ID работы: 5517675

Кажется, мы уже знакомы

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
— А вы знакомы? — Макс недоумевающе бросает на нас поочерёдные взгляды, почесывая затылок. — Да. Мы, как бы сказать…сотрудничали. Алина мне помогала несколько лет с медиа. — Именно. Потом мне пришлось уйти с этого поста из-за поступления в Москву, ибо времени катастрофически не хватало, — несмотря на то, что эту некую предысторию я рассказывала Стинту, смотрела я только на Лёшу. Странно видеть перед собой человека, на которого годы я пялилась в монитор компьютера. А сейчас он стоит в метре от меня да ещё и помнит кто я такая. Между нами тремя повисла тишина, в который каждый терялся в своих мыслях, оценивая и обдумывая сложившуюся ситуацию. И эта тишина немного убивала меня, заставляя ждать очередной реплики одного из собеседников. — О, спасибо, что подождали, — с лестницы аккуратно спускается высокий парень с большими карими глазами. Он красив, что я сразу же подмечаю, но складывается ощущение, что я вижу его далеко не в первый раз. — На кого ты учишься здесь? — будто не замечая только что прибывшего друга, которого они, видимо, ждали, Максим продолжает разговор со мной. — На режиссера, пока только первый курс. — Позовёшь нас, когда будешь фильм снимать? — зеленоглазый переминается с ноги на ногу, ища удобное для себя положение. — Без проблем, — ухмыляюсь я, но затем снова делаю серьёзное лицо из-за стоящего рядом с нами всё того же парня. Неудобно, — Эмм, кажется, я и тебя знаю, — обращаюсь к нему, — Ты же Рома, со второго курса? — Да, откуда ты знаешь меня? — полугромкий бас разбавляет тишину. — Весь университет обсуждает твой скандал с преподавателем актерского мастерства. — Было дело. Ребята, осталось пятнадцать минут, нам пора! — делая слишком занятой вид, он смотрит на наручные часы. Кинув мне на прощание ещё слышное «Пока!» они втроём покинули здание университета. Если быть честной, то не так я представляла встречу с хотя бы одним из них; раньше я надеялась на то, что однажды Лёша прилетит в мой городок, чтобы специально встретится со мной. А наяву? Я переехала в Москву и встретилась с ним совершено случайно. Ирония судьбы. Подростковый фанатизм прошёл, уступая место более зрелым мыслям. Я же знала, что передо мной стоит человек, в которого я по уши влюблена, но вела себя достаточно сдержано. И только сейчас, стоя посреди холла, я хочу кричать и прыгать от того, что счастлива, но гордость и сдержанность берут вверх. После завершения всех и пар мне пришлось в гордом одиночестве плестись до общаги под дождём. Не брать с собой зонт, ведь «а зачем он мне, только будет место занимать», было однозначно плохой идеей. Мои белые кроссовки уже не были белыми, а намокшая бледно-розовая блуза неприлично просвечивала бра. Спасибо судьбе или кому-то там, что идти до моего временного жилища лишь пять минут, но и за это время я уже успела возненавидеть всё на свете. Сейчас я бы с большим удовольствием прилегла на свою кровать, закрыла глаза и уснула сладким сном, но в моей жизни есть ещё один приспешник дьявола — работа.

***

— Алина, прими пятый столик, — только присев на одинокую кушетку в тёмной подсобке столичного ресторанного заведения, мой смиренный, но такой краткосрочный покой нарушила управляющая. За указанным столом сидела странная парочка. Молодой человек в очках выглядел как типичный студент, забредший в дорогой ресторан далеко не по своей воле. Статная рыжеволосая девушка ведёт себя уверенно, будто такие места для неё далеко не в новинку. — Добро пожаловать в Jamie’s Italian. Рады видеть вас у нас в гостях. Меня зовут Алина и я буду обслуживать ваш столик этим прекрасным вечером. Вы готовы сделать заказ? — натягивая почти искреннюю улыбку, я подхожу к их столику. — Эмм, — глаза парня выпучиваются при виде цен в меню. На что он рассчитывал, когда вёл девушку в ресторан в Охотном Ряду? — Я буду фетучинни с белыми грибами и имбирный эль, — его выбор составлен из наиболее дешевых позиций. — А вы, девушка? — Мне, пожалуйста, запечённую треску и салат из поршутто с грушей. Ах, чуть не забыла, — фальшивых смех доносится до моих ушей, — Ещё мохито. — Спасибо за заказ. Сейчас мне было жаль этого беднягу, а ещё большее сочувствие я проявляю к его бюджету, который после этого свидания, я уверена, останется на мизерном уровне. И таких молодых людей я вижу здесь очень часто, редко кто заходит сюда с гордо поднятой головой и набитым кошельком, торопясь удивить свою даму изысканной итальянской кухней. Сама в такое заведение я устроилась по знакомству, благо у моей соседки по комнате дядя искал персонал в ресторан. Устроиться даже официантом в такое заведение, находящееся под контролем самой Ginza, невероятно сложно; строгие требования, жёсткий график, большие штрафы за проколы. Но всё это уходит за второй план, когда тебе озвучивают твою зарплату за неполный рабочий день, от которой у меня глаза чуть не выпали при устройстве на эту работу. Быть официантом в Москве — тоже вполне приличная работа. И вот уже та парочка оставила на столе оплаченный счёт и поспешно удалилась. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что чаевых там либо нет, либо около 100 рублей. Усмехаясь, я беру его со стола и направляюсь к кассе. Ну что тут…чаевых нет. Бинго. Моя смена подходит к концу. Часовая стрелка показывает без десяти двенадцать ночи, так медленно идущая до заветного времени. К сожалению, весь персонал работает до последнего гостя, который успел прийти раньше времени закрытия. Иногда такие личности заходят в ресторан, например, в пятьдесят пять минут первого, заставляя всех рабочих себя люто ненавидеть. Эти наглые и бессердечные личности могут засиживаться настолько долго, как это только возможно. Но надо отдать им должное, ведь их официант получит точно не меньше тысячи за обслуживание их столика и, конечно, за терпение. И сейчас каждый из нас сидит и мечтает о том, чтобы никакая падла не заставила нас работать сверх нормы своим нежеланным появлением. Остаётся три минуты. Две. Одна. Господи, спасибо, что в этот раз всё обошлось. — Тебя подвезти? — бармен и по совместительству мой друг Андрей любезно спрашивает меня каждый день один и тот же вопрос, незадачливо почёсывая застылок. Ему пора привыкнуть, что я никогда не откажусь лишний раз не платить за такси крупную по моим мерам сумму денег. — Да, если тебе не сложно, — я одобрительно киваю и закидываю рюкзак на плечо, оглядывая ночные улицы города. Сегодня шумно, как и всегда, в принципе, — Мне иногда кажется, что ты уже спокойно сможешь доехать до моего общежития с закрытыми глазами. — Возможно, но пытаться не стоит, — он поворачивает ключ и заводит свою серую Toyota, которую прикупил в кредит три года назад, как рассказывал мне. Звук мотора заглушает музыку, играющую по радио, от чего я прибавляю громкость. — Хей, только не переключай радио на другую волну, я потом после тебя не могу настроить свою любимую. — Прости, но от русского рэпа у меня может кровь пойти из ушей, а оно тебе надо? Я имею ввиду, что могу испачкать твой блестящий салон как раз после дорогой мойки. — Ну ладно, ладно, — хриплый смех разряжает обстановку, — Твоя взяла.

***

Выходной. Всего лишь восемь букв, а столько удовольствия и радости в них. Это тот счастливый день, когда я могу поваляется в своей хоть и скрипучей, но всё-таки кровати лишний часок или два. Рано или поздно какие-нибудь обстоятельства заставят меня вылезти из неё и направиться в душевую. Но, пожалуй, сегодняшний день будет исключением. На моё удивление, это утро обходиться без скандала соседок, потому что их просто нет. Две брюнетки в единственный день, когда можно выспаться, встают с утра пораньше и едут в торговые центры, а затем под утро приходят пьяными после как минимум трёхчасового отрыва в захудалом ночном клубе. Кажется, что каждое мгновение — сплошной день сурка. Но хорошо, что есть стабильность. Чем интересно моё воскресение? Ничем. Ну иногда я могу составить компанию соседкам, или пойти с коллегами по работе в кино, если позовут. Чаще всего я уделяю время разговору с родителями по Скайпу, что всегда поднимает мне настроение. Я скучаю по ним, но не скучаю по своему городу, где я прожила восемнадцать лет. «Как птица в клетке» — самое точное описание, подходящее для моей жизни ещё год назад. Никаких перспектив, неопределённость, ноль возможностей. Что я имею сейчас? Обучение на интересную профессию, хорошая заработная плата, новые открытые дороги в будущее, но…одиночество. — 19 комната, откройте, — требовательный стук в дверь заставляет меня выбраться из-под тёплого одеяла. — Анна Николаевна, я уже открываю, не выламывайте дверь, — голос своего коменданта я узнаю их тысячи, поверьте. — Где эти две кукушки Антипова и Смольская? — грозная старушка, поправляя свои огромные очки, так и прожигает взглядом две пустыне кровати. — Сегодня же воскресение, что вы. — Передай им, что если ещё раз придут после трёх ночи, то я их выселю. Достали меня уже со своими гулянками. Весь первый этаж жалуется на их пьяные возгласы каждую неделю! — Обязательно, — говорю я в пустоту, ведь злющая мадам церемонно захлопнула дверь прямо перед мои носом. Ничего нового. Вибрация телефона отвлекает меня от происходящего. Неторопливо я беру его в руки, вводя сложный пароль. « Алексей Кузьмин: Есть предложение. Не хочешь снова мне помочь?» По привычке, я не открываю сообщение, тем самым выигравая время для раздумий. Чёрт знает, что его сподвигло написать мне. Видимо, нынешние «помощники» не справляются. И если мои догадки верны, то спасибо, я польщена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.