ID работы: 5519277

Замок покрытый розами

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I'm So Sorry

Настройки текста
Примечания:

The Piano Guys – Holding On

      Я полжизни прожила в Японии, можно сказать, что это моя родина, хоть я и не имею гражданства. Десять лет, целых десять лет. Моя жизнь была полна переездов, я успела пожить в разных городах. Немного в Саппоро, потом начальная школа в Осаке, а уже средняя в Токио, причем я переводилась несколько раз. Я не могла поладить с классом, издевательства и насмешки также способствовали отчуждению, а затем переводу. Страшно ли мне было? Нет, совсем нет, уже выработалась привычка не волноваться по таким пустякам, как мнение окружающих. Возможно, так бы все и осталось, но мне повезло встретить Леонарда и Доминика, они оказались близки мне по духу, поэтому не было нужды менять школу. Они оживили меня. И вот, я опять в новой школе, только уже совсем не в Японии.       Если честно, меня охватывает сильное волнение. Только что прозвенел звонок. Страх сковал все тело, страх перед неизвестностью. Неужели, я опять его чувствую? Дерьмо! Стать тряпкой – это лучшее о чем можно мечтать. Мне пришлось ущипнуть себя, что бы хоть как-то успокоиться. Дышим, не волнуемся, все хорошо. Слышу, как учитель обращается к классу: – У нас в классе будет новая ученица, она прилетела из другой страны, так что не докучайте ей, все вопросы после урока. В классе становится шумно, похоже, настал мой выход. Ну, все, открываю дверь, открываю. Хоть бы не в один класс с тем придурком, молю! Я больше не о чем не прошу, разве, что баночку успокоительного. Глубоко вдохнув, наполняя легкие большим количеством кислорода, предупредительно стучусь в дверь и почти сразу же открываю ее, медленно прохожу в класс и останавливаюсь рядом с учителем, стоящим около доски. Боковым зрением я успела заметить, что он и имя мое успел написать на ней, а в классе все не прекращают перешептываться. Похоже, я заинтересовала их. Мужчина делает жест, чтобы все замолчали. Я же поворачиваюсь к классу, чтобы, наконец, представиться. – Меня зовут Аврора, правда, вы уже итак поняли, – я указала рукой в сторону доски. – Сама я приехала из Японии. – Раз уж мы будем в одном классе, мне бы хотелось избежать конфликтов. – У меня все, – я повернулась лицом к учителю, ожидая его дальнейших действий.       Учитель сел и положил перед собой классный журнал, он открыл его в самом начале, мельком пробежался по строчкам и наконец, перевел взгляд на меня. Сажай уже меня! Мне не терпелось закончить это выступление. – Что ж, мадмуазель Аврора, раз вы закончили, тогда садитесь на средний ряд... ваша парта четвертая от доски, вижу вашему соседу очень не терпится с вами...э-э-э...познакомиться, – заикаясь, он вписывал мое в журнал. – Ах да, мое имя Томас Перрен, я здешний завуч, – нотки гордости отчетливо были слышны в его голосе.       Перекинув сумку через плечо, быстрым шагом я направилась к указанному месту, стараясь особо не рассматривать своих новых одноклассников. Пол выглядел чистым, поэтому сумка оказалась именно там, а сама я уселась на стул. Вскоре, учитель начал говорить что-то о технике безопасности, может еще о чем-то, я его совсем не слушала, устало облокотившись локтем о стол, а тыльной стороной ладони уперлась в щеку. Относительно короткие пряди волос укрыли лицо, остальные же оказались на парте.       Морфей постепенно затаскивал меня в свое логово сна и, наверное, утащил бы, только вот человек, сидевший со мной по соседству, нагло потянул меня за прядь волос. Я повернулась в сторону раздражителя. Темноволосый парень сидел и накручивал на палец прядь моих волос. Освободив волосы, я сразу же отвернулась, но вдруг резко повернулась к парню лицом, чтобы лучше его рассмотреть. Тут в мое голове что-то щелкнуло. Не может быть! Не-е-ет! Только не этот придурок! Когда он успел перекраситься?! Я схватилась руками за голову. Надо попроситься пересесть, он ведь не оставит свои шуточки. – Извините, – я подняла вверх руку. – Мадмуазель? – учитель приподнял очки и вопросительно уставился на меня. – Можно пересесть? – произнесла я с надеждой в голосе. – Нет, это невозможно. Может вы не заметили, но все места уже заняты, – ответил он с иронией. Послышались женские смешки, кое-кто, похоже, оценил его насмешку. Лучше бы я молчала. – Тебе от меня так просто не отделаться, – мой сосед легонько ущипнул меня за плечо. Вот гад. Теперь «гад» его второе имя. А, ну да, я и первого не знаю. – Лучше скажи, у нас, что в школе работает парикмахерская? Хочу волосы уложить, а то с утра было некогда, – я сделала лицо, полное восторга. – Это был цветной гель, глупенькая, – он явно не оценил мою шутку.       Остаток урока я просидела, изображая умное лицо и заинтересованно разглядывая надписи на доске. Было так утомительно, что я уже прикрывала ладошкой зевки, как и полкласса. За пять минут до звонка, я быстро все переписала в блокнот.       Пора подкрепиться, иначе желудок в скором времени прилипнет к спине, а я загнусь с концами.

***

Imagine Dragons – I'm So Sorry

      Столовую было очень просто найти – туда неслись толпы учеников, желающие поскорее утолить свой голод. Отстояв очередь и взяв себе завтрак, я победно уселась за первый попавшийся стол, как оказалось очень зря. Я не успела даже глотнуть попить, как на горизонте показались не слишком дружелюбные фигуры. Троица девиц, разодетая по последнему писку моды, направлялась прямиком ко мне. Сразу видно – гадины. – Это наше место, – блондинка схватила меня за предплечье, собираясь вытолкать меня прочь. Нет, подруга так не пойдет. Правой рукой я спокойно вылила содержимое стакана ей на голову – это был кисель, как раз подходит к цвету ее волос. Ради таких выражений лиц, можно и рискнуть здоровьем и репутацией. – Да как ты посмела, нищенка! – она тряслась от злости, а ее подруги пытались убрать салфетками кисель с ее волос. Раунд, сучка! Плюс одно очко в мою пользу. – Прости, рука дрогнула, – я улыбнулась ей самой кавайной улыбкой. – Я это так просто не оставлю, – она одарила меня злобным взглядом и резко развернувшись на каблуках, обратилась к своим соратницам: – Уходим, девочки. Теперь хоть поем спокойно.       Они выходили из столовой под свист и овации в мою честь. Можно подумать, что я героиня, и никто ранее не смел их так прилюдно позорить. Жаль теперь запить нечем. Вдруг на столе оказался поднос с едой, а ко мне подсела девушка с серебристыми волосами, одетая в викторианском стиле. – Привет, – я решила сразу поздороваться и продолжить поедать круассаны. – Привет, я Розалия, – девушка великодушно поделилась со мной вторым стаканчиком с напитком. Пока мы ели, Розалия рассказывала мне о нашем классе, точнее о тех, с кем мне уже приходилось встречаться. – Блондинку зовут Амбер, она у них главная, а двух других Шарлотт и Ли, – она с неким отвращением произносила их имена. – А как зовут моего соседа? – любопытство отразилось на моем лице. – Я думала, вы уже знакомы, – похоже, она немного удивилась этому факту, но тут же ответила: – Кастиэль, – сказала она, допивая напиток. Прозвенел звонок. Нужно выдвигаться. – Вижу, ты не слишком стеснительная, с остальными познакомишься сама, а мне пора, – она поспешила выбежать из столовой.       Обмозговав вышесказанное, решила посмотреть расписание. Следующий урок – физкультура.

***

      Утром, когда собиралась в школу, я не имела ни малейшего понятия, какое будет расписание. Не припомню, чтобы в моем шкафу завалялся хоть какой-нибудь дохленький спортивный костюм. Обычно, я заранее заказываю и готовлюсь к учебе, а тут Доминик подкидывает моей маме идею о моем обучении во Франции. Я очень ему благодарна, несмотря на весь мой пессимизм и нежелание, все-таки, это лучше, чем вернуться в Японию. Слишком много воспоминаний, сотню раз казалось, что сейчас вывернусь наизнанку, проходя мимо памятных мест. Как там мама без меня справляется? Я оставила ее совсем одну. Жаль, что папа не рядом с ней. Не смогли выдержать испытание расстоянием, два эгоиста, никто из них не хотел уступать. Как жаль, как жаль. Нет повода из-за этого грустить. Это их жизнь.       Вот уже показался козырек спортзала. Сегодня первый день, так что не думаю, что нам устроят забег или что-то в этом духе, мне бы этого не хотелось. Возможно, я просто-напросто пытаюсь оправдать себя, хотя давно нужно признать, что я та еще тряпка, постоянно бегущая от проблем и от самой себя. Это мой недостаток, один из многих. Я собираю их словно репейники, не видя дороги перед собой, собирая все кусты. Есть ли предел или мы сами ставим себе рамки? Порой, мы загоняем себя в довольно узкие рамки, не позволяющие нам дышать полной грудью, они душат нас, терзают. Мы следуем своим собственным правилам, установкам. Что можно, а что нельзя. Руководствуемся религией, законами или своими собственными убеждениями. Наше мнение субъективно. Я, например, не могу признать чью-то истину истиной, если она не сходится с моей правдой. Может возникнуть конфликт, и да, это нормально, когда мнения не сходятся, ведь все мы разные, думаем по-разному, чувствуем по-разному. Так сложно порой понять другого человека, не побывав в его шкуре, не увидев его глазами. Чтобы понять боль другого – нужно разделить с ним его боль.       Опять отвлеклась, такое часто со мной бывает. Я иду, а поток мыслей переполняет мое сознание, все происходит с такой невероятной скоростью, что я еле могу отследить его направление, если оно вообще есть. Надо напомнить самой себе, что я тут на физру иду, а не на лекцию по философии. Быстрым шагом я направилась в женскую раздевалку. Она была полупустой. На скамейке сидела девушка с короткими сиреневыми волосами, такая маленькая и хрупкая, казалось, дотронься до нее, а она и растает. Я, как ни в чем не бывало, села рядом с ней. – Кхем, привет, – я не могла не поздороваться с ней. – Привет, – ее тоненький голосок сказал это так тихо, что мне пришлось напрягать уши. – Почему не идешь на занятие? – я осторожно поинтересовалась, опять-таки, чисто из вежливости. – Мне не хочется туда идти..я..подожду здесь, – она перевела взгляд на часы, висевшие на стене, кажется, она и правда будет сидеть и ждать. Я посмотрела на нее, а потом на часы. Занятие уже началось, опоздала. Пожалуй, тоже подожду, все равно формы нет. – Не возражаешь, если я присоединюсь, урок уже начался, – я пыталась изобразить улыбку на своем лице, но вышло как-то неловко. – Я не возражаю, – она кивнула мне, смущенно улыбнувшись лишь уголками губ. Она такая милая.       Плеер был у меня в сумке, но я не решилась его достать, мне показалось это неправильным. Так мы и просидели молча до конца урока. Было тихо, а значит, практических занятий не предвиделось. Было слышно, как учитель проводит лекцию по правилам безопасности. Каждый год одно и то же. Наконец, прозвенел спасительный звонок. Послышался шум, скоро раздевалка будет забита до отвала. Мне нужно дождаться Розалию. Дверь в раздевалку открылась, а поток девушек направился к шкафчикам. Я поспешила к выходу, иначе меня затолкают. Сиреневолосая, похоже, меня опередила. Ну, ничего, спрошу ее имя у Розы или подойду к ней завтра. Во дворике школы пахло скошенной травой, птички пели, а солнышко светилось. Все по стандарту. Выбрав лавку в тени дерева, я принялась ждать Розу. К моему великому огорчению, мне так и не удалось ее перехватить. Я сидела так минут десять, пока последний ученик не вышел из школы. Огорчиться пришлось дважды. Кастиэль с победным выражением лица направлялся прямиком ко мне. У меня аж сердце быстрее забилось, ой, не к добру это все. Влюбиться еще в него не хватало. Я слишком близко к сердцу принимаю его подколы. Меньше внимания гаду, обойдется, плейбой местный. И что вы думаете, я поспешила удрать, поджав хвост? Нет. Все гораздо проще. Я тупо осталась сидеть на этой проклятой лавке. Кажется, его забавит моя реакция, потому как с каждым шагом, его ехидная улыбка становится более явной и нескрываемой. – Эй, школьница, решила последний урок прогулять? – клянусь, в его темных глазах полыхало пламя. Вот дьявол, змий-искуситель. – Хочешь составить мне компанию? – спросила я в шутку. – А почему бы и нет, – все та же хитрая улыбка украшает его лицо. Я не понимаю, шутит ли он в ответ или на полном серьезе предлагает мне сбежать. – Мне еще не приходилось прогуливать уроки, – я решила проявить честность, в надежде, что он отвяжется. – О, да ты святая, – он не сдержал смешок. – Пойдем, жизни учить буду. – Спасибо, откажусь, я кое-кого жду, – вот только Розы нет и, похоже, не предвидится. Засада! – Этот кто-то перед тобой, – он ловко схватил меня за запястье и потянул за собой. – Пусти, это незаконно, вот так похищать меня, – я пыталась возмущаться, но было бесполезно, он крепко сжимал мою руку. Пришлось принять неизбежность и следовать за Кастиэлем, вот только он вел меня обратно в школу. От такого мои глаза чуть не вылетели из глазниц. – Нас застукают! – я в панике ущипнула его за руку. – Спокойно, мадмуазель, я вас защищу, – в его голосе чувствовалась уверенность. Эх, скорей всего, он мастер в этом. И зачем я связалась с этой бунтарской личностью. Он провел меня до конца коридора, а затем мы поднялись на второй этаж. Я старалась не шуметь (перспектива быть застуканной директрисой, не самая радужная) и постоянно оборачивалась. Очень скоро мы остановились возле небольшой железной двери. Парень отпустил мою руку и принялся шарить по карманам. Вдруг что-то звякнуло у него в руке, а спустя секунду я увидела, как он вставляет ключ в замочную скважину. – Дверь на крышу, – коротко пояснил Кастиэль, проворачивая ключ. Я ожидала, что она с шумом откроется, но ничего подобного не случилось, дверь с легкость отворилась. Ступеньки, ступеньки и еще раз ступеньки, ненавижу их. Кастиэль шел позади меня, а мне же хотелось поскорее на свежий воздух. Добравшись до двери, я с силой толкнула ее и тотчас закрыла лицо рукой, яркий свет ослеплял, было невыносимо смотреть на это яркое солнце. В тени под навесом стояла лавочка, на которую мы собственно и сели. – Слушаю тебя внимательно, – я запрокинула назад голову, облокотившись о спинку лавки. Кастиэль не спешил говорить, он молча достал из сумки сигареты Marlboro. Почему-то меня это нисколько не удивило. Они ему к лицу, так сказать, для завершения образа. – Бери, – он вынул одну из пачки. – Э, спасибо, – я с опаской взглянула на сигарету, предложенную им. Ну, была не была. Мои любимые Mild Seven так и остались лежать на дне сумки. Он прикрыл пламя ладонью и прикурил, а потом передал мне зажигалку. – Видишь ли, какое дело, – начал он, попутно раскуривая сигарету, а затем, переведя на меня взгляд, продолжил: – За тобой следят. От вышесказанного я закашлялась, подавившись сигаретным дымом. – Да ну, ты притащил меня сюда лишь для этого? – я вопросительно поднимаю бровь, стараясь разглядеть в его глазах хоть каплю насмешки. Похоже, что он не шутил. – Мое дело предупредить, – сказал он, докуривая сигарету. – Я не знаю, что на это ответить, «спасибо» будет достаточно? – я повторно зажигаю сигарету и передаю ему обратно зажигалку. – Черт, ты меня поражаешь, будь добра, не вляпайся в дерьмо, если уже не вляпалась, – его лицо становится раздражительным. Поднявшись, он подходит к ограждению. Снова щелкает зажигалкой. Он беспокоится обо мне? Мы знакомы всего то второй день. – Ты не обязан обо мне заботиться, – я подхожу к нему, не в силах сидеть и смотреть на его спину. Какое у него сейчас выражение лица? Ветер развивает его черные волосы, они закрывают его лицо, будто мне назло. – Да, ты права, не обязан, – он выдыхает дым в мою сторону, его лицо выражает безразличие. – Ты мне не сестра и даже не моя девушка. Сигарета падает вниз, а он также спокойно разворачивается и уходит, оставляя меня наедине с мыслями. Было немного обидно услышать такие слова в свой адрес. Чертов мерзавец! Как же его поведение сбивает с толку. Сигарета продолжала тлеть в моих руках, а в глазах стало щипать от пепла, что принес ветер. Ах, как же я не люблю, когда так!

***

      Уроки уже давно закончились, все разошлись по домам. Настроение было подпорчено, так что я решила зайти в супермаркет (ага, в соседний район) и побаловать себя сладостями, а заодно затариться едой, но так увлеклась, что пришлось идти с тремя пакетами в руках. Опять деньги потратила. Совесть-святоша уже начала медленно отрывать от меня кусочек за кусочком. Только, какая же она святоша, раз так дьявольски мучает меня.

Kaleo – Evil Plan

      Фонари освещали Париж, делая его еще красивее, чем днем. В целях экономии я послала транспорт куда подальше (в который раз). Наверное, все-таки зря, уже начало смеркаться, но я не могла упустить возможности погулять по парку. Если б не пакеты с едой, которые были адски тяжелые, я осталась бы еще ненадолго. Чем ближе был дом, тем все меньше людей я встречала на своем пути. Еда – это единственное, что меня беспокоило, а точнее мой изможденный желудок. Голод вел меня домой. Да и вообще, с чего Кастиэль решил, что за мной кто-то следит?! Кому я здесь нужна? Именно, никому. Осталось перейти дорогу, и я окажусь дома. Обилие зелени меня немного напрягало, особенно, когда послышалось шуршание в кустах. Стало как-то не по себе, нужно ускорить шаг. Я нервно обернулась. Из тех самых кустов выбежала кошка. Фу-у-ух, аж от сердца отлегло. Остановившись, я облегченно выдохнула, однако шуршание повторилось. Сердце бешено забилось, вот сейчас мне уже совсем не хотелось оборачиваться и проверять, а не кошка ли там. Я уверена, ее там нет, твердые шаги в мою сторону тому подтверждение. Быстро схватив пакеты, сломя голову я понеслась бегом через дорогу. Еще совсем немного, арка уже позади, только бы добежать до подъезда.       Я обернулась в надежде, что мой сталкер отстал, его, и правда нигде не было, но в этот момент мои ноги сплелись между собой, определив мое падение. Черт, как больно! Коленки, локти и половина моей щеки ужасно горели. Кажется, я хорошенько счесала себе кожу. Превозмогая боль, я пытаюсь подняться, но чья-то нога втаптывает меня обратно в асфальт. – Не уйдешь! – мужской голос издал истерический смех. Вдруг он резко убрал с меня ногу. Воспользовавшись шансом, снова пытаюсь подняться. В этот момент мой мучитель засмеялся еще громче, чем в первый раз. Сердце ушло в пятки. – Тише, не надо вставать, только больнее будет, – его голос был настолько мерзким, что мне хотелось оторвать себе уши. – А хотя, пойдем-ка, куколка, – он приподнял меня за воротник рубашки и потащил к арке, а затем резко вжал мое израненное тело в кирпичную стену. Я застонала от боли. Светловолосый парень оценивал меня с головы до ног, он несколько раз менялся в лице, мои стоны боли, казалось, приводили его в бешеный восторг. Он улыбался во весь рот так, что слюна пенилась в уголках губ. – Не прикасайся ко мне, – процедила я сквозь зубы, на что он так сильно сжал рукой мою челюсть, что еще немного, и она просто-напросто сломалась бы. – А я хочу к тебе прикасаться, хочу! – кажется, мои слова привели его в бешенство, слюна летела во все стороны, а его руки лезли под юбку. В отчаянии, я била его ногами, извивалась и старалась оттолкнуть насильника. Все было бесполезно, это напротив, лишь подстегивало его. Мои глаза полные слез с ужасом смотрели на то, как он доставал из кармана складной ножик. – Как тебе больше нравится? Медленно или быстро? Лично мне нравится медленно. Я с удовольствием вырежу свое имя на твоем юном теле! – дикая гримаса отразилась на его лице, от него ужасно пасло перегаром. Он сжал мое горло, перекрыв мне воздух, заставив меня захрипеть, а затем принялся вырезать задуманное на моей ключице. Я продолжала задыхаться, корчась от невыносимой боли. На фоне мне слышался лай собаки, так близко. Наверное, это уже мои галлюцинации. Впервые, я так жалела, что не прислушалась к совету, была настолько беззаботной. Ты был прав, Кас. Кожей я чувствовала, что этот монстр почти закончил с первой буквой, как неожиданно, лай стал громче и этот до боли знакомый голос. – Демон, фас... Насильник заорал от боли, выронив нож, а дальше послышался гулкий удар и он замолчал. Словно труп, я скатилась вниз по стене. – Ты живая? – теплые руки нежно касались моих плеч. Слезы не давали мне разглядеть моего спасителя, но я итак поняла, кто им был. – Кас, это ты? – с большим трудом я смогла произнести его имя. – Я здесь, полиция уже едет. Прости, что так долго, – он накинул на меня свою куртку, чтобы я вконец не закоченела от холода, а сам присел рядом. Спустя пару минут, к дому подъехала полицейская машина. Я смотрела, как офицер и его помощник надевали наручники, на уже очухавшегося маньяка. От страха, что он вырвется и вновь нападет на меня, я лишь сильнее прижалась к Кастиэлю. Его пес рычал в след уходящему преступнику, который сыпал на нас оскорбления и проклятия. – Примите наши извинения, мадмуазель. – Мы за этим типом еще с весны гоняемся. – Скажите спасибо вашему парню, если бы не он..., – офицер замолчал, не договорив до конца. Было итак понятно, что мне крупно повезло остаться в живых. Я лишь кивнула, мой сейчас голос еще слишком слаб. – Мы возьмем ваши показания в другой раз, всего доброго, – окинув нас взглядом, мужчина удалился к своему напарнику по службе. Почти сразу, полиция уехала, оставив нас втроем наедине. – Пойдем, я провожу тебя до дома, – парень, даже не спрашивая, подхватил меня на руки и понес через двор. – Пакеты заберу на втором подходе. Мне ничего не оставалось, как показывать ему направление. Бережно он усадил меня на ступеньки, возле моей входной двери, а сам, как и обещал, вернулся за моими вещами. Через пять минут мы уже сидели на моей кухне и пили, купленное мной вино, в отличие от бутылки, коробочный вариант остался цел. Наконец, я смогла успокоиться. Ну, пока не увидела девять пропущенных от Доминика. Говорить я по любому бы не смогла, так что отправила смс-ку. Кто же знал, что он примчится ко мне домой и начнет тарабанить в дверь! – Я открою, – Кастиэль встал и спокойненько так, пошел открывать ему дверь. – Кастиэль?! Ты что тут делаешь? – похоже, Доминик не ожидал увидеть здесь кого-то, кроме меня. Мое сердце сделало громкое «ту-ду-у-м», упав на самое дно. Откуда они, мать вашу, знакомы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.