ID работы: 5519245

Конфликт!

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: Сущность

Настройки текста

******

      На улице постепенно светало, из полуоткрытого окна осторожно просачивался тёплый июньский ветерок, который бодрил. Он нежно трепал светлые и без того непослушные локоны парнишки, сидящего на кровати и прижавшего к туловищу ноги. На парне было надето подобие пижамы: бесформенная футболка цвета морской пены и какие-то светло-серые спортивные бриджи с тёмными вкраплениями. Миша смотрел в одну точку и помышлял о чём-то своём. — Он ведь совершенно не виноват, так почему? Почему же именно ему досталось? Это ведь всё из-за меня. Да, определённо. Но так больше продолжаться не может, я должен что-то сделать с этим.       Немного обдумав обстоятельства и более менее переварив всё, что произошло за последние сутки, парень решил немного поучаствовать не только в своей, но и в жизни друга. Миша быстро переоделся, спустился вниз и умылся. На кухне уже стоял готовый завтрак и обед. Не менее быстро поев парень отправился в метро.       Ожидая на станции свой поезд Миша в очередной раз вспомнил про лучшего друга, с которым они по обычаю всегда вместе встречались, а затем ехали в университет. Но сейчас же он находился в больнице. Парень снова ушёл в свои мысли с головой и только, остановившийся перед ним, поезд смог вернуть обратно к реальности. В вагонах, как и всегда, было полно народу и очень шумно, вполне привычная картина, многие из пассажиров это обычный офисный планктон или же студенты, вот только без друга как-то слишком одиноко. Настолько одиноко, что это напомнило Мише о детстве, таком же мрачном и жестоком, как и вся суть этого мира. Парень настолько погрузился в себя, что вместо людей перед ним предстала целая куча уродливых монстров. Он раз за разом видел как эти монстры насмехаются, унижают и пожирают всё его существо изнутри. Миша уже привык к таким вот провалам в самую глубь своей души, поэтому уже может это контролировать в какой-то степени. Ведь раньше он и не мог, порой, отличить реальность и воображение. — Точно, нельзя позволять этому страху завладеть мной. — пробормотал он.       Парень взглянул в окно и, завидев знакомые места, мозг отдал телу приказ продвигаться к выходу. Мишу вытянуло наружу с потом выходящих людей и, облегчённо вздохнув и всё так же прижимая к себе школьную сумку, он направился к главным воротам университета.

******

      На протяжении всего учебного дня парнишка пытался отыскать своих самых ненавистных оппонентов, измывавшихся над ним со времен ухода из их состава. Когда-то они все вместе ходили на сборные и играли в одной команде по баскетболу, но после одного вопиющего инцидента, виновником которого и стал Миша, парень принял решение уйти из команды. По тому как его отношения со всеми резко изменились, если выразиться поточнее — отношение всех изменилось к молодому баскетболисту и, отнюдь, не в лучшую сторону: парню пришлось покинуть своих друзей и соратников, ведь из-за слухов могла пострадать целая команда, да и само заведение тоже. Но бывшие товарищи не желали мириться с тем, что Миша «так легко отделался», и теперь опять решили подпортить, но уже не его жизнь.       Парень был настроен решительно, но с каждой секундой неудачного поиска эта решимость постепенно покидала его тело. Он искал их везде, где только мог предположить, но так как парни не учились в этом универе, они могли быть где угодно за его пределами. Сейчас проходили тренировочные и отборочные испытания между игроками разных команд, не только по баскетболу, но и по бадминтону, настольному теннису, шахматам, легкой атлетике, футболу и др. Так что эта компания ребят должна была находится на территории универа. Но она настолько огромна, что это было нереально, как искать иголку в стоге сена.       По окончанию занятий так и не найдя нужных людей Миша направился домой прямиком через задний двор университета. Парнишка был расстроен незадавшимся днём, видимо судьба решила распорядиться иначе, нежели этого хотел он. Преодолев некоторый путь по тропке, выложенной из камня, Миша услышал непонятные звуки. Он остановился, чтобы прислушаться и понять что происходит. Внезапно раздался крик, от которого всё тело пробрало и парень побежал на истошный звук, за угол соседнего здания. Свернув за здание предстала сцена: стояли человека четыре и пинали, свернувшегося, темноволосого парня в очках, который на тот момент пребывал уже в бессознательном состоянии, рядом стояли ещё двое человек — парень и девушка. Эта парочка и подтрунивала, чтобы остальные «разобрались» с обидчиком девушки. — Что вы творите?! — яростно выкрикнул юноша, не выдержав. Вся компашка обернулась. — А мы тут… — Вы что с ним сделали?! — не дал сказать и слова Миша и вновь выкрикнул. — Вы разве не видите, что он без сознания! — Мы…он… — нервно переглянулись избивавшие, поняв, что они сделали. — Этот урод приставал к моей девушке! — выдал парень, стоявший рядом с представительницей прекрасного пола и приобнимая её за плечи. — Даже если и так, это не повод избивать человека до смерти!       На внезапный шум и разборки прибежали ещё несколько студентов и преподавателей. Заметив бессознательное тело, старшие вызвали полицию и скорую. Далее с обидчиками разговаривали уже правоохранительные органы. Мишу тоже допросили, так как он был главным свидетелем всего произошедшего. Выпустили его из полицейского участка только пару часов спустя. Вся эта ситуация напомнила парню о его лучшем друге и о том, что тот оказался в больнице. «Чёрт, мне же нужно принести вещи Хану.» — подумал парень.

******

      Примерно через час нудной тряски в поезде Миша оказался напротив невзрачного и немного запущенного одноэтажного дома, вокруг которого располагался ещё более запущенный дворик небольших размеров, забитый непонятным хламом и кучами пакетов с мусором. На местах бывших клумб неплохо прижились всякого рода сорняки, а в округе стояла полнейшая тишина. Всё это зрелище навевало некую тревогу, но, сглотнув ком, образовавшийся в горле, парень очень осторожно и бесшумно двинулся ко входной двери. Потянув за ржавую ручку Миша ненароком открыл незапертую деревянную преграду с довольно звонким и протяжным скрипом, парень резко нахмурился и скривился от противного звука. Шагнув на порог он обернулся и закрыл дверь, сделав ещё парочку шагов в противоположную сторону, юноша снова услышал неприятный шум одновременно с храпом. Ненадолго замерев и вслушавшись в размеренный звук Миша понял — скорее всего в гостиной спит отец Хана, как всегда пьяный. Далее парень сориентировался и нашёл лестницу, ведущую на чердак, где и была расположена комната друга, ведь только там он мог расслабиться и не встретить отца. Когда Миша начал взбираться по металлическим прутьям, они начали скрежетать, парень рывком залез наверх.       Проделав большую часть пути он с облегчением выдохнул и начал собирать нужные вещи в спортивную сумку, которую нашёл в углу за матрасом, застеленным и служившим постелью. Эта сумка неспроста валялась на видном месте, Хан часто долгое время отсутствовал дома, ночуя у разных людей, частенько он некоторое время даже жил с лучшим другом. Миша и вовсе принимал его как брата. В первую очередь обчистил небольшой комод с одеждой, взял несколько журналов. – Вот блин, нужно же ещё и средства личной гигиены. – внезапно вспомнил парень. Ванная комната находилась на первом этаже, рядом с той комнатой, в которой в мире грёз пребывал нетрезвый мужик. Миша выглянул, чтобы проведать обстановку, и в доме вроде как всё было относительно тихо. Он повесил почти забитую сумку себе на плечо и начал быстро спускаться, тихо это всё равно бы не получилось. Беспрепятственно дойдя до ванной со всеми гигиеническими принадлежностями парень включил свет и прикрыл дверь. В спешке в сумке оказались зубная щётка с пастой, расчёска, туалетная бумага, шампунь и гель для душа с мочалкой. Быстро выключив за собой свет и прикрыв дверь Миша направился к выходу, но внезапно зазвонил телефон. Парень не мог найти его и отключить вызов, нервно направившись к входной двери он и не успел заметить, как на его пути появилась громадная туша, от которой за километр несло спиртом и сигаретами. – Эй, Ямада, а ты чё тут делашь? – спросил мужчина, тупо уставившись на юношу и дыхнув на него своим зловонием, от чего Миша прикрыл нос рукой и отвёл лицо в сторону. – Слышь, ты чё молчишь-то? – недовольно спросил пьяница. – А я тут вещи свои забыл... – Слушай, а чё у тя с голсом, прстудилась что ли... Да и подстриглсь, сморю. – заикаясь проговорил тот. – А, я,..да, приболела вот немного. – сделал парень тоненький голосок, поняв, что сейчас он должен играть роль женщины. – Ну я так и пнял. Знашь, мне тут приспичло трахнца, деньги есть, можь не влноваца. – резко начал надвигаться потный смердящий мужик. – Знаешь, я очень сильно тороплюсь. – пулей вылетел из дома Миша.

******

      Оказавшись далеко от злополучного места парень взглянул на наручные часы и понял, что по времени он уже не сможет занести вещи в больницу. По пути на станцию он отошёл от недавнего столкновения и решил узнать кто мог позвонить в столь неподходящий момент. Этим человеком оказалась лучшая подруга Миши — Айа. На исходящий вызов именно она и ответила, далее завязался вполне обычный диалог. Но как только речь зашла о Хане и визите к нему домой, в голосе девушки сразу была опознана тревога, которая исчезла спустя несколько минут нудных нотаций и упрёков на тему излишней самостоятельности в адрес парня. Завершив такой непростой разговор юноша с облегчением выдохнул — уж настолько страшны бывают в гневе с виду милые девушки. А эту девушку вывести из душевного равновесия крайне сложно, так как она воспитывается в достаточно интеллигентной и образованной семье, в которой, к тому же, никому не приходится нуждаться в материальных благах. Родители подруги достаточно строги к ней и, особенно, щепетильно относятся они к воспитанию своего чада. Зато к друзьям девушки — не восприимчивы. "Интеллигентной девушке место среди такой же интеллигенции!" – постоянно говорил отец Айи при виде двух парней, явно не входящих в данную категорию.       Наконец, после долгого дня, Миша дождался своего рейса и отправился домой, но уснул, только присев на удобные сидения, какими они казались в этот момент. В транспорте было мало народу, их количество можно было по пальцам пересчитать. На улице постепенно вечерело и становилось прохладно, но спящего парня это не особо волновало, да и не могло волновать.       Внезапно поезд резко остановился, Мишу резко вырвало из мира сновидений. Он открыл глаза — почему-то вместо людей сидели замершие на месте силуэты, чёрные фигуры и только парень с девушкой остались прежними, они сидели неподалёку, на другой стороне. Во всём вагоне вырубило свет, температура воздуха резко упала настолько, что у Миши изо рта и носа шёл пар при выдохе. В темноте, где-то в противоположном конце, показалось нечто движущееся и явно не дружелюбное. Это существо напоминало огромную тягучую субстанцию тёмного цвета, формой отдалённо похожей на человеческую и имеющую две конечности, служившие руками. Вот только вместо пальцев были длинные острые когти, передвигалось оно медленно, ног не было. Когда это нечто приблизилось к дрожащему парню, оно вцепилось в него своими когтями, раскрыло огромную зубастую пасть и оторвало голову, а затем втянуло мёртвое тело в себя, как макаронину, смачно разжёвывая мясо и чавкая. Блондинка с криками кинулась к выходу в сторону юноши. Прикончив свою первую жертву существо не остановилась и, облокотившись конечностями на пол, из боков чудовища начали вылезать отростки, которые оказались чем-то вроде ног. Оно резко прыгнуло и схватило девушку за ноги, начало метать и бить всем телом о металлические стены, а в конце взяло в огромную лапу голову и начало сжимать её, пока всё вокруг не оказалось забрызгано кровью и ошмётками внутренностей.       Миша сидел и наблюдал за всем, прикрыв рот руками, к несчастью, его тоже почти всего забрызгало. Парня начало потрясывать от такого зрелища, чудовище доедало остатки жертвы с таким же истошным чавканьем как и прошлые. Закончив трапезу оно вплотную подползло к юноше, который убрал руки от лица и посмотрел на монстра. Субстанция открыла рот, высунула огромный язык и провела им прямо по бледному от страха лицу парня, слизывая кровь. После такого действия лицо не стало чище, оно оказалось в непонятной полупрозрачной слизи, которая стекала на штаны Миши. Покончив со всеми делами тёмная сущность выползла в окно. Всё вокруг вновь стало таким как и обычно, свет включился, люди снова задвигались, а парень всё так и сидел с широко открытыми глазами и в слизи.       В вагоне объявили нужную остановку и Миша выбежал наружу. За первым же поворотом его вырвало. Еле добравшись до дома юноша раз за разом вспоминал это кровавое месиво. Отперев входную дверь ключом он, казалось, находится в безопасности. Что-то подсказывало парню, что этой ночью уснуть не получится, оставив большую спортивную сумку в коридоре, Миша направился в свою комнату. – Что это была за тварь? Мне же ведь не могло такое почудиться? – проговорил парень, облокотившись на стену.       Просидев так некоторое время его одолела жуткая жажда, из-за чего пришлось спускаться на кухню. Как только юноша вышел из комнаты, он тут же наткнулся на седовласого мужчины с залысиной: – А ты чего не спишь и в уличной одежде ходишь по дому? – спросил тот. – Только недавно вернулся и вы напугали меня, Такуми-сан... – выдохнул парень. – Чего пугаться-то? – Не знаю, просто слишком неожиданно появились, да и я устал. – Ну так ты иди умывайся и спать ложись. – Да, конечно. – сказал Миша и спустился в кухню, попил воды.       Потом парень отправился в ванную, чтобы почистить зубы. Но то, что он увидел в зеркале, повергло в шок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.