ID работы: 5518151

Неправильное восприятие

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несколько странная история

Настройки текста
      Вилл торопливо вышла из дома, предварительно разузнав местонахождение ближайшего парка. Улица встречает е необыкновенным запахом свежести и окутывает дурманящей сознание прохладой; где-то там, вдалеке, разносится порывистый собачий лай. Значит, Хитерфилду в привычку домашние или бездомные животные, значит, город не до конца мёртв. По краям дороги аккуратно расставлены ряды одинаковых двухэтажных домов, стоит подуть сильному ветру, и они непременно разрушатся. Прилежащие газоны — сплошная зелень, опрятны и шаблонны, противны оригинальному человеку. Не смотреть и не думать. [И всё-таки Вилл заглядывает в хмурые окна неизвестно зачем].       Факт первый: ей нравится наблюдать за домашней жизнью по обратную сторону стекла, каждый раз она придумывает длинные истории, связанные с загадочными силуэтами оттуда. Чужая жизнь всегда кажется привлекательной, если не начинать подробного разбора, и в окнах отсутствуют проблемы. В основном. Их мир кажется сказочным и отдалённым от жестокой повседневности, можно представить, как будто живёшь в одной из счастливых квартир. Нет, конечно, Вилл знает счастье, не в лицо, но всё же. Только оно в последнее время предпочитает считать своё участие не обязательным. Можно сказать, избегает специально. Следующий силуэт выглядит потерянно, неразличимо, он сливается с выкрашенными стенами и пытается исчезнуть. Запомнить место, обязательно вернуться. Быть может, Вилл сумеет подарить ему свой свет, и жизнь приобретет статус «всё не зря».       Процесс пути — вечность, перетекающая в томительный час; стопроцентно не стоило выбирать дом среди окраин, нужен центр. В центре наверняка кипит жизнь, и ряды магазинов каждый-день-скидка круглосуточно открыты для неизменных посетителей. На вывесках обязательно светится разноцветный неон, созидая простые картины и слова, что на восемьдесят процентов — банальность. Уютные кофейни прячутся между массивными многоэтажками в отчаянных попытках скрыться от большинства. Каждому месту свои люди, со своим понимаем и задачами. Кстати, откуда здесь взяться многоэтажкам? Их нет и вовсе. Возвышаются самые обыкновенные здания без единицы неона, по близлежащему мокрому асфальту пробегают немногочисленные люди в попытках выбраться из города. Быстрее, быстрее. Ничего не получится, и жизнь снова помчится по кругу работы, редких выходных и отсутствующих праздников, которых вполне достаточно с точки зрения теории.       Парк оказался едва отличим от тоски бесцветного города: ворота-арка, высокая и явно хрупкая, с просветами грязного, ржавого цвета; казалось, ветер подхватит ее и унесет, навсегда, безвозвратно. За ней возвышались хаотичные ряды высоких, старых деревьев, они тянули к небу желтеющие ветви и закрывали лучи света. Сумрак бродил по узорам тропинок, на мгновение Вилл показалось, будто за деревом промелькнул белый кролик, тот самый, что увел Алису в загадочную Страну Чудес. Может, там, дальше, стоит стол и кто-то готовится к новому, сумасшедшему чаепитию?       Вилл проходит под аркой, вокруг нее кружатся истории, что определенно понравились бы Нилу Гейману; она уходит в самую глубь, и опавшие листья шуршат под ногами, с ними играет безразличный северный ветер. Вандом засматривается, впитывает, ей важна каждая деталь. И лягушки. Конечно же, красивые темно-зеленые лягушки, полная глупость, к которой невозможно прикоснуться. Вилл садится на одну из невысоких лавочек и прикрывает глаза, сумрак снаружи приветствует тьму, что внутри.       Ей не снится, ничего, сегодня сновидения убегают от фантазерки прочь, лишь внезапно чей-то громкий голос [прозрачно знакомый] вырывает обратно:       — Марс-Хитерфилд, Марс-Хитерфилд, прием! — Вилл открывает глаза, рядом с ней сидела незнакомая девушка с волосами, похожими на солнце и веселым взглядом, что отдавал чем-то морским, призрачным, словно легенды о русалках. Место обитания — беззвездное дно, место смерти — солнечная суша. — Марс принимает Хитерфилд, раз-раз? — незнакомку явно забавляла эта ситуация, а Вилл, пытаясь подобрать нужное слово, выглядела по-глупому смущенно. — Хм-м, код, символ, пароль? Раз-раз? — девушка не собиралась останавливаться.       Вилл лишь улыбнулась.       — Кодовое слово? Хитерфилд, Марс принимает ваш запрос, раз-раз, — и ей показалось, будто так было нужно, и весь диалог неслучайно важен, и незнакомка так странно похожа на русалку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.