ID работы: 55180

Неудачный день Орихары Изаи

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Это не было самое обычное утро для информатора. С самого утра отсутствовала Намие, ставшая уже чем-то вроде мебели. Это действительно было странно, так как Изая не давал ей выходного. А среда ещё считается будним днем, поэтому права покидать офис злобного информатора эта женщина не имела. Орихара, сидя в своем излюбленном черном кожаном кресле, чувствовал какую-то опустошенность. Не то, чтобы его мучило то, что Ягири от него сбежала и могла больше не вернуться. Он так же учитывал факт, что её могли похитить, но это его тоже мало волновало. Его волновали лишь две вещи — некому было сделать кофе и послушать гениальные и, в то же время, коварные планы информатора. Несчастному Изае пришлось самостоятельно готовить себе кофе. На вкус, конечно, он получился отвратительным. Не то, что у Намие. Она готовила его с какой-то особой злобой, которая питала кровь информатора. А вот с коварными планами вообще худо было. "Нужно расширить персонал…" — подумалось ему. Из груди Орихары вырвался невольный вздох. -Видно день будет неудачным… — решил для себя Изая. Нет, конечно, ему совершенно не хотелось кошмарного дня, которого ему в тайне желают все жители Икебукуро, просто начало дня совершенно не понравилось информатору. Это как-то вошло в привычку — считать, что если начало отвратительное, то ничего хорошего ждать не придется. Даже нельзя сметь надеяться на лучшее. Но брюнет не унывал до конца. В социальных сетях наверняка должно было что-то произойти, и Изая не мог упустить возможности получить новую информацию, а может даже своего рода компромат. Зайдя в интернет, Орихара был разочарован. Совершенно ничего интересного не произошло. Странно было видеть мужчину в таком подавленном и угнетенным состоянием. Как у женщины случаются месячные, так и у него бывали минутные меланхолии. Только их замечал лишь сам манипулятор, а не Намие или кто-то с улицы. Было бы весело увидеть газеты с новостью: «Шок! У известного информатора Икебукуро Орихары Изаи-сана депрессия!». Потом бы по телевизору передавали, что совсем скоро начнется конец света, Земля погибнет. Депрессия у такого человека, как Орихара просто невозможна. -Действительно. День будет плохим, — грустно выдохнул информатор. — Кошмар, просто кошмар… — произнес Изая и начал крутиться в кресле. Тут и случилось неожиданное – кресло сломалось, и противная блоха оказалась на полу. Потирая свою пятую точку, он поднялся и посмотрел на разрушенное кресло. Вот именно – оно было разрушено! Полностью. Как гармошка сложилось. Нет, не то, чтобы информаторская жопа весила тонну, просто кто-то слишком часто крутится в этом кресле. А это и так ничего хорошего не сулит. – Что дальше будет-то?... – спросил сам себя информатор всея Икебукуро задумчиво. Если такая беда приключилась с его мягким местом, то что будет дальше? И это он ещё не вышел из своего «логова». Тут же зазвонил телефон Орихары. Он мельком посмотрел на мобильник и через двадцать секунд взял его и ответил. -Алло? – выдохнул Изая в трубку, продолжая потирать ушиб. «Наверное, это звонят из полиции сказать, что я арестован, — иронично подумал он». -Изая-сан, мне нужно с Вами поговорить… — раздалось на другом конце провода. Это был голос Киды. Странно, но он говорил как-то неуверенно и робко. Будто бы это и не предводитель Желтых платков вовсе. Но это был его голос. «Совершенно не похоже на Масаоми… — думал Изая». -О, Масаоми-кун. О чем же? – усмехнулся информатор, скрывая некоторое волнение за резкую смену поведения. Нет и опять же он беспокоился об этом лишь потому, что сегодня был очень неудачный день и все это ни к чему хорошему не приведет. -Давайте лучше поговорим не по телефону, а где-нибудь встретимся… — произнес Кида. Орихара ненадолго задумался. Ему не очень-то хотелось покидать офис, потому что покинув относительно безопасное место, ему мог на голову свалиться кирпич. Ещё хуже бы было, если бы он встретил Шизуо Хейваджиму в ужасном расположении духа и с холодильником в руках. Изая затряс головой. «Похоже, у меня начинается паранойя». -Ну хорошо… Если тебе так хочется. Давай встретимся в «Русских суши» через полчаса, — все-таки согласился информатор. -Угу, — промычал мальчик и положил трубку. «Ничего хорошего ждать не придется… Что же такое случилось? – подумал Орихара». Он медленно направился к шкафу, из которого вытащил куртку, накинул её и направился на встречу в Икебукуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.