ID работы: 5519303

See you again

Слэш
R
Завершён
498
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 73 Отзывы 150 В сборник Скачать

Лесная нимфа

Настройки текста
      Воспоминания об увиденном не покидают чоновские мысли даже когда парень забегает в свою комнату, плотно прикрывая за собой дверь. Человека, верующего только в науку, все эти магические штучки сильно напугали, даже не смотря на то, что Чон не из пугливых. Если конечно не считать всяких там жучков, паучков и темноты... Но у каждого ведь свои страхи. Хосок смотрит в глазок, убеждаясь, что за ним не ведётся погоня никто не идёт, прислоняется спиной к двери и, медленно скользя вниз по деревянной поверхности, присаживается на пол. Чувствуя себя в безопасности, парень облегченно выдыхает, но по коже, тем не менее, всё равно пробегает стадо мурашек, охватывая тело ледяной дрожью. Холодная ладонь накрывает карие глаза, наблюдавшие совсем недавно необъяснимые вещи, а в памяти всё время всплывают магические картинки, забыть о которых непременно хочется. — Возьми уже себя в руки, Чон Хосок! Чего это ты дрожишь как осиновый лист на ветру? Подумаешь, какой-то там зеленоволосый парень цветочки выращивает. Подумаешь, они вырастают за считанные секунды. Это сто процентов можно как-то объяснить. Ведь всему в этом мире есть своё объяснение. Хосок всегда умел подобрать нужные слова для своего успокоения. Вот и сейчас благодаря разговору с самим собой, парень понемногу упорядочивает мысли в голове, а страх, так сильно сжимавший чоновское тело, постепенно отступает, уступая место новому чувству. Любопытство. Оно захватывает сильнее, чем страх. Уже не хочется прятаться и убегать, а хочется выяснить, наконец, что же всё-таки произошло на той поляне в лесу. Ведь все чоновские научные познания не способны объяснить увиденное. То, что произошло, просто-напросто не поддаётся науке. Но Чон Хосок не был бы самим собой, если бы не пытался доказать обратное. Поэтому-то он и вернулся домой не с пустыми руками. Ботаник вспоминает о важной вещи, прихваченной из леса, и рюкзак тут же слетает с чоновских плеч, приземляясь на колени хозяина. Уверенными движениями и с огоньком в глазах парень достаёт из рюкзака пару тех самых мгновенно расцветших цветов. Он вертит их в руках и, пронзая взглядом, внимательно рассматривает каждый миллиметр. Ничего особенного. Никакой волшебной пыльцы. Цветы как цветы. Всё те же пестики и тычинки, всё тот же стебель и корень, всё та же листва — он как знаток ботаники с уверенностью может сказать это. Глаза не помогли? Значит, прибегнем к помощи микроскопа. Не зря же в прошлом учебном году Хосок был признан лучшим студентом по микробиологии — именно с таким энтузиазмом Ботаник начинает рассматривать цветы под своим новеньким оптическим микроскопом. Но даже тогда парень так ни к чему и не приходит. Всё идеально. Прямо как в книжках написано.

И ни единого намёка на магию.

Но в чём же тогда дело? Почему эти цветы так быстро взошли и тут же распустились? — Магия? Нет, Чон Хосок, магии не существует! — истерически смеясь, отрицает Ботаник и откладывает швыряет цветы в сторону. Чтобы избавиться от лесной совсем не волшебной пыли и возможных насекомых, а так же взбодрить свою похмельную голову, Чон решает принять освежающий душ. Прохладная вода ненадолго помогает позабыть о множестве вопросов, возникших совсем недавно, но образ босоногого паренька так и остаётся глубоко оседать в чоновской памяти. Теперь, когда мысли упорядочены, Хосок может отчётливо вспомнить всю внешность зеленоволосого вплоть до мельчайших подробностей. Необычный. Он поистине необычный. Зелёный цвет волос, развевающихся на ветру; ярко-зелёные глаза, переливающиеся в лучах солнечного света; слегка сверкающая бледная кожа; босые ноги, оставляющие за собой превосходные цветы; плавные движения рук, вытворяющих чудеса; слегка заострённые уши, словно эльфийские — всё в нём необычно. И отрицать это — совершенно бессмысленно. От раздумий отвлекает настойчивый стук в дверь. Чон перекрывает воду и, совсем не избавляясь от влаги на своём теле, завязывает вокруг бёдер полотенце, которое со временем промокает. «Зачем вытираться, если всё высохнет естественным путём?» — ещё один жизненный девиз Чон Хосока. Парень возмущённо доходит до выхода из комнаты и, не увидев в глазок ни единого намёка на зелёный цвет, открывает дверь. Перед ним стоит шокированная девушка, часто моргающая своими ресницами. Она так и блуждает взглядом по подтянутому влажному телу, совсем не стесняясь этого. — Чего тебе? — не церемонясь, грубо спрашивает Хосок — он не любит, когда приходят без приглашения. — Твой табель успеваемости, — протягивает девушка, не отвлекаясь от влажного торса. — Ещё что-то? — интересуется Чон, когда видит, что девушка не собирается уходить. Хосок не хочет замечать очевидных фактов, или просто делает вид, что не замечает. Девушка-то пожирает его взглядом и готова отдаться ему прямо здесь и сейчас. Можно конечно в коридоре, но лучше всё же в чоновской комнате. Хотя парень и является зубрилой, помешенным на цветах, но за телом он следит основательно. И оттого-то такие рельефы, будоражащие сердца многих девушек. Она собирается, уже было сказать что-то, но... — Раз уж больше ничего, пока. Чон хлопает дверью прямо перед её носом. Слишком уж много времени он потратил на неё, а мог бы уже прочитать несколько страниц новой книги. Только парень приступает к изучению своего табеля, в дверь стучат снова. Ну что за... Второе посещение за день — это слишком. Чон не смотрит в глазок, резко открывая двери со словами «что-то потеряла?». Ведь он уверен, что это девушка вернулась. — Это ты, похоже, потерял свой рассудок в сегодняшнем походе в лес, — с явной насмешкой, отвечает Намджун. — Так у тебя точно никогда не будет девушки. — Ты всё видел? — И продолжаю видеть. Хотя бы трусы надевай, перед тем как двери открывать. — На мне полотенце. — Этого мало, Хо, — хватается за голову Намджун. — Напомни мне, почему я с тобой дружу? Намджун проходит вовнутрь, усаживаясь на диван, и ждёт, когда всё-таки Чон натянет на себя трусы. А пока он разглядывает комнату и видит всё тот же бардак, но что-то всё же не так. Нет привычной атмосферы после похода в лес за цветами. Если бы всё прошло удачно, Чон не принимал бы душа, не открывал бы никому двери, вообще бы никуда не вставал, сидел бы всё время за рабочим столом и рассматривал в микроскоп новые образцы. — Ты поругался со своими цветочками? Почему не работаешь над исследованием? — Кое-что произошло сегодня. — И что же случилось? — Сам пока не знаю, но обязательно разберусь в этом.

★★★

      Уже на следующий день Чон совершенно ничего не боится. Страх ушёл почти сразу. А зачем в принципе бояться? Магии ведь не существует, не так ли, Чон Хосок? Вчера Ботаник поставил для себя цель — непременно всё выяснить, и именно поэтому он стоит сейчас перед тем самым таинственным лесом, вдыхая блаженный аромат растений. Этой ночью Чон долго не мог уснуть, оттого и проснулся далеко за полдень, но даже позднее время не помешало оказаться ему здесь. Погода на удивление тёплая, хотя и прошло немного времени с наступления весны. Где-то высоко кроны деревьев обжигают лучи яркого солнца, и нет, не единой тучки, скрывающей его. В лесу уже совсем не холодно, и чоновские руки теперь не мёрзнут. Нет больше необходимости прятать их в карманах. Чон следует по вчерашним меткам и не понимает, как за одну ночь всё так могло измениться. Деревья, которые были совершенно голые, полностью покрылись молодой листвой, а маленькая дорожка, протоптанная им же самим, обросла пушистой травой. Вокруг распустилось множество красивых цветов, благоухающих так сладко, и нет ни единого намёка на то, что буквально вчера здесь была мрачная лесопосадка. Прохладная зима теперь уже окончательно уступила свои права прекрасной тёплой весне. Если бы Хосок умел рисовать, он непременно запечатлел бы эту неописуемую красоту разноцветной палитрой на большом листе бумаги. Но раз уж нет такой способности, остаётся только отпечатать эти пейзажи на холсте своей памяти, чтобы потом, закрывая глаза, видеть перед собой всё буйство весенних красок. — Но всё-таки, как так быстро всё расцвело всего лишь за одну ночь? Неужели весь лес успел преобразиться? Действительно... Везде ли расцвели цветы, и появилась листва на деревьях? Чтобы выяснить это, Ботаник сворачивает со своего привычного пути, забывая оставлять метки на деревьях. О них он окончательно забывает, стоит только понять, что нигде больше нет такой красоты. Углубление всё дальше в лес так же не приносит никаких плодов. Странности, да и только... Почему всё расцвело только там, где он ходил вчера? Почему вся остальная часть леса по-прежнему такая же серая? Слишком много вопросов, а ответов всё ещё нет. Чон, наконец, вспоминает, что позабыл о метках, а на улице тем временем начинает смеркаться. Нужно срочно выбираться из леса, пока совсем не стемнело. Но как это сделать, если не помнишь, откуда пришёл? Он думает, что движется в правильном направлении, но на деле окончательно сбивается с пути и идёт уже совершенно не туда, куда нужно. Тепло исчезает с последними лучами солнца, скрывшегося за горизонтом. В лесу наступает темень, которая приносит за собой неприятную прохладу, пробивающую чоновское тело. Продолжать путь по темноте бесполезно и опасно, поэтому Хосок усаживается на свой рюкзак, сгребая под себя уставшие ноги. Он тешится надеждой, что где-то недалеко бродит человек, который сможет вывести его отсюда. Проходит много времени, но помощь так и не приходит. Тело продолжает замерзать всё больше, а надежда на спасение покидает также быстро, как и тепло. Чон ужасно боится темноты, оттого-то ему страшен каждый шелест редкой листвы и хруст сухих деревьев. Для того чтобы успокоиться, он закрывает глаза и уши, но это ни черта не помогает. Неожиданно что-то меняется. Чон ощущает на своей голове долгожданное тепло. Чьи-то тёплые пальцы зарываются в чоновских волосах, нежно поглаживая. Хосок поднимает отчаянный взгляд и видит перед собой того самого зеленоволосого парня, из-за чего немного пугается и отскакивает назад подальше от его руки. Тот стоит, не пытаясь ничего сказать, видит испуганный взгляд напротив, чувствует себя ненужным человеку, с которым связан, и поэтому разворачивается, чтобы уйти, но запястье окольцовывают холодные пальцы. По телу обоих пробегает приятная дрожь, показывающая в полной мере их связь. О ней зеленоволосый догадывался ещё тогда, как только впервые увидел Чона, но теперь догадки точно подтвердились. Хосок действительно тот самый человек, способный помочь познать любовь. — Прошу, не оставляй меня одного. Мне страшно и холодно, — просит Ботаник, сжимая тёплое запястье всё сильнее. Ему уже всё равно кем может оказаться босоногий парень. Тепло этих рук — вот что сейчас действительно важно. Зеленоволосый молча усаживается рядом, прижимая к себе чоновское тело, а тот и не думает отстраняться, перенимая тепло спасителя. — Ты такой тёплый, — единственное, что пока может произнести Чон. На лице зеленоволосого появляется слегка заметная улыбка, и Хосок точно видит её. Хватает совсем немного времени для того, чтобы чоновское тело полностью согрелось в тёплых объятьях, и тогда к нему понемногу начинает возвращаться всё его любопытство. — Я Чон Хосок, а тебя как зовут? — Юнги. — А фамилия? — У меня нет фамилии. «Так, Чон Хосок, спокойно. Подумаешь, нет фамилии. Не делай поспешных выводов. У человека тоже может и не быть её. Давай, Хосок, спроси напрямую». — Юнги, ты же обычный человек? — Я думаю, ты и сам знаешь ответ на свой вопрос. — Ничего я не знаю, — упирается Чон, отрицая очевидное. — Знаю только то, что под твоими ногами распускаются цветы, а руки помогают листве появиться на деревьях. — И этого тебе не достаточно, чтобы понять кто я? — Юнги, я человек, который верит только в науку. Поэтому ответь мне, как ты всё это делаешь? Ты что-то изобрёл? — А если я скажу, что это магия? — Я не верю в магию. — Придётся поверить, потому что я и есть магия. Чтобы доказать существование магии, Юнги дотрагивается босой ногой до почвы, и уже через пару секунды на месте прикосновения прорастает молодой цветок. Наблюдая за происходящим, Хосок прибывает в неком трансе, но отходит довольно-таки быстро, потому что прежнего страха больше нет. Есть только тепло приятное и нежное, которое охватывает каждую клеточку чоновского тела, не давая продрогнуть в вечернем холодном лесу. — Что ты теперь скажешь, Хосок? — Юнги спрашивает с некой усмешкой, срывая своё творение. — До сих пор будешь отрицать очевидное? — Ладно, допустим, я поверил в существование магии, — Хосок забирает цветок и, немного повертев в руках, закладывает за ухо зеленоволосого, ненароком прикасаясь к заострённому кончику. — Тогда кто ты, Юнги? Эльф? Юнги обиженно отводит взгляд в сторону. Сравнение с эльфом ему совсем не по душе. — Я вообще-то нимфа, — хмыкает Юнги, скидывая со своего уха чоновскую руку. — Не знал о существовании парней-нимф, — длинные пальцы ложатся на подбородок зеленоглазого, обращая его лицо на чоновское. — Всегда думал, что нимфы — это привлекательные девушки с длинными волосами и прекрасным голосом. — Прости, что разочаровал твои ожидания, — с усмешкой говорит Юнги, опуская взгляд вниз, но чоновские пальцы не спешит убирать со своего подбородка. — Ты не так понял мои слова. Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть. Ты красивый, Юнги. Необычайно красивый. Хосок смотрит пристально и долго, рассматривая каждый сантиметр до невозможности бледной кожи. Для нимфы это оказывается довольно-таки мучительно, потому что сердце предательски учащает свой ритм. Между их взглядами будто бы протянулась незримая толстая и прочная нить. Они всматриваются в глаза друг друга, лишь изредка моргая. Никто из них не может первым отвернуться, чтобы остановить это безумие. И даже Чон в данный момент чувствует что-то странное и непривычное в своей грудной клетке. — А крокусы ты тоже способен вырастить так быстро? — Ботаник, наконец, вспоминает, зачем изначально пришёл в этот лес. — Крокусы? — переспрашивает Юнги, высвобождая подбородок из-под чоновских пальцев. — Эти цветы особенные. Они появляются только в редких случаях. — И в каких же? — Тебе знать не обязательно. — В том-то и дело, что обязательно, — Хосок кладёт ладони на щёки нимфы, снова обращая на себя взор. — Прошу, Юнги, расскажи. Мне действительно нужны эти цветы. Хосок умоляет взглядом, слегка поглаживая большими пальцами покрасневшие щёки, а нимфа больше не может устоять под чоновскими ласками. — Крокусы появляются только в том случае, если я испытываю сильные чувства. — Что мне нужно сделать, чтобы ты их испытал? Юнги знает ответ на этот вопрос, но говорить его не будет. Хочет немного помучить Чона лёгкой загадкой. Ведь только так он продлит их встречи в этом лесу. — Не скажу. Эту задачку тебе нужно решить самому, — ухмыляется Юнги, кладя ладонь поверх чоновской. — Тогда я обязательно её решу, — принимает вызов Хосок, обворожительно улыбаясь. — Непременно буду ждать этого, — поднимаясь с земли, произносит Юнги. — А сейчас пошли, я выведу тебя из леса. Неважно насколько сильно не хочется отпускать кареглазого шатена, но сделать это всё равно нужно. Поэтому Юнги держит путь на выход из леса, а Чон следует за ним. Они идут молча, не роняя ни слова, лишь изредка поглядывают друг на друга. Но когда небольшой порыв ветра заставляет старое дерево издать громкий треск ветвей, кое-кому становится ужасно страшно. И тогда от испуга Хосок ускоряется и, вжимаясь в спину зеленоглазого, охватывает его талию своими дрожащими руками. — Неужели так страшно? — Ты даже не представляешь как, — утыкаясь носом в шею зеленоволосого, шепчет чуть слышно Чон. Подобная ситуация смешит нимфу, но он пытается не выдавать себя. Вместо этого Юнги успокаивает испуганного парня, поглаживая чоновские руки на своей талии, а затем, когда тот перестаёт дрожать, переплетает их пальцы и продолжает прежний путь. Теперь Хосоку не страшно, но он всё равно прижимается к плечу нимфы, ощущая приятное тепло. Не заметно для двоих они быстро доходят до выхода из леса. Юнги не хочет отпускать шатена, а тот почему-то тоже не хочет уходить. Парни стоят какое-то время, держась за руки, и просто смотрят друг на друга, но затем Чон всё же понимает, что ему пора уходить домой. — Ну, я пойду, — с явной грустью произносит Чон. — Я вернусь с ответом на твою задачу. Хосок подходит ещё ближе к зеленоволосому, приближаясь своим лицом к его, и сбивает тем самым пульс парня окончательно. Юнги слегка прикрывает глаза, ощущая на своём виске палящее чоновское дыхание, и начинает хотеть чего-то большего. А Чон всего лишь вдыхает аромат цветка, до сих пор воткнутого за ухо лесной нимфы, и с лёгкой ухмылкой на лице отстраняется, махая рукой на прощанье. Юнги скрывается быстро в деревьях, чтобы красные цветы, вновь появившиеся под его ногами, не привлекли чоновское внимание. Иначе, увидев их, Чону не зачем будет больше возвращаться в лес. А этого зеленоволосый не может допустить, потому что уже не знает точно, сможет ли он дальше жить без него. Но Хосок тем временем уже знает правильный ответ на загадку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.