ID работы: 5519277

Замок покрытый розами

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переменная облачность

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Они тянулись так долго. Казалось, я сойду с ума. Если бы не Доминик, я не знаю, чтобы я делала, лишь он удерживал меня от всяких глупостей. Признаюсь, ему тоже пришлось нелегко, он взял академический отпуск в университете и переехал в Токио. Я не знаю, как он объяснялся с ректором, но Доминику это удалось. Нам двоим нужно время прийти в себя. Не подумайте, я не упала в его объятия и еще долго не смогу ни с кем встречаться. Этот город лишний раз напоминает о смерти Лео, мне трудно оставаться в нем. Доминику же нужно возвращаться обратно во Францию, вот я и напросилась взять меня с собой. Беспокоить же отца мне не хотелось, да и в России я буду совсем одна. Мама не одобряла моего выбора, ей хотелось, чтобы я осталась в Японии, но понимала, что мне здесь совсем нечем дышать, воздух наполнен воспоминаниями, разрывающими душу в клочья. Смена обстановки – это то, в чем я так нуждаюсь. И вот, билеты уже куплены, квартира найдена, а моя пластиковая карточка пополнена валютой, осталось только запихать последние вещи в этот ненавистный чемодан, будь он неладен. Мама стояла рядом и наблюдала за этой забавной картиной. Все-таки она не могла понять, как можно пихать то, что ну никак не впихивается. Я устало плюхнулась на багаж, стараясь прижать его как можно сильнее, мама же застегивала молнию. – Ну, вот и все, готово, – радостно сообщила она мне. Мамочка просто сияла. Мне бы так. Она обняла меня на прощанье, а потом еще долго смотрела мне вслед.       Доминик ждал меня в аэропорту, такси довезло меня прямо до места назначения. Он стоял прямо у входа с картонной табличкой, надпись же на ней гласила «Aurora Eliane Dupré» , а рядом огромный смайлик. Его лицо также озаряла улыбка. Будто с себя рисовал! Я не смогла сдержать улыбки. – Отличный автопортрет, – усмехнулась я, оглядывая табличку. – Весьма польщен, мадмуазель Аврора... – смущенно начал Доминик. – О не-е-ет! Не продолжай! Мы же не на суде! – возмутилась я, выхватывая табличку у него из рук. Он мгновенно залился смехом, да так громко, что на нас уже обратили внимание. – Да брось, видела бы ты свое лицо, – все также смеясь, он продолжил вытирать воображаемые слезы с глаз. – Кончай цирк, мы опоздаем, – насупилась я, хватая его за руку. – Подожди-подожди, куда тебе столько сумок?! – растерянно спросил парень, он совсем не понял, как все мои вещи телепортировались на его плечи. Образно конечно. В голове тут же возник образ Доминика в костюме сумоиста, где на каждом плече его чемоданы, а шеей он держит мою скрипку. Весьма забавно. Хихикнув, я направилась к регистрационной стойке, мы действительно можем опоздать.       Через N-ое количество времени мы оказались на борту самолета. Я выбрала место у окна, а Доминик плюхнулся рядышком. Несколько часов подряд он рассказывал о Франции, как у него еще только язык не отвалился, вот тебе и парень. Постепенно, проваливаясь в сон, его речь казалась мне такой далекой, а слова еле различимы. Сквозь щелку, почти закрытых глаз, смотрела на облака, мне они казались такими красивыми, еще раз зевнув, я погрузилась в сон.

***

      Выпрыгнув из самолета, я упала прямо в густые облака. Так удобно, как на самой мягкой кровати. Зачерпнув руками кусок облака, внимательно осмотрела его со всех сторон, на вкус же напоминал сладкую вату, да такую вкусную и сладкую, что отщипнула еще немного. Только я хотела укусить, облака стали таять на солнце, превращаясь в воду, а мне оставалось лишь падать...в о-ого-онь! Что за чертовщина?! Я закрыла лицо руками, все также продолжая падать вниз. Меня откидывало то в одну сторону, то в другую, словно на адских каруселях. Сознание плыло и наконец, я поняла, что это лишь сон, а «адские карусели» устроил мне Доминик, интенсивно тряся меня за плечо. – Ай, прекрати же! – я пыталась остановить эту тактильную пляску. – Еда рвется наружу, повторяю, еда рвется наружу! – это был мой последний стратегический ход, чтобы остановить его действия и мне это удалось. Он перестал меня трясти, зато начал поиски пакета. Похоже, он слишком серьезно все воспринял, ну, это же Доминик. – Вижу, тебе не терпится поскорее очутиться на земле, – усмехнулась я. – Ты меня слушаешь? – на что он вопросительно вскинул бровь. – Извини, кажется, ты просила пакет, тебя уже не тошнит? – заботливо спросил парень. – Э, нет, но понадобился, если бы ты продолжил меня трясти, – хихикнула я, но тут же вернула спокойное лицо. – Кстати, и зачем тебе потребовалось меня будить? – Мы уже скоро прилетим, – спокойно сообщил Доминик. – Вот как, – фыркнула я. – Тогда с нетерпением жду нашей посадки. Я мечтательно всматривалась в иллюминатор, гадая, каким же окажется Париж.

***

      Вот он, Шарль-Де-Голль, крупней аэропорт во Франции. Мы приземлились, когда солнце уже заходило за горизонт. Так незаметно для нас пролетел день. Я всегда любила закаты, наверное, потому что это очень романтично. Приятные воспоминания. Забрав свои чемоданы, мы сели в автобус. Итого на сегодня минус шестнадцать евро. Путь занял не так много времени, по крайней мере, меньше, чем я ожидала. Еще немного и я смогу увидеть свое жилище, так же меня радует, что логово Доминика рядышком, теперь всегда смогу прийти к нему в гости или же он ко мне. Просто красота. Не могу дождаться момента, когда он будет показывать мне Париж, не хотелось бы мне заблудиться.       Квартира в центре Парижа, что может быть лучше, подумала я, когда увидела свой новый дом. Доминик помог затащить чемоданы на второй этаж, а также передал мне ключи. Он уже собрался уходить, но будто бы что-то вспомнив, обернулся ко мне. – Сладких снов, принцесса, – с улыбкой произнес парень. – Спокойной ночи, Доминик, – кивнула я ему на прощание. В нетерпении я повернула ключ в замочной скважине. Затащив вещи в коридор и разувшись, я принялась осматривать квартиру. Коридор в молочно-бежевых тонах, в котором стояла небольшая узкая прихожая, состоящая из выдвижного шкафчика для обуви, зеркала с подсветкой, сбоку которого были небольшие полочки, также имелись крючки для одежды и комод. Всю эту красоту дополнял двухместный пуфик, который располагался прямо под крючками. Сразу видно, что я не в Японии, здесь нет порожка под обувь, грязную обувь нужно оставлять на входном коврике. Повесив куртку на один из крючков, я решила посмотреть на ванную комнату. Такая белоснежная. В ней имелась душевая кабинка, унитаз, разнообразные полочки, широкая раковина и такого же размера зеркало, а вот ванной не оказалось, что меня немного опечалило. Люблю отмокать часами, часто засыпая и просыпаясь от того, что захлебываюсь. Я включила воду, чтобы умыться и почистить на ночь зубы, кушать же мне совершенно не хотелось, да и чистить зубы еще раз мне было просто лень. Кроме всего вышеперечисленного в квартире было еще три комнаты, не считая кухни, оставлю осмотр на завтра, хочу поскорее лечь в постельку и уснуть. Я зашла в дверь, что была напротив ванной комнаты, мне удалось в первого раза отыскать спальню. Комната в светло-зеленых тонах. Шкаф-купе с зеркальными дверцами, пустые полки, комод, письменный стол у окна, занавески, стены без картин и двуспальная кровать в центре комнаты. Неплохо, но будет приукрасить комнату, сделав ее более уютной. Быстренько раздевшись и швырнув одежду на стул, я забралась в холодную постель. Первые минуты было довольно неприятно и прохладно, но вскоре я привыкла и быстро погрузилась в сон. Хочу, чтобы сегодня мне ничего не снилось. Очень хочу.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.