ID работы: 5518373

Красная нить

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил не сразу заметил её. Сначала он находит её в раковине. Затем достаёт из своих волос. А потом вовсе понимает, что насыпал не спагетти, а обрывки красной нити. Открывая вход в кафе, он спотыкается об натянутую нить. Очень смешно. Убираясь на кухне и готовясь к приходу посетителей, Фил то и дело взмахивает рукой, чтобы красная нить пропадала. Парень не любил использовать магию в повседневной жизни, но ведь это не назовешь простой рутиной, когда твоя судьба хочет тебя убить. Фил не надеялся найти свою пару на Фарерских островах. Людей мало, а приезжих ещё меньше. Не каждый житель планеты готов обменять свою жизнь на 240 облачных дней в году. А соулмейты необязательно становились парами. Просто у них было много общего. Родственные души. Ты находишь единомышленника и всё. Хорошего и надёжного друга. А так как у Фила много хороших и надёжных друзей, он никогда специально не искал соулмейта. - Господи, Фил, ты решил поставить новую охрану? Или это какой-то квест? Лестер обернулся. Весь зал для гостей был перепутан красными нитями: от потолка к полу, от стены к стене, от окна к окну. В дверях стоял и улыбался Мартин, приподнимая бровь. - Кто-то сегодня должен встретить свою судьбу? – с издёвкой спросил старший Лестер, делая незаметный жест рукой. Зал вновь стал прежним. - К 30 годикам пора бы. Сегодня в кафе было на удивление много людей. Хотя за окном светило редкое солнце и все просто резко решили, что пора вылезти из своих маленьких тёплых домиков. И всё было хорошо до того момента, когда у них закончилась рыба. - Я её вчера купил, - убеждал младшего брата Мартин, - она не могла закончиться. - Если ты мне не веришь, то можешь подойти и проверить, - раздражённо крикнул Фил из кладовки, - У нас через два часа банкет, а главного блюда нет. Мне теперь её идти и ловить самому? - Съезди к Корнелии, я уверен, что у её отца точно ещё что-нибудь осталось. Фил высунул голову из кладовки и подозрительно посмотрел на брата. - А почему ты сам к ней не сходишь? Сначала у Мартина покраснела шея, а затем щёки. Он стал нарезать морковку с большим старанием, хотя той уже было достаточно. - Ты решил компенсировать количество рыбы количеством морковки? - Тебе не кажется, что стало очень душно? Ненавижу солнце. - Ладно, спрошу у Корнелии, почему мой брат ведёт себя, как идиот. Возмущённые крики Мартина остались позади. Фил уже вышел из кафе. Взяв свой любимый велосипед, парень поехал вдоль причала. Он видел, как тут и там мелькала красная нить. Засмотревшись на неё, Фил не заметил человека, бегущего к нему навстречу. А в следующий момент Лестер находился в воде из-за столкновения. Вода была ледяная и поэтому парень, как можно быстрее подплыл к причалу, чтобы залезть обратно. Отдышавшись, он посмотрел на того, в кого врезался. Молодой парень с милыми кудряшками и шоколадными глазами. И он его, кажется, материл. Пора возвращаться в реальность, мистер. - Ты слепой? У меня кошка рожает, а я тут из-за тебя лежу! Придурок. Фил похлопал глазами и просто открыл рот. Он сидит весь мокрый, возможно, заработав себе воспаление легких, а этот идиот рассказывает ему, что он виноват? - Да пошёл ты. Фил просто поднял велосипед и пошёл уже дальше пешком, немного прихрамывая. В конце концов, банкет никуда не денется. Когда Корнелия открыла ему дверь, то замерла на месте. - Я за рыбой. У нас закончилась. Девушка отмерла и затолкала Фила внутрь дома. Дав плед и телефон, она убежала на задний двор, чтобы поинтересоваться насчёт рыбы. - Мартин, я тут немного промок. - На улице солнце. - Я упал? - Ты нашёл в городе лужу? - Я упал в океан. На том конце провода Мартин замолчал, а потом вкрадчиво спросил: - У Корнелии не оказалось рыбы, и ты благородно решил поймать сам? – когда парень отсмеялся, то продолжил, - Ладно, мне ждать рыбу или нет? В этот момент девушка зашла с двумя пакетами, и Фил просто буркнул что-то в трубку. - Почему ты просто не взмахнул рукой и не стал сухим? - Я попытался, но, похоже, мой организм находится в состоянии шока. У Корнелии же была более сложная магия. Она не могла просто взмахнуть рукой. Поэтому девушка вручила ему пузырёк с какой-то зелёной жидкостью. - Выпей и не заболеешь. А рыбу я сама отнесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.