ID работы: 5519303

See you again

Слэш
R
Завершён
498
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 73 Отзывы 150 В сборник Скачать

Первые цветы

Настройки текста
Примечания:

*Ботаник — специалист по ботанике

**Энтомолог - это специалист, который изучает строение и жизнедеятельность насекомых.

      Зимний период времени перестаёт казаться нескончаемо бесконечным. Долгие морозы постепенно сменяются долгожданным весенним теплом, а небольшие ростки светло-зелёной травы пробиваются на поверхность к солнечному свету сквозь слегка подтаявший снег. Со временем белоснежное покрывало полностью растает, обнажая всё скрытое под ним, а вместо него появятся первые весенние цветы, которые откроют парад цветения. Они заменят гнетущую серость земли своими разноцветными красками, придавая природе неимоверную красоту, а воздух тем временем наполнится разнообразными запахами, вдыхать которые будет хотеться ещё и ещё. Вот этот самый момент и выжидает будущий Ботаник* — Чон Хосок. Он является студентом последнего курса Научно-исследовательского Института Ённам. Каждый учебный год выпускникам этого ВУЗа дают исследовательское задание — собрать и изучить образцы первых весенних цветов, чтобы затем представить свой доклад перед многочисленной аудиторией. Признанный лучший студент получит не только красный диплом, но и приглашение выступить на большой конференции посвящённой улучшению экологического статуса страны, которая приоткроет двери в достойное будущее, а также привлечёт потенциальных работодателей. И эту возможность Чон ни за что на свете не упустит. Почему он решил стать Ботаником? Отвечая на этот вопрос, парень не только расскажет вам о своей нескончаемой помешанности любви ко всяким растениям, но, а также покажет все свои обширные познания в этой области. Но лучше и вовсе не задавать ему таких вопросов, потому что рассказ может затянуться на неприлично долгие часы. Оттого-то у парня и мало друзей. Вернее сказать у него есть всего лишь один друг способный вынести чоновское помешательство. Получив своё задание, Хосок немного растерялся, так как ему достался крокус, о котором, как ни странно, он мало чего знал. И как только всезнающий парень мог пропустить этот момент? Ведь он думал-то, что знает совершенно всё. Но незнание об этом цветке Ботаника совсем не испугало, а наоборот сподвигло ещё больше углубиться в свои познания о растениях. Чон с лихвой погрузился в изучение крокуса: подолгу зависал в институтской библиотеке, перечитывая запылившиеся неподъёмные тома, рыскал по всевозможным интернет-ресурсам, чтобы разузнать о новой информации, которой в старых книгах, по сути, не могло оказаться, а также приставал к преподавателям со своими расспросами, отчего те со временем стали избегать студента — так сильно он их достал. Сейчас Хосок знает совершенно всё об этом цветке. Поэтому-то парень и начал ходить с высоко поднятой головой, показывая тем самым, что теперь-то он точно является полным знатоком в ботанике. От этого друзей не прибавится, но Чону они и не нужны. Ведь у него есть один. К чему заводить новых? По приходу весны было решено отправиться в лес для сбора свежих экземпляров, потому что сушёный гербарий — совсем не то. Спросите, почему именно в лес? Ведь если хорошенько поискать, этот цветок можно найти и в оранжереях, где выращивают множество разнообразных растений. Во-первых, Чон Хосок лёгких путей не ищет. Во-вторых, он не признаёт искусственно взращённые цветы, в которые, по его мнению, пичкают всякие вредные подкормки для быстрого роста. И наконец, парень просто-напросто хочет получить экологически чистый экземпляр, выращенный в естественных условиях вдалеке от загазованного города. Ботанику уже не терпится разглядеть под микроскопом свежесобранный экземпляр. Все его цветочки, листву, стебель, корень... Ведь это неимоверно интересно — увидеть то, что глаза не способны разглядеть. В ночь перед походом в лес Хосок решает немного расслабиться после долгого зависания в библиотеке. Поэтому он приглашает в гости своего друга. Того самого — единственного, способного вынести чоновское помешательство к растениям. Ким Намджун. Он и сам немного странноватый паренёк, раз уж может стерпеть все россказни своего друга-ботаника. Приглашение Намджун принимает быстро и уже примерно через час стоит на пороге хосоковской общажной комнаты с полным пакетом выпивки в руках. — Я уж было решил, что ты где-нибудь погиб, собирая свои цветочки, — сразу же заявляет Намджун, проталкиваясь в комнату. — Где ты пропадал целый месяц? Почему не отвечал на звонки и сообщения? — Я был занят важным делом, — с неким энтузиазмом отвечает Хосок, перенимая у друга пакеты. — И каким же? — интересуется Намджун, занимая место на мягком диване. Но уже через несколько секунд он начинает жалеть о своём вопросе, потому что Чон подловил свою рыбку на крючок и не собирается так быстро её отпускать. Жертва. Намджун стал жертвой нескончаемых рассказов о новой информации, полученной за весь месяц, пока они не виделись. Когда Ким принимал приглашение, он думал о том, что Хосок просто хочет развеяться в компании с другом, попивая пиво и поедая снеки. Наивный. Какой же он всё-таки наивный. На самом деле, как оказалось, Ботанику просто приспичило поделиться с кем-нибудь новыми знаниями. Пока Хосок воодушевленно вещает о своих крокусах, размахивая руками и показывая записи с прилагающими рисунками, Намджун отстранённо слушает, изредка кивая, когда это действительно нужно, а в голове всё время мелькает один вопрос — «почему я с ним дружу?». Но после пятой банки крепкого пива, Киму уже совершенно всё равно, о чём щебечет его друг, а чоновский язык тем временем начинает заплетаться и не способен уже произносить сложные словечки, которые он так любит. Из-за головокружения Хосок откидывает голову на спинку дивана, а Намджун смотрит на него и грустно вздыхает. — Вот что я тебе скажу, друг, тебе срочно нужна девушка, — внезапно заявляет Ким, с характерным звуком открывая шестую банку пива. — Иначе ты совсем уйдёшь в природу. Я уже представляю, как ты бегаешь голышом по поляне, крича, что одежда это зло, которое портит весь естественный ход вещей. — Не неси чушь, — отмахивается Хосок. — Я не какой-нибудь там сумасшедший. Мне лишь всего-навсего нравятся растения. А на девушек у меня нет времени. — Так у тебя его и не будет, если продолжишь в том же духе, — нервно вздыхая, произносит Намджун. — Вот, к примеру, завтра, что ты будешь делать? — Утром пойду в лес, — как ни в чём не бывало, отвечает Хосок, закидывая ногу на ногу. — А потом буду изучать собранные образцы. — Вот о чём я и говорю, — сминая пустую банку, возмущается Ким. — Многим советуют больше времени проводить на природе, а тебе я посоветую ненадолго забыть о ней. Но кимовских советов Хосок уже не слышит. Его организм отвык от такого большого количества алкоголя. Поэтому парень сладко посапывает, немного подрагивая ресницами. Намджун замечает спящего друга и, не раздумывая, находит одеяло, чтобы накрыть хосоковское тело, а сам, покачиваясь, покидает комнату и отправляется к себе домой, предварительно пихнув ногой чоновские записи о крокусах.

★★★

      Тяжело... Как же всё-таки тяжело отрывать голову от мягкого дивана рано утром после моря выпитого алкоголя. Но Чон не слабак, он всё выдержит. Тем более парня согревает мысль о том, что наконец-то заветный цветок, который занимает все чоновские мысли, окажется на предметном стекле его оптического микроскопа. Хосок быстро принимает душ и чистит зубы, закидывает в себя пару бутербродов, запивая горячим мятным чаем, надевает плотную одежду, закрывающую всё тело, ибо боится всевозможных насекомых, которые могут съесть укусить. Чон может наблюдать за ними со стороны, но если кто-то из них решит забраться на него, беды не миновать. Парень-то не энтомолог**, а Ботаник. И все эти их зубки лапки его невероятно пугают. Лес, который для своих сборов выбрал Хосок, находится недалеко от города. Поэтому парень добирается до него за пару часов на такси — стипендии хватает. Предвкушая исход похода, Чон смело заходит вглубь леса, но по дороге для перестраховки оставляет пометки на деревьях, чтобы в итоге не заблудиться. Ведь такое бывало неоднократно. В лесу немного прохладно, из-за чего тело пробивает неприятная дрожь. Благо парень додумался одеться потеплее. Чон углубляется всё дальше в чащу, наблюдая по дороге красивые пейзажи. Кое-где всё ещё лежат небольшие сугробы снега, которые в скором времени тоже растаят, уступая своё место зелёной пушистой травке. Прекрасное пение птиц, перелетающих с одного дерева на другое и чистый воздух настоящей природы — всё это исцеляюще действует на парня. От чего чоновская голова перестаёт болеть и уже не хочется где-нибудь прилечь и умереть. Хосок бродит по лесу уже примерно час, внимательно всматриваясь под ноги и по сторонам, но так и не находит ни единого намёка на крокусы. Поиски парень не останавливает — не имеет привычки возвращаться домой с пустыми руками. Оказавшись, скорее всего в середине леса, Чон решает немного передохнуть, потому что отвык от таких долгих прогулок по неровной местности. Ведь парень провёл целый месяц за книжками дома, дальше библиотеки не заходя. Хосок присаживается на пенёк, откидывая голову к небу. Верхушки деревьев переплетаются между собой, лишь изредка пропуская лучи солнца. А где-то там с ветки на ветку перепрыгивает белка, держащая в своих лапках небольшой фундук, взятый из зимних запасов. Парень закрывает глаза, чтобы в полной мере ощутить превосходный запах недалеко распустившихся гиацинтов. Они пахнут талым снегом и весенней землёй, давая в полной мере ощутить приход весны. Чтобы утолить жажду, Хосок достаёт из рюкзака взятый с собой термос с чаем, но когда уже собирается поднести его к своему рту, видит вдалеке чью-то фигуру. «Неужели есть ещё кто-то, кроме меня, способный прийти сюда в такую рань?» — задаётся вопросом Чон, приподнимаясь с пенька, а затем совсем как мышка подходит поближе, чтобы разглядеть эту раннюю пташку. Ботаник прячется за деревом, придерживаясь за выступающую ветку, и изумленно открывает рот от увиденного. Или чоновская похмельная фантазия решила сыграть с ним плохую шутку, или же действительно то, что он сейчас видит, происходит на самом деле. Ранняя пташка оказывается зеленоволосым босоногим парнем. И вы спросите: «Ну и что здесь такого? Может быть, ему просто нравится ходить босиком?». Так же сначала и подумал Чон. Но как только Хосок замечает, что в местах, где ступает нога зеленоволосого парня, прорастают ростки цветов, которые тут же распускаются, перестаёт так думать. Он вообще перестаёт о чём-либо думать. Мысли путаются, а разум отказывается воспринимать то, что видят глаза. Ведь такому в книжках по ботанике не учат, и тем более не преподают на лекциях в институте. Хосок замирает на месте, не в силах пошевелиться. Он словно зачарованный наблюдает за парнем, который в свою очередь дотрагивается до ветвей деревьев, образуя на них почки будущей листвы. Зеленоволосый и не думает останавливаться, продолжает и дальше творить чудеса, оживляя природу вокруг и вводя во всё больший ступор Ботаника. Отчего Чон сильнее сжимает ветку, которая немного спустя начинает трещать, резко обламываясь. Зеленоволосый встревоженно оборачивается, пронзая испуганным взглядом непрошеного гостя. Только сейчас Хосок может разглядеть лицо парня, потому что тот всё время был повёрнут к нему спиной. Чон видит невероятно бледную кожу и ярко-зелёные глаза, но больше он не успевает ничего разглядеть. Зеленоволосый срывается с места и убегает, оставляя за собой распустившиеся цветы. Его фигура всё дальше удаляется, а потом и вовсе растворяется среди позеленевших деревьев. А Чон тем временем приходит в себя и выходит из укрытия, ближе приближаясь к тому месту, где только что происходили чудеса. Вот уж чего-чего, а этого Хосок не ожидал увидеть в лесной чаще. — И что это вообще только что было? — дрожащим голосом неизвестно у кого спрашивает Чон, дотрагиваясь до цветов, которые выросли на его глазах за пару секунд. — И чем это вообще меня Джун напоил вчера? Думаю, не стоило мне пить перед тем, как приходить сюда. Сделав такие выводы, Чон решает убраться отсюда подальше, чтобы привести свои мысли в порядок, следует меткам, оставленным ранее на деревьях, и не спеша движется в правильном направлении. По дороге парень убеждает себя, что во всём виновато пиво, которым он вчера злоупотребил. О крокусах Хосок вспоминает уже на выходе из леса, но возвращаться сейчас не собирается. Сначала приведёт мысли в порядок, а потом уже и подумает о своём исследовании. Чон так сильно увлёкся своими размышлениями, что даже не заметил, как всё это время за ним следом шёл тот самый зеленоволосый парень, не отрывавший от него любопытного взгляда. Хосок оказался первым человеком, которого он встретил, и чем-то шатен его заинтересовал. Ему хотелось больше понаблюдать за ним. Зеленоволосый озадаченно смотрит на удаляющуюся фигуру незнакомца и сильно расстраивается из-за того, что тот так быстро покинул лес, а в душе немного надеется, что это была не последняя их встреча. — Возможно ли, что это тот самый человек, который сможет помочь мне узнать о любви? — размышляет вслух зеленоволосый, прислоняясь спиной к стволу дерева. — Другие нимфы говорили, что я почувствую, когда встречу того самого, — произносит парень, прикладывая ладошку к сердцу. — И я действительно что-то чувствую. А в этот момент под ногами лесной нимфы распускаются красные крокусы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.