ID работы: 5518461

Доказательства невиновности

Гет
R
Завершён
12
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подставной охранник

Настройки текста
      Зеваю. Прошло уже около пятнадцати дней, а мы не можем найти информацию об ограблении. Что украли? Когда? Неизвестно. Они настолько все засекретили, что начинаю сомневаться, было ли ограбление? Я ходил каждый день в музей, по полчаса стоял у каждого экспоната. Я уже выучил каждый из них наизусть! Серьезно!       Моя команда совсем раскисла. — Господин, что вы собираетесь делать дальше? — спросила измученная Селестия. В ее голосе чувствовалась усталость.       Одновременно с ней она переживала за меня, ведь если мы застрянет на этом деле, то можем не успеть. В добавок вчера наступило лето. Это самое жаркое лето в моей жизни! Мы умирали от жажды. За прохладительными напитками никто не хотел идти. Тянули до последнего, сейчас ноги не держат. — Если бы я только знал, — на этих словах я допил остатки воды в бутылке.       Все смотрели, как я это делал. Я пил ее так жадно и быстро, что капельки воды стекали по шее вниз. Селестия не выдержала и немного развязала шнуровку на черном боевом корсете, взяв в руки какую-то бумажку и начав обмахивать себя ею. Ее каштановые волосы длиной до колен были мокрые от жары. Она сто раз пожалела, что надела черные кожаные обтягивающие штаны. — Не соблазняй Ромку, кровососка! — простонал Рьюзаки. Ему тоже было не сладко. Хотя на нем были лишь коричневая накидка без рукавов и пуговиц, и синие джинсы. — Отстань, волчатина на гриле. На себя бы посмотрел, — ее сил хватило лишь на легкий поворот головы в сторону оборотня. — А почему ты всегда называешь его господином? — влез в разговор еще один «помирающий» — Лаффи.       У него в горле пересохло. Он хотел пить. Но удивительно, его золотистые, подстриженные под каре волосы не намокли от пота. Да и летняя рубашка с темно-белыми шортами тоже. — Кстати, мне тоже интересно, — сказала эльфийка, откинув свои блондинистые волосы до плеч, которые начали лезть в глаза, назад. Она оделась в летнее зеленое платье, сделала себе венок из тюльпанов, который с помощью магии защищал от солнца. — Когда мы в первый раз встретились, ты уже называла его господином. Почему? — А я помню, что при первой встрече ее и Ромы она хотела его убить, — Рьюзаки тоже взял листочек и начал дуть на свои короткие коричневые волосы. — Чего пристали? — разозлилась вампирша. — Как будто вам заняться больше нечем!       Странно. Я поправил шорты, вытер пролитую воду с синей безрукавки и продолжил думать над нашей главной задачей. Что делать дальше? — Да ты постоянно охраняешь его от врагов. Это хорошо, но ты перегибаешь палку. Ручной зубастик, — продолжал подкалывать Селестию по поводу ее верности ко мне Рьюзаки.       Постоянно охраняешь, постоянно охраняешь, постоянно… Гениально! — Отличная идея, Рьюзаки! — резко вскочил я, нечаянно задел рукой последнюю бутылку воды в нашем "секретном" убежище с одной комнатой, открытым окном и открытой дверью.       Все взгляды на меня. Я… не хотел. — Простите, — я покаялся в своем грехе, но напряженная обстановка осталась. — Чего за идею я тебе подкинул? — буркнул оборотень. — Я ничего не говорил же. — Ты направил меня на поиск решения, — пояснил я. — Если мы не можем найти информацию, как обычные посетители музея, значит, мы должны влиться в него! — Ты намекаешь, что мы должны дождаться состояния, когда начнем таять, кто-то соберет нас в бутылку и выльет в музее? — от жары мозги Лаффи стали работать еще медленнее, чем обычно. Только другие были не в лучшем состоянии, раз подумали, что я имею в виду именно это. — Я предлагаю кого-нибудь из нас отправить работать, ну, например, охранником в музей. Так он вольется в коллектив и разведает все о краже. А то я не знаю, что еще делать, — на этом мои силы закончились, и я бездыханно упал обратно на свой стул, давая время обдумать мое предложения. — Идея неплохая, — согласилась Элэль. — Только вряд ли кто-то из нас захочет в такую жару работать охранником. Хотя… Я слышала, что охранники стоял около входа, но в здании, где очень много кондиционеров. Каждый час дают бутылку воды и… — Я пойду! — неожиданно активно ответили все. Даже я.       Решили тянуть жребий. Получилось так, что мне нельзя было участвовать, так как я каждый день там светился, к тому же, я человек. Выиграл Рьюзаки. Расстраиваться никто не стал (хотя бы публично). Оставалось только заполнить анкету. Застряли на вопросе о семейном положении. Чтобы вызвать доверие, написали «женат». В «женушки» выбрали Элэль. Нам нужен счастливый брак! Без драк! Эльфийка согласилась ради общего дела.       Оставался самый главный вопрос, о котором мы забыли. Кто пойдет за водой? Вопрос я озвучил, но пришлось идти самому, ведь я разлил последнюю бутылку. Селестия вызвалась пойти вместо меня, но я настоял, чтобы она осталась.       Я вернулся с десятью большими бутылками воды. Я приносил их по одной. Покупал так же. Меня простили. Ещё бы они не простили! Я тут корячусь, а они сидят, отдыхают, от жажды умирают. Так и прошел весь день. Правда, в перерывах мы проверяли, все ли готово к завтрашнему плану.       Утро. Люблю утро. Еще не так жарко. Мы одели оборотня в приличный деловой костюм серого цвета, дали портфель (просто обманка. Зачем нам было покупать настоящий? Это же просто пакет), уложили туда все документы и отправили его.

***

POV Рьюзаки       Ради воды и кондиционеров пришлось напялить на себя этот костюм. Он мне не нравился. Не в моем стиле. Надеюсь, я смогу сдерживаться на «работе».       До музея я добирался в облике волка, чтобы ничего не запачкать. Я всегда удивлялся, зачем Рома выбрал такое грязное место для сборов? Нет, это не сборы! Мы же живем в этом домике! Купили два дивана, чтобы спать. Диваны необычные, раскладываются. Никогда раньше таких не видел. Так вот, вокруг домика грязища, слишком жарко, далеко от города. Зато природа какая! Много сосен, берез, дубов. Различные кусты с ягодами и без. Цветы. Я оценил. От ветра заложило уши. В такие моменты нужно внимательно следить, куда ты бежишь, а то можно врезаться. Но я-то профессионал в этом деле. По секрету, я иногда люблю бегать, высунув язык, наслаждаться тем, как ветер играется с моей шерстью. Сейчас язык не высунуть — портфель упадет.       Я остановился недалеко от музея, перевоплотился. Блин, волосы взъерошились! Ладно, может не заметят. В отличии от Ромы, мы не бывали здесь раньше. Белокаменное высокое здание со стеклянными дверьми, в которых просвечивается касса. Захожу внутрь, нагло прохожу мимо кассы и иду прямиком к главному. Кабинет оказался на втором этаже. Так, вхожу, нет. Стучусь, сходу здороваюсь, прохожу в кабинет. Начнем с самого начала. Я постучал в красную деревянную дверь. Никто не отвечает. Попробуем снова. Может там никого нет? А я всё равно постучусь! Об голову женщины, которая открыла дверь в тот момент, когда я стучал. Хорошо, что она оказалась призраком, и мой кулак прошел сквозь нее. У нее красные волосы, завязанные в пучок, деловой костюм белого цвета и хитрые глаза. Я это хорошо распознаю. — Ничего. Простите, я забыла, что поставила антипрослушивающее заклинание, — сказала призрак.       Нужно сделать пометку, что она умеет колдовать (не все призраки на такое способны), и она боится, что ее подслушают. Чего она там делала такого? Это относится как-то к ограблению. Я поздоровался, представился. — Меня зовут Йона Рексис. Так, говорите, вы пришли устраиваться к нам охранником? — она оценивающе осмотрела меня. Проверяла на честность? — Да, все верно, — улыбнулся я и удвоил бдительность.       У нее зазвонил телефон. Йона материализовалась. Она старалась отвечать так, чтобы мне было понятно как можно меньше. Не зря я оборотень с хорошим слухом! Мне несказанно повезло! Мужчина, называвший ее шефом, говорил, что скелет единорога до сих пор не нашли. Единорога?! Они вымерли еще в прошлом веке. Когда воевали с грифонами. Те тоже вымерли. Моя мама водила меня к грифонам покататься… Не отвлекаемся. «Как он пропал утром месяц назад, так его и не можем найти. Мы ходили на все подпольные аукционы. Даже нанимали профессионального вора! Помните того, Девина Какклифа? Он почти напал на след, но что-то пошло не так. Мы из рук вон лезем, чтобы вернуть украденное». Остальное меня не зацепило. — Вы можете выходить на работу завтра, — ее руки затряслись от злости. Голос то повышался, то понижался. Конечно! Ценный экспонат украли!

***

POV Рома       Рьюзаки вернулся не с пустыми руками. Его взяли на работу, и он узнал кое-что интересное, связанное с нашим делом. Мы впали в ступор, когда узнали, что именно украли. Разумеется, я знал об инциденте, произошедшем более ста лет назад. Скелет единорога просто невозможно было достать! Но кто-то смог. Еще этот Девин Какклиф. Он славился, как великий вор, которого никто еще не поймал. Не знал, что он наемный. — Предлагаю наведаться к Девину! — крикну Лаффи.       Пока Рьюзаки был в музее, суккуб очень сильно разозлил Селестию (лучше мне не говорить как), поэтому она чуть не лишила его органов слуха. Тех, что по бокам головы. Он до сих пор не очень хорошо слышит. Хотя бы мозги работают.       Сегодня было не так жарко. Мы решили все вместе отправиться туда, не знаю куда, и найти Какклифа. Результаты наших бродилок завели нас в маленькую темную улочку, где не было ни магазинов, ни домов. Просто влажные каменные стены. Эту влагу поддерживали заклинаниями. Обычно здесь многолюдно, но сегодняшний день стал исключением. Конечно, какой нормальный пойдет гулять вечером сюда? В самое опасное место в городе! К сожалению, это место можно откинуть. Тут его нет, но много других воришек, которые пытались стащить у нас все, до чего только могли дотянуться. Мы повернули назад и увидели девушку-призрака с красными волосами. Оборотень узнал ее. — Рьюзаки! Как неожиданно встретить вас в таком месте! — улыбнулась она. — Вы с другом?       С каким еще… А, остальные-то успели скрыться! — Здравствуйте, начальница, — притупился мой «друг». Он не мог простить себе то, что стоял в своем обычном виде в таком месте. — Это мой друг Роман.       Девушка заподозрила что-то неладное. Пришлось придумывать оправдание. — Очень приятно с вами познакомиться! — я протянул ей руку, но она мне по прежнему не доверяла, поэтому материализовываться не стала. — Мы в магазин идем. К нему ведет только эта дорога.       Кажется она мне поверила и пожала руку. — Какое совпадение! Я тоже туда направляюсь!       И выжидающе посмотрела на меня. Ее ледяной взгляд пробирал до мозга костей. Она бросает мне вызов? — Так давайте пойдем туда вместе! — предложил я. Сердце бешено забилось. Что это за магазин?       Шли молча. Я искоса поглядывал на сбежавших участников Братства круглого стола, которых я заметил пару минут назад. Они передвигались по краю стен. Я им это припомню.       Стены тянулись прямо до магазина. Магазина темной магии! Как я ввязался в это? Что нам может там понадобится? Обычный деревянный магазин, покрашеный в черный цвет. Вокруг летают летучие мыши. Я хотел открыть дверь, но на ручке висела змея. Жуть какая! Начальница оборотня прошла сквозь дверь. Селестия ненадолго выбралась из своего «укрытия», убрала змею и поднялась обратно. Теперь я открыл дверь. Меня обдало холодом. Атмосфера была настолько зловещей, что я чуть было не передумал идти дальше. У стен стояли полки с книгами, в центре ингредиенты для обрядов. Параллельно двери стоял гроб. Ой, это всего лишь стол, похожий на гроб! За ним находился продавец. Чтобы не загубить наш единственный план с охранником, я начал выбирать книгу. Все черные. Нечего удивляться, здесь все черное. Мой выбор пал на книгу о фамильярах. У меня еще не было такой! Госпожа Йона (я вспомнил ее имя) купила книгу по вызову потерянного. Ничего необычного. Она просто хочет вернуть скелет. Мы купили книгу и быстро пошли обратно домой. — Как она могла там оказаться? — я расхаживал из стороны в сторону, раздумывая над этим вопросом. — Эта девушка не вызывает у меня доверия.       Рьюзаки тоже не хотел иметь с ней дела, но было бы неправильно бросать все в начале. Мы только сдвинулись с мертвой точки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.