автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гравити Фолз

Настройки текста
Пару лет назад я наткнулась на статью, где разбирали персонажей из «Наруто». К сожалению, она не дописана, но то, что в ней изложено, показывает, какую кропотливую работу проделал автор. Хотелось бы найти что-то подобное по ГФ, но раз нет, то нет. Вместо поисков, которые увенчались слабым успехом (были найдены только спорные утверждения на форумах по соционике), я решила написать эту небольшую статью. Я выбрала только тех персонажей, про ТИМы которых можно хоть что-то найти и написать. Второстепенные не брала. Итак, начнем же. Стэнли Пайнс. Я нашла две версии его ТИМа — Джек Лондон и Дон Кихот. Честно говоря, при просмотре мультсериала, я обратила внимание на хитрость, изворотливость и изобретательность Стэна, из-за чего мне сразу же захотелось записать его в Джеки. Опять же он думает о заработке денег, распределяет обязанности между работниками, чем не проявление ЧЛ? Однако по его поведению заметно, что он не очень-то дорожит отношениями, а точнее, просто не умеет себя вести. Стэн часто грубит, к тому же в молодости ссорится с братом и позднее с трудом мирится. Но в то же время он заботлив. В первой серии первого сезона он делает своим внукам подарки. Что касается логик, то обе — и ЧЛ, и БЛ — хороши. Отличный организатор, руководитель, Стэн к тому же разбирается с заметками в дневниках брата и умудряется запустить портал. Что же насчет сенсорики, спросите вы? А она у него неплохая, если взять, к примеру то, как он обставил «Хижину Чудес» фальшивыми экспонатами, сделанными собственноручно. Насчет интуции сложно сказать, но видно, что Стэн — прагматик, а те часто являются сенсориками. Диппер Пайнс. Нашла только одну версию его ТИМа — Робеспьер, с чем и согласна. Диппер — логик, отношения его мало интересуют, больше разгадывание загадок и тайн. Он тщательно изучает дневник Форда с его шифрами. Писал список действий, которые должны были ему помочь, состоявший из нескольких пунктов. Немного замкнутый. Кроме того, в отличие от сестры он не заводит друзей в Гравити Фолз. ЧС — болевая, это видно по эпизоду "Диппер и атака клонов", когда он хотел поговорить с Венди и пригласить ее на танец, но постеснялся и стал создавать клонов. Мэйбл Пайнс. Есть две версии ее ТИМа — форумская и моя. Первая гласит, что Мэйбл — Гюго, следовательно, дуал Диппера. Моя же такова: она Гексли. Мэйбл непостоянна, часто меняет решения, к тому же она фантазерка. Гюго рационален и сенсорик. К Мэйбл по сенсорике могу только добавить ее вечные разноцветные свитера и стикеры, зато касательно интуиции видно, что она способна вообразить многое. Взять хотя бы тот мир, который она создала своим воображением и в который ее поместил Билл Шифр. Мэйбл интересуется мальчиками, хочет с кем-нибудь встречаться и строить отношения, для нее это важно. Явно выражена Белая Этика. Зус Опять же две версии. Первая — Дюма, вторая — Габен, но я склоняюсь ко второй. Зус хорошо разбирается в компьютерах и компьютерных играх, и это безусловно логика, а не этика. Зус малоэмоционален, и вряд ли может быть человеком с творческой Этикой Эмоций. Остальные аспекты у Дюма и Габена схожи: интроверсия, иррациональность, Белая Сенсорика. Венди С Венди сложнее. Трудно понять, этик она или логик, но складывается впечатление, что всё же не этик. Отношения не особо ее интересуют, и даже с Робби она встречается без особого энтузиазма. С виду кажется малоэмоциональной и пофигисткой. Скорее всего, ЧЭ неценностная или же находится на слабой позиции. Предположительно Венди — Габен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.