ID работы: 5518916

Новая жизнь.

Джен
NC-17
Заморожен
490
Mizuiro_kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 148 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Ну, как ощущения? — Странно… Сидя за столом и попивая свой любимый чай, я ничего не чувствовала. Если раньше я радовалась, когда брала в руки кружку и ощущала непередаваемый букет аромата, то сейчас мне все равно. И это было странно. Должно быть, наверное, сожаление, но я чувствовала лишь безразличие и пустоту. — Ну-ка, попробуй почувствовать, какие у меня сейчас эмоции, — он сосредоточился и выдохнул. От него пошла едва ощутимая волна, которая прошла сквозь меня, но, что странно, у нее был просто цвет: зеленоватый, с тонкими коричневыми полосками. — Что чувствуешь? — Ничего, но я вижу цвета — зеленый и коричневый. — Да-а, — он потер переносицу и посмотрел в мои глаза, — ничего не поделаешь, тебе вначале придется запоминать какие цвета принадлежат эмоциям. Вот сейчас, например, я чувствую доброжелательность и немного усталость. Запомни или запиши. — Стоп, но я тоже чувствую усталость. — Эм, это не физическая, а скорее моральная опустошенность, усталость. Я молча пошла наверх за тетрадью и ручкой. Вернувшись, я все тщательно записала и выжидающе на него посмотрела. — И? Что дальше? — Завтра, когда придешь в школу, наблюдай за одноклассниками, если испытывают сильное чувство, например, радость, то записываешь какого она цвета, и так со всеми эмоциями. — Но как я пойму, что это радость? — У тебя есть друзья? — кивок. — Хорошо, подойдешь к ним и попросишь помочь тебе. — Ладно… Только я собралась идти наверх, готовиться к завтрашнему дню, как кое-что вспомнила. — Шамал, а чему вы будете учить меня? — Кхем, даже и не знаю, — он почесал затылок и посмотрел в потолок, минут десять молчал, молчала и я, терпеливо ожидая его решения. — Точно, тебе же нравится «Наруто»? — Не знаю насчет нравится, но техники и само учение довольно-таки интересные. — Вот и ладненько, — он довольно заулыбался. — А займемся мы древней китайской медициной. Техники и чакра, весьма похожи на традиционную медицину, так что, думаю, тебе понравится. — Я тоже на это надеюсь… Придя в комнату, я села за ноутбук и стала искать информацию на эту тему. Хм, весьма занимательно, особенно психофизические практики, наподобие «цигун» и «дао-инь». Там используется внутренняя энергия… За компьютером время пролетело незаметно для меня. Покосившись на часы, поняла, что смогу поспать только несколько часов и это плохо. Я буду уставшая, причем сильно. Это тело привыкло спать минимум 9-10 часов. В таком случае я не смогу продуктивно работать сегодня. Быстро собрав сумку и приготовив форму, отправилась на пробежку. Лучше вообще не ложиться, чем спать полтора часа.

***

Медленно бредя по маленьким улочкам, я размышляла о том, что мне говорить своим знакомым. Какой линии поведения придерживаться? Ведь быть милой и постоянно улыбаться у меня не получиться. Может рассказать им все как оно есть? Но могу ли я доверять им? Но я больше ни с кем не общаюсь… — Это может стать проблемой. Что же делать? Я не могу рассказать абсолютно все. Но и врать мне им не хочется. И это тоже странно. Логичнее было бы напридумывать небылиц и в принудительно-добровольном порядке заставить помочь мне. — Черт… Я схватилась за ноющее место. Почему, когда я только подумаю о том, чтобы наврать или заставить действовать путем шантажа определенных людей, у меня начинает колоть или ныть сердце? Я, вроде бы, была здорова. Надо обязательно сходить к кардиологу, мало ли. Недовольно цыкнув, встала с земли: «И когда только успела сесть?». Отряхнув юбку, я направилась дальше. Выйдя на главную улицу, я заметила впереди идущих Ямамото, Саваду и Гокудеру. Решено, скажу часть правды, но надо построить диалог таким образом, чтобы они прониклись жалостью и помогли мне. Хорошо, что я завела такие полезные знакомства. — Ямамото-кун, ребята, подождите меня, — крикнула я спокойным голосом и быстрым шагом направилась к ним. — Привет всем. — Эм, Широичи-чан, ты несколько… изменилась? — Тсунаеши смотрел на меня странным взглядом и от него во все стороны исходила серая волна с желто-зелеными прожилками. — Стоп, — я подняла руку и достала блокнот. — Савада-сан, какие чувства вы сейчас испытываете? — Эм… Я растерян? — от него повеяло еще большей серостью, также там стало больше желтого, и зеленый почти испарился. — А еще, — я приблизилась к нему почти вплотную, — что еще ты испытываешь? — Т-ты меня пугаешь… — Ага, значит, серый — страх, желтый — растерянность. Я шла и записывала свои наблюдения, но, повернувшись, я увидела застывших парней, которые смотрели на меня большими глазами. Хм, от Ямамото и Гокудеры волнами идет желтый — растерянность, а от Савады — серый. — Что с вами? Пошлите в школу, а не то опоздаем. Они, наконец, пришли в себя и пошли ко мне. Повернувшись к ним спиной, я продолжила писать. — Ши-чан, — Ямамото положил руку мне на плечо, тем самым заставил остановиться. — Ты мне мешаешь… Видишь, — сунула блокнот ему в лицо, — я занята. Он почесал затылок и посмотрел на мои каракули. — Что это за язык? Хотя неважно. Лучше скажи, что с тобой случилось, почему ты… Такая? — Какая? — посмотрела на него пустыми, лишенными эмоций глазами. Он чуть отшатнулся и провел рукой по волосам, тем самым взъерошивая их. — …Безэмоциональная… — Давай во время обеда поговорим? — я оглянулась. — Здесь много ушей. — Окей.

***

Обед. Собираю сумку и иду на выход из класса. По пути я встречаю множество людей, многие из них, переливаются радугой. Некоторые ауры бесцветные. Интересно, так и запишем. — Так что ты хотела рассказать? — спросил Ямамото, а рядом сидел Савада и выжидающе смотрел на меня. — Кхм, помните тот случай, когда я впала в кому из-за того, что не выпила таблетку? Все дружно закивали, еще и все подобрался, словно пружина. Странные они. Сейчас от него идет ровная зеленая волна, с золотистыми искорками, которые, к слову, находятся и в глазах. — Так вот, я тогда получила сенсорный шок. Оказывается, у меня с детства есть способности чувствовать или видеть эмоции людей, но из-за большой нагрузки на мозг, — что-то опять кольнуло в области груди. Хм, видимо из-за лжи. Прости сердечко, но без нее не обойтись. — Я не могла пользоваться своим даром, так как мой мозг не мог усваивать весь информационный поток. Но отец нашел выход — и это таблетки, которые он создал со своим другом, но есть ограничения. Сейчас они закончились и из-за этого я не могла выходить из дома потому, что мой мозг переполняла информация об эмоциональном состоянии людей, понимаете, я чувствовала абсолютно всех в радиусе пятидесяти метров. Однако доктор Шамал нашел выход. Он заразил меня смертельной болезнью. Теперь я не могу испытывать эмоции и почти не помню, что это такое, но я вижу эмоции в цветовой гамме. Если научусь распознавать эмоции, то я к ним привыкну. И еще — я отвела взгляд, — мне надо самой научиться испытывать эмоции, иначе я умру, на все про все у меня есть год. Я смотрела на ошарашенных парней, пустым, без единой эмоции взглядом. Первым, что необычно, очнулся Савада. Он посмотрел на мое лицо, на парней, а затем вскочил и громкоголосно заявил: — Не волнуйся, Широичи, мы обязательно поможем тебе, — он посмотрел на ребят, те очнувшись, закивали как ненормальные. — Ведь мы друзья, — и улыбнулся странной улыбкой, от которой моя внутренняя энергия взбунтовалась и начала закипать. Интересно, почему я так реагирую на этого паренька, да и на всех парней в нашей небольшой компании? — Спасибо вам, — я встала и поклонилась в пояс. — Позаботьтесь обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.