ID работы: 5518334

двуликий.

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

мама я суперхеро

Настройки текста
В коллеже день всегда тянется как-то медленно. Каркат вздыхает, смотря на время. До конца урока оставалось не менее пятнадцати минут, от этого известия стало только хуже. Он лег на парту, рассеянно смотря на светлую макушку впереди. Дейв Страйдер сидел перед ним, всегда и неизменно каждый день Каркат пялился на его спину, пытаясь запомнить каждую деталь. У парня широкие плечи, длинная шея, на которой едва заметны веснушки. Когда Дейв надевает футболку, то через ткань видны выпирающие позвонки, когда он наклоняется или потягивается. У него худые руки, как и весь он сам, но при этом на физре, когда они переодеваются, Каркат отчетливо видит кубики пресса на животе Дейва. У него густые блондинистые волосы, узкие губы, прямой нос и глаза всегда скрыты солнечными очками. Каркат уверен, что влюблен, более чем на сто процентов. Однако он даже подойти к Страйдеру не может, потому что возле него всегда есть люди в лице Эгберта или Лалонд. Это раздражает, но Каркат и так понимает, что даже если бы их не было, хрен бы он подошел. Все же, это слишком смущающе, да и заговорить с ним у него никогда не получается. Ругательства сами срываются с языка и в итоге он просто грубит. Ебаный придурок, не контролирующий свои действия и надеющийся на что-то, вот кто такой Каркат Вантас. Стрелка часов медленно ползет вперед, Каркат снова вздыхает. Дейв впереди него что-то говорит Эгберту, тот тихо смеется. Хотел бы Каркат также смеяться возле Дейва, определенно. Тот наверняка шутит просто ужасно, но забавно, от чего хочется дать ему по голове. Хотя откуда ему, Каркату, знать? Вантас поворачивает голову в сторону окна, тоскливо смотрит на улицу. Почему бы какому-нибудь психу снова не напасть на город? Их бы отпустили домой как обычно, а Леди Баг и Кот Нуар вновь спасли город. И всем хорошо, всем спокойно. Но нет, видимо, сегодня нападать на Париж никто не желал. Это разочаровывало где-то в глубине души. Сбоку кто-то толкнул его, Каркат повернулся к своему соседу по парте. Соллукс прошептал «не отвлекайся», на что Вантас скривил губы. Как вообще можно нормально учиться при такой скукоте? На каком предмете Каркат вообще сейчас? — Что ж, класс, можете быть свободны, — проговаривает преподаватель вместе со звонком и все живо поднимаются со своих мест. Каркат хватает рюкзак за лямки, убирает в него тетрадь. Спускается вниз и идет на выход из аудитории. Соллукса не ждет, потому что тот все равно еще будет подходить к учителю. Сзади кто-то задевает его плечом и Вантас громко бросает «Смотри куда прешь, недоумок!» и замирает, когда Дейв, блять, Страйдер говорит ему в ответ «соррян бро». Ну почему он такой мудозвон? Каркату хочется разбить голову об стену, настолько он оплошал. В который раз. Соллукс хлопает его по плечу, приговаривая, что его друг придурок. Каркат отмахивается от него. Словно тот сказал что-то​ новое. Когда на город нападает очередная акума, то Каркат не удивлен. Это происходит уже так часто, что крики на улице стали чем-то привычным. По телевизору идет прямая трансляция с места событий, Каркат скучающе выключает его. Ничего нового: Леди Баг снова побеждает, Кот Нуар красуется, люди в восторге. Типичный будний день в Париже. Он идет в свою комнату, устало плюхается на кровать. А ведь ему еще домашку делать. В дверь балкона стучат и Каркат бурчит «Убирайся!», даже не осознавая этого. А потом вскакивает с места, потому что стучат в дверь балкона. Он встает с кровати, отодвигает штору на окне. Кот Нуар стоит прямо за стеклом, довольно ухмыляясь. Каркат задвигает штору обратно. Отходит на два шага назад. Стук повторяется. Он трет глаза и открывает дверь. — Привет, принцесса, — Кот Нуар плавной походкой проходит к глубь комнаты, заинтересованно осматриваясь. Каркат озадаченно смотрит на него. — Какого хрена тебе здесь нужно? — герой цокает языком, подходит ближе к Каркату. — Как грубо. Леди не должны так выражаться, дорогуша, — он говорит с серьезным лицом, но Вантас прекрасно понимает, что тот смеется над ним. Парень закатывает глаза, бьет его кулаком в плечо. — Нахуй-ка иди! Нуар усмехается и притворно ойкает, делая вид что ему больно. Каркат хочет врезать ему еще сильнее. — Повторю вопрос. Зачем приперся? Рука в перчатке из чёрного спандекса ерошит ему волосы, Нуар достает что-то из кармана своего костюма. Каркат с удивлением узнает в вещи свой плеер, который он посеял неделю назад. — Заметил как он выпал у тебя при прошлом нападении. Пришел вернуть. Он протягивает его Каркату, тот быстро хватает гаджет. Пытается включить, но батарея, кажется, сдохла. — У тебя замурчательный музыкальный вкус, — протягивает Кот и Каркат морщится. — Это что, ебаный кошачий каламбур? Нуар ухмыляется и щелкает его по носу. — Нет, принцесса, это не просто ебаный кошачий каламбур. Это лучший ебаный кошачий каламбур. И Каркат хмурится, скрипя зубами. Котяра достал его всего за несколько минут. — Ладно, окей. Вали отсюда уже, — он выталкивает его на балкон, захлопывая дверь. Нуар в последний раз смотрит на него через окно, шлет воздушный поцелуй. И когда Каркат показывает ему средний палец, со смехом пропадает. Это выбивает Карката из колеи всего на час, а после он видит обновление в инсте Дейва и не может перестать улыбаться. Страйдер как его личное сокровище, он пялится на него, но не прикасается. От чего страдает как придурок. Каркат Вантас действительно тот еще идиот.

***

Дейв бесцельно гуляет по крышам домов, рассматривая людей и вывески магазинов. За этот день он немало устал, но для прогулки сил нашлось, так что он бессовестно эксплуатировал Плагга, шныряя по Парижу в костюме. — Кот Нуар! — радостный женский голос окликает его сзади и Дейв оборачивается. Леди Баг перепрыгивает с соседней крыши к нему и машет напарнику правой рукой, неизменно улыбаясь. Дейв машет ей в ответ. — Решила прогуляться? Она кивает, внимательно осматривает его со всех сторон. — Какой-то ты слишком довольный для того, кого недавно швырнули в рекламный щит, — замечает Леди Баг. Губы Дейва сами растягиваются в ухмылке, воспоминания о встрече кое с кем слишком свежи и настойчиво лезут ему в голову. От Леди не скрывается и это, она хитро щурит глаза, исследуя его лицо. — Признавайся, Кот, ходил к кому-то? Врать ей смысла нет, поэтому он кивает, не скрывая довольства. Леди хмыкает, поднимает взгляд на небо. Оно чистое, ни одного облака. — Рада, что у тебя появился кто-то, — говорит она. Задумчиво кусает губу, оглядывает его еще раз. — Только не испорть все. — Не волнуйся, мам, все будет дип-доп. И она снова улыбается, толкает его в грудь. Они перекидываются еще парой шуток и расходятся, не говоря ничего на прощание, потому что герои вроде них никогда не договариваются о следующей встрече. На следующий день Дейв встречает Карката в коллеже и мысленно дает самому себе пять. Вантас в наушниках, копается в своем плеере, в котором Страйдер успел оставить свои собственные треки накануне. На лице Карката недовольство, он точно переслушивает все и Дейву нравится понимать это. Когда они встречаются взглядами (чего Каркат конечно же понять не может из-за очков Дейва), то Страйдер кивает ему. Каркат резко отворачивает голову в другую сторону, что-то бубня себе под нос. — Что, Каркат снова тебя игнорит? — спрашивает видевший все Джон. Дейв отмахивается от него, говоря «у нас все клево», хотя сам мысленно прибавляет к этому «он прост меня ненавидит или типа того». О нелюбви Вантаса к нему знали все и это несколько печалило Страйдера. Каркат казался ему милым.

***

Вечером Кот Нуар снова приходит на балкон к Каркату. Он стучит пять раз с двумя перерывами и Каркат открывает ему только через десять минут, потому что надеется на то, что тот уйдет. Но Нуар не уходил, он терпеливо ждал под дверью, как самый настоящий кот. — Чего тебе? Супергерой повел плечом, помолчал, а после резко подошел впритык к Вантасу. — Ты мне нравишься, — сказал он. Так просто, так сдержанно, что Каркат замер на месте, тупо пялясь на него. — Что? — на выдохе спросил он осипшим голосом. Воздуха стало вдруг катастрофически мало, но всего на мгновение. Нуар глубоко вдохнул, медленно выдохнул. И впился в губы Карката долгим поцелуем. Вантасу понадобилось не много времени, чтобы понять, что вообще за хуйня произошла. Он возмущено нахмурил брови, с силой толкнул Кота в грудь. — КАКОГО ХУЯ, МУДИЛА?! Нуар сильно зажмурил глаза от его крика. В защитном жесте он поднял руки и отошел на шаг назад. — Это было выше меня, чувак, прости. Ты просто правда мне нравишься, — говорил он раз за разом. Вантас зло выпихнул его на балкон, крича «А ТЫ МНЕ НЕТ». Они оба тяжело оперлись спиной на дверь, думая слишком быстро и сбивчиво. Дейв кусал губы, оглядываясь на зашторенное окно. Не надо было этого делать. Просто н е т. Но когда он вообще делал что-то правильно? Дейв Страйдер изначально как ебанный дефект. Сглотнув, он в последний раз оглянулся на окно и перепрыгнул с балкона на крышу другого дома. Зря приходил, определенно зря. Каркат же в этом время забился в угол комнаты, сжавшись в комок. Он сжимал и разжимал волосы на своей голове, пытаясь привести мысли в порядок. Но не получалось. Ну и вот какого хуя, спрашивается? Дейв Страйдер, будучи Котом Нуаром, поцеловал Карката Вантаса. Того, кто был влюблен в первого и терпеть не мог второго. Он поступил по свински, портя все и сразу. И теперь никто не знал, как следует поступить. Утром Каркат вышел на балкон и с раздражением поднял розу, которая лежала на полу. Без шипов, с запиской, которая гласила «прости». Каркат выкинул цветок сразу же, даже не раздумывая. Дейв смотрел​ на это с сожалением.

***

Спустя две недели взаимного игнорирования и самокопания, Нуар снова приходит к нему. С поджатыми губами и хмурым лицом. — Дай мне только сказать! — просит он прежде чем Каркат захлопывает дверь перед его носом. — Я все равно буду здесь пока ты не откроешь. — Да мне похуй, можешь стоять там сколько влезет. И он правда стоит там, смотря на Карката через окно. Это напрягает, но Вантасу, в принципе, все равно. Он закрывает окно шторой, показывая средний палец Коту, и спокойно садится смотреть фильм. Однако Нуар не уходит и сидит на балконе, даже в час ночи. И в два. Каркат сдается и открывает ему, но Кот спит, прислонившись к стене. — Подъем, придурок. На удивление время талисмана еще не закончилось и Дейв был в костюме. Сонно зевнув, он поднялся на ноги, смотря Каркату в глаза. Вантас вопросительно изогнул одну бровь, сгладывая руки на груди. — Говори что хотел и вали. Нуар пару раз моргнул, осмысливая, что тот сказал и кивнул, судорожно выдыхая. После сна связно мыслить получалось плохо. — Скажи мне почему твой ответ «нет». — Потому что мне нравится другой человек, — закатив глаза ответил Каркат. — И как зовут этого человека? — нахмурив брови спросил Нуар. Вантас устало потер глаза, странно глядя на него. — Дейв Страйдер. А теперь катись. Кот моргнул. Открыл было рот и тут же закрыл его, ухмыляясь. — Спасибо за честность, принцесса. И спокойной ночи. Каркат смотрел ему вслед, пока тот уходил. Кот Нуар определенно самый большой кретин в мире.

***

Когда Дейв Страйдер подсаживается к Каркату Вантасу за парту и начинает с ним разговаривать о каком-то бреде, то второй не может понять, в чем подстава. Он с самым настоящим непониманием смотрит на блондина, пытаясь не выдать тот факт, что сердце у него забилось чаще. — Ты не ошибся часом столом, Страйдер? — спрашивает он, но Дейв лишь отрицательно мотает головой, продолжая нести свой бред. Каркат не понимает, что он вообще произносит, лишь смотрит на его губы и оторвать взгляда не может. Они впервые так близко к друг другу. — …в общем, чувак, го встречаться. — говорит Дейв и Каркат глупо моргает. — Чего? Страйдер глубоко вдыхает и быстро целует Карката. Совсем невинно, почти не прикасаясь к нему. Вантас растерянно краснеет. — Эм, хорошо? И он все еще не понимает, что происходит, но Дейв довольно сплетает пальцы их рук вместе. На этот раз он сделал все правильно и его не отшили. Джейд в другом конце класса радостно наблюдает за ними, широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.