ID работы: 5518373

Красная нить

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А нить исчезла. Фил впервые за две недели вышел на улицу после болезни – его падение в океан не прошло без последствий. Возможно, ему было немного грустно. Фил знал, что он не один пропустил свою судьбу. В мире было много таких, как он. Некоторым выпадал второй шанс, и они встречались через пару десятков лет. Но хотел ли парень именно этого? А главное, что он так и не понял, кто был его судьбой. Солнце садилось, когда парень пошёл обратно в сторону дома. По городу бродили толпы туристов с фотоаппаратами и рюкзаками. Фил задумался: а может стоить съездить и побыть на большой земле? Последний раз он там был года три назад, а может быть и больше. Парень улыбнулся сам себе и посмотрел на розовое небо, краем глаза заметив парня, сидящего на полу балкона. Он сидел, облокотившись на красную стену и прикрыв глаза. В руках была зажата тлеющая сигарета. Фил слишком задумался и не заметил, как обо что-то споткнулся. - Ты всегда такой нелепый? – послышался голос со второго этажа. Лестер поднял взгляд и встретился с насмешливыми карими глазами. Парень затянулся и выпустил дым, запрокинув голову назад. Ему было смешно. - Как твоя кошка? - А как твоя судьба? Фил обернулся и, наконец, увидел обо что он споткнулся. Парень неосознанно улыбнулся, а затем и вовсе засмеялся. - У тебя всё хорошо с головой? - Давай я поднимусь, и мы узнаем. Квартира этого парня была… необычной. Обстановка была совершенно простой, ничего лишнего. Но запахи… Травы, цветы, табачный дым… Всё смешалось. И нельзя было сказать, что это неприятный запах. Не зная хозяина, Фил мог сказать точно: ничто так не характеризует парня, как эти запахи. Парень так и сидел на балконе, закуривая уже следующую сигарету. - Меня зовут Фил. - А меня Дэн. - Дэниел, - повторил Лестер, пробуя имя на вкус. А Дэн неосознанно дёрнулся: его давно не называли полным именем. Они сидели и смотрели, как солнце уходит за океан. На улице стало меньше людей. Включались фонари один за другим. И они молчали. Фил посмотрел на Дэна и улыбнулся. На шее парня расцветал рисунок из роз. Линия становились всё более чётким, появлялись цвета. Розы на его шее шевелились, будто на них дул лёгкий ветер. - Что во мне такого интересного? Что появляется? - Розы. Дэн покраснел и, чтобы скрыть это, немного склонил голову. - Это значит, что мне хорошо. Красная нить коснулась руки Фила и тут же исчезла. Больше она не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.