ID работы: 5518794

Привет, читатель

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Сэм Подняв взгляд, я офигел. Не знаю, как так вышло, что я посмотрел не на бариста, а куда-то в сторону, сквозь стеклянную стенку кофейни, но вид открылся не совсем обычный. Неподалеку от заведения стоял Алекс и очень громко говорил о чём-то с голубоглазым чудом с утреннего автобуса. Кажется, я забываю, как дышать. Даже сквозь стекло кофейни до меня долетали отдельные слова их диалога, а потом Алекс схватил парня за руку и куда-то потащил. Я понял, что не могу второй раз упустить свой шанс, и побежал за ними, совсем забыв про кофе и дедлайн. Догнал я их у черного входа. Там всегда было безлюдно и темно. — А как же родители? — первым я услышал голос Алекса. — Они продолжают делать вид, что меня нет. Лёх, ну пожалуйста, дай хоть один день рождения нормально отпраздновать! Я скривился, услышав такое сокращение имени Алексей. Оно всегда мне казалось слишком простым для Алекса. Друг заметил меня. — Сэм? Что ты тут делаешь? Голубоглазое чудо обернулось и застыло. Кажется, он тоже запомнил меня. — Знакомьтесь, — заговорил Алекс, не замечая ничего странного, — мой двоюродный брат Вася, мой лучший друг Сэм. Мы пожали друг другу руки и пробормотали нечто, отдалённо напоминающее «приятно познакомиться». Все еще не подозревая, что с атмосферой что-то не так, Алекс продолжал трещать: — О, Сэм, может ты поможешь решить проблемку. У Васи в эту субботу день рождения, ну и ясен пень, хочется нормально отпраздновать, а хаты нет, родители уже три года игнорят собственного сына за камминг аут, и теперь братец просит меня одолжить свою квартиру на сутки. А ты же помнишь мою соседку Людмилу Ильиничну. Она ж реально исполнит угрозу, если музыку услышит. А провести днюху за решеткой не хочется… Я отключился от данного потока слов где-то в районе упоминания камминг аута. Так получается, у меня даже есть шанс с этим красавцем? В кои то веки мои вкусы и ориентация парня совпали? Мне кажется, сама судьба сегодня на моей стороне. С трудом все же уловив суть последней части речи Алекса, я, неожиданно даже для себя, выпалил: — Так пусть у меня празднует. — и тут же смутился. — Если однокомнатка подойдет. Мысленно я хорошенько себе врезал. Куда, куда делся уверенный обольститель Сэм? Куда пропали все годы оттачивания искусства пикапа? Так и до мямли докатиться недалеко! Благо, мои мысленные скитания внешне никак не отразились, позволив мне посмотреть прямо в глаза Васе. Мне кажется, или он вздрогнул? В любом случае, взгляд он отвел, но на предложение согласился. — Я могу тогда сегодня зайти, посмотреть квартиру, обсудить условия пользования? Я кивнул. Кажется, добыча сама идет в руки. Только к чему такая спешка? До субботы же еще време… Сегодня пятница?! О, боги, я забыл про работу и дедлайн! — Да, конечно, — я резко засуетился, — только мне еще в офис надо, работу закончить, я не знаю как долго я буду… — Конечно, без проблем! — перебил меня Вася. — Я подожду тебя в кофейне. Не парень, а ангел! А улыбается-то как. Там даже ямочка есть! С трудом возвращая мысли к работе, я заспешил к лифту. В офисе на месте уже не сиделось, идеи не обдумывались, а логотипы не рисовались. Увидев мое состояние, босс покачал головой и отпустил меня домой. Неужели все так плохо? Долго я об этом думать не стал и поспешил в кофейню. На часах полпервого ночи. Надеюсь, Вася еще не ушел. Не ушел. Фух. — Вася? — парень обернулся. — Идём? Новый знакомый кивнул и пошел за мной. Утренняя сцена повторилась, к сожалению, не с очень большой точностью. Мы снова ехали в автобусе, снова друг напротив друга. Только в этот раз никто не прижимал меня к парню (откуда взяться такой толпе посреди ночи?), зато я без зазрений совести и чувства стыда в открытую пялился на Васю. Лёгкое смущение на лице парня заставило меня все же отвести взгляд. Вдруг ещё спугну беднягу. — В принципе, ничего ценного в моей квартире нет, — я завел разговор чтобы немного разрядить обстановку, — так что каких-то особый условий я тебе ставить не буду. Главное, чтобы квартира выжила. Парень усмехнулся. — Мои друзья странные, но квартиру громить они не будут. — Вот и отлично. Приехав домой, я показал Васе свои скромные владения. Экскурсия закончилась через три минуты, и тогда повисла неловкая тишина. Сложно было сообразить, что делать с гостем в час ночи. — А ты где живешь, — спросил я. — Нигде. Я удивленно вскинул бровь. — Родители выгнали-таки меня из дома, — начал пояснять Вася, — но я пока не хочу об этом говорить Лёхе, он и так всю жизнь мне помогает, как родному брату. Брату помогает, а меня с ним не знакомит! Совсем о счастье друга не думает… — Тогда оставайся сегодня у меня, если тебя устроит спать на диване. А если не устроит, могу предложить свою кровать. Прямо рядом со мной. Места точно хватит. — Да, конечно устроит! Спасибо большое! Вася просто сиял. Сейчас он выглядел как радостный ребенок в свой день рождения. Хотя сейчас и есть его день рождения… — Поздравляю! — я резко полез обнимать Васю. Он дернулся и застыл на месте. — Твой день рождения уже наступил, поздравляю! Поняв в чем дело, парень расслабился и даже обнял меня в ответ. Впервые в жизни у меня так быстро и легко налаживались отношения с парнем. Хотя и впервые в жизни этот парень спит не в моей постели… Хм, что-то определённо ломается в моей привычной рутине.

***

Утром я проснулся от вкусного запаха еды. Я не сразу сообразил, что этот запах идёт из моей квартиры, а не притянуло откуда через открытое окно. Когда память ко мне все же вернулась, я довольно потянулся и встал с кровати. Тихо подойдя к кухне, я решил постоять в дверном проёме, понаблюдать за голубоглазым чудом. И удавалась мне это довольно долго: Вася был полностью погружен в готовку и не замечал меня. А заметив, подпрыгнул от неожиданности. — Доброе утро. Давно тут стоишь? — Минут пять. А ты, значит, хороший кулинар? — Не то, чтобы хороший, — парень неловко почесал затылок, — просто люблю иногда готовить. Мне кажется, Вася приуменьшил свои навыки, ибо всё было ну очень вкусно. Либо я со своей стряпней уже забыл вкус нормальной еды. После завтрака мы вместе начали подготовку к празднику. Это было несложно: мы позвонили в доставку еды, сгоняли в магазин за выпивкой и тортом и скачали какой-то музыкальный плейлист с ютюба. На этом подготовка закончилась. Поэтому быстро возник вопрос что же делать оставшиеся 5 часов до вечеринки. Удивительно, но мы разговаривали. Не все пять часов, конечно, время от времени мы отвлекались на посторонние дела, но всё же. Я никогда не разговаривал с людьми дольше 20 минут, разве что по делу, да и вообще, всегда считал болтовню женским занятием. Но в этот раз я с удовольствием слушал и поддерживал разговор, незаметно восхищаясь красотой парня. Темно-русые, слегка вьющиеся волосы, невероятно яркие голубые глаза, острое лицо и маленькая, едва заметная ямочка. Желание нарисовать Васю возрастало. В дверь раздался звонок. — Уже? — Вася озвучил вопрос в моей голове. Оказалось, Алекс решил прийти раньше, а то ему стало скучно дома. Проорав поздравительную песню, он по-хозяйски прошел на кухню и занялся поиском еды. Атмосфера была разрушена. Видимо, друг все еще не желает мне счастья. Вскоре начали прибывать и остальные гости. Видимо, друзей у Васи много, иначе как объяснить 30 человек, тусящих в моей квартире? — Вау, им тут точно не тесно? — перекрикивая музыку, спросил я у Васи. — Не, так даже веселее, — ответил парень, допивая очередной стакан какого-то напитка. С каждым часом становилось всё веселее. Видимо, кто-то бегал докупать алкоголь, иначе почему количество бутылок постоянно увеличивалось? В какой-то момент я заметил, что-то кто-то танцует с Васей, обнимая его за талию. Мой пьяный мозг отказывался конспирироваться, поэтому я уверенно (и как можно более ровно) подошел к ним и, слегка отпихнув незнакомца, притянул Васю к себе. Он продолжал лыбиться и танцевать. Ему, что, совсем плевать, кто его лапает?! Может он даже не заметил подмены? Вася, закинул свои руки мне на плечи и откинул голову назад. Похоже, у него заканчивалась энергия. — Идём на балкон, — сказал я ему прямо в ухо, на что парень кивнул. Выгнав всех с балкона, я закрыл дверь на ключ. Я никак не мог понять зачем прошлым хозяевам нужен был этот бесполезный замок на балконной двери, а теперь, кажется, до меня дошло. — Тебе не плохо ещё от танцев и выпивки? — спросил я у Васи. Парень мотнул головой и снова расплылся в широкой улыбке. — Это лучший день рождения в моей жизни! — выдохнул он, вскидывая руки вверх. Я усмехнулся. — Спасибо тебе, — продолжил Вася и чуть ли не всем телом повис на мне, — большое спасибо. Ты меня спас. — снова улыбка. Я больше не мог терпеть. Быстро прижав парня к окну, я поцеловал его. В ответ не последовало никакого сопротивления. Вася моментально ответил на поцелуй, обхватив мою шею руками. Мы медленно сползали на пол, не отрываясь друг от друга. Быстро избавиться от одежды не удавалось — руки не слушались — и это лишь больше распаляло нас. Я чувствовал его горячую кожу, проводил рукой по мягким волосам, ощущал, как он всем телом прижимается ко мне. Громкая музыка заглушала стоны, а прохлада балкона вызывала мурашки на коже. Чуть позже стало слишком холодно, и я одной рукой, не глядя, стянул с полки старый теплый плед. Как хорошо, что я его когда-то скинул на балкон, иначе пришлось бы оторваться от своего голубоглазого чуда, и пойти в теплую комнату. — Я буду звать тебя Василёк, — сказал я, разорвав поцелуй. — С какой это радости? — парню явно не очень понравилось такое сокращение. — В честь твоих глаз. — Но они голубые, а не синие. — Так и ты не обычный цветок. Парень хотел снова возмутиться, но я заткнул его поцелуем. До конца ночи все споры были забыты.

***

Аааа. Моя голова. Как же она болит. Такое ощущение, что даже думать больно. О, это же балкон. А это Вася… Что за… Лежа на полу под пледом, я смотрел на Васю и пытался вспомнить, что вчера было. Судя по тому, что я обнимаю его, а он обнимает меня, что-то очень приятное. Мысли медленно, со скрипом старых качелей, возвращались. Постепенно в моей голове составилась картина вчерашнего вечера. Он напоминал видео с помехами. Однако вспоминая всё, что произошло на балконе, помехи и провалы куда-то исчезли. Я улыбнулся. — Василёк, — шёпотом протянул я. Парень замычал, явно получая свою долю головной боли. Я аккуратно убрал вьющуюся прядь волос со лба Васи и провёл пальцами по его щеке. Парень дернулся, распахнув глаза. Нахмурился, явно пожалев о резком движении. — Что, — парень откашлялся, — что вчера было? — А ты не помнишь? — улыбаясь, ответил я. Глаза парня округлились. — Нет. Да ладно! А почему тогда так уставился на меня? — Правда? — Правда. — Жаль, конечно, — я ухмыльнулся, — я-то помню всё. — парень дернулся и резко вскочил, тут же схватившись за голову. — В принципе это неважно. Ситуация достаточно однозначная. — Это ничего не значит! Я был пьян! И ты. Вася выскочил с балкона. Догнал я его на кухне. — В смысле не значит?! — О, голубки проснулись, — вставил слово Алекс, уже сидевший на кухне и жевавший бутерброд. — Хотите посмотреть на свои ночные приключения? Мы замерли. — Что ты имеешь в виду под «посмотреть»? — осторожно спросил Вася. — Ты же не снимал нас на видео? — с надеждой на отрицательный ответ поинтересовался я. Алекс молча достал из кармана телефон, потыкал экран и дал нам. Этот гадёныш записал-таки нас на видео! Благо оно заканчивалось на моменте, когда майки полетели на пол. — Я надеюсь, дальше у тебя ничего нет? — внутри меня что-то вскипало. — Я, что, извращенец по-твоему? И вообще, вы должны благодарить меня: я весь остаток ночи отгонял гостей от балкона. Представьте сколько было бы свидетелей, если бы не я! — Алекс гордо стукнул себя кулаком по груди. Ладно, казнь отменяется, Алекс и правда молодец. Но вслух я этого, конечно же, не скажу. — Ой, совсем забыл! — воскликнул Вася. — У меня же сегодня встреча! Собравшись за пять минут, парень пулей вылетел из квартиры. Мы с Алексом в полном недоумении продолжали смотреть в пустой коридор. — Он вообще вернётся? — кинул в пустоту я. Алекс пожал плечами и продолжил есть бутерброд. POV Вася Конечно, нет у меня никаких встреч. И ночь я помню прекрасно. Вот только что теперь делать не знаю. Сэм вроде ничего, но так быстро кидаться на парней я не привык. Да что там, я в принципе к отношениям не привык. Единственный мой парень был козлом и обманщиком, и он был слишком смелым. Как Сэм. Поэтому, наверное, я боюсь и не знаю как поступить. Проблема в том, что ночевать мне тоже негде, и до сегодняшнего утра я надеялся на пару дней задержаться у Сэма. К Лёхе я тоже приехать не могу, он сразу обо всём догадается. Чёрт, почему всё так сложно?! Полностью погружённый в свои раздумия, я случайно врезался в девушку. — Извините, — промямлил я и уже хотел уйти, но девушка вцепилась в мою руку. — Твоя жизнь тебе не принадлежит, — заговорила она. Из-за капюшона на её голове я не мог рассмотреть лица. Виднелись только кончики белых волос. — Девушка, мне сейчас некогда шутить. Отпустите меня. — Не рассказывай об этом Алексею, он слишком умный и уже догадывается. Меня будто ударило током. Откуда она знает? Нет, быть не может, это просто совпадение. Пока я думал об этом, девушка куда-то исчезла. Я попытался выкинуть из головы это странное событие и пошёл в кафе — всё-таки без завтрака туго. Когда я доедал последний блинчик, зазвонил мой телефон. Хм, незнакомый номер. — Алло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.