Дышать тобой

PG-13
Завершён
153
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 385 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
153 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник

Часть 4

Настройки
      Я знал, что дома меня будет ждать мама, жаждущая заглянуть в мою медицинскую карту… Поэтому решил немного скоротать время в интернет-кафе недалеко от дома. Телефон был успешно переведен в беззвучный режим.       На улице уже стемнело, а завтра еще и на учебу, так что я решил — пора идти домой. Надеюсь, она спит. Подходя к дому, я заметил, что свет не горит. Отлично.       Входная дверь предательски заскрипела.       Как только мною был переступлен порог дома, зажегся свет в коридоре, ослепляя меня, а попутно и испугав своей внезапностью. Мама стояла, облокотившись о стену, и смотрела на меня с нотками разочарования и злости во взгляде. — Даже спрашивать не буду, почему ты так со мной поступаешь. — Ну мам… — вяло отозвался. — У меня был очень тяжелый день, ты должна понять. — Не должна! — она повысила голос. — Не кричи пожалуйста, — я потихоньку стал продвигаться к своей комнате. — Тебе завтра рано вставать, ты же это знаешь… Лучше иди и спи. Если так сильно этого хочешь, завтра меня отругаешь. — Никаких завтра, Су Минхао, — взяв за руки, она усадила меня на диван рядом с собой. — Я хочу, чтобы ты сейчас же достал свою медицинскую карту и показал мне последние записи. А пока я буду их читать, ты, дорогой, объяснишь мне, где ты был все то время, пока я так сильно волновалась, что места себе не находила.       Я рассказал ей все как есть, и она очень обрадовалась, услышав, что я смогу найти свое истинное счастье. Не понимаю, чему можно так радоваться, когда природа определяет тебя как человека, принадлежащего к стихии воздуха.       То ли современное общество на меня так повиляло, то ли еще что-то, но я уверен на все 100%: воздух — стихия женская. Это не круто, это унизительно.       Я бы, конечно, мог отнести себя к той прекрасной мужской части относящихся к этой стихии, но… Я посмотрел в зеркало: худощавое телосложение, миловидное личико, эти щенячьи глазки; футболка больше на пару размеров, узкие джинсы — все это подчеркивало некоторую «хрупкость» (не знаю, как еще можно это охарактеризовать); и да, джинсовка Джуна, которую он мне так любезно одолжил, которую я ему, конечно же, забыл вернуть… Черт! Как девчонка выгляжу! Хотя не совсем как… Но не как крутой и брутальный мужик уж точно!

***

— Доброе утро, класс! — улыбаясь во все тридцать два, сказала миссис Пак. — Начнем наш урок как всегда с проверки присутствующих. Ан Монкут… — Хао… Хао… Минхао! — кто-то тряс меня. — Ай! Больно! — открыв глаза, я увидел перед собой Вону. — Издеваешься? Мало того, что спишь на уроках, так еще и не разбудишь! — Йа~ Не возмущайся! Первый урок уже закончился, так понимаю? — я посмотрел на пустующий класс. — Ага, — староста посмотрел на меня как на умалишенного. — Четвертый, кстати, тоже, — он вышел из класса. — Стой, Вону! — я выбежал за ним в коридор. — Я все проспал?! Это не розыгрыш? — он покачал головой в знак отрицания. — Айщ! Джун сам домой ушел? — Не видел, если честно. Я вообще-то в учительскую спешу. — Конечно, конечно, — он тут же направился вглубь коридора.

***

— Алло… Джуна~ Просто скажи: как далеко ты ушел? — Оу, какие люди! И сами звонят! — Джун… — Я относительно не далеко, только отошел от школы и жду тебя у светофора. Если ты сейчас же сюда не направишься, уйду один. — … — Идешь? — Иду!       Не знаю, почему я выбрал бег, чтобы добраться до Джуна. Просто хотелось побыстрее. Ну, мало ли, правда, без меня уйдет. Весь запыхавшийся я подбежал к нему. — Выспался хоть? — Да. Не знаю, почему это произошло, я прекрасно выспался ночью и… — Ты постоянно мне это говоришь, Хао-Хао! Но мне надоело то, что ты обманываешь! Ты же сидел в интернете пол ночи! Я мониторил тебя в социальных сетях! — Можешь не повышать на меня голос? — я посмотрел ему в глаза. — Спасибо. Ибо ты мне не мать, чтобы орать вот так. И вообще прекрати, на нас прохожие странно из-за этого смотрят. — Прошу прощения… Просто мне это надоело. — Никто не просил следить за моим сном! — Сном, питанием и вообще здоровьем в целом, — подытожил он. — Зачем?! — Просто. — Просто так нянькаться со мной? Я не ребенок! Почему меня никто не воспринимает всерьез? Почему? Почему?! — мы остановились в переулке, по моим щекам скатились горошины соленых слез. — Я не нянькаюсь… — Джун встал напротив и вытер своими пальцами мои слезы. — Я забочусь. И никто меня не просил. Это, знаешь ли, дело добровольное, — полушепотом произнес он. — Прекрати говорить таким тоном… прекрати. У тебя есть свой соулмейт, смотри за ней. Следи за сном, питанием и здоровьем в целом; провожай до дома; успокаивай, нежно вытирая подушечками своих идеальных пальцев её слезы… — Я это и делаю, — заключая меня в невесомые объятья, он произнес. — Нет! — я вырвался. — Почему ты такой? Зачем ты так говоришь? — Сложный… — Что? — Пойдем домой, говорю, а то прописались уже в этом переулке.

***

      Дома я долго не мог понять действий Джуна. Что это было? Почему он был таким? В какой-то момент я даже забыл, что передо мной стоял именно он. Тогда, в переулке, в голове стоял гул, а зрение было затуманено (полагаю из-за слез, но все же).       Я это и делаю. Эхом раздавалось в голове.       Эти нежные прикосновения пальцев, смахивающих слезы, невесомые объятия… Все это проектировалось сознанием.       Весело живем, называется. Мне подменили друга на какого-то озабоченного извращенца! Потому что я бы не удивился, если бы в какой-то момент он полез меня целовать! Боги… О чем я думаю?
Примечания:
153 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник