ID работы: 5519277

Замок покрытый розами

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы не друзья

Настройки текста
      Мое сердце сделало громкое «ту-ду-у-м», упав на самое дно. Мой друг детства, Доминик, стоял на пороге моей квартиры в полном недоумении. Кастиэль также не отличался выражением лица. – П-проходите уже, – пытаясь разрядить обстановку, я пригласила их вернуться на кухню.       Оба парня, словно по волшебству, повинуясь, сели на стульчики. Ну, ничего, так и быть, гости дорогие, постою у окошка (и выпрыгну на волю). Та шучу я, шучу. Я стыдливо прикрыла лицо ладошкой, чтобы сдержать глупые смешки. Эти двое молча буравили друг друга взглядом, наверное, прошла целая вечность, прежде чем Доминик решил вставить свое «острое словцо». – Вопрос в силе, что ты тут забыл, Кас? – его глаза подозрительно сщурились, казалось еще чуть-чуть и у него из ушей дым повалит. – Аналогичный вопрос, – сказал Кастиэль таким леденящим душу тоном, что у меня мурашки пробежали по коже. Настоящий демон! – Не хотите чая? – спрашивая я, конечно, ни на что не рассчитывала, но все-таки, не хочу, чтобы они поубивали друг друга. Только не на кухне, лучше вообще подальше от моего уютного гнездышка. – НЕТ!! – крикнули оба в один голос, вдруг резко обернувшись и обратив на меня внимание, хотя бы на мгновение. – Тогда будьте добры покинуть мою квартиру, немедленно – я чувствовала, как с каждой секундой превращалась в изголодавшуюся демонессу. – Ну ты чего, Рори? Уже поздно, куда мы пойдем на ночь глядя, а? – он сделал умоляющее лицо, став похожим на бродячую дворняжку, осталось только завыть для полноты картины. – Мы?? Кто это «мы»?! – злобно рыкнула я. – Тебя вообще не звали, но ты все равно приперся, – не сдержавшись, я хлопнула руками об стол так, что посуда в шкафу зазвенела.

Lisa Miskovsky – Still Alive

– Но Рори, я беспокоюсь о тебе, – его голос стал серьезнее. Может он и правда беспокоится, хотя о чем я. – Это только потому, что ты обещал моей маме приглядывать за мной, что ж, поздравляю, ты не справился! Уволен нахрен! – я кидала ему оскорбления прямо в лицо, совсем не сдерживаясь в выражениях. Кастиэль, небось, думает, что я то еще быдло. Ну и плевать!       Слезы и ярость – все смешалось воедино. Доминик не смел даже и слова мне сказать. Наконец, на кухне воцарилась тишина. Я просто стояла, руками закрыв лицо, и беззвучно плакала. Тихо, так тихо, словно я не здесь. Послышался резкий скрежет об паркет, а стул с шумом упал на пол. Я тут же убрала ладони с лица, но не успела ничего увидеть, потому что меня крепко прижимали к себе сильные мужские руки. – Прости, не злись на меня, прошу, – прошептал Доминик. Такой дурак, он понятия не имеет за что извиняется, но все равно это делает. Дурак. Уткнувшись лицом в его рубашку, я почему-то улыбнулась, но лишь слегка. Все же, я рада, что он пришел.       В комнату опять вернулась тишина, только аромат вина и терпкий запах сигарет. Курили все трое. А после, я рассказала о том, как чуть не распрощалась с жизнью, и о том, как Кастиэль ее уберег.

***

– Нет, нет и еще раз нет! – я уже несколько раз за полчаса повторила эту фразу. – Иди к себе домой, оба идите! Мое терпение было на нуле, я опять взрывалась, как вулканчик. Эти двое наотрез отказались выметаться из моей квартиры. Ах да, простите, эти ТРОЕ, теперь еще и собака Кастиэля поскуливала лежа на диване. – Рори, не будь такой жестокой или мне снова нужно тебя обнять? – он так и воспылал на слове «обнять», на что Кастиэль закатил глаза.       Пыхтя, я расхаживала туда-сюда по комнате, в надежде успокоиться и не прибить их. Каждый раз, когда я оборачивалась посмотреть в их бесстыжие глаза, они делали «щенячьи глазки», особенно хорошо это получалось у собаки. Не отвлекаясь на их приемчики, я продолжала думать. Кастиэль и его пес спасли мою шкуру от гибели, но вот Доминик явно не заслужил ночевать в моих королевский покоях. Блин, надоело! Спать хочу. От этих дум только мозг лишний раз кипятится. – Господи, ладно, только отстаньте уже от меня, – вынесла я вердикт. – Спать будите в гостиной, диван раскладывает, а белье найдете внутри, – закрыв за собой дверь, я направилась в спальню, после пережитого мной сегодня, хотелось поскорее отрубиться и больше уже не просыпаться никогда.       Быстренько переодевшись в махровый халат и кинув на кровать пижаму, я понеслась в душ. Не хочу я ложиться в таком виде. Хотелось поскорее отмыть всю грязь и смыть стыд. Раны также нуждались в обработке. Выходя из ванной комнаты, я споткнулась об чьи-то тапки. Мой план мести уже был почти готов, как до меня донесся шепот, исходивший из гостиной, а еще недовольное ворчание Кастиэля. Я хихикнула. Опять мальчишки помаду не поделили. На удивление, я заснула быстро и легко. Зная, что в соседней комнате расположились мои «охранники», я смогла расслабиться.

***

      Я медленно пробиралась через густо заросший розарий, стараясь не споткнуться и не упасть. Совсем немного и я смогу попасть в замок. И вот, миновав последний куст, я подхожу к огромным двойным воротам, что ведут в замок спящей красавицы (или красавца). Я потянулась рукой к кольцу, как неожиданно под ногами раздался писк. Сдвинув ногу, я застыла. – Будь ос-сс-торож-жна! – схватившись за хвост, маленькая мышка недовольно пропищала мне «по-человечески» и тут же скрылась с глаз. – Простите, – я машинально извинилась, хоть мышки и след давно простыл. Перестав всматриваться в кусты алых роз, я дернула за кольцо, а вот войти не успела. Существо, внешне напоминающее собаку, на скорости распахнуло ворота и, не найдя свою цель, набросилась на меня лапами повалив на землю. Испугавшись не на шутку, я закрыла руками лицо, дабы оно не добралось до него. Собакер принялся обнюхивать меня, а дева в латах, то есть я, стала готовиться к худшему. Как вдруг, подобие собаки, принялось облизывать мне руки, как самая обыкновенная собака. Это было щекотно, так что я из-за всех сил старалась отпихнуть от себя собакера, но тщетно. Существо все не унималось, заставляя меня кататься по земле.

Бах!

      Я так резко свалилась на пол, что не сразу поняла, что все, виденное мной ранее, всего лишь сон. Открыв глаза, я увидела пса Кастиэля. Пазл в моей голове тут же сложился в единую картинку. Думаю, именно Демона я видела во сне, а также, именно он повлиял на мое падение с кровати. Отличный живой будильник. На грохот сбежались и два других оболтуса, которые без стука вломились в мою спальню. – Доброе утро, – потирая спинку и смачно зевая, я поприветствовала парней. Видок у них был просто супер, как будто их настигло торнадо. Думаю, у меня не лучше. От этих мыслей захотелось расхохотаться, но я все-таки смогла успокоиться. – А, это ты Рори, мы подумали, что шкаф на пол упал, а это Свинка-Рори проснулась, – не сдержавшись, Доминик прыснул от смеха. – Да ты покойник! – схватив подушку с пола, я понеслась на Доминика, который всячески пытался спрятаться за Кастиэля.

The Who – My Generation

      Перепрыгивая через одеяло и подушки, я старалась нагнать свою жертву. Кастиэль еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Это действительно было смешно, но только не Доминику. Запутавшись ногами в одеяле, он красиво упал к ногам моего одноклассника. – Кас, спаси, она ненормальная! – возопил Ник, как девчонка, хватая Кастиэля за ноги. – Давай-ка ты сам, приятель, – сквозь смех выдавил парень, держась за живот. – Попался! – я оседлала спину своего друга и принялась душить его подушкой, конечно же, не в серьез. – Сдаю-ю-юсь, я сдаюсь...п-пощади-и, – донесся умоляющий голос из-под подушки. – А, ну, говори, кто тут Свинка-Рори? – я уже и сама не могла сдерживаться, вовсю улыбаясь. – Никто, я пошутил, миледи, – сняв с головы воображаемую шляпу, Доминик сделал поклон. – Сударь, вы мне подушку обслюнявили, – взяв подушку за кончик, я брезгливо кинула ее в друга. – Если вы закончили, то идем завтракать, я голодный, словно зверь, – вставил свое слово красноволосый. Ну да, его-то обделили вниманием. Демон одобрительно гавкнул. – Let's go! – взяв парней под руки, я повела их на кухню. Если они ожидали кулинарных шедевров, то хрен им, только чай, кофе и сэндвичи. Сегодня я позволю себе расслабиться.

***

OneRepublic – Everybody Loves Me

      Позавтракав, все трое начали собираться на учебу. Я ненавижу опаздывать, эти две клуши-копуши действуют мне на нервы. Мало того, что медленно собираются, так еще и собаку Кастиэля решили оставить у меня дома, ОНИ решили. Такое чувство, что это квартира мне и не принадлежит. Что хотят, то и творят! – Давай быстрее! – прикрикнула я на друга, стоящего у зеркала. Я и Кастиэль были давно готовы. Доминик же неторопливо завязывал галстук. У меня аж глаз задергался, когда я посмотрела на часы. – Не торопи меня, женщина, – серьезным тоном возразил мне Доминик. – Вспомнил, мне же ко второй паре, – парень шлепнул себе по лбу. – А раньше сказать никак? – кажется, не у одной меня нервишки сдают, Кастиэль тоже психует. – Так, ладно, держи ключи, – я пускаю ключи в полет, звякнув они приземляются прямо в руку Доминика. – Как соберешься, не забудь запереть дверь, ключи же оставь консьержке. – Идем, – Кастиэль нетерпеливо потянул меня за руку. Быстро спустившись по ступенькам, мы побежали на автобусную остановку. Красноволосый отпустил мою руку лишь, когда мы сели в автобус. – Фу-ух, – я стерла пот со лба, проведя по нему салфеткой. – Что, уже выдохлась? – парень ехидно улыбнулся мне, намекая на мою отвратительную физическую подготовку. Все это время ему приходилось тянуть меня за собой, чтобы я не отстала. На нем ни капли пота, видно он весьма вынослив. Я не стала отвечать на его подколки, меня волновало кое-что другое, то о чем так и не успела расспросить. – Кас, скажи, как получилось так, что ты оказался знаком с моим лучшим другом? – откинувшись на спинку кресла, а повернула к нему голову. После секундного замешательства парень ответил мне: »Играем вместе в баскетбол», – и сразу же замолчал, давая понять, что это все, что мне нужно знать. – Он мне не рассказывал о друге, с которым играет в баскетбол, – сказала я вслух. – А мы и не друзья, – буркнул Кастиэль, смотря куда-то вдаль.       Удовлетворив свой интерес, я достала из сумки наушники и включила первую попавшуюся песню. Сидеть в тишине немного угнетающе, особенно рядом с дьявольской аурой Кастиэля. Я же вроде не сказала ничего лишнего или все же сказала?

***

      Я очнулась от того, что Кастиэль, обнаглев, опять потянул меня за руку. Неужели я отрубилась, пока мы ехали в школу? А, не важно. – Подъем, страдалица, – кинул мне парень перед тем, как вытолкнуть меня из кресла. У меня пол тела затекло, а он еще что-то вякать смеет!       Все же ему пришлось вести меня в школу, как первоклассницу, то есть за ручку. Хотелось спать, так что я еле ноги переставляла, смотря все время в пол, чтобы не запнуться. Когда же я подняла голову, то уже находилась в классе. – Благодарю за любезность, – вяло буркнула я Касу и скрестив руки на парте, положила на них голову. – Сладких снов. – Эй, мы так спешили на философию, чтобы поспать?! – Кастиэль раздраженно ткнул меня в плечо. – Ага, именно так, – промямлила я. – Я не буду тебя прикрывать, – произнес он почти шепотом, наверное, учитель уже зашел в класс.       Как я не старалась, не могла никак уснуть, хотя все к этому располагало: монотонный голос учителя (есть), тишина в классе (есть), свежий воздух (тоже есть). Я приоткрыла глаза и взглянула на своего соседа. Пускай он и сказал, что не станет прикрывать меня, только зачем он закрыл меня собой? Какой странный парень. Или это? Хи-хи. Определенно нет. Однако, я мечтательно зевнула, чем и привлекла его внимание. – Проснулась, наконец, урок почти закончился, – прошептал Кастиэль. – Учти, если надумаешь и дальше спать, то я не стану за тебя отвечать, имитируя женский голос, это уже слишком, – снисходительно пробухтел парень. – Ха-ха, я бы не отказалась увидеть подобную сцену, – звонко хихикнув, я широко улыбнулась ему. Но, похоже, мой смех не остался незамеченным. – Мадмуазель Дюпре, что вы нашли смешного в теории познания Иммануила Канта, поведаете нам? Мы вас послушаем, – недовольно изрек преподаватель философии. – П-простите, сер, смешинка в рот попала, – пыталась я отшутиться, не могу же я ему правду сказать. – Хорошо, тогда предлагаю вам и вашему соседу по парте половить смешинки вместе после уроков, – спокойно сообщил учитель. – В этом классе, отмывая его до блеска и отдирая жвачки от стола, – поправив очки, он довольно начал писать на доске домашнее задание. Вот так попадос! Буквально через минуту прозвенел звонок, так что все поспешили покинуть класс. Это талант, Рори! Я опустилась за сумкой, чтобы закинуть обратно учебники, как кое-кто больно задел меня сумкой, сказав противное «ой!». Разогнувшись, я увидела Амбер. – Поздравляю, нищенка, ты это заслужила, только не надейся, что мой Кастиэль придет тебе на помощь, – злорадно улыбнувшись, она вновь будто нечаянно попала сумкой мне по лицу. – Твоей мордашке идут шрамы. Вот же гадина.Так и захотелось вмазать ей по самые не балуйся. Кипя от злости, я уже замахнулась на эту лахудру, но Кастиэль с легкостью перехватил мою руку. Парень покачал головой, намекая на то, что оно того не стоит. – Отцепись от нее, Амбер, – крикнул он вслед блондинке. Могу поклясться, что Амбер это задело. Небось, она и не думала, что ее любимчик станет защищать меня. Блондинка резко обернулась и злобно сузила глаза, прожигая во мне дырки, а затем также резко развернулась на каблуках и вылетела прочь. Она была похожа на помидор, такая же красная. Не зная, как на такое реагировать, я сделала лицо а-ля «Facepalm» (рукалицо). Кастиэлю же вообще насрать на ее кудахтанье, думаю, он не впервые видит такую сценку. – Спасибо, кстати насчет наказания, – начала я, когда мы уже выходили из класса. – Забей, есть дела поважнее, чем какое-то дурацкое наказание, – подмигнул мне Кастиэль. – Например? – поинтересовалась у него я. – Например, мы уходим с последней пары и идем в отделение, – он перестал отшучиваться, а его голос стал серьезнее. – З-зачем? – я непонимающе уставилась на своего одноклассника. – Ну и глупенькая же ты, конечно же, чтобы проведать вчерашнего придурка и дать против него показания, – пояснил мне Кастиэль, стиснув зубы. Вспомнив лицо этого урода, я не смогла сдержать отвращения. Меня замутило, а ноги стали подкашиваться. Красноволосый вовремя успел подставить свое плечо, чтобы я не совсем не свалилась. – Отдышись, все позади, – успокаивающе произнес парень. – Я знаю, – в горле пересохло, так что это единственное, что я выдала.

***

      Я настояла на объяснительных записках, чтобы мы могли спокойно и без угрызения совести (у кого она имелась) выйти из школы. Кастиэль всячески упирался, так что нести их в учительскую пришлось мне, хорошо хоть вообще написал. Перекинувшись взглядами с Натаниэлем, я поспешила покинуть учебное заведение. Кастиэль ждал меня на парковке. Мы решили уточнить план действий, прежде чем отправиться в полицейский участок. Он раза три повторил, как нужно вести себя в участке, так как я находилась в прострации. – Ты меня слушаешь или просто так распинаюсь? – он пнул банку из-под газировки, привлекая мое внимание. – Прости, я задумалась, – промямлила я. – Погоди, это Кавасаки, да? – мой взгляд упал на мотоцикл, я не сразу заметила, на что облокотился Кастиэль. – Да, ты права, Kawasaki VN 900, – увидев мою заинтересованность, он смягчился. – Как раз на нем мы и поедем, – подмигнул мне парень, протягивая шлем. – У тебя права-то есть? – решила я подшутить над ним. – Нет, мы нелегалы, – бросил Кастиэль, заводя мотор. – Смотри, мы едем в полицейский участок, ха-ха, – я рассмеялась, попутно обхватив его руками. – Куда пожелаешь, детка, – даже не видя его лица, знаю, что он улыбается. Во мне внезапно проснулась любовь к скорости и не только к ней.       Уже на подъезде к участку, меня захлестнуло странная обеспокоенность. Что-то тут не так.Зайдя внутрь, мои подозрения лишь усилились, и боюсь, что не только у меня. Кастиэль также выглядел напряженным. Слишком много суматохи вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.