ID работы: 5518916

Новая жизнь.

Джен
NC-17
Заморожен
490
Mizuiro_kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 148 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я сидела с отцом в шумном и непривычном кафе и мрачно ела мороженое, кажется, совсем не замечая его вкуса на языке. В голове вертелись не самые приятные мысли, которые и вовсе отбивали всякий аппетит. — Ши-тян, что-то случилось? Почему ты такая мрачная? — Отоо-сан озадаченно смотрел на меня, пытаясь понять мой столь хмурый настрой. — Разве тебе не понравилось в Токио? — Папочка, кажется, я попала в аниме… — пробурчала я себе под нос, потупив глаза. — Что? Повтори еще раз, а то я не расслышал. — Говорю, здесь слишком людно, — уже громче повторила я, всё-таки оторвав взгляд от тающей в пиале сладости, — и я, кажется, тебе говорила, что не люблю орехи… В ответ на это он лишь молча бросил крупную купюру на стол и протянул ко мне руку, а я быстро и по-привычке встала из-за стола и подошла ближе к нему, слушая его голос у моего уха: — Ничего, мы здесь ненадолго, я встречусь со своим знакомым, и мы уедем отсюда. — И когда же этот твой знакомый приедет? Мы здесь уже три дня, чувствую, если я здесь останусь хотя бы еще на сутки, то свихнусь точно. — Ха-ха, не вешай нос, он уже должен быть здесь, так что мы уж точно не будем ещё сильнее задерживаться. Он улыбнулся какой-то своей особенной и обнадеживающей улыбкой, мягко поймав мою руку и потянув в сторону гостиницы: — Иди отдохни, а я пока улажу кое-какие дела, встречусь с другом, и мы наконец сможем отправиться в Намимори. Тут меня словно что-то кольнуло в голове при названии города, но я не стала заострять на этом внимания, пропустив мимо сознания. Настроения и не было, хочется разве что просто побыстрее вернуть всё так, как было до этой глупой поездки. Быстрее бы… Уже лежа на кровати у себя в комнате, я размышляла над превратностями судьбы. Вот только недавно я наконец-таки осознала, что мне дали второй шанс, и для меня теперь открыты практически все двери, что я наконец смогу в этой жизни осуществить все то, о чем и не мечтала в прошлой, как вдруг меня словно обухом по голове ударили, ведь моя тушка оказалась в чертовом аниме; как я догадалась, спросите вы? Ха, просто большинство японцев этого мира ни хрена не японцы. Узкоглазие — это скорее исключение из правил, чем правило. Твою же мать, надеюсь, это не хентай и не апокалипсис, вроде школы мертвецов, а то мне и барахтаться тогда не следует, хотя от хентая я еще отобьюсь, наверное, но вот апокалипсис — это уже проблема. Сейчас я очень благодарна отцу за то, что он предложил мне больше тренироваться, прям как будто знал, что меня ожидает не самое радужное будущее. Почему, и с чего вдруг такие мысли? Да потому что отец что-то от меня скрывает, и это точно не розовые пони: я думаю, он как-то связан с криминалом. Хоть у меня и нет прямых доказательств, но интуиция четко и ясно подсказывает, что отец не зря учит меня всему тому, что знает сам, а знает он немало. Более того, будучи квалифицированным врачом широкого профиля, он еще, кажется, умеет исцелять, но я не уверена, может мне тогда просто показалось, ну или приснилось, хотя все выглядело очень реалистично.

***

Просто, когда отец опять уехал куда-то по работе, я решила погулять ночью, поискать приключений на свою попу, ну, знаете, обычное детское любопытство и толика глупости. В начале все было вполне себе нормально, собралась и отправилась вечером на последней маршрутке в город, но, когда я прибыла, то не успела пройти и сотни метров, как вдруг увидела прямо посреди дороги остановленные машины и выбегающих оттуда людей, что-то кричащих и вообще наводящих конкретную панику. Мне стало интересно, и я абсолютно бесстрашно решила подойти поближе и послушать, что там происходит, но, как только я приблизилась к ним, то неожиданно началась перестрелка, и люди стали бросаться друг на друга: кто с битой, кто с арматурой. Это был такой шок. Я буквально на секунду замерла от удивления, совершенно не соображая, что же такое происходит, но, почувствовав резкую боль в области плеча и машинально скривившись, без оглядки сорвалась с места и побежала, совершенно не желая получить новые увечья от того, кого я даже не разглядела во всей суматохе. Сердце колотилось как сумасшедшее, а ноющее плечо всё никак не отпускало. Кто это был, черт возьми, что вообще произошло? Более того, во время моего возвращения чуть ли не на каждой улице толпились подозрительного вида типы, от которых я старалась прятаться по подворотням, но все не могла найти подходящего места для того, чтобы как следует обработать рану, так как на ходу смогла ее лишь кое-как перетянуть. Пробегая мимо, кажется, ратуши, я увидела рядом знакомую машину, но не успела удивиться, как из здания выбежал отец. И… тут он заметил меня, так как я встала как вкопанная, совершенно потеряв нить происходящего и лишь во все глаза уставившись на него. Ничего не говоря, он грубо схватил меня за шкирку и потащил в машину, а когда мы сели на места, я на мгновение оглохла от грохота, чисто машинально заткнув уши ладонями и пригнувшись, будто боялась, что это нечто ужасное обязательно попадет по мне. Однако, обернувшись, я увидела, как здание ратуши складывается карточным домиком, поднимая столбы пыли вокруг. В голове моментально начали появляться тысячи вопросов, один перебивал другой, и все готовы были уже вырваться разом, но отец не дал мне и пикнуть, как, каким-то быстрым нажатием по особой точке на шее вырубил меня, тем самым прервав весь мой поток мыслей и ощущений. Когда я очнулась в своей кровати, то с удивлением поняла, что у меня уже ничего не болит. Не веря собственным ощущениям, я взглянула на свое плечо, оттянув кофту, но я ничего так и не увидела, хотя прощупала абсолютно все. Когда же я, все еще пребывая в недоумении, пришла на нашу маленькую и уютную кухню, то увидела стоящего у конфорки и готовящего что-то отца. Скривившись на секунду, я привлекла к себе внимание негромким кашлем, что сработало просто отлично, — он повернулся и просто поздоровался со мной. Просто. Поздоровался. С такой ещё добродушной улыбкой на лице, ничего при этом не сказав по поводу вчерашнего, словно ничего и не было. Ну, а вот я теперь не была уже так уверена, что произошедшее ночью — это не бред моего воспаленного воображения.

***

Отец пришёл тогда, когда я уже видела десятый сон, но все-таки я его услышала, потому что уроки по освоению бдительности во время сна не прошли для меня даром. Конечно, просыпаться от каждого шороха совсем не айс, но зато такое умение может однажды спасти жизнь, что хоть как-то оправдывало мой слишком чуткий сон. Практически каждую ночь, в течение нескольких лет, он мог неожиданно завалиться ко мне в комнату, совершенно спокойно и без объяснений. И если раньше меня возможно было разбудить разве что вылив ушат ледяной воды на многострадальную голову, то сейчас я могу проснуться практически от всего, что очень радует отца. Ха, еще бы это его не радовало, я ведь холю и лелею его паранойю, теперь уж к его обожаемой дочурке так просто не подобраться. — Утром отправляемся, — только и шепнул он, вновь исчезая за дверью и растворяясь в темноте.

***

Выйдя из здания аэропорта, я начала оглядываться по сторонам, пытаясь найти приметную шевелюру отца. Он сказал мне, что, если я не найду его в течение пяти минут, то могу добираться своим ходом, благо, что хоть дал адрес, но про деньги он видимо «забыл». Это составляло мою основную проблему в жизни, которая уже было хотела наполниться самостоятельностью. Не судьба. Поклонившись напоследок симпатичной женщине, я перевела взгляд на небольшой двухэтажный домик. М-да, такое ощущение, что все эти дома делали как под копирку, что меня не очень радует, ведь придется как-то выделить его из общей массы, а то могу просто-напросто заблудиться во всем этом переплетении одинаковых домов и улиц, хм, да здесь просто рай для перфекциониста. Только я хотела войти, как вдруг, совсем рядом, раздался оглушительный взрыв. Я, широко распахнув глаза, инстинктивно падаю на колени и прикрываю голову руками. Выждав положенное время, резко оборачиваюсь и… вижу молодого парня со светло-каштановой, растрепанной шевелюрой, который кланялся и что-то говорил мне. Его губы шевелились, но я не могла различить ни единого звука, так как в ушах до сих пор стоял звон. Встав на немного подрагивающие ноги, я остановила его словоизлияние жестом и, помотав головой, словно пытаясь таким образом остановить гул в черепной коробке. Бесполезно. — Парень, я тебя не слышу, так что можешь не извиняться. Странный он, этот тип. Хмыкнув, я развернулась и пошла, немного покачиваясь, в дом, совсем не желая говорить с какими-то незнакомцами. И уж тем более не собираясь простаивать на улице. Спасибо, хватило, больше не надо. Уже там, быстро раздевшись и ничего толком не осмотрев, я пошла в душ. Кажется, после всех этих передряг только прохладная вода может смыть с меня напряжение и хоть как-то расслабить на новом месте, явно не предвещающем спокойную жизнь. Вот ведь повезло.

***

Сидя с отцом на кухне, мы неторопливо пили чай. — То-сан, как думаешь, в какую школу мне лучше пойти, в младшую или среднюю? Отец почесал макушку и отвел взгляд в сторону: — Ха-ха, а я уже подал документы в среднюю Намимори. Тяжело вздохнув, я пробурчала: — Что за идиотское название? — и уже громче добавила, — а у меня ты спросить не забыл? Или тут только одна средняя школа? — Прости-прости, я как-то не подумал спросить тебя, ведь я тоже там учился и невольно подумал, что ты пойдешь по моим стопам, — он обезоруживающе улыбнулся и чуть наклонился вперед: — Ши-чан, эта школа смешанная, то есть с мальчиками и девочками. Еще там очень хорошо поставлена дисциплина, следовательно, почти не нарушают правила, а это значит то, что у тебя новая тренировка. Я настороженно покосилась на него. Когда он говорит таким добрым голосом и сияет при этом счастливыми глазами, для меня это означает, что скоро будут неприятности, и они не заставили себя ждать: — Итак, для всех ты будешь простой школьницей с оценками: выше среднего по физкультуре, так же хороша в точных науках, но с не особо высоким баллом по гуманитарным, за исключением японского и английского… Только я хотела встать и разразиться гневной тирадой от того, что буду обманывать всех, как вдруг натолкнулась на выражение его глаз, слова застряли у меня в горле, так как еще никогда я не видела отца настолько серьезным. Он потер переносицу и, устало вздохнув, продолжил: — Ты не должна применять силу, также тренироваться будешь только в подвале дома, пробежки на не очень большие дистанции можешь устраивать раз в два дня. — Но, отец, а как я тогда буду защищаться? — я сидела и теребила край юбки. — Эх, если что побегаешь, с тебя не убудет, это тоже, можно сказать, тренировка. Ну, или спрячешься за какого-нибудь парня, громко при этом вереща, кто-то да поможет тебе? Хотя бы для того, чтобы ты заткнулась, — он весело посмотрел на меня. Я обиженно насупилась — Это было всего один раз, — пробурчала я, — и все из-за тебя, между прочим, зачем ты тогда мне в сумку положил колонию тараканов? Отец на это лишь рассмеялся, но вдруг опять стал серьезным. — Если что-то будет угрожать твоей жизни, то используй абсолютно все, что умеешь, а потом беги домой и звони мне, ясно? — Да… но зачем звонить? Разве ты будешь не дома? Отец на мои слова лишь мрачно посмотрел в свою кружку — Солнышко, ты же знаешь, что мне надо каждые пять лет повышать квалификацию, а так как учился я не в Японии, а в Италии, то мне придется уехать. Я открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. — Не беспокойся, — он поднял руки, —в Намимори скоро приедет мой старый знакомый, мы вместе учились в Италии, его зовут Шамал, в целом, он неплохой парень, только уж очень любвеобильный… Что дальше он говорил, я расслышать не смогла, так как он встал и пошел наливать себе еще чаю. Когда он пришел вновь, то я спросила: — А вдруг что-то случится до приезда твоего Шамала? — Не волнуйся, Намимори всегда был достаточно спокойном городом, и пока я тут жил, самое страшное, что случалось, так это мелкие кражи. — Так зачем мне все-таки надо скрывать свои знания и умения? — он от неожиданности подавился и посмотрел на меня. — Как это зачем? Я же уже сказал, что это особая тренировка по нахождению в условно враждебном для тебя месте, я ведь знаю, что тебе не нравятся большие скопления людей, а еще, — тут он ехидно улыбнулся, — еще ты будешь себя вести как милая, немного недалекая девочка, которая плохо воспринимает элементарные вещи, хотя это же правда, и, — он уже в голос смеялся от моего охреневшего выражения лица, — еще, так как ты раньше училась на дому, то и реакция на парней у тебя должна быть соответствующая. Я покраснела и надула щеки от возмущения, и только хотела было начать материть его трехэтажной конструкцией на великом и могучем, как он, смеясь, подскочил ко мне и слегка надавил на щеки, от чего весь воздух резко вышел из них. — Ха-ха, не обижайся, тебе потом действительно пригодится всё это, ведь, если что, то тебя никто не будет воспринимать всерьез… Хм, да, когда я уеду, если ты вдруг обратишься к Шамалу, то не обращай внимания на его странное поведение. -Хорошо, Отоо-сан… — я вдохнула и медленно встала из-за стола, полностью погруженная в свои мысли, — пойду… отдохну немного. — Да-да, иди, — он махнул рукой в мою сторону, — я позову тебя, когда надо будет выходить. Я повернулась в его сторону и с удивлением в голосе спросила: — Куда это мы пойдем? — Как куда? По магазинам конечно же, тебе надо купить школьную форму и учебники, а еще скоро будет школьный фестиваль, так что надо обязательно купить тебе красивое юката. Я молча кивнула и пошла к себе в комнату. Быстро разобрав вещи по полкам и застелив постель, я легла на кровать и стала думать над причудами отца. Нет, он всегда был себе на уме, но это уже слишком. Ха, сыграть милую, стеснительную, и немного неуклюжую школьницу, вот же ж, я прямая противоположность тому образу, что придется мне играть. Хотя я еще не общалась со своими сверстниками, но не думаю, что смогу специально смущаться или быть с кем-либо милой… М-да, наверное, придется все время ходить с опущенной головой, но это только в плюс, ведь я довольно-таки неуклюжа, бывает частенько могу упасть на ровном месте, особенно когда глубоко ухожу в свои мысли и перестаю контролировать свое тело и окружающую обстановку в том числе. Черт, что-то мне перестает нравиться та ситуация, в которую я попала по вине отца. Нет, конечно, хорошо когда тебя не воспринимают всерьез, это здорово может сыграть мне на руку в определенные моменты, но все-таки меня напрягает постоянно отыгрывать определенную роль, от этого довольно-таки быстро устаешь морально, а нормальной разрядки мне не получить, ведь отец уедет, и мне не с кем будет спарринговаться, а других способов снять стресс и напряжение я, к сожалению, не знаю. Хотя… есть один, но это тело еще слишком маленькое для этого, не успела я додумать эту мысль, как щеки покрылись густым румянцем. — Тц, чертова реакция тела. Гормоны так и бушуют, но, думаю, хороший спарринг поможет мне. Твою ж... только сейчас я поняла, что придется контролировать свою речь, блин. Не знаю, как долго я рассуждала над всем этим, но в определенный момент дверь открылась и передо мной предстал отец, во всей своей небритой и помятой красе. — Дочь, я забыл, что нам надо сделать кое-что важное. Хм, в общем, придется отправиться на неделю в Китай. — То-сан! Занятия длятся уже четыре дня и… — не успела я договорить, как он прервал меня. — Знаю-знаю, но тебе нужно оружие для скрытого ношения, — и только я открыла рот, чтобы возразить, как он нахмурился, — те спицы тебе не подойдут, так как они стали коротки тебе, да и еще они довольно-таки толстые, так что лучше всего купить тонкие и длинные, еще и с паралитическим ядом на концах. Но тебе придется делать их под заказ, так как они должны сидеть в креплениях как влитые, и, конечно же, не одну пару. Еще как минимум штуки четыре на вырост… на все это понадобится как минимум неделя, понимаешь? Я лишь молча и обреченно кивнула. — Ты уже предупредил директора? — он замялся и отвел взгляд. — То-сан! — крикнула я возмущенно, — эх, какой же ты, все-таки, порой безответственный, — я мрачно покосилась на него, — иди звони, а я пока соберу все необходимое. Он только кивнул на мою возмущенную тираду и выскользнул за дверь. Я потерла переносицу, вздохнула и, посмотрев на потолок, крикнула: — За что? — я упала на колени, — Ками-сама, за что? Почему у меня в жизни не может быть все по-нормальному? Вдруг в дверь просунулась голова отца, подозрительно широко улыбающаяся. — Плохо, ученица, плохо, больше трагичности в голосе, а то в твой сухой и лишенный эмоций тон невозможно поверить, ведь люди должны как минимум откликнуться на твой крик души, как максимум захотеть пожалеть тебя, хотя… — он на секунду задумался и улыбнулся ослепительной улыбкой, — думаю, что слепо-глухо-немой поверил бы. Хотя… нет, думаю, навряд ли. Я молча подскочила и кинула в него подушку, но этот гад, смеясь, увернулся и крикнул, что у меня пятнадцать минут на сборы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.