ID работы: 5519277

Замок покрытый розами

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в Париже

Настройки текста
Примечания:
      Яркий солнечный свет бил в глаза. Поворочавшись еще пару минут, я все же встала. Вчера я забыла задернуть занавески, чем обеспечила себе ранние пробуждение. Ну и ладно. Мои молитвы оправдались, мне ничего так и не приснилось, чему я очень даже рада. Не люблю сны, теперь они всегда кошмары, лучше пусть ничего не снится. Я не нуждаюсь в глупых фантазиях своего мозга. На часах только семь утра, а живот уже предательски заурчал, вчера я так и не поела нормально, придется наверстать упущенное. С этой мыслью я вскочила с кровати, завернулась в одеяло и потопала в коридор, искать домашнюю одежду. Чувствую, это день пройдет в разборе собственных вещей. Черт, нужно еще и продуктов купить, не думаю, что в холодильнике будет хоть какая-то еда. По словам Доминика, жильцов тут с полгода не было. Переодевшись и перетащив чемоданы в спальню, я принялась разбирать их, заполняя шкаф одеждой, а полки книгами, у меня их очень много, так что все не уместились. Надеюсь, в гостиной есть еще шкафы, будет жалко оставлять книги где попало.       Подойдя к столу, я провела по нему рукой и постучала пару раз кулаком, вроде крепкий, вернувшись к чемодану, я вытащила из него ноутбук и поставила на стол, а рядом с ним парочку небольших колонок и наушники. Скрипку поставила около комода, там ей будет самое место. Так давно не брала ее в руки, точнее брала, но не осмелилась играть. Не могу, сразу слезы наворачиваются, а продать рука не поднимается, ведь когда-то мы были единым целым с ней. Она мне очень дорога. На дне чемодана я обнаружила гирлянду, недолго думая, украсила ею комнату. – Вот теперь стало чуточку лучше, – оценила я вслух, оглядев свою спальню. Все остальное я отнесла в ванную, это всякие мочалки, полотенца, гели для душа и прочие принадлежности. Пора осмотреть остальные комнаты, первым делом я пошла на кухню, то ли из-за того, что очень хотелось кушать, то ли просто из-за любопытства, все-таки мне нравится готовить, можно сказать, это мое второе хобби, кроме музыки. Правда теперь музыку можно поставить в конец этой воображаемой очереди или вовсе убрать. Я с грустью выдохнула.       Кухня была очень просторной, светлой в бело-голубых оттенках, а еще был небольшой балкон с цветами и навесом, огромные двустворчатые стеклянные двери-окна вели именно туда. Также там находился небольшой столик и два складных стула. Очень даже симпатично. Как я и думала, в холодильнике мышь повесилась. Телефон, который доныне покоился в кармане моих штанов, завибрировал. Надеюсь, это Доминик, я не глядя взяла трубку. – Слушаю, – произнесла я серьезным голосом. – Утречка! Гостя пустить не желаете? – жизнерадостно парень, в его голосе я тут же узнала Доминика. Как же удачно. – Желаю, но больше всего желаю покушать, – капризно высказала я, откинувшись на стуле и откинув рукой назад челку, спадавшую мне на лицо. Так же быстро она вернулась в исходное положение, на что я попыталась безуспешно ее сдуть. – Чего помехи создаешь? – в его голосе слышалась усмешка. – А вот покушать, это можно устроить, – обрадовал меня Доминик. – Тогда я жду тебя через полчаса около дома, – услышав на том конце согласие, я положила трубку.       Немного подумав, я выбрала рубашку, джинсовую жилетку, рваные джинсы и кеды, а волосы собрала в небрежный пучок. Сейчас не время заморачиваться. Я посмотрела на часы. До встречи еще пятнадцать минут. Можно продолжить осмотр, все равно делать нечего. Следующей комнатой оказалась кладовая, в ней же находилась и стиральная машинка. Какой приятный сюрприз! Дальше меня встречали большие деревянные двери с небольшими стеклянными матовыми элементами. Внутри же было достаточно уютно. Эта гостиная была с натяжным потолком, отделанная в темных тонах. На изящной гардине висели шторы с белым полупрозрачным тюлем. Также стоял большой мягкий светлый диван, настенный телевизор, стеллажи, еще пару полок, белоснежный ковер, бордово-винные обои и, о господи, камин, самый настоящий камин, который располагался под телевизором. Я в раю! Но тут я кое-что заметила, от чего в непонимании часто захлопала ресницами. Раздвинув шторы, я оказалась на совмещенной с гостиной лоджии, она была застеклена, а в центре стоял насыщено-черный рояль. Это что еще за фокусы?! Слишком много музыкальных инструментов на квадратный метр! Мои возмущения прервал звонок в дверь. Вот же! Доминик уже здесь! Я немедля поспешила открывать ему двери. – Да уж, твою привычку опаздывать ничто не исправит, – прокомментировал эту ситуацию парень, облокотившись на дверной косяк. – Ты уж извини, но мы идем в кафе, можешь считать это свиданием, – на этих словах он заулыбался, как чеширский кот. – Еще чего удумал! – заворчала я, на что Доминик потянул меня за руку. Хорошо хоть дверь закрывается сама, если ее захлопнуть. Он бы и закрыть бы мне ее не дал. И какое еще, черт возьми, свидание, а?!

***

      В Париже стояла прекрасная погода, надеюсь, тепло будет радовать хотя бы до конца сентября. Я следовала за Домиником в легкой растерянности, все-таки так непривычно, вокруг ни одной вывески на японском. Даже воздух совсем другой, может это мне кажется, хотя от этого намного легче. Имея французское гражданство, я так мало времени провела в этой стране. Нет ни малейшего воспоминая. Несколько лет в России, а потом полжизни в Японии. Вот все, что у меня есть.       Мы остановились в небольшом уютном кафе, недалеко от моего дома. Я по привычке, чуть было не заговорила по-японски, но вовремя остановилась, позволяя Доминику сделать заказ. Как только официант ушел, я смогла расслабиться. – Ну что, хотела блеснуть передо мной своим знанием японского? Думаю, официант бы ничего не понял, – лукаво произнес Доминик, складывая салфетку в гармошку. – Привычка, ничего более, – я в задумчивости рассматривала улицу по ту сторону окна. Мы еще немного поболтали в ожидании заказа. – Ваш заказ, – официант принес наш завтрак, быстренько поставив все на стол. Я совсем не обратила внимания на то, что для нас заказал мой друг. Осмотрев принесенные «блюда», я с грустью заметила, что в кафе мне не видать на завтрак риса. С этого дня придется готовить самостоятельно. Завтрак напоминал скорее легкий перекус, и он точно меня не насытит. Мое настроение поднялось, когда Доминик подвинул ко мне кружку с напитком. Там был свежевыжатый апельсиновый сок. За пару глотков я расправилась с соком. Нужно взять что-нибудь еще. – Я возьму йогурт? – нужно быть вежливой, не отбирать же всю еду у него. – Да, конечно, я взял себе только кофе, – он слегка улыбнулся уголками губ. – Вот спасибочки! – я мигом накинулась на еду, смешав йогурт с джемом. – Кстати, а где хваленные круассаны? – В булочной будет дешевле, – он поставил на стол чашку и перевел на меня взгляд. – Буду знать, – кинула я ему в ответ. В сумке завибрировал телефон, наверное, смс-ка, позже посмотрю.       Расплатившись, мы двинулись к следующему пункту назначения. Все находилось рядом. Я старалась запоминать дорогу. – Вот тут ты сможешь купить любую выпечку, – парень указал пальцем на место, где находилась булочная. – Подожди, я вобью в мобильник, – разблокировав телефон, я открыла приложение с картой и кинула это место в избранное, отметив сердечком. – Сфоткать не забудь, – мой друг словил смешинку. – Обязательно! – я показала ему язык. – Какая ты вредина, – Доминик потрепал меня по волосам, клянусь, в тот момент я была готова оторвать ему руку. Небрежность моей прически возросла на пятьдесят процентов, не меньше. Мы закупились выпечкой, один пакет для меня и два Доминику. Он ест больше меня, вот же обжора. Тут я вспомнила о том, что в моем холодильнике нынче мышь повесилась. – Ник, молю, мне просто жизненно необходимо знать, где тут супермаркет! – я потянула его за руку, словно маленькая девочка. – А как же наше свидание? – он точно издевается, я закатила глаза на этой фразе. – Окстись! Я не хожу на свидания, – в недовольстве я скрестила руки на груди. – Я пошутил, – парень добродушно подмигнул мне, не желая ссориться.       К обеду мы обошли довольно много мест, а карта наполнилась множеством сердечек. Теперь я точно не заблужусь. Строить маршрут я умею. Пора домой. Пройдя через парк, мы вышли на автобусную остановку. – Автобус довезет тебя до дома, а у меня еще есть дела, – он уже второй раз подмигивает мне, но тут на его лице заиграла хитрая улыбка. – А тут ты будешь учиться, – хихикнув, парень указал на здание позади меня. – Что?! – я опешила от этой новости. – Я уже договорился о твоем зачислении, так что у тебя нет выбора, – он похлопал меня по спине. Вскипела я мгновенно. В голове образовалась куча ругательств в его адрес, я бы и высказала все ему, вот только его и след уже простыл. Чуть поостыв, я вновь обернулась на школу, значит, «Amour sucré». Неплохое название для учебного заведения. Я обернулась на шум колес. К остановке подъехал нужный мне автобус.

***

      Автобус, и правда, отвез меня прямо к дому, я запомню эту остановку. Я поспешила подняться в квартиру. Возле входной двери лежала крупная коробка, адресованная мне, обратный адрес же отсутствовал, но почерк мне был хорошо знаком. Задобрить меня решил! Усмехнувшись, я открыла дверь и затащила коробку внутрь.       Наполнив холодильник продуктами, я вернулась к посылке и аккуратно разрезала ее. Содержимое приятно удивило меня. Это был этюдник. Теперь я могу практиковаться где угодно! Решив поблагодарить, я написала Доминику смс-ку. Точно, мне ведь приходила смс-ка в кафе, совсем про нее забыла. «Доченька, как ты там? Надеюсь, тебе нравится квартира. Хочу тебе сообщить о том, что тебе придется заканчивать обучение во Франции, думаю, Доминик тебе уже сказал об этом. Не подведи меня! P.S. Знаю, ты можешь уже самостоятельно принимать решения, мы с твоим отцом позаботились об этом, но давай без глупостей! » Черт, даже жирным выделила! Ну, мамочка! Значит, Доминик не шутил, говоря о школе. Я устало плюхнулась на кровать, ноги болели от усталости. Незаметно для себя, я уснула.

***

      Проснувшись, я поняла, что уже поздний вечер, часы показывали «21:15» . Живот предательски заурчал от голода.       Честно говоря, что-либо готовить мне было лень. Можно заказать еду на дом. Я открыла ноутбук и загуглила, немного покопавшись, выбрала парочку сайтов и кинула их в закладки браузера. Без японской еды я рассыпаюсь, разваливаюсь на части. SOS!       Курьер приехал быстро, через полчаса я уже наслаждалась мисо супом и роллами. Так-то лучше. На сытый желудок и думается лучше. Я отправила маме смс-ку, чтобы она не волновалась, а сама достала из комода блок сигарет. Даже как-то грустно стало. Мне не хотелось дымить в комнате, поэтому взяла зажигалку, пачку сигарет и пошла на кухню, по пути вспомнив, что мы с Домиником купили отличное красное вино, которое сейчас мне не помешало бы. Бокальчик для поднятия настроения.       Я погасила свет и присела на стул, стоявший на небольшом балконе. Идеальное место. Столик украшала стеклянная пепельница в форме яблока, привезенная мной из Токио. Ночь плавно опускалась на город, а яркая полная луна добавляла романтизма. Отхлебнув из бокала, я полной грудью вдохнула прохладный воздух, рука потянулась к сигаретам. Боль заполняла меня полностью, ей незачем щадить меня. Сколько раз я прокручивала тот день в голове, какой в этом толк?! Это уже привычка, как и вот такие ночные посиделки.       Замерзнув окончательно, я отправилась спать, а пустая бутылка из-под вина осталась на балконе. Учеба начнется через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.