ID работы: 5518334

двуликий.

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

свидание и все дела

Настройки текста
Примечания:
Дейв постучал в люк, ведущий на крышу, где-то часов в одиннадцать ночи. Сначала Каркат с раздражением подумал о том, кто носит черный костюм, и уже было хотел оторвать нежданному гостю хвост, но увидев вместо него своего парня, удивился. — Как ты сюда попал? Страйдер ухмыльнулся, взъерошив волосы на затылке, и подошел ближе. — Меня подбросили. Ясности это не принесло, но Каркату это было и не особо нужно. Ночь уже вступила в свои права и толпы туристов ходили по улицам, переговариваясь между собой и иногда громко смеясь. В Париже ночь всегда была особенно прекрасной, вывески магазинов привлекательно мигали неоновыми лампами и музыка доносилась с каждого угла. — Ладно, и для чего же ты здесь? — А вот это уже правильный вопрос, — Дейв прокашлялся в кулак, достал из-за спины букет херовых красных роз и внимательно уставился на Вантаса. — Каркат, бро, пойдешь со мной на самое крутое свидание в твоей жизни? — О боже, блять, — Каркат рассмеялся, устало потер глаза рукой. — Ты серьезно? — Ага, тип того. Розы, боже, действительно красные розы. Парень принял букет, повертел его в руках и вздохнул. — Жди меня здесь. В спешке он собирался, передвигаясь по своей комнате. Букет осторожно был поставлен в вазу с водой, а ненужные вещи из шкафа перебрались на кровать. Взъерошенный даже больше чем обычно, Каркат поднялся обратно на крышу, неловко смотря на Дейва. — Пойдем? Страйдер кивнул, осмотрел улицу на наличие копов и призывно помахал ему рукой. Спустились они по пожарной лестнице.

***

Идти пришлось долго. Дейв держал его за руку, говоря о какой-то чепухе и это было весьма раздражающе, но в то же время и мило. Уличные фонари освещали улицу, а в свитере было тепло. Каркат наслаждался внезапной прогулкой, ведь его впервые вытащили куда-то ночью. Впервые это был Дейв. — Ты скажешь мне, куда мы идем? — Нет, это будет сюрпризом. Они спустились в метро, где людей было не так много как днем, но все же достаточно. Пожилые мужчины играли на аккордеонах, тепло улыбаясь каждому слушателю и это завораживало. Сев в электричку, они уместились в самом конце вагона. — Если ты тащишь меня на Пер-Лашез*, то не будет тебе жизни, Страйдер, — кучи подростков, таких же как и они сами, толпились у сидячих мест. Некоторые висели на поручнях, кривляясь и обзывая друг друга. Дейв усмехнулся, покачал головой. — Не, чел, мы пойдем в другое место. И это место оказалось действительно не тем, чего Каркат вообще мог ожидать. На мосте Пон-Неф было потрясающе. Водяная гладь Сены снизу отдавала разноцветными бликами от фонарей, а машины, проезжающие по дороге, создавали приятный фоновой шум. Люди стояли, оперевшись об ограждение, и смотрели на открывающийся им вид. Дейв выглядел очень довольным собой. Он достал телефон из заднего кармана своих черных штанов, подключил к нему наушники, (о наличии которых Каркат даже не думал) и, после того как что-то включил, протянул один наушник ему. С подозрением осмотрев руку, а за тем и лицо Страйдера, юноша взял предложенное. Песня, которая играла, заставила его закатить глаза. — Букет красных роз, мост и «La vie en rose». Ебать, какой же ты романтик, Страйдер. Было ветрено и, наверное, Каркат мог сказать, что ему понравилось. (На самом деле, он наслаждался даже больше, чем Дейв). — Все для тебя, моя любовь. Чудесные мгновения рядом с друг другом. Они смотрели на ночное небо и слушали волшебный голос Эдит Пиаф. Каркат никогда не был так счастлив, как в тот момент. Когда Дейв ему признался, то он был сбит с толку и ощущал лишь растерянность, смущение. Но стоя на Новом мосту рядом с ним, тем, кто устроил для него самое лучшее свидание за уже прожитую жизнь, Каркат был переполнен радостью. — Знаешь, вообще-то, я хотел отвести тебя на площадь Тертр, — Дейв обнял его со спины за пояс, говоря прямо в ухо. — Там ведь так ахуительно, клянусь, весь Монмартре​ — это сплошная мечта для ценителя красивого. Но гонять тебя по округам Парижа ночью, когда завтра​ нам на занятия… Эта затея показалась мне какой-то эгоистичной, — Каркат прижался к нему сильнее, полностью опираясь об Страйдера. — И, бум. По считалочке выпал мост. — Какой увлекательный рассказ, вау, — Вантас фыркнул, весьма удивленный тем, что Дейв вообще так заморочился. — В следующий раз пойдем туда. — Без проблем, чувак. Когда в час ночи они завалились на крышу Карката, им хотелось громко смеяться от легкости, что охватила их с головы до пят. Родители Вантаса давно уже спали, а он все жался ближе к Дейву, цепляясь за его шею. Они беспрерывно целовались, пока забирались в комнату, сбивая какие-то предметы на полках над кроватью и совсем не следя затем, куда ведут их ноги. Засыпая на одной кровати, Каркат все пялился на лицо Страйдера и никак не мог справиться с чувством правильности. Все это казалось ему сном — таким теплым и волшебным. Сном, в котором не хочется просыпаться. Он закрыл глаза и устроился поудобнее. Что ж, у него будет еще время привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.