ID работы: 5518794

Привет, читатель

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
Темное помещение. Серые бетонные стены, с потолка капает вода. Ровно посередине комнаты над головой болтается одинокая жёлтая лампочка, висящая на одном проводе. Где я? — Нигде, — голос, появившийся из ниоткуда, заставил меня подскочить, — о тебе все забыли. Оглянувшись вокруг, я понял, что голос и правда из ниоткуда — в комнате я был один. Что происходит? Я сошел с ума?! — Ой, ну вот только не прикидывайся, что не узнал меня. В комнате все еще никого не было, но почему-то в моей голове возник образ беловолосой девушки, театрально закатывающей глаза. А ведь этот голос очень похож на ее. Насколько я могу его помнить… — Больше уверенности, Сэми, — теперь голос усмехался. — Кто ты такая? — наконец подал голос я. — Почему со мной происходит какая-то хрень, когда ты рядом?! — Дурачок, я эту «хрень» не вызываю, я ее пытаюсь остановить. Ну да, так я и поверил. — Глупое создание, — кажется, девушка снова закатила глаза. — В любом случае, сейчас это не важно. Важно то, что если сюда никто не придет, ты останешься навечно заперт в этой комнате. Ну, как навечно — всего-то до истощения организма. — Ну, так позови кого-нибудь! Или ты тоже заперта? — Нет. Но я не всемогущая, такое мне не под силу. — Что не под силу? Выйти на улицу и позвать на помощь первого попавшегося человека? — Дурак, — взорвалась девушка, — это не реальный мир! Ты всего лишь персонаж выдуманной вселенной, и если никто не будет тебя читать, ты останешься в Небытии! Да она сошла с ума! Но… почему я ей верю? — Ты сам это прекрасно знаешь, но просто не хочешь признавать. Эта мысль сидит глубоко в твоем подсознании. Тебя ведь даже не напрягает что ты разговариваешь с просто голосом в воздухе. Я молчал. Долго. — Слушай, — я сделал паузу, — ну, а хоть алкоголь наколдовать ты можешь? — Я просто уверен, что она снова закатила глаза. Передо мной появился маленький деревянный столик, на котором стояла бутылка водки.Я глубоко вздохнул. — М-да, так и до депрессии недалеко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.