ID работы: 5517845

Не своди глаз

Джен
PG-13
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой Такео ворчит, Мастер нервничает, а Тао занимается тем, что у него получается лучше всего.

Настройки текста
Примечания:
- Вы. Потеряли. Мальчика. В. Моем. Доме. – Чеканя каждое слово выговаривал Франкенштейн модифицированным. – Ладно. Справедливости ради, мы все потеряли мальчика. Как? Как это могло произойти вообще?! Тао! - Да, шеф! – Вытянулся хакер так быстро, словно кто-то дернул за ниточку, привязанную к его позвоночнику. - Что на камерах? – Потирая переносицу, спросил Франкенштейн. Он развернулся и медленно дошел до дивана и сел – рухнул, скорее. - Ничего, босс. – Отрапортовал Тао. – Комнату, в которой спал Ик-Хан, никто не покидал. - А окна? - Камеры наружного наблюдения не работали около двух минут этой ночью. - Почему ты не заметил? - Я заметил. Послал М-21 в обход туда. - М-21? - Ничего. – Отчеканил оборотень. – Тихо. Спокойно. Никого и ничего. - Такео? - Нет, - Откликнулся снайпер. – Никого не было. - Тогда как, черт возьми, пропал Ик-Хан? – Взорвался Франкенштейн, вскакивая. Волосы взметнулись облаком, опали на плечи и тут же метнулись, очерчивая резкий разворот. Аура темного копья опалила, вырвавшись из носителя, но почти сразу исчезла. - Ш-шеф…. - Начал Тао неуверенно. - Шинву. Юна. Теперь Ик-Хан. Суйи – а мы до сих пор не знаем, почему ее вернули. Мы даже не поняли, что она пропала! – Директор не повышал голос, но это стоило ему немалых усилий – он дрожал от напряжения. – А уж о том, что предотвратить или заметить похищение и речи нет. Рейзел, до того замерший в кресле – с утра никто не видел, чтобы он шевелился, - плавно встал и подошел к своему вассалу и похлопал по плечу, мягко нажимая. Франкенштейн словно сдулся, мгновенно успокаиваясь. - Простите, Мастер, - Склонил голову в признательности он. – Тао, бери открытку, посланную Юне, и осмотри еще раз. В том послании точно что-то есть – и шифр! Что это за шифр, как Ик-Хан так быстро его взломал? Надо было его спросить, - Попенял он сам себе, уже не обращаясь ни к кому конкретно. – Неважно. Смог он, сможешь и ты. М-21, Такео – на выход, вам обыскивать окрестности. Еще раз осмотрите тот парк, должно же там быть хоть что-то, раз Шинву исчез именно там. Регис, Сейра – вы с ними. Свежий взгляд может быть полезен. Ну, быстрее же! Застывшие ранее в удивлении от столь быстрой смены настроения домочадцы заторопились, собираясь. Только Франкенштейн стоял на месте, глядя в пол, и Мастер, все еще придерживающий его за плечо. Убедившись, что все разошлись, Франкенштейн поднял голову, взглянув в глаза своему контрактору. - Мы найдем их, Мастер. Не волнуйтесь. Мы…мы найдем его. Рейзел не дрогнул, но во всей его фигуре было заметно некое колебание – нервно-удивленное, едва уловимое колебание духа. - Я не выделяю среди них никого, - Ровно ответил он, отворачиваясь и отходя. – Они все дороги мне одинаково. - Мастер, - Нежно возразил Франкенштейн, - Я знаю вас больше полутора тысяч лет, Мастер, не лукавьте. - Франкенштейн! – Ожег заалевшим взглядом блондина Рей. - Простите, Мастер, - Согнул тот спину в поклоне. - Не стоит, - Уже мягче ответил Ноблесс. – Просто.…Это все пустое. Все равно в этом нет смысла. - Смысл есть, если позволите, Мастер. Быть счастливым – разве бессмысленно? - Я не…. – Рейзел осекся, не закончив фразу. Вздохнул тяжело, гася полыхающий взгляд. – Все и так хорошо. Не хочу вводить его в этот мир. - Мастер… - Все хорошо, Франкенштейн. Все это, - Махнул он рукой, указывая на окружающее его пространство, но подразумевая намного большее, – Уже намного больше, чем я надеялся получить когда-либо. Сосредоточься лучше на поиске наших друзей, сейчас найти их намного важнее. - Да, Мастер.

***

- Итак, судя по вашим отчетам, мы имеем то, что мы ничего не имеем. – Мрачно подытожил Франкенштейн, несильно хлопая ладонью по столу. – Все одно – никого не было, ничего не замечено, в парке пусто. Тао, что с открыткой? - Шифр я не взломал, - Честно, но со смущением ответил Тао, - Я все же не настолько гений. Если Ик-Хан так быстро его прочел, то это что-то личное, между ними. Таких вещей может быть множество. Но вопросы у меня вызвало само содержание записки. Если это действительно написал Шинву, – а это сомнений почти не вызывает, - то он мог и в этот текст вложить какой-то смысл. Послание наводит на мысль, что это указатель места и времени. Что за место и время? Я не знаю. - Прочитай еще раз, будь добр, - Попросил Франкенштейн, массируя висок. – Вслух. - «Ты прекрасна как бутон молодого шиповника на рассвете, покрытый прохладной росой. Столь же свежа, столь же юна, столь же невинна». Смотрите, время – на рассвете, место – у куста шиповника. Остальное словесная мишура, прикрывающая суть. - Осталось лишь понять, какой из кустов Сеула они имели в виду. Плевая задачка. – Не удержался от раздраженного комментария М-21. - Все, что смог, - Вспыхнул Тао. - Стоп! – Разнял их Такео. – М-21, в том парке же был шиповник. Помнишь, молоденькие кустки, высадили недавно, маленькие совсем еще. Может, Шинву это про них писал? - Значит вы все, кролики мои подопытные, сейчас идете туда и берете под наблюдение кусты. До рассвета – кто проходил, зачем проходил, все запоминать и анализировать. Бегом. – Погнал Франкенштейн своих домочадцев. – Мастер, я буду в лаборатории. Если вы пожелаете, можете присоединиться – я еще раз осмотрю сумку Юны, вдруг обнаружу что-нибудь новое. И удалился. Рейзел, оставшись в одиночестве, открыл книгу – зарубежный писатель, датирована прошлым веком. Как много вещей произошло за те долгие восемь сотен лет, пока он спал! Сколько книг написано, сколько песен спето! Ему было, чем заполнить долгие, бессонные ночи, зря Франкенштейн волнуется. Единственное, что омрачало момент – тягостное ожидание. Сейчас он понимал, насколько оно невыносимо. Раньше ему не приходилось убивать время в ожидании новостей, у него не было близких, за которых можно было бы волноваться. Потом появился Франкенштейн, и показал это, но волноваться за ученого и волноваться за беспомощных детей – совершенно разные вещи.

Особенно, если среди них есть тот, кого…. Неважно.

***

«Давай, шаг левой, шаг правой, ты можешь. Давай же, иди ко мне!» «Вооот, молодец, а теперь запоминай: все хорошо, мы живы. Запомнил? Повтори. Замечательно. Теперь: улица *******, дом ***. Повтори. Хорошо. Слушай и выполняй. До тех пор, пока не доберешься до Франкенштейна, ты не посмеешь остановиться. Ни разу. Пока ты не расскажешь все ему, ты не уснешь. Понял? Умница. Смена охраны через полминуты, готовься. Давай, раз-два-три, пошел. Удачи, Ик-Хан». Он чувствовал себя плохо. Его разум, обычно аккуратно заполненный, упорядоченный, пустовал, и только пыль – мелкие сиюминутные наблюдения – металась от одной метафорической стены к другой. Пыль почему-то была рыжая. В разрухе его сознания был лишь один цельный столп. Он состоял из нескольких приказов и пары фраз. Они были простыми, четкими, понятными, и помнить их было просто. Проще, чем помнить свое имя, возраст. Куда проще, чем вспомнить свою личность. V-695 приказал ему идти. Идти куда-то, V-697 не понимал, зачем, не понимал, куда он должен прийти, но он шел. Почему-то короткая дорога растянулась на несколько ночей – или это все была одна, но он уже перестал распознавать время суток? Мельком вспыхивали образы: белый пиджак, голубые рубашки, бродячие кошки, красные глаза, голубые глаза, единицы и нули, сплошные единицы и нули, единицы и нули, единицы инули,единицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинулиединицыинули.... Нули, нули, нули, нули, нули, нули. Он останавливался и снова мучительно долго вспоминал – куда он идет, зачем он идет. Находил в глубине разума свою опору, свой столп, и снова шел, шел, шел. - Ик-Хан! – Крикнул кто-то. Голос был приятный – почему-то в нем слышался запах разогретого пластика и озона. - Ик-Хан! V-697 шел. - Ик-Хан! Нельзя останавливаться. Но почему он так кричит? - Да стой же ты, - Кто-то дернул V-697 за плечо, разворачивая резко. Он упал бы, но кто-то удержал его, поставил на ноги. Тряхнул за плечи. - Почему ты убегаешь? - Объект V-697 не убегает, - Возразил он. И, - Объекту V-697 приказано идти. Приказано искать. Объект слушается. Объект идет, объект ищет. Человек перед ним почему-то выглядел так, словно его ударили. - Отпустите. Нужно идти. Нужно искать. – Пробормотал он, вырываясь. Его не отпустили. - Нужно показать Ик-Хана Франкенштейну. – Сказал фиолетовый. Черный перекинул его через плечо и понес. Серый со странным лицом шел следом. Два белых остались позади. V-697 видел лишь его икры и ступни. Нервно-размеренный такт: раз-два-пробел-раз-два-пробел. Проносящиеся под ними улицы как трубки, заполненные жидкостью с пузырьками-человечками. Серые крыши многоэтажек. В конце концов, все слилось в череду пятен от скорости, с которой они передвигались. Когда они дошли до светлого аккуратного домика, V-697 вопреки приказу почти уснул. - Где вы нашли его? – Встретил их вопросом высокий блондин. - Около парка. Он выглядел так, словно заблудился, и мы хотели помочь, а потом узнали. Но проблема не в этом, шеф. Давай, скажи. – Шепнул, подталкивая его, черный. - Объект V-697 не понимает. Объекту надо искать, - Проговорил заученно он, пытаясь выбраться из комнаты. Его перехватил серый и посадил перед «шефом». - Кого ты ищешь? – Спросил шеф, присаживаясь напротив. Он высокий и светлый, и в том, как он волнуется и допрашивает, есть что-то правильное, словно это его роль, та, которая написана ему на роду: заботиться и защищать. И V-697 это нравится, хоть он и не совсем понимает, как это – любить что-то. - Искать улицу ******, дом ***. Говорить с Франкенштейном. Не останавливаться. Не спать. – Заученно повторяет V-697 вслух – в миллионный раз, но впервые кому-то. - Допустим, ты нашел и улицу, и дом, а меня зовут Франкенштейн. – Отвечают ему незамедлительно, - Зачем ты искал меня? - Объект V-695 выбрал меня, чтобы передать послание. «Все хорошо. Мы живы». Объект V-695 просил ответить на все ваши вопросы, после чего лечь спать. Не перепутать. - Кто такой объект V-695? Почему он просил тебя? - Объект V-695, бывший «Шинву». Эксперимент вошел в финальную фазу, пропуск дальнейших процедур недопустим. Мобильность потеряна. Объект V-697. Эксперимент в начальной стадии, в постоянном наблюдении нет необходимости. Высокий блондин – Франкенштейн, поправил себя V-697, его зовут Франкенштейн, - нервно дернулся, оборачиваясь на тихого брюнета, сидевшего на диванчике позади, с книгой в руках. Брюнет аккуратно положил книгу на стол, педантично выровняв ее по краю. Вопреки спокойным, точным действиям, его глаза горели ярче, чем сирены во время сбоя в эксперименте – уж V-697 знает, он видел, как вышел из-под контроля опытный образец V-692. На него возлагалось много надежд, но в самом конце, во время контрольных испытаний V-692 взбесился. Кровь ученых, кровь солдат, кровь подопытных – все смешалось, и в свете тревожной сирены приобрело насыщенный, глубокий цвет. Цвет провала, цвет смерти, цвет страха. Но глаза тихого брюнета все равно сияли сильнее, страшнее, многозначнее. - Мастер, - Шепнул Франкенштейн, быстро облизав губы. - Франкенштейн. – Склонив голову, ответил Мастер. В его голосе был и приказ, и разрешение. - Да, Мастер. Он обернулся к V-697. - Ик-Хан….Нет, как тебя называть? - Я – проект V-697. Объект V-697. V-697. - Значит, V-697. – Он двинул челюстью, словно хотел что-то сказать, но сдержался, - Пройдем со мной. Подопытный безмолвно встал и замер, ожидая дальнейших указаний. Франкенштейн пошел вперед, изредка оглядываясь, проверяя, идет ли V-697 за ним. Они исчезли за неприметной белой дверью, которая, как знал каждый в доме, вела в лабораторию. В тишине пиликанье телефона Тао слышалось громче крика. - «А вас, господа, прошу вернуться на наблюдательный пункт», - Прочитал хакер сообщение от шефа, - «И проверьте путь Ик-Хана. Может, получится отследить, откуда он пришел». - Что ж, - Подытожил Такео, - Предлагаю пойти и заняться тем, что у нас хорошо получается. Мы с М-21 – следить, а Тао…. - Руководить, - Оживился охальник. - Просматривать записи с камер, - Обрубил Такео.

***

- Прием-прием, дама и господа. Ну и что вы думаете по этому поводу? – Спросил Тао в переговорник, вбивая что-то в ноут. Он сидел на скамейке, покачивая ногой, и всеми силами изображал беззаботного студента, решившего написать курсовую работу на свежем воздухе. Это было удобное прикрытие, и он с удовольствием играл эту роль. «По крайней мере, не на дереве и не в дождь», - Пожал он плечами, когда готовился к работе. - По поводу чего? – Лениво спросил Регис, который прогуливался с Сейрой в соседнем квартале – они обходили вокруг парка. - Всего. – Неопределенно пробормотал Тао, - Номер Четыре, на перекресток у метро *******, это неподалеку от главного входа в ******** парк, там Ик-Хан появился на камерах. Номер Два, что видит твой эльфийский взор? - Придурка, - Буркнул в ответ Такео. – У куста так никто и не появился. Даже близко к нему никто не подходил, в этой части парка мало отдыхающих. - Мало отдыхающих – это хорошо, нам проверять меньше народу. – Рассеянно ответил мозг Рыцарей Рейзела. – Все еще никого нет? - Не…Стоп. Есть кто-то. - Кто? – Мгновенно отреагировал М-21, молнией метнувшись в сторону злополучного шиповника. Тао, внешне не выказывая волнения, чуть поменял позу. Ему нельзя было срываться с места, подобно оборотню, и его первостепенной задачей была координация действий членов РР. Камеры в нужной зоне им не позволила поставить осторожность – кто знает, как внимательно следят за ней, нужно ли рисковать? И сейчас, из-за этой осторожности, Тао не мог видеть действий М-21 – разве что отслеживать его перемещения на карте, где все участники их маленького расследования были отмечены как мигающие точки. Для этого им и нужен был Такео, засевший на крыше ближайшей высотки – для обзора. Его модифицированные глаза замечательно просматривали скрытую от Тао зону. - Кто это? – Спросил Регис за Сейру и себя – девушка мало говорила, поэтому Ландегре часто говорил сразу за двоих. - Подросток. – Лаконично отозвался снайпер. – Невысокий, тощий, рваные штаны, пирсинг на все ухо, мятая футболка-мешок. Ничего примечательного. - Кроме того, что он подошел к весьма примечательному кусту в очень примечательное время. – Буркнул недоверчиво М-21. - Солнце в зените. Минута в минуту пришел, между прочим. – Добавил Тао. - Что? Как ты?.. А раньше сказать? - Я не был уверен. Это была лишь теория. В записке Шинву было написано, что время – рассвет, но солнце встает не в одно и то же время в разные сезоны. Даже летом каждый день отличается от другого на минуту-две. Это и натолкнуло меня на мысль, что наши противники, кто бы они ни были, измеряют время для встреч не в часах, а солнечных фазах. Но сейчас интересно не это. Номер Четыре, Номер Два, как там дела? - Я на месте,- Ответил М-21. – Вижу мальчишку. Будем брать? - Нет, пока посмотрим. Что он делает? – Поинтересовался Тао, набирая сообщения с бешеной скоростью. – Кстати, Номер Три, Номер Пять, пройдите на места, координаты я вам выслал. Вы подстрахуете нас, если что-то пойдет не так, и сможете перехватить беглеца. - Он стоит. Очень нервничает, судя по всему. Ждет кого-то? - Возможно. Номер Два, к нам никто не идет? - Парочка на подходе: парень с девушкой, больше никого. - Давно пора вмонтировать вам мини-камеры куда-нибудь, - Проворчал Номер Один, с бешеной скоростью печатая. – Может, и не пришлось бы сейчас гадать, что за парочка и выискивать их на камерах вокруг парка. Брюнет с рыженькой? - Да, - Подтвердил Такео. – А насчет камер – даже не думай. - Это всего лишь шутка, - Хихикнул Тао, - Я бы никогда не нарушил границы вашего личного пространства так грубо. К концу фразы его голос становился все задумчивее и тише. - Не п…ври, - Рыкнул М-21, в последний момент удержавшийся от ругани – все-таки мисс Сейра тоже на линии, - Именно потому что это ты, в бесцеремонное нарушение наших прав верится особенно хорошо. - Хей, хей~ Ты так груб, Номер Четыре. – Насмешливо парировал Тао. - Вы на задании или где, - Прервал их Такео, - Номер Один, Номер Четыре, прекратите. Номер Четыре, парочка дошла до парня, о чем они говорят? - Ни о чем, - После недолгой паузы ответил М-21, - Они даже не посмотрели друг на друга. Парочка не подходила к нему: они о чем-то спорят между собой. Вроде о какой-то книге. О, парень уходит. - Он не оставил чего-либо у шиповника? - Я не могу подойти и проверить. – Раздраженно заметил М-21. – Но вроде ничего. Номер Два? - Был момент, когда я не видел, что он делает руками. В то мгновение он мог что-то сделать. - Номер Три, проследи за парнем. Просто проследи, понял? Номер Пять, за парочкой, тоже самое. Не вмешивайтесь ни во что, только наблюдение. - Понял, - Кратко отозвался Регис. Сейра отозвалась четким «Есть» - серьезно, она слишком много времени проводит за боевиками, которые советовал ей Шинву. Сначала она только хотела понять, что в них интересного, а потом неожиданно даже для самой себя втянулась. Надо было слышать беспомощное ворчание Франкенштейна о том, что совсем ему юных благородных испортили. Впрочем, одного косого взгляда Рея (который с легкой и непринужденной руки Шинву был подсажен на покер – Рейзелу не было в нем равных, с его-то вечным флегматичным настроением) хватало, чтобы Франкенштейн умолкал и удалялся в лабораторию. Остановить царящую вакханалию ему не хватало сил, присоединиться не позволяла гордость. - Номер Четыре, о какой книге спорила парочка? - О Бойцовском клубе. Понятия не имею, как это нам поможет. - Думать о таких вещах – моя прерогатива. Ну, и шефа, - Самодовольно ответил Тао, даже чуть приосанившись от гордости за себя. – А ты осмотри шиповник, раз они ушли. На кусте висела зеленая витая веревочка, крепко уцепившаяся за колючки. Если приглядеться, то можно было заметить волокна других цветов, запутавшихся в ветвях. - Только нитка какая-то появилась. Вполне вероятно, что она с футболки парня - та была такого же цвета. Забрать? - Нет, оставь ее. Наше вмешательство не должно быть замечено. Возвращайся к месту сбора, твоя работа закончена. Номер Два, ты тоже. Номер Три, Номер Пять, как у вас? - Парочка взяла еды на вынос в кафе и зашла домой. – Доложила юная глава клана. - Парень тоже домой ушел. – Вздохнул Регис. - Адрес? Ага, вижу, улицы хорошо просматриваются. Можете возвращаться сразу домой, вам недалеко, мы за вами. Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.