ID работы: 5518794

Привет, читатель

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Сэм Очередное утро очередного рабочего дня. Я готов раздолбать свой будильник, но тогда уж точно никакие силы не поднимут меня вовремя с кровати. А лишиться работы, о которой я так долго мечтал, не хочется. Да, теперь я гордо могу назвать себя дизайнером логотипов, пусть еще и на испытательном сроке. Быстро запихнув в рот тосты и выпив чай, я помчался на остановку. О пунктуальности автобусов говорить не приходилось, поэтому последние метров пять я как всегда бежал. Отдышавшись, я заметил, что парень, стоявший прямо возле меня, странно косился в мою сторону. Неудивительно, я ж выглядел так, будто прямо тут помру от недостатка кислорода. А парень, кстати, ничего такой, а глаза-то какие! Как топазы. Автобус медленно полз, подбирая все больше людей. В какой-то момент наглая грузная дама вплотную прижала меня к голубоглазому красавцу. Обычно я не терплю вмешательства в личное пространство, но тут, пожалуй, возмущаться не буду. Парню явно было неловко, а я наслаждался ситуацией. Мне кажется, у него есть кубики. По крайней мере пивного животика уж точно не наблюдается (точнее, не ощущается). Красавец был настолько близок, что я чувствовал его дыхание на своей щеке. Как же мне хотелось повернуться к нему лицом и посмотреть в эти яркие голубые глаза, но, боюсь, такое действие может быть расценено как домогательство. Вполне справедливо, в моих мыслях этот парниша уже лежал на сидениях автобуса в одном белье и манил меня пальчиком. Уф, как бы не возбудиться. К счастью (или сожалению?) двери автобуса открылись и большинство людей, в том числе и я, вывалились на остановку. Автобус укатил дальше, вместе с моей голубоглазой мечтой. Грустно вздохнув, я побрел в сторону высокого стеклянного здания. На первом этаже с радостной улыбкой меня встретил Алекс — мой лучший друг. Он работал на пару этажей ниже меня, в известной IT-компании. — Сэм, дружище, какие планы на вечер? — Опять не с кем выпить? — фыркнул я. С чего бы еще он мог так мило со мной разговаривать. — Обижаешь, — протянул Алекс, — я просто беспокоюсь, что давно не проводил время со своим другом. Я хмыкнул, отчего-то вспомнив, как мы подружились. Я тогда учился в одиннадцатом классе. Признавшись всем, что я гей, в один день я лишился всех друзей, родители выгнали из дома, сказав, что сына у них больше нет, а школу пришлось поменять из-за жестоких одноклассников. Оказавшись на улице ни с чем, я с горем пополам нашел подработку, снял маленькую комнатушку на окраине города, и изо всех сил старался нормально доучиться и успешно поступить в универ. Параллельно я стал зависать на сайтах знакомств для геев, ища там хоть какую поддержку. Там и познакомился с Алексом. Неделю пообщавшись на сайте, мы встретились в реале. Переспали, около двух недель пытались встречаться, но поняли, что не питаем никаких романтических чувств друг к другу, и решили остаться друзьями. Когда я поступил в универ, Алекс предложил переехать к нему: и к универу ближе, и финансово выгодно нам обоим. Я, конечно же, согласился, чему не раз радовался, и о чём сто раз пожалел. Благодаря Алексу моё студенчество прошло весело и сумбурно: всё время, не занятое учебой и подработкой (уже более серьёзной и прибыльной), уходило на вечеринки и экстремальные развлечения. Осознав, что так жить нельзя, после выпуска я снял однокомнатную квартиру и начал активный поиск работы. И вот, спустя год, я начинающий дизайнер логотипов, а Алекс — довольно успешный программист. По счастливой случайности наши компании арендуют офисы в одном здании, что позволяет нам видеться почти каждый день — как минимум в обед в кафе на первом этаже. — Сэм? СЭМ, ТВОЮ МАТЬ! — А, что? — Где ты витаешь?! — Да не, нигде, вспомнил наши студенческие годы. — С чего это вдруг? Я пожал плечами. — Ладно, не важно, — Алекс повел меня к лифту, — напомни мне в обед рассказать об одной теории, которая сегодня за завтраком пришла мне в голову. Я закатил глаза. Очередная теория заговора. Вот вроде умный человек, а как придумает какую-нибудь фигню, так ничем её уже из головы не вытянешь! В обед Алекс сам вспомнил про свою теорию. — Ты никогда не задумывался о реальности нашего мира? — начал издалека друг. — Предположим, задумывался, — кивнул я, — к чему ты клонишь? — А что если мы живем в литературном мире? Алекс округлил глаза, я засмеялся. — Нет, ну, а ты представь, вдруг мы с тобой всего лишь герои рассказа? — не отставал друг. — Очень смешно, Алекс. — Эй, я серьёзно! — Ну, тогда привет, читатель! — я театрально помахал рукой куда-то вверх и тут же словил на себе пару косых взглядов. — Ой, да хватит стебаться, — не выдержал парень, — я тут, может, четвертую стену ломаю, как в комиксах, а ты ржёшь с меня. — Ты теперь и на рабочем месте бухаешь что ли? — не унимался я. Пожалуй, из всех бредовых идей Алекса, эта была самой весёлой. Просмеявшись весь обед, я вернулся на работу к своим бесконечным рисункам суши. Пока нарисую этот логотип, снова изголодаюсь! Благо кто-то уже заикнулся о доставке пиццы в офис. Как же я все-таки удачно нашёл работу: профессия мечты, коллектив дружелюбный и весёлый, и зарплата в перспективе хорошая. Ради такого я готов пожертвовать всем своим временем. К вечеру витавшая в воздухе идея с пиццей была наконец исполнена. Дедлайн нежно поглаживал по плечу, поэтому уходить с работы в ближайшее время никто не собирался. Быстро расправившись с пиццей все вернулись к работе. В какой-то момент по офису пополз флеш-моб «зевни во весь рот», и я понял, что надо бежать за кофе. Прихватив с собой такого же новичка, я спустился на первый этаж. Слава богу, кофейня тут работала до часа ночи. Я бы на их месте вообще только ночью и открывался — когда еще зомби-работникам может понадобиться этот живительный напиток? Пока коллега-новичок делал заказ, я копошился в собранных всем офисом деньгах, пытаясь насчитать нужную сумму. Наконец вывалив деньги на прилавок, я поднял взгляд. И офигел. Кажется, в моей жизни что-то пошло не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.