво тянется. Пока две девушки активно обсуждают местоположение деревянного гребня, которого с трудом можно назвать расческой, я продолжаю валяться не на самой мягкой кровати, грезя мечтами о каком-нибудь другом «добром утре». В моём понимании оно должно начинаться с пения птиц и аромата вкусного завтрака, приготовленного любимым человеком. Но пока приходится довольствоваться бутербродами собственного приготовления и криками других соседей из ближних комнат. Какой сегодня день недели хоть? Кажется, среда. Это значит, что меня ожидают скучнейшие две пары в университете. Но стоит полюбить этот день за такое малое количество пыток внутри учебного заведения. А до него мне придётся дойти в компании этих двух брюнеток, которые выносят мне мозг своими ссорами уже который месяц. И как бы они меня иногда не бесили, я уже привыкла к ним. Признать, не такими я ожидала студентческие годы в Москве. Где же та романтика большого города, куча возможностей и надежд? Закатайте губу, дорогие мечтатели, здесь вас не ждёт ничего подобного. Вместо этого вам на блюдечке подадут вечные страдания из-за нехватки времени, и разбитое сердце, потому что парням здесь особо доверять не стоит, в частности, если вы с ними познакомились в клубе. — Алина, ты чего замечталась? Хватит валяться и иди в душ. Сегодня ты первая среди нас, — в мое лицо прилетает фиолетовое полотенце, щекоча кожу своими махровыми ворсинками. Никак не отреагировав на напоминание, я взяла сумку с принадлежностями и медленно поплелась к душевой, к которой уже выстроилась небольшая очередь. Ну спасибо, что здесь не двадцать человек стоит, а лишь пять. Через несколько минут мне удалось зайти в ванную и начать приводить себя в порядок. Недавно прошедшая ссесия оставила свои следы: чёрные круги под глазами только начали проходить после бессонных ночей, бледные губы нуждались в каком-нибудь бальзаме, чтобы окончательно не дать им иссохнуть. Прохладная вода помогла мне немного взбодриться и прийти в себя. Ну что, свет мой зеркальце скажи, с какой причёской я пойду сегодня на пары? Мысленно ведя с собой диалог я прихожу к выводу, что мои распущенные волосы оттенка блонд всегда будут выигрышным вариантом. А прямой пробор или набок? Хотя какая разница, если ветер на улице все равно сделает по-своему? Пока я копалась в косметичке в поисках туши, на моей спине отчётливо чувствовались пристальные взгляды. — Ну и чего вы уставились? — закатив глаза, я решила сделать замечанием двум парам глаз. — Может ты поторопишься? — рыжеволосая стерва с актерского факультета, известная за своё легкодоступное поведение, недовольно цокает. — Карина, если тебе так не терпится, то можешь пойти в мужской, всё равно ты там частый гость. — Ха, очень смешно. Когда первокурсницы успели стать такими дерзкими? — она скрещивает руки, переминаясь с ноги на ногу. Её явно зацепила моя фраза. — Ох, я бы с удовольствием продолжила наш диалог, но меня уже подташнивает от твоего присутствия, — с фальшивой улыбкой я выхожу из душевой и направляюсь обратно в комнату. Через несколько минут я уже в быстром темпе шла в университет в компании всё тех же соседок, успевая зашнуровать свои белые кеды на ходу. Апрельская прохлада все никак не хочет смениться на тёплые деньки, заставляя всех москвичей достать из гардероба тёплые пальто. Приезжие жители ни капли не удивляются погоде, ведь большинство из них, а точнее нас, приехали с городов с холодным и суровым климатом. Когда омрачается город, омрачаются и его жители; сейчас на улицах вам никто не улыбнётся, лишь одарит грозным взглядом. В наушниках громко играет рандомная музыка даже несмотря на то, что я иду не одна. Порой я задаюсь вопросом, почему изо дня в день мне приходится плестись за двумя болтливыми, но добродушными девчонками, имена которых я до сих пор путаю. Но у меня никогда не было ответов. Наверное, лишь предположение, что это всяко лучше чем одиночество, и является тем самым нужным ответом, который я не хочу признавать.

***

Пять минут. Лишь пять минут осталось до конца лекции по зарубежной литературе, так сильно ненавистной мне за своё скучное до смерти содержание. Да кому какая разница, какие интриги плетут жены английских чиновников в африканской колонизированной стране до начала Второй Мировой в книге «Суть Дела» Грэма Грима? Мне лично масштабно наплевать на это, особенно, когда все рассуждения занимают все время двухчасовой лекции. По закону подлости, в такие моменты стрелки на циферблате будто решают идти медленнее, пока ты ждёшь заветных двенадцати часов. Черт возьми, когда же я смогу уже выйти из этой аудитории? Пока я мысленно крыла матом всех и вся в этих четырёх стенах, за дверью уже раздадся желанный звонок, а преподавательница лишь закатила глаза, произнеся своё: «Ну что ж, лекция закончена, вы свободны». На моем лице снова появилась улыбка, и на ближайшие двадцать минут я снова счастливый человек. Всё с таким же настроем я торопливо понеслась на первый этаж, чуть не сбивая людей с ног на своём пути. Но я не буду собой, если не потерплю фиаско. — Девушка, с вами все в порядке? — надо мной склоняется русоволосый парень с голубыми глазами после моего фееричного падания с последних ступенек. И его лицо, которое хоть и виднеется мне в расплывчатых очертаниях, кажется до жути знакомым. — Да, вроде цела, — немного привстав, я усердно продолжала всматриваться в черты лица парня, что, я уверена, смотрелось довольно странно со стороны. — Давай я помогу тебе, меня, кстати, Максим зовут, — обоятельная улыбка появляется на его лице, когда он протягивает мне свою руку. — Спасибо, — наконец я встаю на свои две ноги, — Я Алина. — Ну что ж, Алина, будь в следующий раз более аккуратна. — Да, я постараюсь, — моё лицо заплывает краской от всей неловкости ситуации. — Макс, я тебя потерял уже, — из неоткуда выбегает ещё один парень, только вот его я уже знаю, — Оу, я помешал? — Нет, я просто помог Алине встать после эпичного падания с третьей ступени. — Алине.., — зеленоглазый молодой человек с окрашенными под блонд волосами выдерживает недолгую паузу, рассматривая меня, — Кажется, мы уже с ней знакомы. — Да, Поззи, мы уже давно с тобой знакомы, — скрывая своё волнение и радость от неожиданной встречи, я безупречно изображаю спокойствие, но внутри меня просто взрываются эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.