ID работы: 55185

Охотники на драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Про сады и помидоры

Настройки текста
Дворцовый сад. Королевский дворец. Город Магнолия. Леви не спалось. Она решила прогуляться в саду. Завтра им отправляться в далекий путь. В королевство Зодиака. К принцу Локи. Ей было жалко принцессу. Но что она могла поделать? В саду благоухали цветы. Эти сад был задумкой королевы Лейлы. И он был прекрасен. Леви вдыхала ночную свежесть и аромат цветов. Этот запах дарил чувство опьянения. Такая легкость. Кажется, где-то играет красивый мотив лютня. Стоп! Лютня? Прислушавшись Леви, поняла, что ей не кажется. В глубине сада играла лютня. Она пошла на звук. И увидела Гажила. Сказать, что она была удивлена, ничего не сказать. Когда она впервые увидела его, то могла поклясться что этот варвар не способен на созидание. Лишь на разрушение. А здесь…. Чудесная мелодия. Сразу же начинаешь думать о героях и предателях, об эпических битвах вершивших судьбы королевств. О простом счастье вернуться домой к тем, кто тебя любит. Леви погрузилась в мелодию целиком, как в этот миг вся идиллия была нарушена: — Во саду ли, в огороде, посадил я помидоры. Но среди помидоров потерял я морко-ооовь – спел куплет Гажил. Состояние Леви было где-то между культурным шоком и желанием сжечь сволочь на костре. — Какая к черту морковь! Какие к черту помидоры! Не умеешь петь, не пой. Зачем такую музыку испоганил? Варвар! Вандал! На костер, таких как ты надо! – Леви негодовала. Как так можно. — Мелкая? Ты че здесь делаешь? – Гажил был удивлен. Конечно, ведь мало того что кто то неожиданно выскочил из кустов, так еще и раскритиковал его в хлам. Было обидно. — Ты... ТЫ!!!! Слов на тебя не хватает! Такую мелодию…. Варвар!— продолжала негодовать Леви. — Вы просто недоросли до моей музыки — заявил Гажил. — Сначала петь научись – сказала Леви. После этих слов Гажил стремительно преодолел дистанцию между ними и занес руку для удара. — У тебя последний шанс взять свои слова обратно – сказал Гажил угрожающим тоном. — Не возьму. Не спорю. Мелодия прекрасна. И голос у тебя неплохой, но текст песни, ни к черту. Гажил отвел руку. Леви зажмурилась в ожидании удара, но его не последовало. Открыв глаза, она увидела на лице Гажила грустную улыбку. Рука уже была опущена. — Прости. Я знал, что это бесполезно. Я и лютня… Мы не созданы друг для друга – сказал он – зря я учился на ней играть. — Не зря – сказала Леви – Ты придумал чудесную мелодию. Просто слова подкачали. Знаешь Гажил. Иногда в мелодию необязательно добавлять слова. А просто играть ее. — Спасибо, мелкая – сказал Гажил. — Знаешь, у меня все-таки имя есть. — Да ладно. Все равно, наши дороги скоро разойдутся. Зачем запоминать? – ответил Гажил и сел на лавку. Леви хотела сказать, что этого требует хотя бы просто хороший тон. Но не сказала. Она просто смотрела на Гажила. А он тем временем смотрел на луну. Почему то сейчас он казался Леви таким сильным, но таким…. одиноким? Странно, у него есть друзья, но почему тогда он так одинок. — Знаешь, в ногах правды нет. Ты присядь что ли – сказал Гажил. Леви последовала его совету. Они сидели под луной и ничего не говорили. Но Леви решила прервать тишину. — Гажил? — Да. — Сыграй мне, пожалуйста. Он посмотрел ей в глаза. Он увидел в них искреннее желание. — Хорошо. Он начал играть. Леви опять погрузилась в эту мелодию. — Во саду ли…. — Гажил!!!!! — Да пошутил я – сказал он усмехаясь. Они еще долго сидели под луной. А он снова и снова играл…. Дворцовая библиотека. Королевский дворец. Город Магнолия. Венди редко могла увидеть такое количество книг. Причем среди них попадались авторы столь древние, что можно было сказать, что именно они являлись родоначальниками записи знаний на бумаге. Но все, же Венди интересовали не совсем эти книги. Пока что она не нашла ни одной книге по медицине и это ее угнетало. И как назло поблизости не было никого, кто бы мог помочь. Венди уже хотела бросить это занятие, как в этот момент она учуяла знакомый запах. Не поворачиваясь к источнику, она сказала: — Вечер добрый Фрид. Не скажешь где у вас тут книжки по медицине? — Ты не в той секции ищешь. Пойдем, проведу тебя — ответил Фрид. Они пошли по библиотеки. И дойдя до нужной, остановились. — Вот здесь все книги по медицине, что есть во дворце – сказал Фрид. — Спасибо Фрид. Ты такой милый. Наверное, твоя жена от тебя без ума – сказала Венди, направляясь к полкам. — Я не женат. — Ну, значит девушка. Это почти одно и то же – сказала Венди. — У меня нет девушки. Венди посмотрела на Фрида и сказала: — УУУУ! Как все запущено! Фрид ты ж вроде нормальный парень. В чем проблема то? — Ну как тебе сказать. Проблема в том, что ни одна девушка меня не зацепила – ответил Фрид. — Понятно. Не боись. Все приложится. Ну ладно. Я пошла. Нашла то, что мне нужно. Завтра верну. Доброй ночи Фрид – сказала она ,опять мило улыбнувшись. — Доброй – сказал Фрид, ей вслед неумолимо краснея. Когда Венди вышла, Фрид погрузился в мысли. “Блин! Что со мной творит эта девчонка. Пойду потренируюсь. Сейчас не время на эмоции” Если кому интересно, то можете мелодию, которую по моему представлению играл Гажил на лютне. Angelo Eleuteri — Carolan's ramble to cashel Отзывы будьте любезны, господа присяжные заседатели. Указывайте на недочеты. Делитесь мнением. Каждый отзыв делает работу лучше. А мне приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.