ID работы: 5517845

Не своди глаз

Джен
PG-13
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть первая, в которой все удивляются и паникуют, а Ик-Хан раскрывает тайны - страшные и не очень.

Настройки текста
Никто не понял, что произошло. Никто даже не понял, когда это произошло. Просто однажды Шинву не пришел в школу. - Но почему вы заволновались сразу, если все обстоит таким образом? – Спросил Франкенштейн, подавая чашку Мастеру. - Он часто пропадал. На день, на два – по выходным. Мог уйти после школы, и мы не имели возможности связаться с ним до тех пор, пока он не возвращался сам. Шинву никогда не говорил, куда он ходит. Но он всегда приходил в школу или давал знак, чтобы мы не волновались. Записку, сообщение в Сайворлде (п/а Cyworld, популярная социальная сеть в Южной Корее). Хоть что-то. То была среда, 22 марта 20** года. Трио вышло на дежурство в то же время, что и обычно. Лениво переговариваясь через рацию, они обходили школу – поодиночке, намереваясь сойтись у ворот, чтобы встретить своих младших друзей и поприветствовать их перед началом нового учебного дня. Первым к месту общего сбора подошел М-21 – ему сегодня выпало обходить стадион и прилегающие территории, так что справился он быстро, хотя, как правило, именно у хранилищ инвентаря вылавливалось приличное количество парочек и хулиганов. Но в то утро никого не было, и он, лениво обойдя подотчетную территорию, вернулся к воротам. Одновременно пришли Такео и Тао. На них лежали внутренние помещения школы и системы безопасности, с чем те справились чуть медленнее, чем М-21 со своей частью работы; впрочем, нельзя сказать, что они делали ее долго. Обычному человеку этого времени не хватило бы даже на завтрак. - Ну что, друзья мои, - Воскликнул Тао, подхватывая модифицированных под руки и заглядывая каждому в глаза. – Как насчет пари? - Какого? – Поинтересовался Такео, аккуратно высвобождая руку из захвата. Интересовался он из чистой вежливости – игнорировать Тао не стоило; М-21 же рот открывал редко и исключительно ради того, чтобы сказать какую-нибудь гадость (или сухо отчитаться о проделанной работе, но это редко). - Опоздает сегодня Шинву или нет? Ставлю на то, что опоздает, сегодня дежурит не Педро. - Согласен. – Вступил в спор М-21, озираясь со скучающим видом. - А я думаю, что мальчик сегодня придет вовремя, - Давя улыбку, возразил снайпер. В отличие от своих друзей, он помнил, что не далее, чем вчера Ик-Хан торжествующе демонстрировал коробку с приставкой рыжего. Если он не играет, то ложится вовремя. Из-за чего и встает утром легче, и на уроки успевает. - Разобьем, - Лукаво блестя темными глазами, протянул руку хакер. Он не сомневался в своей победе. - Разобьем, - Согласились товарищи, скрепляя пари рукопожатием. Школьники наплывали как струйка воды из старого крана – сначала тонкий ручеек отвратительно бодрых жаворонков, затем широкий поток остальных, и уже под самый конец куцый, но очень шустрый строй совсем не выспавшихся совушек с сердобольными друзьями. Среди последних и приходили обычно Юна и Ик-Хан, вытаскивавшие из кровати Шинву каждое утро. В это утро они пришли без него. - Привет, ребята! – Помахал рукой жизнерадостно Тао. - Тао-хен! Такео-хен! Аджосси! Доброе утро! – Вразнобой ответили им школьники. - Где вы Шинву потеряли? – Спросил Такео, так и не увидев догоняющего своих друзей рыжего. -…А он еще не пришел? – С заминкой спросила Юна. – Его нет дома, и мы думали, что он уже вышел. - Он точно еще не приходил. Может, опаздывает, как обычно? – Ответил Тао. - Разве что потерялся по дороге. – Нервно хмыкнул Ик-Хан. - До закрытия ворот еще четверть часа. Может, придет позже, - Почти равнодушно заметил М-21, - Проходите, не толпитесь тут. Опоздаете еще. Школьники, попрощавшись, побрели в класс. - Пятнадцать минут, чтобы выиграть пари, Такео~, - Пропел Тао, когда юбка Юны скрылась в дверях школьного холла. - Целых пятнадцать минут, - Поправил он, улыбаясь краешками губ, - И я все еще ничем не рискую в случае проигрыша. Условия мы не оговаривали. Тао звучно впечатал ладонь в лоб – об этом он совершенно забыл. Шинву не появился ни через пятнадцать минут, ни через двадцать, ни через час, и за это время победная ухмылка хакера сменилась встревоженной гримасой. Хан не пропускал уроки – при его оценках стопроцентная посещаемость была единственным шансом на сдачу зачета в конце года. Это был его первый прогул за все время, которое модифицированное трио работало здесь. Шинву не пришел и после обеденного перерыва, и тогда даже вечно невозмутимый М-21 позволил себе взволнованный взгляд и звонок Франкенштейну – директор мог узнать через классного руководителя, если ученик взял больничный. Но класрук ничего не знал.

***

Когда солнце склонилось к горизонту и ученики начали расходиться по домам, обеспокоенная Юна обратилась в охранникам. - Телефон вне зоны действия сети, и за весь день мы так и не смогли дозвониться до него. Я спрошу сегодня у его соседей, не появлялся ли он дома. - А что родители? Не проще ли спросить у них? – Поинтересовался недоуменно Тао. - Разве вы не знаете? – Странно глянул Ик-Хан на него, - Шинву не живет с родителями. Мы их ни разу не видели. - Как это? Кто-то же платит за его квартиру? За учебу, за питание? - Шинву и платит. - Он работает? Откуда у него деньги? Юна переглянулась с Ву – растерянно и быстро. -…Не знаю, - Честно ответила она. – Нам никогда и в голову не приходило поинтересоваться. Может, ему пересылают деньги. Молчание. - Идите домой, - Тяжело выдохнул Такео. – И, на всякий случай, не выходите сегодня никуда больше. Позвоните, как доберетесь. - И, Юна,- Внезапно окликнул почти ушедшую девушку М-21. – Никуда – это значит, совсем никуда. Ни на пять минут, ни на десять. Ик-Хан, то же самое. Девушка вспыхнула, но кивнула, и засеменила по тротуару так быстро, что Ик-Хану пришлось бежать, чтобы ее догнать. - Жестко ты, - Заметил темноволосый. - В прошлый раз, когда ей было сказано никуда не выходить из дома по вечерам, ее поймали у магазина мы с…М-24. Тогда еще на Союз работали.- Стиснул зубы оборотень, вспоминая погибшего друга. - Надо оповестить Босса. И Рейзел-нима. Возможно, парень всего лишь загулялся, но с его удачей…. С везением рыжего он мог быть уже в лабораториях Союза. И о подобном исходе даже думать не хотелось. - О чем вы меня собирались оповестить? – Раздался голос из-за спин трио.- О Шинву? Франкенштейн стоял позади, пропустив вперед Мастера, на почтительном расстоянии от него. - Так точно, Босс. – Выступил вперед Тао, тараторя. – На звонки не отвечает, в сети нет со вчерашнего дня, дома не замечен, в школе не объявлялся. Возможно, ложная тревога, но проверить стоит. - Идите. Вечером расскажете, что узнали. – И удалился. Остановился у дороги, обернулся. - И без лишнего шума. Пожалуйста. – Полыхнул голубыми глазами он напоследок. Впечатлительного Тао пробрало до дрожи. М-21 поежился.

***

Чем дольше они осматривали дом Шинву, тем больше росло их убеждение, что в этом доме жил один человек. Всегда один. Тоскливый набор: одна кружка, одна тарелка, одна зубная щетка, полупустой шкаф, неряшливо скрепленные скрепкой квитанции с чеками в ящике стола, разноцветные стикеры на зеркале у входа с напоминаем оплатить коммунальные услуги, интернет, купить хлеб и прочими невеселыми, сугубо взрослыми вещами – все почерком Шинву, кривоватым, резким, с сильным нажимом. Соседи подтвердили, что свет в окнах дома не горел с вечера – тогда же они и видели последний раз мальчика. Удивительно, но отзывались о нем, как о серьезном парне (Тао даже усомнился, по тому ли адресу они пришли). - Хороший мальчик, - Ворковала аджума, укачивая ребенка, - Доброжелательный, хозяйственный. Вон, хулиганов всех погнал – а сколько их было в этом районе, не сосчитать, всё фонари били да на заборах рисовали. Даже полиция уже руки опустила – не гоняться же за каждым шалопаем. А он пару раз поговорил с ними, и все! Ни одного больше не видела. И улица в порядке, и по ночам теперь спокойно – никто не бродит. Только гуляет он очень поздно. Я просыпаюсь из-за малыша, и вижу порой, как он возвращается – порой в три, четыре часа. - Забор мне починил на днях, - Медленно и скрипуче тянула старушка, живущая справа от рыжего. – Я-то одна живу, сыновья да внуки разъехались, только открытки шлют да на Рождество навещают. Забор у меня косил-то с прошлого года, своих я никак не допросилась поправить, а мальчик сам предложил, быстро поправил. Хотел лампу над крыльцом починить, вот только бесполезно – сколько уже электрик ее менял, все равно почти сразу перегорает. - Шинву-то? Из *** дома? Вчера видела, как он уходил. Я только с подготовительной школы вернулась, домой заходила, а он выходил. – Щебетала школьница, - Он часто на ночь уходил, я из окна видела, когда уроки делала. Родители? Ни разу не видела, там только Шинву живет. Мама говорит, что они не в Корее работают. А вам зачем? - Итак, по итогам опроса соседей, - Мрачно начал Тао, уболтанный говорливыми жителями ****** улицы. – Шинву наш - ангел во плоти. Единственный минус его – гуляет по ночам. Собственно, из такой прогулки он и не вернулся сегодня. Камеры наблюдения позволяют проследить его путь вплоть до парка, но там его следы теряются. Он туда зашел, но не вышел. Я просмотрел записи его прошлых загулов, картина точно та же – доходит до парка, заходит туда, и больше его не видят. Как он уходит оттуда – неизвестно. - Единственное, что мы можем сказать точно – Союз не замешан в его пропаже. Или же агенты скрывались очень, очень тщательно. - Что в парке? Там можно скрыться? – Спросил Франкенштейн с дивана, просматривающий найденные хакером данные. - Мы обошли его пару раз. Чисто, нигде не спрятаться. Все как на ладони. - Плохо обошли. Не может же он испариться или улететь. – Рыкнул директор Ли. Вздохнул тяжело, потер глаза под очками, - Посмотрим, что будет завтра – может, он вернется утром. Если нет, то у вас официальный выходной. Ищите. Все, что найдете – мне на стол. Доброй ночи. Мастер. Блондин встал и, чеканя шаг, вышел из гостиной. - Мы тоже можем помочь,- Подал голос Регис, молчавший весь вечер. Сейра согласно кивнула. - Лучше останьтесь с Юной и Ик-Ханом, в школе. Вдруг Шинву им позвонит. Или они дозвонятся. В любом случае, нам нужен кто-то, кто приглядел бы за ними. А уж беготню по городу оставьте нам. На том и порешили. Трио готовилось провести день в марш-броске по городу, благородные – следить за детьми. Все было распланировано. Но наутро пропала Юна. Она позавтракала с родителями, вышла из дома, встретилась с Ик-Ханом на полпути к школе. И там же пропала, стоило отвернуться ему на минутку, завязать шнурок.

***

- Ну и делааа, - Протянул Тао, поддерживая под спину Ик-Хана и протягивая ему кружку с горячим сладким чаем. – Ты точно ничего не видел? - Н-ничего, - Заикаясь, ответил мальчик. – Я присел на п-п-полминутки только, шнурок завязать. П-поднимаюсь, а ее нет, только с-сумка ее лежит. И место оживленное, от-ткрытое. Вокруг люди, но н-никто ничего не видел. Сп-прятаться негде. Убежать некуда. Словно испарилась. Франкенштейн, отсчитывающий капли в мерный стаканчик, резко развернулся и подсунул лекарство под руку мальчику. - А никто не проезжал рядом? Машины, мотоциклы? Может, ты слышал странные звуки – свист, или что-то подобное? - Да сколько уг-годно, - Ответил школьник, залпом выпивший успокоительное, и закусивший его предложенной сердобольной Суйи шоколадкой – не менее горькой, чем лекарство. – Там же д-дорога оживленная. Но никто не останавливался, скрип п-покрышек я бы услышал. Звуков тоже много было – час пик, народу ст-только, что яблоку негде упасть. Все на работу спешат. Тао гладил Ик-Хана по спине, и мальчик постепенно успокаивался, переставая заикаться. Пальцы его все еще тряслись, намертво сжав ремень школьной сумки его подруги. Модифицированный мягко перехватил маленькую ладошку, легко сжав, пробежав большими пальцами по побелевшим костяшками. - Давай, отпусти ее. Не травмируй руки, они кормят программиста. Ну же, разжимай пальцы. - Уговаривал он вполголоса подростка. Медленно, фаланга за фалангой, палец за пальцем разжимались его ладони. - Осмотри, пожалуйста, - Кинул рюкзак Тао М-21, подсаживаясь ближе к мальчику и обхватывая его плечи в утешительном жесте. - Сначала Шинву, потом Юна. Что вообще происходит? – Вяло спросил Ик-Хан, разморенный теплом и седативным препаратом. Он вжался в старшего товарища, прижимаясь ухом к чужой грудине – размеренный сильный стук сердца его успокаивал. - Знать бы…. – Рассеянно отозвался Такео, опирающийся о стену. Он первый заметил перепуганного школьника, и до кабинета директора, где они все и находились, нес его на руках. - Это принадлежит Юне? – Негромко спросил оборотень, вытаскивая из бокового кармашка глянцевую открытку с шикарным важным красным персом на обложке. – Пахнет мужским одеколоном и медикаментами, - Сообщил он, понюхав картон. - Что там? – Спросил Франкенштейн. Блондин заваривал чай Мастеру, пока Сейра, пришедшая с Регисом почти сразу, накрывала маленький журнальный столик. - Комплименты какие-то: «Ты прекрасна как бутон молодого шиповника на рассвете, покрытый прохладной росой. Столь же свежа, столь же юна, столь же невинна». И подпись – цифры, но на номер телефона не похоже. Шифр? - Юна не рассказывала о поклонниках, - Сообщила Суйи, нервно заплетающая кончики волос в косички. Почти вся голова уже была усеяна ими – расплетаться будет сложно и долго. - Что за цифры? - 44,7-22,8-9,88,53,68,60,16. Адреса? Номера ячеек? - Тут что-то другое. Может, координаты? Хотя больше похоже на зашифрованное послание. - Можно посмотреть? – Попросил Тао, все так же прижимая к себе почти уснувшего Ик-Хана. – Шифры и коды – по моей части, все-таки. Он вертел открытку в руках, просмотрел на свет, внимательно рассмотрел каждую букву. Ик-Хан лениво следил глазами за каждым движением, разомлевший и сонный. - Мне кажется, писал Шинву. Почерк похож на тот, что был на стикерах в его доме, - Неуверенно начал он, - Хотя мне нужно сравнить, на память такие заключения не делаются. - Беги к друзьям, - Пробурчал Ик-Хан сквозь сон. – Шинву писал, его каракули из тысячи узнаю-ю…. - А? Но Ик-Хан уснул; растолкать его так и не получалось. - Что вы ему споили, Босс? - Обычное успокоительное, - Ответил Франкенштейн, осматривая спящего мальчика. – Видимо, слишком переволновался. Скоро проснется сам. Он встал, и прошелся по кабинету – взад-вперед, взад-вперед. - «Беги к друзьям». Что это может значить? Если Шинву подбросил эту открытку, то зачем такая маскировка? Намного проще сказать лично – и быстрее, но он предпочел именно этот способ. Суйи-ян, как ты думаешь, почему он….Суйи-ян? Суйи! На стуле, который заняла девушка, лежала расческа с запутавшимися в ней длинными волосками. Самой Суйи в кабинете не было.

***

- Итак, господа, поздравляю нас. – С мрачным юмором начал М-21. – Мы про…пустили похищение. Он явно хотел выразиться более емко и менее цензурно, но красноречивый взгляд Франкенштейна дал понять, что обесценной лексики в присутствии своего Мастера он не потерпит. - Вопрос не в том, что мы пропустили, - Уточнил Тао, все еще придерживающий спящего Ик-Хана, - А в том, как оно вообще произошло. Такео, ты стоишь у двери. Уверен, что никто не проходил? - Уверен, - В голосе того читалось беспокойство, - Пробелов в памяти нет, все чувства в норме. В кабинет никто не входил, из кабинета никто не выходил. Окно в зоне наблюдения – через него никто не проникал. Суйи-ян просто…испарилась. - Ничто не исчезает просто так, - Сказал Франкенштейн, косясь на Мастера. Тот невозмутимо пил свой чай, однако по глазам было заметно, что он обеспокоен не меньше всех остальных. - Я не почувствовал никакой сверхъестественной силы, - Сказал Рейзел медленно, отставив чашку на блюдце. – Я вообще ничего не почувствовал. - Если это так, - После продолжительного молчания начал Регис. – То не значит ли это, что либо у нас появился очень сильный и хитрый враг, либо…что Суйи покинула комнату сама? - Если бы она ушла сама, - Резонно и ехидно возразил М-21, - То мы бы заметили. Чай, не совсем безглазые. - Но как иначе это объяснить? – Взвился Регис, слегка краснея от возмущения, - Она была, и – хоп! – ее нет, стоит нам только глаза отвести. Магия какая-то. - Зато теперь понятно, почему Ик-Хан ничего не заметил. Если уж мы…. Раздался стук в дверь. - Быстро по местам, - Скомандовал директор Ли, садясь за стол. Сейра с Регисом убрали чай с печеньем со стола в шкаф (Мастер с тоской во взгляде проводил тарелочку c выпечкой – Франкенштейн, увидев это, взмахом руки приказал оставить), и сели на кресла перед столом директора. - Войдите. – Пригласил блондин, убедившись, что все компрометирующее было убрано. - Добрый день, директор, - Поздоровалась вошедшая Суйи, - Меня учитель Педро отправил сюда….Ой, а что это с Ик-Ханом? Лица присутствующих вытягивались все больше и больше. Даже вечно невозмутимый Рейзел распахнул удивленно глаза. - Суйи-ян, - Прокашлявшись, начал Франкенштейн, - Когда ты ушла? Мы заволновались. - О чем вы, директор? – Удивленно спросила Суйи, - Я только что пришла. Сегодня утренние съемки затянулись, и я опоздала, пришла на урок, но Педро-сенсей отправил меня сюда, сказав, что вы ждете…Что-то не так? - Но ты была здесь, - Растерянно возразил Такео. – Вон, даже расческу оставила. Суйи взглянула на протянутый ей предмет, и радостно вскрикнула. - Я же потеряла ее! Все утро искала, а найти не могла. Вот где она, оказывается. - Но, - Беспомощно попытался возразить Такео, но Франкенштейн покачал головой, призывая к молчанию. - Ничего страшного, Суйи, - Мягко сказал он, - Все уже уладилось, можешь возвращаться на уроки. Ик-Хан присоединится к тебе позже, он немного переволновался, и уснул после приема успокоительного. Я не хотел оставлять его в пустом медпункте, поэтому он здесь, под присмотром. - Я-ясно, - Запнувшись, ответила Суйи, - Я пойду тогда. До свидания, директор, аджосси. Повисло тягостное молчание. - Теперь понятно, почему мы не заметили ее пропажи, - Подытожил какой-то свой внутренний монолог директор, - Просто потому, что она сюда и не входила. Вы видели ее волосы? Шикарная укладка, как и всегда, за десять минут ее не сделать. А когда она сидела здесь, вся голова у нее была в косичках. Такео, М-21, проверьте, где она была сегодня утром, - Спохватившись, приказал он модифицированному трио. - Есть, шеф, - Бодро ответили они. Тао привстал, перекладывая мальчика на диванчик, и собираясь уйти. - Нет, ты сиди, - Сказал Франкенштейн ему. - Проверить все, что нужно, ты можешь и отсюда. - Как скажете, босс, - Без особого негодования в голосе согласился Тао, укладывая голову мальчика себе на колени и доставая наладонник. После непродолжительного серфинга по сети он с уверенностью мог сказать, что никаких съемок у Суйи утром не было. В то же время позвонил М-21 и сообщил, что дома у девушки запустение, словно та уже несколько дней там не была. Это можно было бы объяснить турне по стране, которое закончилось недавно, но с момента его официального окончания она должна была уже зайти домой. Нераспакованный чемоданчик у двери подтверждал тот факт, что домой она заходила. Но дальше порога не прошла – везде пыльно, мебель прикрыта чехлами. - Можем ли мы сказать, что она была похищена так же, как Юна и Шинву? В таком случае, почему ее вернули? - А вернули ли? – Встрял неугомонный Тао, - Час назад мы были уверены, что она сидит рядом, после чего оказалось, что ее и в кабинете-то не было. - С этим тоже стоит разобраться, - Кивнул Франкенштейн. – И немедленно. Кто знает, что это было, и для чего оно сделано. И сколько их бродит здесь. И нам стоит разобраться с хронологией. Кто был похищен первым? С учетом новых обстоятельств можем ли мы сказать с уверенностью, что первым был Шинву, а не Суйи или Юна? - Турне Суйи закончилось днем ранее пропажи Шинву, двадцать первого числа. Утром она должна была прибыть в город и отправиться домой. Как мы теперь знаем, до дома она дошла, но что-то – или кто-то – почти сразу похитили ее оттуда. - Потом пропал Шинву. Вечером того же дня его видели выходящим из дома, и это последний раз, когда он был замечен кем-то. Очень, кстати, темный конек наш рыжий друг. Я нашел его родителей, отец заграницей работает, а мать тут, в Сеуле, с любовником. – Сообщил Тао. - Я попытался поговорить с ней, действовал от имени школы – простите, шеф (Франкенштейн махнул рукой мол, продолжай, потом поговорим). Она долго морозилась, не хотела говорить, а потом разозлилась, и сказала, что не имеет к сыну никакого отношения, и ее не волнует, как и где он живет, и что он делает. В весьма грубой форме, попрошу заметить. - Из-за чего она так настроена, не пояснила? – Сквозь зубы спросил Франкенштейн. Шинву был его учеником. Под его ответственностью. Он помнил родителей Хана – с того дня, как они подали документы для поступления ребенка. Короткое собеседование, которое проходили все поступающие и их родители, не выявило никаких отклонений. Они казались обычной семьей, в меру крепкой, в меру обеспеченной. Что могло произойти, если всего полтора года спустя ребенок остался жить один, брошенный на произвол судьбы? Без родителей, которые разлетелись по миру и заимели новые отношения, а возможно и новых детей? - Она сказала, что Шинву ненормальный. Урод. И она не хочет иметь с ним ничего общего. Что ей, - Тут голос Тао прервался, и он остановился, сделав несколько глубоких вдохов. Когда он возобновил рассказ, голос его неуловимо подрагивал, выдавая спрятанные чувства, - Что он ей омерзителен. Собравшиеся потрясенно замолчали. - Так и сказала? – Резко спросил Ик-Хан. Он не поднимал лица, все еще утыкаясь им в колени хена. Тао чуть вздрогнул в испуге. - Ты проснулся? Давно? – Обратился он мягко к парню. - Недавно, - Буркнул он, поднимаясь. На щеке у мальчика розовел отпечаток от складочки на брюках Тао, очки съехали на бок, но глаза его были хмуры и ясны. – Она действительно так сказала? - Да. – После непродолжительно молчания вытолкнул хакер из глотки короткое слово. – Она так и сказала. - Вот мегера. – Отозвался Ик-Хан, словно про себя, не видя никого, - Наверное, поэтому он и не рассказывал о ней…. Только почему?.. О! Рот его смешно округлился, а в глазах вспыхнула догадка; озарение быстро сменилось яростью, но комментариев больше от него не последовало. - Ты что-то знаешь о причинах размолвки? – Осторожно спросил Такео. - Знаю. Но это личное дело Шинву. Он доверил мне этот секрет, и я не собираюсь раскрывать его. - Ик-Хан, - Осторожно начал директор, - Мы понимаем, что ты хотел бы сохранить секрет Шинву, но сейчас это может помочь нам понять, что происходит. - Это тут никак не поможет, - Упрямо отозвался мальчик. – Кроме того, если я расскажу, он меня никогда не простит. - Мы не можем заранее знать, какая деталь поможет раскрыть это дело. - Но Юна-то тоже пропала, - Гнул свою линию Ик-Хан, - И она вряд ли имеет к этому отношение. Так что я ничего не скажу. - Мы не исключаем версии, что похитители разные – Суйи и Юна пропали, словно растворились в воздухе, а Шинву ушел и не вернулся. - Сдается мне, - Прищурился школьник, - Что вам просто любопытно. - Не без греха, но нам действительно нужно знать, если мы хотим найти его. Ик-Хан тяжело вздохнул. Посмотрел в окно, поправил очки, челку. Снял невидимую ниточку с рукава. Собрался с духом, и смело глянул на Франкенштейна. - Я не могу вам доверять. Вам всем. Франкенштейн опешил. Регис неуютно переминулся с ноги на ногу, с лиц его друзей не сходило удивление. - П-почему же, Ик-Хан? – Спросил Тао, отмерев. - Вы тоже скрываете много секретов, - Тихо сказал мальчик, глядя себе под ноги. – Кто знает, что это за секреты могут быть? - О чем ты? – Сухо и быстро спросил Франкенштейн. В его сознании уже сформировалась догадка, но он так надеялся, что она неправильна. Что есть другое объяснение. - Вы не обращаетесь в полицию, - Начал перечислять Ик-Хан, все еще не осмеливаясь оторвать взгляд от носков ботинок. – Тао-хен запросто обходит любую защиту на любом сайте и может добыть даже сверхсекретную информацию. Такео-хен видит так хорошо, что засекает хулиганов с расстояния в милю. Аджосси может курильщиков по запаху искать. А еще, - Тут он, наконец, поднимает голову. Губы у него дрожат, но взгляд тверд. – А еще вы совершенно не умеете стирать память.

***

Тишина, повисшая в кабинете, давила на уши сильнее, чем любой шум. - Давно вы?.. – Пересохшим ртом давит из себя вопрос Франкенштейн. – Почему сразу не сказали? Вы понимаете, как это опасно? А если вас похищают из-за того, что вы помните все это? - Тогда похитители гении, - Ответил Ик-Хан чуть раздраженно. – Мы и между собой никогда это не обсуждали. Не то, что с кем-то еще. - Кто из вас помнит? - Я. Шинву точно. Юна – хотя я не уверен, она всегда такая вежливая и спокойная. По ее поведению сложно сказать. Суйи точно не помнит ничего. На ней почему-то сработало. На нас – ни на секунду. - Боже мой, - Тихо простонал Франкенштейн, - Мне без малого тысяча, но поседею я именно сейчас, из-за вас. Что ж вы сразу не сказали? - Боялись, наверное, - Пожал плечами школьник, - Я же говорил, мы никогда не обсуждали это. - Я б вас, дурней таких… - Со смиренным беспокойством пригрозил директор. - Мы догадывались, - Нервно хихикнул Ик-Хан. – Что теперь будет? Вы попробуете снова? - Это бесполезно, пока не соберетесь все вы, - Тяжело вздохнул Франкенштейн. – Кроме того, прошло уже много времени, вы часто думали о случившемся, воспоминания слились с вашей жизнью. Если стирать сейчас, то потеряется очень многое, ваша психика может и не выдержать; травмировать вас мы никогда не хотели. Мы хотели вас защитить. - Я думал примерно то же самое, поэтому никогда и ни с кем это не обсуждал. Не знаю причин молчания Шинву и Юны, но скорее всего, они ничего не говорили по той же причине. И именно из-за этого я вам не доверяю, уж не обессудьте. - Ничего, я понимаю, - Устало потер глаза под очками Франкенштейн. – Будь я на вашем месте, я бы тоже никому не доверял, после такого-то. Но пойми и ты нас, - Тут он поднял голову и взглянул в глаза мальчика, - Наша цель – только спасти вас. Из подобных побуждений мы затирали ваши воспоминания. Из этих же побуждений мы скрываем от полиции информацию о пропаже – там ее легко достать. Кто знает, как скрываемые тобой знания могут помочь в поисках? Иногда нельзя с точностью сказать…. - Я понимаю, что вы хотите сказать. Но я действительно не могу ничего открыть. Не всем, по крайней мере. - А одному из нас можешь? - Ухватился за оговорку директор. - Рею могу, - Твердо ответил Ик-Хан. – Просто потому, что он точно…не отреагирует неподобающе.

***

Рей медленно отложил чашку и развернулся к мальчику, замершему на краю дивана. - Тебе необязательно говорить, - Мягко заметил он. - Ты….Вы знаете? – Испуганно-удивленно вскинулся Ик-Хан. - Я могу лишь догадываться, - Склонил голову в раздумьях Рейзел, - Но я не так часто ошибаюсь. И ты можешь обращаться ко мне как раньше. - Значит, я могу не?.. - Я не могу быть настолько самоуверен, считая, что мне известно все. - Но ты же умеешь…. - Я не читаю чужие мысли без согласия, - Взгляд Рейзела мазнул по пустому кабинету, не цепляясь ни за что конкретное, - Это очень неприлично. - А ты…ну…можешь прочитать мои? Я действительно не хочу говорить вслух – мало ли кто услышит. - Это нечто столь важное? - Однажды это сломало моему другу жизнь. Я не хочу повторения. Рейзел взглянул на решительно настроенного Ик-Хана и вздохнул. Придвинулся ближе, мягко касаясь чужой ладони. - Мне понадобится контакт телесный и зрительный. – Начал он, - Хорошенько подумай о том, что необходимо показать. Даю слово, что я не пойду дальше, чем ты готов меня пустить. Ик-Хан кивнул, зажмурился на мгновение, перехватывая руку Ноблесс и легонько сжимая ее. И тщательно воскресил в памяти тот день, когда Шинву пришел к нему – просто потому, что ему больше не к кому было идти. Пришел, и рассказал, что родители собрали вещи, оставив в прихожей лишь документы на дом. Они не сообщали ему свой новый адрес и дальнейшие планы. Он даже не знал, что они уходят – чудом застал их на пороге, вернувшись из школы на полчаса раньше. Рассказал о старом скандале, из-за которого они съехали от сына. Рассказал о причине скандала. И вместе с этим случайно зацепил воспоминание о другом дне, прошедшем не так давно. Где Шинву, долговязый и счастливый, сидел на софе в его комнате и, довольно блестя глазами, сообщал, что «это любовь, понимаешь, бро, с первого взгляда». Зацепил, испугался, и отшатнулся от Рейзела, перекрывая доступ к своей памяти. Рей не останавливал его. Деликатно отодвинулся, давая пространство, и снова взял кружку. - Ты видел, да? – Убито спросил Ик-Хан. Рейзел пригубил чай, не глядя на мальчика. - Я не видел ничего, что заставило бы меня относиться у Шинву иначе. Будь добр, позови остальных. Нужно сообщить им, что к пропаже нашего друга этот секрет не имеет никакого отношения. Ик-Хан кивнул и тяжело поднялся с дивана – произошедшее выпило из него все силы. - Ик-Хан. - Да? – На полпути обернулся мальчик. - Прости нашу настойчивость. Школьник лишь дернул уголками губ, обозначая улыбку.

***

- Значит, ничего. – Устало подытожил Франкенштейн. Он сидел за столом, окруженный бумагами, каждая из которых наверняка имела статус срочной, но не обращал на них никакого внимания. Закатное солнце высветило чуть растрепанные пряди, сделав их рыжими как цветки календулы. Когда мужчина откинулся в кресле, сняв очки, Ик-Хан заметил тени под его глазами и глубокие морщины, которые раньше не были так заметны. «А он действительно волнуется», - Вдруг понял парень. Он украдкой глянул на остальных. Тао разминал пальцы, пробегая покрасневшими глазами по монитору, Такео и М-21, вернувшиеся недавно, сидели на диванчике, потягивая свежезаваренный Сейрой чай и вполголоса рапортуя о результатах проверки шефу. Тао, слушавший их краем уха, изредка вставлял слово-два и кивал самому себе, если его догадки сходились или хмурился, если теории рушились. Они все выглядели уставшими и встревоженными. Для Ик-Хана не стало откровением то, что каждый из этой компании заботился о них в той или иной степени, но наблюдать это сейчас было…неожиданно? Разморенный мягким теплом вечернего солнца и ощущением безопасности Ик-Хан зевнул – раз, другой и сложил голову на подлокотник кресла, в котором сидел. Он устал, и так хотелось спать! Тихий фоновый шум, создаваемый друзьями, накрывал его с головой, как толстое одеяло, и постепенно отдалялся, звуча все глуше и глуше. Ик-Хан засыпал. - Ик-Хан! Дружочек, просыпайся! - Тао-хёёоооон! – Зевнув, протянул парень. – Что-то случилось? - Скоро совсем стемнеет, - Заулыбался в ответ уставший хакер. – А мы еще не решили, как тебя защитить. На всякий случай, - Добавил он, видя, что Ик-Хан уже открыл рот, чтобы возразить. - Ты можешь сказать родителям, что ночуешь у друга? В моем доме хорошая система безопасности, там тебе будет безопаснее, - Сказал Франкенштейн, покусывая дужку очков. Он выглядел растрепанным, лишенным обычного лоска. Ик-Хан поежился, представив, сколько дел за день выполняет их директор – а сейчас вкупе с этим надо уделять время на поиск пропавших детей! Бессмертный он, что ли, директор их?.. - Могу, - Пожал плечами мальчик, протягивая руку к сумке за телефоном, - Сейчас, минуточку… Пока Ик-Хан разговаривал, Франкенштейн о чем-то переговаривался вполголоса с Такео и М-21. Тао сидел рядом с ними, оперев локти о колени, и изредка добавлял что-то к рассказу своего шефа – видимо, они проговаривали какие-то инструкции, поскольку снайпер кивал через раз, отвечая сразу за двоих: за себя и немногословного М-21. - Все, - Подытожил Ву, засовывая смартфон в боковой кармашек.

***

Проснулся Ик-Хан резко, словно кто-то неведомый вытащил его единым рывком за волосы из воды. Вокруг было много света, такого слепящего и безжалостного, что шок от него на несколько минут перебил осознание того, что вокруг суетятся люди, одетые в странные костюмы, защищающие лицо и оставляющие на виду только глаза, прикрытые, впрочем, пластиковыми очками. Понадобилось время, чтобы понять, о чем они говорят. - …яю, проект V-697 очнулся, просим наблюдающих специалистов пройти в лабораторию номер семь для дальнейшего осмотра… Ик-Хан повернул голову – о, сколько усилий потребовало это незатейливое действие! – и уткнулся взглядом в плоский металлический поднос с низкими бортиками, заваленный чем-то металлически блестящим. Повел глазами вверх, до прозрачного пакета, наполненного жидкостью, проследил гибкую трубку до своей вены. Попытки сжать кулак ни к чему не привели, максимум, на который он оказался способен – дернуть пальцем. Не факт, впрочем, что его сознанию движение не почудилось. Собственная беспомощность почти не пугала – он еще не пришел в себя настолько, чтобы испугаться. - Так-так, что тут у нас…. – Провокровал мужчина, стремительно подошедший к нему. – Не спим? Ай-яй-яй, какой нехороший мальчишка. Давай-ка мы… Он ловко заменил пакет в капельнице, разговаривая попутно с Ик-Ханом. - …друзья просто чудо, спасибо, такого хорошего материала мы давно не получали. Особенно V-695, хотя тебе привычнее называть его «Шинву», наверное. Он обладает потрясающими характеристиками, но большая их часть не по нашему профилю. Жаль, что пришлось отказаться от V-694, но ничего не попишешь, нам же не нужна шумиха, правда? Врач склонился над ним, заглядывая в глаза. Ик-Хан смотрел в ответ – не мог больше пошевелиться, чтобы отвести взгляд. Радужка специалиста была светлая-светлая, как небо в пасмурную погоду – и такая же холодная, ненастная. Что-то ворочалось в глубине его зрачков, что-то неприятное. Ик-Хан закрыл глаза, прерывая зрительный контакт, и не заметил как снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.